Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Самые необычные поделки из осенних листьев (фото)

Как провести октябрь с удовольствием и пользой, а также выполнить KPI школы или детского сада по поделкам. 

Картины с золотыми листьями

Рассказывает автор и ведущая программы «Why not?» в Музее Москвы Лена Биншток:

Осень — это не только красивое время, но и пора, когда материалы для творчества лежат прямо под ногами. Сосредоточимся на листьях. Собрав их, можно сделать как сложные и занимающие много времени, так и простые поделки.

Тем, кто помладше, понравится игра под названием «Угадай контур». Нужно обвести собранные листья и предложить ребенку подобрать к нарисованному контуру подходящий по форме листок. Или, например, если приклеить их на полоску из плотной бумаги или атласной ленты, получится настоящая корона!

Можно сделать коллаж, сочетая листья с нарисованными объектами: домами, деревьями, животными. Из них получаются отличные витражи и даже теневой театр. Для такой работы нужны плотная бумага, ножницы, двухсторонний скотч, деревянные палочки и свет.

Для будущих биологов и тех, кто любит вести дневники, подойдет составление ботанической энциклопедии. На одной из частей альбомного разворота нарисуйте или наклейте собранные листья. Их можно украсить, используя акварель, гуашь, цветные карандаши, кусочки фольги и другие инструменты. На второй части разворота напишите названия растения и его характеристики.

Осенние абстрактные скульптуры

Рассказывает руководитель студии «Худкружок» в Музее Москвы Мария Безрукова:

Этой осенью я вдохновилась творчеством художника Alexander Calder. Он известен своими произведениями под названием «мобили» и «стабили» — объемные абстрактные скульптуры, установленные на поверхности или подвешенные, подвижные или статичные. Природные материалы могут послужить материалом для создания мобиля или стабиля — стильного украшения интерьера.

Чтобы создать такую скульптуру, нужно собрать материалы: палочки, фрагменты растений, грибы, кусочки коры.

А также, всевозможные строительные и хозяйственные «остатки», отпиленные кусочки досок, пластиковых трубок, сеток. Главное, чтобы каждый предмет в заготовленном наборе нравился автору.

Расширять спектр материалов можно бесконечно на ваше усмотрение. По желанию можно окрасить предметы из набора, затем вооружиться крепежными материалами — клеем, нитками и проволоками, а может быть даже и шуруповертом с саморезами, и собрать ваш «мобиль» или «стабиль» в единую композицию. При сборке стоит учесть особенности среды, где вы планируете расположить свой объект.

Прогулка-перформанс

Рассказывает автор и ведущая программы «Зеленый карандаш» в Музее Москвы Галина Галеева:

Простая прогулка по парку осенью становится настоящим погружением в себя. Прислушаться к шелесту деревьев, увидеть чьи-то портреты или изобразить их самим в кипе листьев, всмотреться в пейзажи и обсудить, на что похоже «то странное дерево» — всё это поможет проговорить эмоции и образы.

Интересно составить портрет вымышленного персонажа. Постарайтесь не фокусироваться только на листьях: пара веточек может стать носом, а желуди глазами. Обязательно попробуйте сделать такой портрет без помощи рук и сотворить полотно из листьев. Если их соединять с черенками, из такого полотна не сложно сделать изысканный плед или платье для какого-нибудь дерева.

Материал подготовлен сотрудниками Детского центра Музея Москвы. До 1 ноября он работает в онлайн-формате.

Читайте также:

Смотрите интересный ролик:

Комментарии
1
Наталья
Спасибо за идеи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас