Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие книги дарить на старый Новый год

Мы расскажем вам о красивых подарочных книгах, которые можно вручить детям друзей или друзьям детей в том случае, если вы не успели поздравить кого-то из них с Новым годом.


Азбука в картинах
Александр Бенуа
Издательство «Рипол Классик», 2014

 

Азбука в картинках

Зачем читать. Чтобы выучить буквы и получить массу приятных эстетических впечатлений.

Когда читать. С четырех и до десяти лет.

О чем эта книга. Это азбука, но азбука необычная. Впервые она была напечатана в начале двадцатого века и состояла из буквы и иллюстрации к ней, которую нарисовал известный художник, представитель русского модерна, Александр Бенуа. Теперь эта книга снова увидела свет и была дополнена прекрасными стихотворениями поэтов серебряного века – Саши Черного, Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Константина Бальмонта и других. Что удивительно, стихотворения были написаны отдельно от иллюстраций, но в книге они прекрасным образом сочетаются, вызывая радость у ценителей прекрасного.

Личный опыт. Честно говоря, я не ожидала, что эта книга, состоящая из красивых, но немного сложных для детского восприятия стихов, станет пользоваться таким успехом у моего пятилетнего сына. Мы читаем ее снова и снова, и, помимо чтения стихов, мы внимательно рассматриваем картинки, на которых изображен занимательный сюжет, связанный с изучаемой буквой, и обсуждаем его.

Разноцветные слоны
Франческо Питто, Бернадетт Жерве, перевод Б. Далматов
Издательство «Поляндрия», 2014

Разноцветные слоны

Зачем читать. Чтобы поиграть с малышами, чтобы поднять себе и детям настроение, чтобы весело провести долгий и скучный зимний вечер – причин можно придумать массу, но самое главное, затем, что это просто классная и веселая книга-игрушка.

Когда читать. От полугода до пяти лет.

О чем эта книга. Помните, я рассказывала вам про «Жиневотов»? Так вот, теперь вышла новая книга от этих же авторов, посвященная тому, какими могут быть слоны. Вы скажете: «Серыми», – и, конечно же, будете правы, но поскольку книга эта необыкновенная, то и слоны в ней бывают желтыми, зелеными, в крапинку, в полосочку и в горошек.

Синий слон, благодаря желтой прозрачной вкладке, в один момент станет зеленым. Фиолетовый слон, как выяснилось из окошечка под ним, – храбрый, а обиженные друг на друга слоны могут помириться в один момент – стоит только открыть страницу таким образом, чтобы они посмотрели в глаза друг другу.

Личный опыт. Милые, добрые, улыбающиеся слоны, изображенные на каждой странице, очень понравились моему пятилетнему сыну. Он их открывал и закрывал, благодаря окошкам и ширмам, расположенным в книге, и веселился от души. Текста в книге очень мало, а занятий и развлечений, понятных даже малышам – хоть отбавляй. В книге плотные картонные страницы, поэтому можно давать ее на прочтение даже совсем маленьким детям.

Приключения Пиноккио
Карло Коллоди, перевод Э.Г. Казакевича
Издательство «Махаон», 2014

 

Приключения Пиноккио

Зачем читать. Все мы знаем историю про деревянного человечка Буратино и слышали о том, что впервые эта сказка была написана в Италии, и главного героя в ней звали Пиноккио. Но кто может похвастаться тем, что читал эту книжку, написанную, между прочим, в середине девятнадцатого века?

Когда читать. От шести до двенадцати лет.

О чем эта книга. Старому мастеру Джеппетто попало в руки необычное полено, которое умело хихикать и подпрыгивать. Старик вырезал из него деревянного человечка и дал ему имя Пиноккио. Новый герой, не теряя времени даром, стал хулиганить и проказничать, и вместо того, чтобы учиться, сбежал в кукольный театр. А дальше начинается череда приключений, многие из которых схожи с историями Буратино, но, по большей части, от них отличаются.

Личный опыт. В первый раз увидев эту книгу, я была просто очарована ее иллюстрациями. Австралийский художник Роберт Ингпен создал своего Пиноккио очень живым, со своим лицом и характером. Благодаря картинкам, книга приобрела новый вид, и ее хочется читать своим детям и перечитывать снова.

Круглый Год
Альманах, составитель Н. Тихонова
Издательство «
Clever», 2014

 

 

Круглый год

Зачем читать. Это просто отличная книга. Важно, торжественно и нарядно оформленная в ретро-стиле, она будет как прекрасным подарком к любому празднику, так и просто полезной книгой в семье.

Когда читать. От шести лет.

О чем эта книга. Это очень красивый сборник рассказов и стихов русских писателей, оформленный гравюрами в стиле начала двадцатого века. Книга разделена на четыре части – по каждому времени года. В каждом разделе можно встретить не только произведения русских классиков, но и загадки, идеи интересных сезонных поделок, сведения о явлениях природы, а также важные исторические даты того или иного сезона.

Личный опыт. Эта книга – прекрасное напоминание о нашем с вами, дорогие родители, детстве. Здесь собраны «те самые» рассказы и стихи, которые мы читали в школе и учили наизусть. Тут и «Зима недаром злится» Тютчева, и «Вот моя деревня» Сурикова, и сказки, знакомые и любимые с детства, как народные, так и русских классиков – одна «Серая шейка» чего стоит. А еще мы с сыновьями теперь знаем, как сделать бонбоньерку в подарок нашей знакомой девочке на восьмое марта, когда открылось первое метро и почему осенью желтеют листья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Бензий
Заголовок статьи такой надуманный, что саму статью читать уже не захотелось
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
А меня заголовок не остановил,напротив,все прочла и поместил в "ЗАКЛАДКИ":внучку пока 10 мес.книжки читаем мамины детские,статья очень пригодилась.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Иногда я понимаю, почему книга стоит дороже, чем водка. Ведь идиотами проще управлять.((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
603
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
454
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
191
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru