Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Картина из ладошек: шедевр к 8 Марта за пять минут

Мамы и папы обычно бережно хранят первые детские поделки: рисунки, открытки и пластилиновые грибочки. Все эти, пусть и неуклюжие поначалу творения, по-настоящему ценны для нас, родителей. А если они еще и отлично вписываются в интерьер, это вдвойне приятно. Как создать настоящий шедевр в подарок к 8 Марта вместе с детьми, рассказывает наш автор. Публикуем подробную инструкцию заранее, чтобы вы успели приобрести все необходимое.


Процесс создания такой картины – это прекрасная возможность весело провести время с детьми, а себе поставить плюсик как креативной маме. Моим детям 2,5 и 5 лет, и, конечно, организовать эту банду так, чтобы дом остался цел, а результат творческих усилий можно было повесить на стену или даже подарить, дело сложное, да и моторика у детей пока еще очень разная. Но мы нашли формат, который позволяет поставить производство картин практически на поток, и последний год регулярно украшаем дом и делаем подарки собственного производства родным и близким.

От детей требуется не так много: поставить ровные и аккуратные отпечатки ладошек на холст, а маме остается дорисовать детали так, чтоб ладошки превратились в цветы, деревья, животных и птиц, или любой другой предмет, на который только хватит вашей фантазии.

Что вам понадобится

Холст на подрамнике

Можно купить в интернете или в крупных магазинах для художников. Его всегда можно заменить плотным картоном. Тогда вам просто останется вставить получившуюся картинку в рамку под стекло.

Акриловые краски

Я очень люблю именно акрил, потому что он быстро сохнет (около 30 минут), устойчив после высыхания к воде и не выгорает на солнце. Акриловые краски очень легко отмыть от рук, стола, посуды, в отличие, например, от гуаши и даже акварели. Благодаря приятной вязкой консистенции, детям нравится рисовать акрилом, есть у него только один существенный минус: он плохо отстирывается от тканей, поэтому одеть детей для рисования лучше в то, что не жалко испортить, или же использовать защитные фартуки.

Тонкие кисти для акриловых красок

Они понадобятся вам, чтобы закончить рисунок. Подойдут кисти с искусственным, а не натуральным ворсом.

Тарелки или поддоны

В общем, тара, в которую вы сможете вылить детям краски. Я еще всегда готовлю детям запасные картонки, на которых они могут порисовать, пока я доделываю получившуюся у нас картину.

Что можно нарисовать

Рисовать можно все что угодно, все, на что хватит вашей фантазии. Из ладошек легко получатся слон, фламинго или жираф. На Новый год мы сделали елку из отпечатков ладошек сына, посыпали ее блестками, а дочка пальчиками поставила точечки-елочные игрушки. Мне осталось дорисовать только ствол и звездочку на верхушке.

В гостиной у нас висят отпечатки ладошек всей семьи – папы, мамы, Коли и Ксюши. Конечно, это вовсе не картина, но для нас она бесценна. Уверена, что лет через 20 я буду с замиранием сердца каждый раз смотреть на маленькие ладошки, оставленные в далеком 2015 году.

Интересные идеи по превращению отпечатков ладошек или стоп в настоящие картины можно найти в интернете. Творческие родители превращают детские следы в пингвинов и бабочек. Еще мне очень понравилась идея оформления детской, где родители делали отпечатки дочки в год, 3, 6 и 9 лет. В результате четыре картинки с ладошками висели одна под другой и было видно, как росла малышка.

Поле с цветами

Вам понадобится два цвета акриловой краски для цветов и два – для травы.

Вылейте краску в тарелку, попросите ребенка поводить по ней ладошкой, сделайте сначала пробный отпечаток на бумаге, показав малышу, как поставить ладошку ровно.

Если вы делаете картину с малышом 1-2 лет, то приготовите заранее несколько холстов, так как получить сразу удачный отпечаток не всегда удается, а ведь хочется сделать все идеально. Кстати, если у вас именно холст и акриловые краски, то в случае неудачи можно убрать краску с картины влажной тряпкой и повторить попытку.

После того как на картине появилось нужное число «цветов», детям можно дать запасные холсты или картонки, чтобы у вас было время дорисовать травинки и стебельки к цветам.

Еще около 30 минут понадобится, чтоб картина высохла и – шедевр готов.

Читайте также: Лайфхаки для работающей мамы: как все успеть

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
32
Олеся Голозио
Отличная идея!!! Расскажу детям, пусть сделают для бабушки что-то подобное! Тем более . что рисовать они любят!
СсылкаПожаловаться
Лёлик
Никогда не понимала рисования руками. Ну, понятно, пальчиковые краски для совсем малышей, но на фото-то уже вполне взрослый "художник", вполне способный пользоваться кисточкой. Зачем собственными руками превращать ребёнка в свинёныша, чтоб потом было интереснее к аккуратности приучать?
СсылкаПожаловаться
ВСВРЕМЯ
осталось только денег заработать на краску
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
353
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
299
Фиалка МонмартраСумбурные размышления на тему высшего образования.
Всем привет.
Сегодня решила послушать мнение форума по следующему вопросу: на днях мне Ютуб начал вновь подсовывать ролики про Алису Теплякову, а точнее ее интервью разным телеканалам, а также роли...
189
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
182
АнонимПодростки и одежда
Как вы боретесь с проблемой подростков и одежды. Сыну 13 лет. Носит что попало, какие то растянутые штаны, бесформенны кофты, кеды. Я уже так устала от этого, как бомжара. В магазин как идем так ск...
154
MarinaА Вы бы согласились на введение такой методики?
Обычно пишу редко, а здесь на мысль создать тему натолкнула удаленная тема об ответственности психиатров при прохождении комиссий и собственный опыт.
Года три-четыре назад продлевала я права водите...
118
Подпишитесь на нас