Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Касторовое масло при беременности

Касторовое масло – хорошо и давно известное всем средство натурального происхождения. И все же, несмотря на эти его свойства, далеко не все способы использования «касторки» безопасны во время беременности. Поговорим о том, какие меры предосторожности нужно обязательно соблюдать всем без исключения будущим мамам.


Когда используют касторовое масло

Касторовое масло принимают внутрь в качестве слабительного, этим препаратом смазывают кожу для того, чтобы смягчить ее, наносят его на волосы, брови и ресницы, чтобы они были густыми и шелковистыми.

Как действует касторовое масло

Касторовое масло выделяют из клещевины – растения, которое содержит едкие вещества. Они раздражают слизистые оболочки и стимулируют сокращение кишечника. Вот почему нельзя использовать касторку как слабительное постоянно, а во время беременности это особенно опасно, потому что раздражение и усиленные сокращения кишечника могут вызвать сокращения матки что, в свою очередь, рискует привести к самопроизвольному выкидышу, отслойке плаценты или преждевременным родам.

Сейчас разработаны абсолютно безопасные для будущих мам слабительные (например, лактулоза), и лучше пользоваться ими.

Раньше касторовое масло принимали внутрь для стимуляции родов, но сейчас этот способ считается опасным и недостаточно эффективным.

В современной медицине этот препарат не используют, ведь действует он ненадежно, а мучиться вместо родов диареей и рвотой не хотелось бы никому. Если беременность переношена, и малыша нужно срочно «вызволять» из матки, специалисты используют более верные средства (например, прокалывают плодные оболочки или вводят вещество-аналог гормона окситоцина).

Смазывать касторовым маслом кожу можно без опасений, если, конечно, на него нет аллергии. Его наносят на волосы и оставляют эту маску на ночь, втирают в сухие участки кожи (например, локти, пятки).

Помните только о том, что качество волос, ногтей и кожи зависит в основном от того, достаточно ли в организме витаминов и микроэлементов, а не от эффективности наружных средств. Поэтому, если во время беременности стали редеть волосы, ломаться ногти, стала сухой кожа, обсудите с врачом, какие витамины вам лучше принимать.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1
Екатерина Саванович
Спасибо, нужная информация
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МарГошапункт 25
Фотоотчет наших выходных.

Тексты писать не умею, поэтому вытащила из интернета.
318
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
236
Фиалка МонмартраСумбурные размышления на тему высшего образования.
Всем привет.
Сегодня решила послушать мнение форума по следующему вопросу: на днях мне Ютуб начал вновь подсовывать ролики про Алису Теплякову, а точнее ее интервью разным телеканалам, а также роли...
158
АнонимПодростки и одежда
Как вы боретесь с проблемой подростков и одежды. Сыну 13 лет. Носит что попало, какие то растянутые штаны, бесформенны кофты, кеды. Я уже так устала от этого, как бомжара. В магазин как идем так ск...
140
MarinaА Вы бы согласились на введение такой методики?
Обычно пишу редко, а здесь на мысль создать тему натолкнула удаленная тема об ответственности психиатров при прохождении комиссий и собственный опыт.
Года три-четыре назад продлевала я права водите...
114
Лето)Вопрос
Ситуация такая. Сестра мужа выходит замуж. Подарила ей небольшую сумму на свадьбу, свекровь просила заранее (купить посуду). Теперь муж просит еще деньги на подарок именно на само торжество. В слов...
100
Подпишитесь на нас