Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Декретные деньги будут рассчитывать по-новому

С 1 января 2013 года правила начисления пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком будут действовать в новом, более жестком режиме. До настоящего времени женщина имела возможность выбирать наиболее удобную для себя политику расчетов денежных средств.


До конца этого года расчет денежных выплат на декретный период осуществляется по желанию женщины - за год или за два года работы, предшествующих декретному отпуску. Женщина имела возможность выбрать тот период, в течение которого ее зарплата была выше. Однако с 1 января наступающего 2013 года такой порядок выплат больше не будет существовать. Декретные выплаты будут рассчитываться строго исходя из доходов женщины за последние 2 года перед декретом.

Фотобанк Лори

По новым правилам сумма начисленного за два года заработка делится на число календарных дней, из которого исключаются периоды:

• временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
• дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
• освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы на основании закона № 212-ФЗ.

Расчет ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет производиться из среднего заработка. Если до беременности будущая мама работала в нескольких организациях, пособия по беременности и родам обязуются платить все работодатели. Пособие по уходу за ребенком выплачивается только в одной организации, которую определяет сама женщина.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
209
ООО ТД Природоведение и школа
Ненавижу наше государство, сами уже все разворовали, а обычный народ бедствует, отсиживают свое место много лет. Переживают, что лишнюю копеечку получим, уже боишься рожать. Зато все СНГ к нам едет, это нормально. И на олимпиаду сразу деньги находятся, только не для нас и не на больных детишек.
СсылкаПожаловаться
Лидо4ка
помогите пожалуйста с первенцом ушла в декрет в 2011г (ноябрь) в феврале 2012г родила, так сложилось что в июне вышла на более высокооплачиваемую должность, т.е. в 2012 и в декретном была, пол месяца в отп. по уходу, затем работаю, в 2013в сентябре собираюсь в декретный за 2м… по новым правилам мне должны считать за 2012 и 2011гг, но так как часть2011г и часть 2012г я была в декретном, то как будут начислять.ну заменить например 2011г 2010г это мне без разницы там зп одинаковая, а вот 2012год зп очень хорошая но пол года… прям теряюсь в догадках как пройдут начисления?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Осипова
Ситуация схожая с Ирканей. Я первую родила в 1985 г, второго в 1986. Да не было много разных продуктов, костюмчиков всяких и т.д. Платили до года, но работал муж и не было ощущения, как у сегодняшней молодежи, что можно вообще не прокормить семью или враз остаться без работы или счета за коммуналку заоблачные. У нас была какая-то уверенность в завтрашнем дне, в том что можно всегда найти работу и все будет хорошо, после того, как ты выйдешь из декрета. Я считаю, что государство, если оно заинтересовано в том, чтобы дети рождались в стране, должны помогать семьям с детьми . Всем до определенного возраста (лет до 18 желательно) и всем нормальную, способную прокормить ребенка сумму, независимо от материального положения на сегодняшний день, так как всякое может случиться, сегодня ты в достатке, а завтра - чуть-ли по- миру не пошел. А то в наше время:наши сыновья государству не нужны были, а как исполнилось 15 лет, вспомнили, будьте добры явиться на медкомиссию для армии, защищать родину,а не то....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru