Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Компот при грудном вскармливании

Рацион кормящей мамы ограничен довольно строго, и многим женщинам иногда хочется чего-то вкусненького или сладкого. Компоты при грудном вскармливании могут стать отличной альтернативой привычным десертам.


Фотобанк Лори

Компоты позволяют кормящей женщине получать нужное количество жидкости и питательных микроэлементов одновременно.
• Витамины, содержащиеся в ингредиентах компота, способствую поддержанию тонуса после родов, нормальному пищеварению и правильному питанию ребенка.
• Многие фрукты и ягоды, в сыром виде провоцирующие аллергию , в составе компотов не вызывают негативных реакций в организме малыша.

Из чего можно готовить компот при грудном вскармливании

Яблоки при грудном вскармливании — практически идеальный фрукт. Они поддерживают пищеварение, способствуют восстановлению нормального веса, крайне редко провоцируют аллергию у ребенка, богаты железом, фосфором и витаминами.

Груши — источник витаминов А, С, B9, калия и еще 14-ти ценных микроэлементов. При отсутствии аллергических реакций у малыша могут использоваться и в компоте, и в качестве перекуса.

Персики, богатые магнием, благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, они отличаются низкой калорийностью, выводят избыток жидкости и помогают справиться с запорами.

Ягоды — клюкву, ежевику, смородину, черешню, крыжовник — нужно включать в рацион очень осторожно. Ягодные компоты не должны быть концентрированными, пить их при грудном вскармливании рекомендуется умеренно, один-два стакана в день.

Сухофрукты, содержащие много пищевых волокон и витаминов, также могут быть основой для компота. Чернослив способствует лучшей лактации и устраняет запоры, помогают работе кишечника также курага и изюм. Сухофрукты нередко вызывают брожение и, как следствие, колики у ребенка, поэтому внимательно следите за реакцией малыша на новый продукт в своем меню.

Несколько простых рецептов

• Компот из сухофруктов. На два литра воды потребуется 200 г сухофруктов, чайная ложка лимонного сока и сахар (по вкусу). Сушеные дольки яблок и груши промыть, залить водой, варить 10-15 минут. Далее добавить изюм и чернослив, варить еще 15 минут. Узвар можно процедить, чтобы убрать кусочки фруктов.
• Компот из кураги. На два литра воды — 250 г кураги и ¼ стакана сахара. Курагу на 15 минут залить горячей водой, промыть, залить повторно холодной водой с сахаром. После закипания варить 5-7 минут на слабом огне, оставить под крышкой настояться в течение часа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
253
Лилиан АндреаскайтеО духовном
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь огромная, обратила внимание, что стоят в очереди даже с маленькими детьми. Люди считают себя верующими, а с детьми при этом не пропускают, ругаются в этой очереди иной раз не хуже, чем если стояли бы за колбасой во времена СССР, груднички на руках орут, дети постарше переминаются с ноги на ногу и канючат: ну еще бы - ведь стоять целый день, без возможности присесть/прилечь/нормально поесть/пописать...

Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Сами пойдете/детей возьмете?




190
ВасилискаСоветы от мам малышей
Так забавно (нет) бывает читать тут авторитетные советы или суждения от некоторых мам. Зайдешь к такой профиль, глядь, а там один восьмимесячный малыш указан. Ну или ладно, полуторагодовалый. А советует мамам подростков, например, с их безобразным поведением. Себя в пример приводят. Да вы вырастите хотя бы парочку подростков сами, и чтоб поведение идеальное, и учеба, и внешний вид с аккуратностью на высоте, и чтоб без всяких их дебильных взбрыков. И вот тогда раздавайте свои советы с интонациями гуру.

Простите, накипело.
169
Большая МедведицаГатчинский дворец
Продолжаю рассказ о дворцах, но на этот раз не Петербурга, а Ленинградской области.
Гатчина - любимая загородная резиденция Павла I и Александра III.
Сегодня Гатчинский дворец и парк – музей-заповедник «Гатчина».
 
Темы о дворцах Петербурга:
Зимний дворец
Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга
 
PS  Евдокия всё ещё здесь))
165
Ваше ВеличествоГагачат
И снова всем привет! А вы уже были в комментариях у Леди Гаги? Я с субботы наблюдаю это шоу и на мой взгляд это очень смешно. На прошлой неделе СМИ сообщили, что Брэдли Купер после своего расставания с Ириной Шейк переехал к Леди Гаге. И понеслось..
Начало этому флэшмобу, который многие уже называют лучшим за всю историю Инстаграма, положила группа gufssister (Клара, привет, махарошая 
), а дальше все покатилось, как снежный ком - о расставании Шейк и Купера уже практически никто не вспоминает, в комментариях обсуждают все на свете. Под последним постом Леди Гаги сейчас 226 тысяч комментариев.  Об этом уже написали многие СМИ, в том числе BBC и Daily Mail, рассказали на телеканале Москва24. 
В общем я тут немножко наскринила, кому не хватит - идите к Гаге
115
СтеллаЦены на отдых в Турцию
Вот интересно,реально на троих (с ребёнком до 2-х лет) купить тур тысяч за 60 в Турцию? Не бывали там никогда,хотели бы в следующем году поехать,в мае,смотрю сейчас ,ради интереса,цены,ну такие прям заманчивые..правда,указаны за одного человека,в отели 4 и 5 звёзд,на неделю,15-16 тыс..ну,я путём нехитрых математических операций прикинула,что на нас троих вполне может хватить тысяч 55-60. Но сейчас подумала,вдруг это "замануха" какая-то? Вот так,допустим,к январю эту сумму накопим и облом выйдет? )) расскажите,кто недавно отдыхал в Турции,за сколько вы покупали туры,сколько реально потратили на отдых? К слову,меня вполне устроит отдых отель-пляж-отель)) без всяких там шоппингов и экскурсий,море не видела бог знает сколько) будем по очереди с мужем в таком формате отдыхать)
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru