Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Касторовое масло при беременности

Касторовое масло – хорошо и давно известное всем средство натурального происхождения. И все же, несмотря на эти его свойства, далеко не все способы использования «касторки» безопасны во время беременности. Поговорим о том, какие меры предосторожности нужно обязательно соблюдать всем без исключения будущим мамам.


Когда используют касторовое масло

Касторовое масло принимают внутрь в качестве слабительного, этим препаратом смазывают кожу для того, чтобы смягчить ее, наносят его на волосы, брови и ресницы, чтобы они были густыми и шелковистыми.

Как действует касторовое масло

Касторовое масло выделяют из клещевины – растения, которое содержит едкие вещества. Они раздражают слизистые оболочки и стимулируют сокращение кишечника. Вот почему нельзя использовать касторку как слабительное постоянно, а во время беременности это особенно опасно, потому что раздражение и усиленные сокращения кишечника могут вызвать сокращения матки что, в свою очередь, рискует привести к самопроизвольному выкидышу, отслойке плаценты или преждевременным родам.

Сейчас разработаны абсолютно безопасные для будущих мам слабительные (например, лактулоза), и лучше пользоваться ими.

Раньше касторовое масло принимали внутрь для стимуляции родов, но сейчас этот способ считается опасным и недостаточно эффективным.

В современной медицине этот препарат не используют, ведь действует он ненадежно, а мучиться вместо родов диареей и рвотой не хотелось бы никому. Если беременность переношена, и малыша нужно срочно «вызволять» из матки, специалисты используют более верные средства (например, прокалывают плодные оболочки или вводят вещество-аналог гормона окситоцина).

Смазывать касторовым маслом кожу можно без опасений, если, конечно, на него нет аллергии. Его наносят на волосы и оставляют эту маску на ночь, втирают в сухие участки кожи (например, локти, пятки).

Помните только о том, что качество волос, ногтей и кожи зависит в основном от того, достаточно ли в организме витаминов и микроэлементов, а не от эффективности наружных средств. Поэтому, если во время беременности стали редеть волосы, ломаться ногти, стала сухой кожа, обсудите с врачом, какие витамины вам лучше принимать.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Екатерина Саванович
Спасибо, нужная информация
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
428
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
295
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
79
ЯнчикРецепт для опят
Девочки выручите проверенным рецептом. Папа принёс ведро опят. Немного пожарила, остальное хочу на зиму закрутить. Солёные или маринованные сделать (только уксуса чтоб немного) и самое главное минимум возни (сын не отходит, делать на кухне сложно что-то по долгу. И ещё можно ли не стерелизовать банки, а только кипятком обдать?
52
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
42
Роханский ежик вам товарищRammstein 29 июля Москва, Лужники - кто идет?
Всем доброго дня! И вот осталось всего восемь дней, а билет заготовлен аж с ноября)) Билет на трибуны, как и хотела. Иду во второй раз, первый был в 12 году, в Олимпийский ездила. Поделитесь радостью, кто еще собирается на концерт? Можно и встречку под шумок организовать!) Сама я еду из Ярославля, часов в 15-16:00 точно уже буду на месте, автобус до Лужников прямо довезет. А может кто-то идет на питерский концерт? Пишите, пообщаемся
Если и не встретиться, то хоть узнать единомышленников, я знаю прекрасно, тут таковые имеются
41
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru