Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги о Рождестве: как показать чудо праздника детям

Чем развлечь малышей, какие сказки читать детям на ночь, как поддержать интерес к самым разным увлечениям ребенка? Кстати, любопытно было бы узнать, как отвечают на эти вопросы знаменитости и известные писатели, что читают дома. О книгах для детей всех возрастов: новое, неожиданное и хорошо забытое. Читайте по воскресеньям!


От 2 до 5 лет

«Лучший подарок на Рождество»
Нэнси Уолкер-Гай, «КомпасГид», 2010

Однажды Медвежонок, Зайчонок и Енот собрались в гости к Барсучонку. Поскольку дело было на Рождество, они приготовили ему подарки: медвежонок сделал гирлянду, зайчонок – Вифлеемскую звезду, а Енот смастерил новые елочные игрушки. Но пока они шли через лес, налетел ветер и вырвал у них из лап подарки. Так они пришли в гости с пустыми руками.

Зверята расстроились, а Барсучонок, наоборот, потому, что лучший подарок – когда друзья все вместе собираются в праздник. И тогда может случиться настоящее чудо.

Очень светлая книжка писательницы и мамы двоих детей Нэнси Уолкер-Гай о том, что дружбу надо ценить превыше всего, ведь по сравнению с теплом дружеского общения все игрушки, гирлянды и звезды – полная ерунда. Картинки в книжке нарисовала художница Марен Брисвальтер. Они большие, немного наивные, но такие сказочные, что сразу погружают нас сначала в снежный и вьюжный лес, а затем в тепло и уют барсучьего домика.

Мы с моим трехлетним сыном прочитали книжку, рассмотрели картинки, а потом стали думать: кому из друзей мы бы хотели сами, своими руками, сделать подарок.

С 4 до 7 лет

«Рождественская каша»
Свен Нурдквист, «Мир Детства Медиа», 2012

Рождество в домике гномов – очень важный праздник. Они всей семьей собираются за столом, едят рождественский суп, пьют пиво (детям тоже дают, но только специальное и легкое) и вспоминают события, случившиеся за год. Но самое главное в гномьем рождестве знаете что?

Каша, которую люди выставляют специально для маленьких сказочных соседей. Сделать это надо обязательно, иначе папа-гном рассердится, и весь год в доме будут одни несчастья.

Самой мудрой из гномов окажется, конечно же, мама. Она все знает наперед, даже то, что люди в этом году кашу поставить забудут. И, как всякая настоящая женщина, она думает, что же делать, ведь так не хочется, чтобы муж сердился. К счастью, в ее голове созрел план...

Эту книжку написал и проиллюстрировал шведский художник и писатель Свен Нурдквист, знакомый нам по веселым приключениям старичка Петсона и его неугомонного котенка Финдуса. Мы любим Нурдквиста за то, что в картинках к его книжкам полным-полно маленьких замечательных деталей.

Вот, например, в самом углу страницы маленькая мышка дарит своей подружке подарок, а вот мальчик и девочка так быстро запускают механическую машинку, что она на полном ходу проносится между ног у служанки, подающей кофе.

Присмотревшись, мы даже котенка Финдуса нашли, хотя он никакого участия в этой истории не принимает. Так что «Рождественскую кашу» можно не только читать, но и с удовольствием рассматривать.

От 7 лет

«Рождественская история»
Из Евангелия от Матфея и Луки, «Рипол Классик», 2012

Рождество – необыкновенный праздник. Обычно в рождественскую ночь и снег искрится по-особенному, и небо высокое и ясное, и даже в воздухе пахнет чем-то необычным.

Перед вами особенная книга. В ней собраны выдержки из Евангелия от Матфея и Луки, а еще, рассказывается, что такое Евангелие, кто такие Лука и Матфей, как Мария узнала о том, что она станет матерью. А главное, мы узнаем, почему вот уже более двух тысяч лет люди празднуют рождение Младенца Иисуса.

Иллюстрации к книге были созданы художником Геннадием Спириным. Смотришь на них, и дыхание захватывает. Дева Мария, ангелы, Иосиф, волхвы и другие герои изображены так тепло, что сразу чувствуешь всю важность и торжественность этого праздника.

Эту книгу хорошо читать всем вместе, вслух, попутно разъясняя детям непонятные моменты, чтобы приобщить их к Священному писанию. Хорошо потом обсудить прочитанное, и по-домашнему тепло встретить Рождество.

От 10 лет

«Дары волхвов»
О. Генри, «Рипол Классик», 2012

Волхвы – это мудрецы-язычники, которые первыми принесли новорожденному младенцу Иисусу свои дары. С тех пор дарить подарки на Рождество – это обычай, который мы соблюдаем из года в год. У молодой женщины Деллы не было денег, чтобы купить что-нибудь любимому мужу Джиму.

Она поплакала, посмотрелась в зеркало, распустила волосы, а затем решилась… Делла пошла к мастерице по изготовлению париков и… продала свои волосы. Волосы были длинными, она ими гордилась, но подарок мужу был для нее важнее.

Самой большой гордостью Джима были его часы, поэтому наша героиня выбрала прекрасную и дорогую цепочку для них. Но, когда Джим пришел домой, он был обескуражен новой прической Деллы. И, к тому же, ему не к чему было прицепить ее подарок…

Классический рождественский рассказ американского писателя О. Генри, конечно, известен многим, но перечитывать его можно бесконечно. Это история о том, что главный подарок – это, конечно же, любовь, которую не купишь ни за какие доллары и центы.

Книга вышла в издательстве «Рипол Классик» с большими реалистичными иллюстрациями художника П. Дж. Линча. Для школьников среднего возраста они станут отличным стимулом прочесть эту историю самостоятельно. А еще, это отличное издание может стать хорошим подарком на Рождество.

Также читайте и смотрите видео о том, как сделать елочные игрушки вместе с ребенком

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
291
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
210
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

170
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
170
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
159
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
144
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru