Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Катерина Кронстедт: путь к успеху

Готовить сегодня модно. Мы постоянно находимся в поиске простых и полезных рецептов, натуральных продуктов, а также фотографируем свои успехи. Создательница сервиса «Katerina.ru» Катерина Кронстедт, мама троих очаровательных мальчишек, рассказала читателям проекта «Дети Mail.Ru», как она пришла к созданию своего кулинарного сервиса и как прививает любовь к правильному питанию своим сыновьям.


Катерина Кронстедт : «Я отвечаю за все наши действия, ответственность всегда на мне»

Катерина Кронстедт: «Я отвечаю за все наши действия, ответственность всегда на мне»

– Катерина, расскажите о себе

– Я родилась в Сочи, а когда мне исполнилось 8 лет, мы уехали в Швецию. Пока я училась в школе, у меня еще не было четкого представления, чем я хочу заниматься, но я пробовала себя в разных областях. В Швеции подростки достаточно рано начинают подрабатывать, это дает возможность узнать разные профессии. Я, например, работала ассистентом фотографа, и поняла, что не хочу быть фотографом, потому что не понимала, как можно тратить столько времени в своей жизни на одну фотографию.

Я очень хорошо шила и многие спрашивали меня, откуда эти юбка или свитер. Я отвечала, что вещи сшиты мною. Людям нравилось, они хотели такие же – это было приятно. В то время я еще много рисовала и увлекалась промышленным дизайном, ходила на разные курсы и мастер-классы. Я люблю функциональность во всем, и поняла, что хочу создавать что-то полезное и красивое. Я поступила в престижную школу в Лондоне на курс дизайна одежды. Отучилась там, а параллельно, еще до поступления, я развивала свой бренд повседневной одежды в стиле casual. Это был полезный опыт по руководству маленьким бизнесом. В школе нужно было проходить практику в крупной компании, я пошла в H&M, а потом мне предложили  там работу, но от своего бизнеса мне нужно было отказаться. И я на это решилась.

– Но все же вы в итоге попали в отельный бизнес…

– Мой отец занимался гостиничным бизнесом и открыл свой первый отель еще в 1998 году. Я приняла его приглашение попробовать себя в этом деле. За первый год я проработала во всех подразделениях. Начинала я с мытья полов и посуды, потом стала управляющим менеджером, а через пару лет появилась вторая гостиница, мы взяли ее в управление и многое в ней переделали: перестроили три этажа, сделали служебные помещения. Для меня это была прекрасная возможность применить творческие способности, управленческие навыки, и сделать что-то полезное.

Четыре года назад, когда мы взяли под управление очередную гостиницу, моему первому сыну было 2 месяца. Нужно было принять решение – оставаться дома с ним или продолжать работать. Я выбрала второе: носила сына в слинге, во время встреч и совещаний с ним гуляла няня. Для меня это было осознанное решение: у меня маленький ребенок, я его кормлю, но в то время, когда он гуляет на улице, я буду заниматься делами. Нам повезло с няней, скоро будет 6 лет, как она с нами.

Когда мы наладили все процессы в этой гостинице, снова встал выбор – продолжать управленческую деятельность или взяться за что-то новое.

Авторский кейтеринг в стеклянных баночках

Авторский кейтеринг в стеклянных баночках

– И тогда возникла идея вашего сервиса?

– Развитие сервиса «Katerina.ru» случилось в результате нескольких удачных совпадений. Мои дети уже подросли, и я много времени уделяла составлению меню для них. Мне самой понадобился сервис, который облегчил бы мне жизнь, позволил кормить мою семью правильно без походов в магазин и лишней траты времени. Продукты я заказывала через интернет, а готовила по книгам Джейми Оливера. Я знала, что подобные сервисы уже существуют и в Швеции, и в Америке. 

Когда третьему сыну исполнился год, и он перешел на общий стол, то я поняла, что нас стало по-настоящему много, а я хотела готовить блюда, которые будут интересны и полезны для всех членов моей семьи.

– А детей вы специально уже в год переводили на общий стол?

– Да, конечно. Я сторонник естественного питания – это очень практично. До перехода на общий стол я тоже не готовила детям отдельно. Если у меня гречка и кабачки, то и у детей то же самое, только в виде пюре.

C года дети переходят на общий стол и едят самомтоятельно

C года дети переходят на общий стол и едят самостоятельно

– Дети легко перешли на такое меню?

– Да, это же зависит от настроя родителей. И очень важно не упустить момент. Ведь существует определенное окно, когда дети тренируются жевать, в 8-9-10 месяцев им нужно давать кусочки брокколи, картошки. И так по чуть-чуть можно переходить на общий стол. Я люблю еду в натуральной форме, не люблю, когда она очень сложная. 

– Расскажите про вашу вторую половину, вашего мужа Карла.  Насколько мне известно, он швед?

– Да, случилось так, что я приехала в Москву и встретила шведа, который уже жил здесь полгода и знал город гораздо лучше меня.

Карл во всем поддерживает жену и помогает с детьми​

Карл во всем поддерживает жену и помогает с детьми

– На каком языке вы говорите дома?

– В основном на шведском. Дети ходят в сад, они говорят по-русски, но и на шведском они говорят неплохо, даже самый младший, которому 2,5 года. 

– Раз уж речь зашла о Швеции, то какие шведские блюда вы чаще всего едите дома?

– Мы очень любим традиционные шведские мясные шарики. Русская и шведская кухня вообще очень близки: картошка, селедка, мясо. Но в Швеции совершенно другой подход к еде, там нет таких понятий как первое, второе блюдо... Чаще всего едят какое-то одно блюдо. У шведов есть понятие «модель тарелки». То есть правильное питание состоит из 3 частей: 1/3 тарелки – это гарнир, еще 1/3 - овощи, и 1/3 - белковая пища. Конечно, есть варианты, но принцип деления тарелки на три части сохраняется. И мы придерживаемся этой модели питания и дома, и в «Katerina.ru».

– Так как же приучить детей правильно питаться? Давайте сформулируем кратко.

– Если мы не интересуемся едой, то вряд ли это будет интересно нашим детям. Если мне интересно, что такое киноа или как приготовить полбу, то и ребенок потянется за моей тарелкой. Малыш привыкает к вкусу, к текстуре, мы знакомим его с разнообразием – это одна из важных сторон развития ребенка. Необязательно, что ему понравится еда, но важно, чтобы он хотя бы попробовал. Я рассказываю сыновьям про то, что приготовление еды это труд, я готовила, старалась ради них. И если они категорически не хотят это есть, то пусть хотя бы попробуют.

С Александром Селезневым и Андреем Орловым на террасе ​Мaxim Bar

С Александром Селезневым и Андреем Орловым на террасе ​Мaxim Bar

– Я читала, что вы много путешествуете. На ваш взгляд, как мамы и как кулинара, какая самая «вкусная» страна? Куда с детьми поехать, чтобы им там было вкусно?

– Всегда хорошо там, где есть доступ к натуральным продуктам. Где есть свежие фрукты, овощи, рыба. Мне кажется, всегда и везде есть выбор, чем накормить ребенка. В той же Азии, например, много острых блюд, но всегда есть нейтральные – рис, лапша. В Америке, например, сложнее – там повсюду готовая еда, фаст-фуд. Там детей накормить труднее.

– А что касается отдыха, скажите, какой для вас идеальный выходной, когда вы остаетесь, например, на один день одна?

– Такого не было никогда! Нет, один раз было. Когда младшему было чуть больше полугода, в августе я улетела с подругами во Францию на неделю. И прошлой зимой я готовилась к лыжной гонке, и уехала на два дня в лагерь.

– То есть вы, кроме занятий велоспортом, еще катаетесь на лыжах? Тоже всей семьей?

– Да, стараемся кататься все. В том числе на горных лыжах.

– Наверное, раз вы с мужем так увлечены спортом, то и детям нравится, они тянутся за вами…

– Да, это мой жизненный принцип. Как мы питаемся, как проводим отпуск, пытаемся для себя что-то новое открыть – я своим поведением показываю им пример.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Елена Гненная
Четыре года назад первому сыну было 2 месяца, а няня у них работает почти 6 лет. Интересно!
СсылкаПожаловаться
Александр Аааа
Как-то все натянуто. В чем успех? В том, что родители вытащили на верх? А сама что?
СсылкаПожаловаться
Саша
Мальчишки какие славные)) Особенно младший- вообще пупс няшный)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

385
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

318
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

264
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

216
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

175
Incadessenceпоболтать о ценах на квартиры

Просто безбожно завышают цены на вторичку. С точки зрения продавца могу понять желание завысить цену. Ну мало ли торг, небольшая скидка -должен же быть запас в цене. Но, как мне кажется, по тем ценам, по которым эти же квартиры приобретались в нулевые, сейчас уже никто не купит. Смотрю сайты,по 2-3 года висят обьявления.
Вокруг новостройки уже заселены, а обьявления о продаже все висят. Сейчас уже смотрим квартиры, так как готовы к покупке. Заметила тенденцию - жилье с дорогими обоями, но то счетчиков на воду нет (наивно думала, что они есть в каждой квартире), то трубы текут, то окна деревянные, то двери советские, то проводка искрит и трубы текут. При всем том недешевая мебель, которая придает квартире вид, но не продается, естественно вместе с квартирой )). Грустно (.
Единственная понравившаяся квартира - но чуть далековато и там что-то непонятное с несовершеннолетними детьми.
Скажите, как вы ставили цены на продажу квартир и при покупке, что в состоянии квартиры было важно при покупке?Для меня хороший ремонт -это новые окна, хорошие двери, сделанные трубы и электрика. Обои не важны, пол и потолок также.
И чтобы два раза не вставать, зачем продавцы квартир фотографируют своих котов в каждом помещении?И зачем фотографировать мебель крупным планом, если она не продается вместе с квартирой?

166
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети