Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение зубов при грудном вскармливании

Молодые мамы склонны откладывать лечение зубов «до последнего», стараясь не обращать внимания на боль до тех пор, пока она не станет нестерпимой. Многие из них, к тому же, опасаются, что вмешательство навредит малышу. На самом деле современное стоматологическое лечение может быть совершенно безопасным делом для кормящей мамы.


Фотобанк Лори

• В период кормления ребенка можно и нужно заниматься лечением зубов, если в этом есть необходимость. Только обязательно предупредите врача о том, что вы кормите грудью.
 • Обычные обезболивающие препараты действуют недолго, поэтому не представляют опасности для малыша и мамы. Если врач назначает антибиотики, вопрос о том, продолжать ли грудное вскармливание, решается в каждом случае индивидуально. 
• Не нужно забывать о профилактических визитах к стоматологу, не реже раза в год, и о регулярной профессиональной чистке зубов.

Можно ли лечить зубы кормящим мамам?

Кормление грудью – не повод отказываться от лечения зубов, наоборот, нужно посещать стоматолога чаще обычного. Снижение иммунитета во время беременности и после родов, нехватка кальция в организме провоцируют развитие кариеса и воспаление десен.

Конечно, прежде, чем начинать лечение зубов при грудном вскармливании, нужно обязательно сообщить врачу о том, что вы кормите грудью, чтобы он смог подобрать безопасный набор лекарств. Как правило, обезболивающие действуют недолго и довольно быстро выводятся из организма, поэтому никакой угрозы ни для мамы, ни для малыша они не представляют.

Можно ли продолжать грудное вскармливание во время лечения?

Обезболивающие не только действуют короткое время, но и применяются в довольно маленьких дозах, поэтому, когда женщина выйдет из кабинета врача, скорее всего, действие лидокаина, ультракаина или других препаратов уже закончится.

И все же, лучше покормить ребенка перед визитом к стоматологу. А если вы получите какое-то назначение, узнайте у доктора, через какое время назначенное лекарство исчезнет из молока. Обычно для полного выведения требуется около шести часов. 

Если вам потребуется серьезное лечение зубов при грудном вскармливании, и придется принимать лекарства, которые не рекомендуется совмещать с кормлением, лучше временно начать давать малышу смесь, а собственное молоко аккуратно сцеживать примерно шесть раз в день. Это нужно делать для того, чтобы лактация не прекратилась. Хотя, к счастью, большинство антибиотиков совместимы с грудным вскармливанием.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Екатерина Сидорова
Да и мне наживую чистили канал . Это дикий ужас .боль такая
СсылкаПожаловаться
I I
ха...мне даже нервы выдергивали на живую и вообще все зубы лечила без наркоза, так что не нужно тут рассказывать, что это нереально, просто болевые пороги, очевидно, у всех различной степени...но, никому бы ни советовала, боль дикая...вот сейчас кормлю, а зуб нужно удалять, не знаю как и быть...
СсылкаПожаловаться
Лола Бриджида
В ответ на комментарий от Лидия Беляева
Лидия Беляева
Что за бред?! Лечить зубы можно, а во время беременности и нужно переделывать Все пломбы и, соответственно, залечивать вновь обретенные проблемы, но никакого наркоза. Даже такой ад как прочистка каналов делается наживую.
СсылкаПожаловаться
Вы сами делали депульпацию наживую? ну как, выжили после этого?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.

Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.

Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!

И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.

И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают из-за сестры.

Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детскую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишних денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у кого-то был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
289
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
280
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
153
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
73
Кошшшка МурррСвежесть постельного белья
Девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Жду дельного совета в общем-то по ерунде.
В гости едут свекры с ночёвкой. Складывала в шкаф постиранное постельное белье и заодно решила проверить для гостей. У нас с мужем одеяло евро и несколько комплектов для него. А для гостей обычное двуспальное одеяло и комплекты под него поменьше. Пользуемся ими реже, по мере приезда гостей. И вот белье чистое, а запах какой-то полежалый, неприятный. Перестирывать что-ли?
Может есть какие-то способы белье подольше сохранять свежим, а лучше просто без посторонних запахов?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru