Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда нужно кесарево сечение: колонка Тутты Ларсен

Сегодня я хочу обсудить тему кесарева сечения как альтернативу естественным родам. Сейчас кесарево сечение женщине могут сделать практически в любом роддоме, и сделать достаточно хорошо. Другой вопрос – каковы для него показания?

Фото: пресс-служба Тутты Ларсен
Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Зачастую женщины хотят сделать кесарево сечение, когда боятся боли или переживают, что их тело деформируется во время родов. Действительно, количество данных операций в мире растет, а те, кто выступает за естественные роды, «кричат», что скоро мы вообще разучимся рожать сами. Что же такое кесарево сечение, и нужно ли уступать женщине, если она хочет пройти эту процедуру без видимых на то показаний?

У Мишеля Одена есть такой тест: если останавливается родовая деятельность, то женщину помещают в теплую воду, приглушают свет и оставляют на несколько часов наедине с собой в спокойной обстановке. В это время вырабатывается достаточное количество окситоцина и возобновляется родовая деятельность. Если этого не происходит, то женщину не мучают искусственными гормонами и отправляют на операцию. Конечно, лично я желаю всем нам, чтобы все в жизни и в наших родах происходило максимально естественным путем! В полной версии передачи наши эксперты дают подробные ответы на вопросы:

– В каких случаях точно нужно делать кесарево сечение?
– Правда ли, что дети, рожденные путем кесарева сечения, отличаются от тех, кто родился естественным путем?
– Почему лучше не делать планового кесарева сечения, а дождаться первых схваток?

Комментарии
124
Ононим тринадцатый
И кто из этой статьи почерпнул что-то полезное и умное? Тутта честно отрабатывет контракт на количество слов в статье. А смысл Ниочем.
СсылкаПожаловаться
ЛиЯ
В ответ на комментарий от Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
И кто из этой статьи почерпнул что-то полезное и умное? Тутта честно отрабатывет контракт на количество слов в статье. А смысл Ниочем.
СсылкаПожаловаться
Да, соглашусь. И поднадоела эта Тутта порядком уже. (((
СсылкаПожаловаться
Виктория Елизарова
Тема, действительно, важная и насущная на данный момент, т.к. в роддомах есть тенденция в отказе от кесарево сечения, число родовых травм значительно выросло, хотя это не афишируется. Если у родителей есть выбор, нужно подписать перед родами документ, чтобы у врачей уже не было причины отказать в операции.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКоролева детского сада
Есть девочка и есть мама ее,она дружила с воспитателем,ну как дружила,подружились в процессе,воспитатель очень хороший,но один момент: она продвигала ее девочку,на всех праздниках-главные роли -все...
305
OliviaРазговор о деньгах
Как деликатно намекнуть оплатить услугу? Речь идет о хорошей знакомой, с малознакомым человеком было бы проще)) Не думаю, что она это сделала по злому умыслу, возможно просто забыла. Немного туплю)...
94
FlameМосква локдаун, чем занятия?
Добрый день, девочки.
Приезжаем к остеопату в начале ноября в Москву (точнее сосенское) с дочкой 9 лет. Приём - вечером. Чем занять время до приема с учётом локдауна? Получается если выехать в Моск...
79
Татьяна ЮСубботний позитив. Праздники, которые вы запомнили надолго
Была тема моя недавно про 35летие и грусть. Др прошло и меня отпустило. Благодарю каждую из вас, спасибо за вашу поддержку !
В итоге пошли в кубинский бар с мужем, ребёнка завезли к бабушке. Это бы...
57
АнонимСрочно!!!!!
Что делать с ребенком, когда он родился? Его нужно мыть или так можно оставить? А кормить как? Помогите
57
АнонимЖаба душит, помогите выгнать
Есть у нас друзья. Больше друг мужа, его жену я не могу назвать своей близкой подругой - на чай секретничать специально не позову, но отношения нормальные. У них сын младше нашего и мы периодически...
22
Подпишитесь на нас