Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Колибри-эквилибрист

Нужна идея для подарка, который ребенок мог бы сделать сам, для очередного домашнего задания, школьного праздника, конкурса, или вы просто любите мастерить что-то вместе? В любой ситуации и в любой момент вас выручат наши мастер-классы. О творчестве из любых материалов и для детей всех возрастов мы рассказываем по субботам.


Бумага и картон – самые простые и доступные материалы для творчества. Из них можно сделать массу полезных и интересных вещей: модели, игрушки, игры, подарки для друзей и близких.

Рассказывая детям о равновесии и центре тяжести тел, можно предложить им сделать небольшую японскую игрушку, похожую на колибри.

Сделав ее, ребята сами смогут увидеть, почему не падают в цирке акробаты и эквилибристы, а если это происходит, то по каким причинам.

Для изготовления игрушки необходимо из картона сделать 2 шаблона деталей птички и перенести их на ватман. Размер клетки 10х10 мм.

Затем все детали колибри раскрашиваются фломастерами.

Две половинки колибри склеиваются до линии перегиба. В верхнюю часть перьев хвоста вклеиваем хвостик.

После того, как птичка будет полностью склеена и высохнет под грузом, перья хвоста закручиваются на карандаш. Готовую игрушку посадите на качели.

Качели можно сделать из спички и тонких ниток. Так как центр тяжести игрушки сразу определить трудно, она может упасть или завалиться на бок, поэтому нужно поэкспериментировать с закруткой перьев хвоста - где-то закрутить, где-то раскрутить, то есть сделать то, что делает канатоходец при помощи рук или шеста - найти центр тяжести. Если он найден правильно, то колибри сидит ровно. Качнув качели, мы увидим, что птичка слегка покачивается вперед-назад, то есть, качаясь вместе с качелями, не падает.

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
полина д
красиво
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Degtyareva
В ответ на комментарий от ольга будкина
ольга будкина
просьба кто знает,напишите как из листа бумаги сделать игрушки типа журавль,лягушка и т.д. знаю что таких поделок много но найти где это можно посмотреть-не могу а хотелось бы научиться
СсылкаПожаловаться
это надо написать в поисковике -оригами лягушка, оригами журавль и.т. д.
СсылкаПожаловаться
El.BAR
Интересно и не трудно!как подрастет будем мастерить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
291
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
199
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

170
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
169
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
151
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
137
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru