Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

«Кейс вам в помощь»: работа для мамы

Уходя в декрет, мамы мечтают о том, как будут наслаждаться длительным отдыхом. Однако скоро у многих наступает период невыносимой тоски по работе. Их преследует страх перед потерей квалификации и профессиональной несостоятельностью. Да и семейный бюджет заметно «похудел» с тех пор, как в семье остался один добытчик.


Фотобанк Лори

На самом деле, в наше время мама вполне может реализоваться, даже находясь в декрете. Как говорится, было бы желание. Более того, отпуск по беременности и уходу за ребенком – отличная возможность для смены профессиональной деятельности, получения дополнительного образования или самообучения. Одним словом, в декрете совершенно точно можно сделать мечту реальностью.

Итак, чем заняться маме в декрете? О сетевом маркетинге, скупке и перепродаже товаров через собственные страницы соцсетей мы говорить не будем. Предлагаем рассмотреть более интересные варианты. Они позволят не только заработать, но и разнообразить жизнь, освоить новые профессии. Возможно, подработка мамы в дальнейшем станет ее основным родом занятия.

Вариант 1: Копирайтинг

В первом декрете писала рефераты, курсовые, даже пару дипломов. Параллельно работала корректором в 2-х местных газетах.
Анжела *****Пользователь «Дети Mail.ru»

Подготовка текстов для веб-ресурсов имеет массу особенностей, которые нужно знать тем, кто хочет стать копирайтером или, еще проще, рерайтером. В первом случае придется генерировать идеи и описывать их словами. Заказчик ждет от копирайтера чего-то новаторского, качественно нового. Кстати, отлично справляются с такой работой люди, умеющие писать стихи.

Если же вы далеки от литературных «открытий», но дружите с языком – можно заработать на рерайте. Это переписывание уже существующего текста.

Где искать работодателя? В рунете существует несколько крупных ресурсов, где происходит найм удаленных сотрудников. Фрилансерам нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и создать портфолио. Благодаря копирайтингу многие женщины умудряются приносить в семью больше денег, чем зарабатывали до декрета.

Вариант 2: Блоггинг

А вы знали, что многие блоги на детско-родительскую, женскую, кулинарную тематики делают мамы, находящиеся в декрете? Благодаря блогам трудолюбивые женщины не только хорошо зарабатывают, у них получится разнообразить свою жизнь.

На блоггинге получится освоить сразу несколько новых и увлекательных профессий. Можно создать свой онлайн-проект. Воспользовавшись видеоуроками, которых в бесчисленном количестве вы найдете в сети, можно «написать» собственный сайт или купить шаблон и доработать его под свою идею. Затем маме придется поработать управленцем: набросать план развития сайта и тематический план. Далее следует трудоемкий этап подготовки контента: пишите как можно больше уникальных текстов для своего сайта. Ну а когда он будет наполнен контентом, пора приступать к оптимизации и продвижению. Если сайт станет популярным, им заинтересуются рекламодатели - вот и прибыль. Доход принесет и размещение банеров на веб-ресурсе.

Вариант 3: Онлайн-консультации

Этот вариант подходит женщинам-специалистам, которые трудились в интенсивно развивающейся сфере деятельности и опасаются, что после декрета окажутся за бортом профессии. Программисты, дизайнеры, психологи, юристы, бухгалтеры, фитнес-инструкторы вполне могут продолжать свою карьеру, ухаживая за грудным ребенком. Консультации пользователей в режиме онлайн – невероятно востребованный сервис. Поэтому большинство крупных интернет-порталов с удовольствием сотрудничают со специалистами, предлагая им свою площадку для профессионального роста.

Мамы, у которых есть опыт работы в продажах, могут устроиться консультантом в интернет-магазин. Эту работу тоже часто доверяют фрилансерам. Декретниц, не имеющих специальных навыков заинтересует проведение социологических опросов.

Вариант 4: Переводы

Одним из самых востребованных и прибыльных видов заработка на удаленке являются переводы с иностранного языка. «Редкий» язык, естественно, оплачивается выше. Данный вид подработки – отличный способ не потерять имеющиеся навыки и даже подтянуть знание иностранного языка благодаря постоянной практике.

Вариант 5: Фотография

Любой контент в интернете – это сочетание текста и интересной картинки. Все крупные порталы и сайты – а их в рунете тысячи – графические иллюстрации покупают в фотобанках. А значит, возможность заработать есть и у молодой мамы. Причем этот заработок, пожалуй, будет самым легким и непринужденным. Вы просто гуляете с малышом в парке и фотографируете все, что видите – читающего старичка в парке, белку на ветке, радужный листопад, играющих в песочнице детей, спящего в коляске малыша. Далее эти фотографии нужно размещать в базе фотобанка, и ждать, когда эти фотографии купит какое-либо средство массовой информации, крупный онлайн-проект и т.д. Кстати, увлечение фотографией тоже часто становится впоследствии профессией.

Вариант 6: Рукоделие

Если у молодой мамы есть хобби или давнее желание освоить какое-либо ремесло, декретный отпуск дает прекрасную возможность не только заняться своим увлечением, но и заработать на нем. Авторская ручная работа оценивается сегодня гораздо выше, чем производственные товары. Многие мамы с успехом вяжут пинетки, шьют детские вещи, создают бижутерию, пекут торты и очень выгодно все это продают.

Вариант 7: Студия красоты на дому

Это отличный заработок для мам, которые убеждены, что женщина всегда должна выглядеть сногсшибательно. Бессонная ночь с младенцем – не оправдание! При

Я в декрете торты на заказ начала делать. Иногда в 2 раза больше по деньгам выходило, чем на основной работе))
Анастасия .Пользователь «Дети Mail.ru»

минимальных затратах можно пройти курсы парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, косметолога. Они длятся всего пару месяцев. В этом деле важно как можно больше практиковаться. И прелесть данной сферы деятельности в том, что оттачивать мастерство можно на домашних и знакомых. Теперь осталось оборудовать небольшую площадь в квартире и заняться маникюром или наращиванием ногтей и ресниц на дому, создавать модные стрижки и прически. Очень востребована сейчас такая услуга, как плетение косичек.


Чем хороши эти варианты? Они не отнимают много времени и вполне по силам маме в декрете. А уж какова будет гордость женщины, которая, занимаясь воспитанием ребенка, может зарабатывать деньги! Отпуск по беременности и уходу за ребенком действительно может дать большие возможности для будущего женщины. И грех ими не воспользоваться!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
69
Любовь Мазина
А ребёнком в это время будет няня заниматься... О блогах и студии красоты не буду ничего говорить - этим не интересуюсь, но хорошее фото и качественный копирайт (именно та работа за которую хорошо платят) занимает гораздо больше времени, чем может оставаться от воспитания своего дитя.
СсылкаПожаловаться
Карпова Елена
Не знаю по поводу салона красоты на дому, но подразумеваю, что любое дело, к тому же, за которое берутся деньги -требует определенной отдачи. если вы пришли делать маникюр. а мама постоянно отвлекается на дите, или дите лезет -ну кто будет ходить, даже в целях экономить... а по поводу интернет -проектов -очень все далеко от реальности. Возможно, если у вас наработанные связи и есть навыки в плане написания огромного числа текстов за короткий промежуток -то да, наверное, можно заработать. Но это требует времени в любом случае, получаются или ночи, или за счет внимания ребенку. а уж если у вас нет ни связей ни навыков, то увы. Я пробовала найти подработку -есть навыки написания текстов. Но все , что мне предлагали -это мизерные деньги. Т.е. для того, чтобы что-то заработать,требовалось сидеть с утра до вечера не разгибая спины.. на это я не решилась. а если -только в свободное время -то никаких осязаемых заработков, только на мобильный телефон разве что :-)))
СсылкаПожаловаться
Елена
"Уходя в декрет, мамы мечтают о том, как будут НАСЛАЖДАТЬСЯ длительным ОТДЫХОМ". У человека который писал эту статью видимо нет детей! Какой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимНа 70 тыс вдвоем с ребенком.
Дамы,  у меня что-то голова пухнет.  
Мы с дочкой живем вдвоем.  Сейчас уходим на съем (без подробностей). 
И я не знаю как жить (( москва.  
Чистыми у меня за 70 тыс.  
Квартира 35 выйдет.  
Детский сад 4 тыс + занятия в саду 4 тыс.  
На танцы ходит 7 тыс.  
Проезд в месяц еще минимум 3 тыс.  
И еще ведь жить на что-то надо.  

Я что-то совсем в растерянности... Отказываться от танцев и всех занятий придется.  Не считая уже что про отпуск теперь точно только мечтать можно... 
318
АнонимВещи дороже людей...
Как жить с человеком, которому вещи дороже людей?? Как можно устраивать трагедию из-за поломанной вещи (сломали дети), пусть даже и дорогой? Покрывая матом всех вокруг.. Ну и денёк сегодня . . 
192
МариРабота
Всем добрый день! Такая ситуация: сложилось в моей жизни так что уволившись с крайнего места работы по специальности я находилась в течение года в поиске, устроиться не успела, забеременела, потом соответственно была с ребенком дома, потом чтобы устроить ребенка в сад пришлось и самой устроиться туда на работу. Год я проработала младшим воспитателем. Сейчас нахожусь опять в поиске. Встала на учёт в ЦЗН. Сегодня была на собеседовании по направлению. В общем открыто сказали, что я им не подхожу по причине того что ребенок у меня маленький, больничный им не нужны, специфика работы не позволяет... И как то с недоверием отнеслись к моему ответу, что за вторым ребенком я не собираюсь. А я рассчитывала, что с помощью ЦЗН в этом плане будет проще.
180
КрысатуляС новым годом крысы!
Дорогие девочки (и редкие здесь мальчики)!
Мы с вами весело встретили Новый год, благостно отпраздновали Рождество и даже, зачем-то, старый Новый год. 
И вот, наконец-то, наступает настоящий год крысы (мыши). С чем я и спешу вас всех от души поздравить!
Надеюсь,что новый год всем нам принесет много-много самых радостных сюрпризов.  И хозяйка года в этом поможет, я уверена.
Особенно поздравляю тех, кто так же, как и я родился именно в год Крысы. Это, несомненно, наш год, поэтому не бойтесь строить самые смелые планы. Надеюсь, что все сбудется!
143
SalomeaШоколадная
Нет, ну что может быть лучше кофе с шоколадом на ланч 


Мои фавориты - это темный с цельным фундуком и молочный с ним же 


Ну и эклеры ещё сегодня ‘случайно’ завалялись 


А вы разделяете любовь к овощам или предпочитаете другой вид перекуса?  

126
АнонимСын-студент. Руки опускаются(
Доброй ночи. Не сплю вот( есть сын студент-первокурсник. Мединститут, лечебное дело. Захотел сам. В середине 9го класса. Условия, репетиторы, курсы, были обеспечены. Сдал егэ неудачно, попали платно в региональный вуз. Были разговоры о переводе на бюджет. Главное условие -сессия. И вот - экзамен и практика на отлично, а два зачета (физика и информатика) не сдал. Затупил, не сдал рабоиы вовремя, теперь, вроде, сдал работы и зачет, но по факту в зачетке не расписались, тк сданы  ведомости. Нужно направление. Как понимаю. 
Это страшно и противно. Но страшнее и противнее, что он врал. Мне, отцу, бабушке с дебом, чтт все сдал. 
И это не в первый раз. Тут выяснилось в ноябре, что купил убитую шестерку (бредил машиной), попался сотрудникам гибдд без прав. Отделался штрафом. Хоть в вуз не сообщили!!
Что беспокоит - вранье и радикальность высказываний (все продажные и тп).
Поведение и отношение. Очень. У меня чувство, чтт не ценит, чтт делаю. Что кивает лишь бы оисиала.
Упрекаю, чтт вложены деньги (репеииторы не дешев, а он оивечает, что егэ не показатель знаний и он не напрягался(
У меня чувство, что меня используют. Или просто мой перфекционизм играет(
Мысл  разные бродят. Не оплачмвать второй курс. Пусть берет академ, арммя, работает, воссианавливается.
Перетерпеть, авось мозг на место встанет. Пока в ритм не вошел.
Анатомию и прочие профпредметы учит и сдает вовремя. При этом на мои предложения, что университетских знаний недостаточно, нужно самому грести, отвечает про специализацию после 3 курса. А я дероаюсь, что опоздает.
Хотел стать хирургом, сейчас привлекает психиатрия и паталогоанатомия.
Я оч боюсь сына потерять, боюсь, что воспитала потребителя. Очень его люблю. В личной и профжизни все хорошо, бьет активно ключом.
Сын - единственное, за что сердце болит. Боюсь, что упустит время, что останется терапевтом в районой поликлинике (никому не в обиду). Чувство  что легко раньше давалось все, а сейчас жизнь усложнилась и он просто "в домике". Были разговоры о возможном переводе в моск вуз (хотя бы пытаться) он соглашается, а на деле вот так(
Приезжает сегодня, я даже встречать не хочу, впервые. Доьереися сам(
И преподаватели, проясните, что за зверь  бальная система в вузах? Спасибо всем кто ответит конструктивно.
125
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru