Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Когда нужно кесарево сечение: колонка Тутты Ларсен

Сегодня я хочу обсудить тему кесарева сечения как альтернативу естественным родам. Сейчас кесарево сечение женщине могут сделать практически в любом роддоме, и сделать достаточно хорошо. Другой вопрос – каковы для него показания?


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Зачастую женщины хотят сделать кесарево сечение, когда боятся боли или переживают, что их тело деформируется во время родов. Действительно, количество данных операций в мире растет, а те, кто выступает за естественные роды, «кричат», что скоро мы вообще разучимся рожать сами. Что же такое кесарево сечение, и нужно ли уступать женщине, если она хочет пройти эту процедуру без видимых на то показаний?

У Мишеля Одена есть такой тест: если останавливается родовая деятельность, то женщину помещают в теплую воду, приглушают свет и оставляют на несколько часов наедине с собой в спокойной обстановке. В это время вырабатывается достаточное количество окситоцина и возобновляется родовая деятельность. Если этого не происходит, то женщину не мучают искусственными гормонами и отправляют на операцию. Конечно, лично я желаю всем нам, чтобы все в жизни и в наших родах происходило максимально естественным путем! В полной версии передачи наши эксперты дают подробные ответы на вопросы:

– В каких случаях точно нужно делать кесарево сечение?
– Правда ли, что дети, рожденные путем кесарева сечения, отличаются от тех, кто родился естественным путем? 
– Почему лучше не делать планового кесарева сечения, а дождаться первых схваток?

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте об эпидуральной анестезии во время родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
124
Ононим тринадцатый
И кто из этой статьи почерпнул что-то полезное и умное? Тутта честно отрабатывет контракт на количество слов в статье. А смысл Ниочем.
СсылкаПожаловаться
ЛиЯ
В ответ на комментарий от Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
И кто из этой статьи почерпнул что-то полезное и умное? Тутта честно отрабатывет контракт на количество слов в статье. А смысл Ниочем.
СсылкаПожаловаться
Да, соглашусь. И поднадоела эта Тутта порядком уже. (((
СсылкаПожаловаться
Виктория Елизарова
Тема, действительно, важная и насущная на данный момент, т.к. в роддомах есть тенденция в отказе от кесарево сечения, число родовых травм значительно выросло, хотя это не афишируется. Если у родителей есть выбор, нужно подписать перед родами документ, чтобы у врачей уже не было причины отказать в операции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимИзмена родителя - тяжелая тема
Девочки, пишу сюда, потому что не знаю даже, стыдно, невозвожно это обсудить даже с ближайшей подругой, с мужем, но меня просто бомбит неделю уже, не могу уже... выплесну хоть сюда!
случайно узнала...
303
АнонимКак поступить лучше для ребенка? ( тема очень тяжелая, умерла мама)
Здравствуйте, на форуме давно, но с целью избежания не совсем объективных комментариев создаю анонимную тему.  В начале судей сводная предыстория, а затем прошу каждого высказать свое мнение в отве...
216
ПростоЯПросто так)))
Всем добра и здоровья.
Что-то совсем скучно стало.
Предлагаю просто пообщаться, так сказать на свободную тему.
Кто о чем хочет. Лучше узнаем друг друга может даже кто-то с кем-то подружится))
У мен...
179
нина сурматоваЧто уже сделать с мужем ?
Муж вчера ходил обмывать сына друга . Сказал будет в гараже , потом домой. Так как он любит после посиделок всяких пойти в кафе, то я попросила , чтобы без кафе . Он сказал да конечно . В итоге я е...
141
Светлана КЗачем любить? Зачем страдать?
В наше время очень легко относятся к любви. Сегодня люблю одну, завтра другую. А разве любовь такая легкомысленная? Или это подмена понятий?
103
Светлана КЛюбите ли вы помечтать?
Людям свойственно мечтать. Мечтатели-это успешные люди или так...?
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru