Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие книги дарить на старый Новый год

Мы расскажем вам о красивых подарочных книгах, которые можно вручить детям друзей или друзьям детей в том случае, если вы не успели поздравить кого-то из них с Новым годом.


Азбука в картинах
Александр Бенуа
Издательство «Рипол Классик», 2014

 

Азбука в картинках

Зачем читать. Чтобы выучить буквы и получить массу приятных эстетических впечатлений.

Когда читать. С четырех и до десяти лет.

О чем эта книга. Это азбука, но азбука необычная. Впервые она была напечатана в начале двадцатого века и состояла из буквы и иллюстрации к ней, которую нарисовал известный художник, представитель русского модерна, Александр Бенуа. Теперь эта книга снова увидела свет и была дополнена прекрасными стихотворениями поэтов серебряного века – Саши Черного, Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Константина Бальмонта и других. Что удивительно, стихотворения были написаны отдельно от иллюстраций, но в книге они прекрасным образом сочетаются, вызывая радость у ценителей прекрасного.

Личный опыт. Честно говоря, я не ожидала, что эта книга, состоящая из красивых, но немного сложных для детского восприятия стихов, станет пользоваться таким успехом у моего пятилетнего сына. Мы читаем ее снова и снова, и, помимо чтения стихов, мы внимательно рассматриваем картинки, на которых изображен занимательный сюжет, связанный с изучаемой буквой, и обсуждаем его.

Разноцветные слоны
Франческо Питто, Бернадетт Жерве, перевод Б. Далматов
Издательство «Поляндрия», 2014

Разноцветные слоны

Зачем читать. Чтобы поиграть с малышами, чтобы поднять себе и детям настроение, чтобы весело провести долгий и скучный зимний вечер – причин можно придумать массу, но самое главное, затем, что это просто классная и веселая книга-игрушка.

Когда читать. От полугода до пяти лет.

О чем эта книга. Помните, я рассказывала вам про «Жиневотов»? Так вот, теперь вышла новая книга от этих же авторов, посвященная тому, какими могут быть слоны. Вы скажете: «Серыми», – и, конечно же, будете правы, но поскольку книга эта необыкновенная, то и слоны в ней бывают желтыми, зелеными, в крапинку, в полосочку и в горошек.

Синий слон, благодаря желтой прозрачной вкладке, в один момент станет зеленым. Фиолетовый слон, как выяснилось из окошечка под ним, – храбрый, а обиженные друг на друга слоны могут помириться в один момент – стоит только открыть страницу таким образом, чтобы они посмотрели в глаза друг другу.

Личный опыт. Милые, добрые, улыбающиеся слоны, изображенные на каждой странице, очень понравились моему пятилетнему сыну. Он их открывал и закрывал, благодаря окошкам и ширмам, расположенным в книге, и веселился от души. Текста в книге очень мало, а занятий и развлечений, понятных даже малышам – хоть отбавляй. В книге плотные картонные страницы, поэтому можно давать ее на прочтение даже совсем маленьким детям.

Приключения Пиноккио
Карло Коллоди, перевод Э.Г. Казакевича
Издательство «Махаон», 2014

 

Приключения Пиноккио

Зачем читать. Все мы знаем историю про деревянного человечка Буратино и слышали о том, что впервые эта сказка была написана в Италии, и главного героя в ней звали Пиноккио. Но кто может похвастаться тем, что читал эту книжку, написанную, между прочим, в середине девятнадцатого века?

Когда читать. От шести до двенадцати лет.

О чем эта книга. Старому мастеру Джеппетто попало в руки необычное полено, которое умело хихикать и подпрыгивать. Старик вырезал из него деревянного человечка и дал ему имя Пиноккио. Новый герой, не теряя времени даром, стал хулиганить и проказничать, и вместо того, чтобы учиться, сбежал в кукольный театр. А дальше начинается череда приключений, многие из которых схожи с историями Буратино, но, по большей части, от них отличаются.

Личный опыт. В первый раз увидев эту книгу, я была просто очарована ее иллюстрациями. Австралийский художник Роберт Ингпен создал своего Пиноккио очень живым, со своим лицом и характером. Благодаря картинкам, книга приобрела новый вид, и ее хочется читать своим детям и перечитывать снова.

Круглый Год
Альманах, составитель Н. Тихонова
Издательство «
Clever», 2014

 

 

Круглый год

Зачем читать. Это просто отличная книга. Важно, торжественно и нарядно оформленная в ретро-стиле, она будет как прекрасным подарком к любому празднику, так и просто полезной книгой в семье.

Когда читать. От шести лет.

О чем эта книга. Это очень красивый сборник рассказов и стихов русских писателей, оформленный гравюрами в стиле начала двадцатого века. Книга разделена на четыре части – по каждому времени года. В каждом разделе можно встретить не только произведения русских классиков, но и загадки, идеи интересных сезонных поделок, сведения о явлениях природы, а также важные исторические даты того или иного сезона.

Личный опыт. Эта книга – прекрасное напоминание о нашем с вами, дорогие родители, детстве. Здесь собраны «те самые» рассказы и стихи, которые мы читали в школе и учили наизусть. Тут и «Зима недаром злится» Тютчева, и «Вот моя деревня» Сурикова, и сказки, знакомые и любимые с детства, как народные, так и русских классиков – одна «Серая шейка» чего стоит. А еще мы с сыновьями теперь знаем, как сделать бонбоньерку в подарок нашей знакомой девочке на восьмое марта, когда открылось первое метро и почему осенью желтеют листья.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Александр
это сколько ж лет этой статье, что комментарии аж от 2015 года!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Воропанов
А почему именно на старый Новый год?
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
Книги хорошие, хоть некоторые из них и очень дорогие(про Пиноккио). Но я бы купила одну из книг, если там действительно красивые иллюстрации, хороший и интересный сюжет, и нету ошибок в тексте. Уж лучше заплатить дорого и радоваться вместе с ребенком, чем купить плохую вещь и жалеть деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
383
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
179
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
123
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
117
Сейлор МунЯ тоже выговориться. Впечатлительным и беременным нельзя читать.
Сразу попрошу админов перекинуть тему, если я ошиблась с разделом.
Все слезы уже выплакала. А выговориться не смогла. При муже держусь, потому что и ему недалеко до нервного срыва. Речь моей свекрови. Но ничего плохого о ней не будет в теме. Наоборот.
В общем, она умирает. Медленно и верно. Очень мучительно. Это продолжается уже несколько месяцев.
Мы всегда с ней дружили. Я называю ее мамой. И это искренне. Родители наши всегда являлись опорой, помогали нам, особенно с детьми. А в последние годы после сильной стрессовой ситуации, после которой и я , и свекровь постоянно болеем, мы сблизились еще больше.
Но в августе прошлого года после долгих обследований у нее все-таки обнаружили опухоль в поджелудочной. Вторая стадия. Удали все как положено: поджелудку, селезенку, часть желудка и кишечника. Желчного давно уже не было. Она долго восстанавливалась. Прошла четыре курса химии. В принципе, в ее случае прогнозы были, если можно так выразиться, не самые плохие. Я надеялась, что еще несколько лет она проживет. Пусть и качество жизни будет не таким, как прежде. Она даже вроде пошла на поправку. Но вдруг снова начала жаловаться на усиливающиеся боли. Появилась постоянная тошнота. Вынужденно перешла снова на жидкую пищу. А потом появилась рвота. И все, что бы она ни съела, выходило обратно. Вот уже два месяца она уже не ест совершенно ничего. Даже смесь. Практически не пьет. Иногда поим из шприца. Но это миллилитры. И понеслось… морфин, морфин, рвота кровью, феназепам…
Всю жизнь она мечтала похудеть. И вот, лежит скелет, обтянутый иссушенной и исколотой уколами кожей. Страдает и умирает от голода. Иногда стонет. Иногда бредит. Иногда мечтает поесть вкусненького. Не разрешает плакать при ней.
А так не хочется отпускать! Ей всего 59. И ни чем я ей помочь не могу. Она просит сделать ей бешеную дозу инсулина. А я мама двух детей. Я не могу взять такой грех на душу. Я уже сама молюсь о том, чтобы она покинула нас. Чтобы больше она не мучилась. На папу больно смотреть. Что будет с ним…
Пишу, плачу. Пока она не видит. Мы дежурим у ее кровати по ночам по очереди. Иначе папа совсем сляжет от недосыпа. Как долго еще ей мучиться?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru