Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие книги дарить на старый Новый год

Мы расскажем вам о красивых подарочных книгах, которые можно вручить детям друзей или друзьям детей в том случае, если вы не успели поздравить кого-то из них с Новым годом.


Азбука в картинах
Александр Бенуа
Издательство «Рипол Классик», 2014

 

Азбука в картинках

Зачем читать. Чтобы выучить буквы и получить массу приятных эстетических впечатлений.

Когда читать. С четырех и до десяти лет.

О чем эта книга. Это азбука, но азбука необычная. Впервые она была напечатана в начале двадцатого века и состояла из буквы и иллюстрации к ней, которую нарисовал известный художник, представитель русского модерна, Александр Бенуа. Теперь эта книга снова увидела свет и была дополнена прекрасными стихотворениями поэтов серебряного века – Саши Черного, Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Константина Бальмонта и других. Что удивительно, стихотворения были написаны отдельно от иллюстраций, но в книге они прекрасным образом сочетаются, вызывая радость у ценителей прекрасного.

Личный опыт. Честно говоря, я не ожидала, что эта книга, состоящая из красивых, но немного сложных для детского восприятия стихов, станет пользоваться таким успехом у моего пятилетнего сына. Мы читаем ее снова и снова, и, помимо чтения стихов, мы внимательно рассматриваем картинки, на которых изображен занимательный сюжет, связанный с изучаемой буквой, и обсуждаем его.

Разноцветные слоны
Франческо Питто, Бернадетт Жерве, перевод Б. Далматов
Издательство «Поляндрия», 2014

Разноцветные слоны

Зачем читать. Чтобы поиграть с малышами, чтобы поднять себе и детям настроение, чтобы весело провести долгий и скучный зимний вечер – причин можно придумать массу, но самое главное, затем, что это просто классная и веселая книга-игрушка.

Когда читать. От полугода до пяти лет.

О чем эта книга. Помните, я рассказывала вам про «Жиневотов»? Так вот, теперь вышла новая книга от этих же авторов, посвященная тому, какими могут быть слоны. Вы скажете: «Серыми», – и, конечно же, будете правы, но поскольку книга эта необыкновенная, то и слоны в ней бывают желтыми, зелеными, в крапинку, в полосочку и в горошек.

Синий слон, благодаря желтой прозрачной вкладке, в один момент станет зеленым. Фиолетовый слон, как выяснилось из окошечка под ним, – храбрый, а обиженные друг на друга слоны могут помириться в один момент – стоит только открыть страницу таким образом, чтобы они посмотрели в глаза друг другу.

Личный опыт. Милые, добрые, улыбающиеся слоны, изображенные на каждой странице, очень понравились моему пятилетнему сыну. Он их открывал и закрывал, благодаря окошкам и ширмам, расположенным в книге, и веселился от души. Текста в книге очень мало, а занятий и развлечений, понятных даже малышам – хоть отбавляй. В книге плотные картонные страницы, поэтому можно давать ее на прочтение даже совсем маленьким детям.

Приключения Пиноккио
Карло Коллоди, перевод Э.Г. Казакевича
Издательство «Махаон», 2014

 

Приключения Пиноккио

Зачем читать. Все мы знаем историю про деревянного человечка Буратино и слышали о том, что впервые эта сказка была написана в Италии, и главного героя в ней звали Пиноккио. Но кто может похвастаться тем, что читал эту книжку, написанную, между прочим, в середине девятнадцатого века?

Когда читать. От шести до двенадцати лет.

О чем эта книга. Старому мастеру Джеппетто попало в руки необычное полено, которое умело хихикать и подпрыгивать. Старик вырезал из него деревянного человечка и дал ему имя Пиноккио. Новый герой, не теряя времени даром, стал хулиганить и проказничать, и вместо того, чтобы учиться, сбежал в кукольный театр. А дальше начинается череда приключений, многие из которых схожи с историями Буратино, но, по большей части, от них отличаются.

Личный опыт. В первый раз увидев эту книгу, я была просто очарована ее иллюстрациями. Австралийский художник Роберт Ингпен создал своего Пиноккио очень живым, со своим лицом и характером. Благодаря картинкам, книга приобрела новый вид, и ее хочется читать своим детям и перечитывать снова.

Круглый Год
Альманах, составитель Н. Тихонова
Издательство «
Clever», 2014

 

 

Круглый год

Зачем читать. Это просто отличная книга. Важно, торжественно и нарядно оформленная в ретро-стиле, она будет как прекрасным подарком к любому празднику, так и просто полезной книгой в семье.

Когда читать. От шести лет.

О чем эта книга. Это очень красивый сборник рассказов и стихов русских писателей, оформленный гравюрами в стиле начала двадцатого века. Книга разделена на четыре части – по каждому времени года. В каждом разделе можно встретить не только произведения русских классиков, но и загадки, идеи интересных сезонных поделок, сведения о явлениях природы, а также важные исторические даты того или иного сезона.

Личный опыт. Эта книга – прекрасное напоминание о нашем с вами, дорогие родители, детстве. Здесь собраны «те самые» рассказы и стихи, которые мы читали в школе и учили наизусть. Тут и «Зима недаром злится» Тютчева, и «Вот моя деревня» Сурикова, и сказки, знакомые и любимые с детства, как народные, так и русских классиков – одна «Серая шейка» чего стоит. А еще мы с сыновьями теперь знаем, как сделать бонбоньерку в подарок нашей знакомой девочке на восьмое марта, когда открылось первое метро и почему осенью желтеют листья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Александр
это сколько ж лет этой статье, что комментарии аж от 2015 года!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Воропанов
А почему именно на старый Новый год?
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
Книги хорошие, хоть некоторые из них и очень дорогие(про Пиноккио). Но я бы купила одну из книг, если там действительно красивые иллюстрации, хороший и интересный сюжет, и нету ошибок в тексте. Уж лучше заплатить дорого и радоваться вместе с ребенком, чем купить плохую вещь и жалеть деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

266
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

236
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

190
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

163
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

155
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети