Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение зубов при грудном вскармливании

Молодые мамы склонны откладывать лечение зубов «до последнего», стараясь не обращать внимания на боль до тех пор, пока она не станет нестерпимой. Многие из них, к тому же, опасаются, что вмешательство навредит малышу. На самом деле современное стоматологическое лечение может быть совершенно безопасным делом для кормящей мамы.


Фотобанк Лори

• В период кормления ребенка можно и нужно заниматься лечением зубов, если в этом есть необходимость. Только обязательно предупредите врача о том, что вы кормите грудью.
 • Обычные обезболивающие препараты действуют недолго, поэтому не представляют опасности для малыша и мамы. Если врач назначает антибиотики, вопрос о том, продолжать ли грудное вскармливание, решается в каждом случае индивидуально. 
• Не нужно забывать о профилактических визитах к стоматологу, не реже раза в год, и о регулярной профессиональной чистке зубов.

Можно ли лечить зубы кормящим мамам?

Кормление грудью – не повод отказываться от лечения зубов, наоборот, нужно посещать стоматолога чаще обычного. Снижение иммунитета во время беременности и после родов, нехватка кальция в организме провоцируют развитие кариеса и воспаление десен.

Конечно, прежде, чем начинать лечение зубов при грудном вскармливании, нужно обязательно сообщить врачу о том, что вы кормите грудью, чтобы он смог подобрать безопасный набор лекарств. Как правило, обезболивающие действуют недолго и довольно быстро выводятся из организма, поэтому никакой угрозы ни для мамы, ни для малыша они не представляют.

Можно ли продолжать грудное вскармливание во время лечения?

Обезболивающие не только действуют короткое время, но и применяются в довольно маленьких дозах, поэтому, когда женщина выйдет из кабинета врача, скорее всего, действие лидокаина, ультракаина или других препаратов уже закончится.

И все же, лучше покормить ребенка перед визитом к стоматологу. А если вы получите какое-то назначение, узнайте у доктора, через какое время назначенное лекарство исчезнет из молока. Обычно для полного выведения требуется около шести часов. 

Если вам потребуется серьезное лечение зубов при грудном вскармливании, и придется принимать лекарства, которые не рекомендуется совмещать с кормлением, лучше временно начать давать малышу смесь, а собственное молоко аккуратно сцеживать примерно шесть раз в день. Это нужно делать для того, чтобы лактация не прекратилась. Хотя, к счастью, большинство антибиотиков совместимы с грудным вскармливанием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Екатерина Сидорова
Да и мне наживую чистили канал . Это дикий ужас .боль такая
СсылкаПожаловаться
I I
ха...мне даже нервы выдергивали на живую и вообще все зубы лечила без наркоза, так что не нужно тут рассказывать, что это нереально, просто болевые пороги, очевидно, у всех различной степени...но, никому бы ни советовала, боль дикая...вот сейчас кормлю, а зуб нужно удалять, не знаю как и быть...
СсылкаПожаловаться
Лола Бриджида
В ответ на комментарий от Лидия Беляева
Лидия Беляева
Что за бред?! Лечить зубы можно, а во время беременности и нужно переделывать Все пломбы и, соответственно, залечивать вновь обретенные проблемы, но никакого наркоза. Даже такой ад как прочистка каналов делается наживую.
СсылкаПожаловаться
Вы сами делали депульпацию наживую? ну как, выжили после этого?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru