Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Костюм пирата своими руками: новогодний мастер-класс

Завтра утренник, и тут оказывается, что ребенку не в чем на него пойти. Это поправимо. Костюм пирата легко сделать буквально «на коленке» за один вечер.


Включим в условие задачи то, что сидеть и шить всю ночь напролет у нас нет ни малейшего желания. Поэтому постараемся обойтись минимальными жертвами и большую часть «конструктора» взять уже в готовом виде.

Что нужно пирату?

Штаны. На их роль подойдут потертые джинсы, которые мы закатаем до колена. Или аналогичные бриджи / хлопчатобумажные брюки свободного кроя. Штаны мы дополнили полосатыми мамиными гольфами.

Рубашка. Если у вас есть тельняшка – отлично. У нас не нашлось, так что ее пришлось заменить серой школьной сорочкой. Рукава так же, как и штаны, закатываем (чтобы морской водой не намочить), воротник оставляем небрежно расстегнутым.

Пояс. Пояс-кушак можно взять из маминого гардероба, сшить самостоятельно из ткани / искусственной кожи или заменить тонким шарфом.

Бандана. Если дома не оказалось обычной банданы, то ее можно заменить подходящим платком (главное, правильно его завязать – узлом сзади) или сшить из черной, красной или коричневой ткани (квадрат примерно 55 на 55 см или чуть больше).

Жилет. Если у вас нашлась тельняшка, то можно обойтись и без жилетки, а вот к рубашке ее лучше все-таки пошить. Это будет самая сложная деталь костюма, хотя и на нее вряд ли уйдет много времени.

Берем кусок ткани вдвое шире, чем рубашка или пиджак, которые носит ребенок, и складываем, как на фото.

На разложенную сколотую ткань кладем рубашку и по ней размечаем, где у жилета будут горловина спереди (1) и сзади (2), проймы рукавов (3) и плечевые швы (4). Отмечаем, какой длины будет жилет, делаем припуски на швы.

Вырезаем заготовку, скалываем плечи, примеряем и сшиваем, либо подворачивая края, либо обрабатывая их косой бейкой, если таковая завалялась дома или у вас нашлось время сбегать за ней в магазин.

Повязка на глаз. Жизнь пиратов нелегка, и повязка на месте потерянного глаза – практически отличительная черта их образа. Ее можно по-простому вырезать из черного картона, прикрепив резиночку, но лучше снова поработать иголкой и ниткой. Больше всего подойдет черный флис или фетр – две вырезанные детали просто сшиваются вместе через край, и он не будет «сыпаться».

Резинку длиной чуть меньше обхвата головы пришивайте между деталями, но не посередине, а в верхней их трети – так повязку можно будет зафиксировать не на глазу, а на брови, что намного удобнее для ребенка.

Подзорная труба. В дополнение к костюму буквально за 10 минут сделаем подзорную трубу. Берем три втулки от туалетной бумаги (или любую другую картонную трубку, даже свернутую самостоятельно).

Склеиваем их полосками бумаги.

И оклеиваем коричневой или черной бумагой, отделывая широкой желтой полосой с одного края и узкой – с другого.

Наш конструктор собран.

Пират готов к приключениям!

Также читайте о том, нужны ли детям карнавальные костюмы.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Танюша
А нам мама всегда шила своими руками потому что и костюмов-то не продавали особо, да и денег лишних никогда не было. Помню как-то шила мама мне зелёное платье, так на новогодний утренник (в школе уже) мы просто пришили к нему разные ёлочные игрушки, разумеется сделанные своими руками из фольги, фантиков, всяких меховых кусочков, мишуры. Я даже приз получила.
СсылкаПожаловаться
ирина
Я своим детям всегда шью костюмы сама. Во первых,покупать дорого, во вторых, мне покупные особо не нравятся. Изюминки, жизни в них какой то нет. Шью из тех тканей что есть у меня, заранее придумываю образ. А еще всякие штучки покупаю в фиксе, которые очень неплохо могут украсить любой костюм)))
СсылкаПожаловаться
Molniya
Очень даже неплохая идея, а главное всё быстро можно сделать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
292
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
264
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
179
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru