Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Компот при грудном вскармливании

Рацион кормящей мамы ограничен довольно строго, и многим женщинам иногда хочется чего-то вкусненького или сладкого. Компоты при грудном вскармливании могут стать отличной альтернативой привычным десертам.


Фотобанк Лори

Компоты позволяют кормящей женщине получать нужное количество жидкости и питательных микроэлементов одновременно.
• Витамины, содержащиеся в ингредиентах компота, способствую поддержанию тонуса после родов, нормальному пищеварению и правильному питанию ребенка.
• Многие фрукты и ягоды, в сыром виде провоцирующие аллергию , в составе компотов не вызывают негативных реакций в организме малыша.

Из чего можно готовить компот при грудном вскармливании

Яблоки при грудном вскармливании — практически идеальный фрукт. Они поддерживают пищеварение, способствуют восстановлению нормального веса, крайне редко провоцируют аллергию у ребенка, богаты железом, фосфором и витаминами.

Груши — источник витаминов А, С, B9, калия и еще 14-ти ценных микроэлементов. При отсутствии аллергических реакций у малыша могут использоваться и в компоте, и в качестве перекуса.

Персики, богатые магнием, благотворно влияют на нервную систему. Кроме того, они отличаются низкой калорийностью, выводят избыток жидкости и помогают справиться с запорами.

Ягоды — клюкву, ежевику, смородину, черешню, крыжовник — нужно включать в рацион очень осторожно. Ягодные компоты не должны быть концентрированными, пить их при грудном вскармливании рекомендуется умеренно, один-два стакана в день.

Сухофрукты, содержащие много пищевых волокон и витаминов, также могут быть основой для компота. Чернослив способствует лучшей лактации и устраняет запоры, помогают работе кишечника также курага и изюм. Сухофрукты нередко вызывают брожение и, как следствие, колики у ребенка, поэтому внимательно следите за реакцией малыша на новый продукт в своем меню.

Несколько простых рецептов

• Компот из сухофруктов. На два литра воды потребуется 200 г сухофруктов, чайная ложка лимонного сока и сахар (по вкусу). Сушеные дольки яблок и груши промыть, залить водой, варить 10-15 минут. Далее добавить изюм и чернослив, варить еще 15 минут. Узвар можно процедить, чтобы убрать кусочки фруктов.
• Компот из кураги. На два литра воды — 250 г кураги и ¼ стакана сахара. Курагу на 15 минут залить горячей водой, промыть, залить повторно холодной водой с сахаром. После закипания варить 5-7 минут на слабом огне, оставить под крышкой настояться в течение часа.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
237
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
226
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
153
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
89
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru