Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каши при грудном вскармливании

Правильное питание и разумное отношение к своему рациону после родов необходимо для комфорта и нормального пищеварения ребенка, а также для восстановления организма мамы и ее хорошего самочувствия. Каши при грудном вскармливании есть можно и нужно, хотя и с некоторыми ограничениями.


Фотобанк Лори

• Злаковые необходимы для нормального пищеварения.
• В крупах содержатся комплексы микроэлементов и витаминов для восстановления организма женщины в послеродовой период и нормального питания малыша.
• При грудном вскармливании можно готовить практически все каши, за исключением манной.

Какие каши лучше выбирать

Гречневая крупа — один из любимых продуктов кормящих мам: она легко усваивается, богата железом, нормализует обменные процессы, улучшает усвоение витамина С. Кроме того, гречка содержит безопасный белок, огромное количество необходимых микроэлементов и аминокислоты.

Овсянка отличается повышенным содержанием клетчатки, а значит, дает ощущение сытости и полезна для пищеварения. В этой крупе содержатся йод, магний, витамины А, B, Е. Кроме того, она хорошо сочетается с разными добавками — сухофруктами, яблоками, сыром (если ребенок не страдает коликами).

Рис при грудном вскармливании восполняет нехватку железа, аминокислот и витаминов группы В. Содержание и качество углеводов в этой крупе способствует нормальному набору веса у малыша. Рис, как любимый продукт у женщин, придерживающихся диеты, очищает организм и выводит шлаки. Он иногда провоцирует запоры, поэтому употреблять его рекомендуется умеренно и лучше — бурых сортов.

Ячмень в перловой каше при грудном вскармливании станет ценным источник полезных веществ, которые помогут восстановлению после родов. В нем содержатся клетчатка, железо и кальций, природные антибактериальные компоненты и витамины.

Кукурузная крупа также богата клетчаткой и сложными углеводами, витаминами и минеральными солями, которые необходимы для роста ребенка. Кукурузные хлопья могут присутствовать в рационе кормящей женщины, но стоит выбирать продукты без сахара и сомнительных вкусовых добавок.

Важно знать

• Каши можно есть в любое время суток, оптимальная порция — 40 г.
• Если ребенок страдает запорами, стоит отказаться от рисовой каши.
• Если у малыша наблюдаются колики и повышенное газообразование, исключите из рациона перловую кашу.
• При детской непереносимости глютена не рекомендуется есть манку, ячневую крупу, пшеницу и овес.
• Каши нужно есть свежими, а не разогретыми, поэтому лучше варить небольшую порцию прямо перед едой.
• Готовить каши лучше всего и на воде. Каши на молоке готовить не следует, так как у малышей часто возникает аллергия на белок коровьего молока.
• В состав «быстрых» каш часто входят усилители вкуса и консерванты, поэтому стоит отдавать предпочтение простой крупе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru