Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Никаких нянь: правила воспитания Филиппа Киркорова

30 апреля Филиппу Киркорову исполняется 51 год. Вспоминаем его главные принципы воспитания детей.


Баловать, но в меру

Филипп Кирокоров успевает давать более десяти сольных концертов в месяц, ездить в гастрольные туры и при этом – растить двух очаровательных детей: шестилетнюю дочь Аллу-Викторию и пятилетнего сына Мартина, рожденных суррогатными матерями.

Певец любит радовать своих детей новыми игрушками. Правда, делает он это не так часто, как хочется, чтобы Алла-Виктория и Мартин умели по-настоящему ценить подарки и выросли неизбалованными.

«Не стоит задача, чтобы завалить их игрушками. Они все-таки должны получать от этих игрушек и подарков радость, должны их ждать. А когда все превращается в бытовуху, а не в праздники, то главная радость детей – игрушки – теряет смысл», – отметил отец в интервью StarHit. Артист считает, что детей можно баловать, но при этом не стоит идти у них на поводу, потакая всем капризам. Нужно обязательно объяснять ценность денег, и как они тяжело достаются.

Не ругать, а объяснять

Филипп Киркоров против излишней строгости в воспитании. По мнению артиста, если ребенок что-то делает неправильно, не стоит его сразу же отчитывать и ставить в угол: нужно по-взрослому, не сюсюкая, терпеливо ему рассказывать, почему так поступать не надо.

«Я стараюсь не ругать, а объяснять, почему что-то можно делать, а что-то нет. Как у Маяковского – «что такое хорошо и что такое плохо», – отметил певец в недавнем интервью газете «Комсомольская правда».

Няням вход воспрещен

Филипп много раз подчеркивал, что он принципиально не хочет прибегать к услугам посторонних людей при воспитании дочки и сына, поэтому помогают ему в этом только тетя Мари и отец. 

«Я точно знаю, что в мое отсутствие дети будут накормлены, одеты, обуты. Знаю, что они будут слушать правильную музыку, играть в правильные игры. Каждый раз, когда я приезжаю с гастролей, удивляюсь их успехам. В этом большая заслуга именно Мари. Она для меня авторитет», – рассказал певец в интервью журналу Hello!.

Недавно Филипп удивил публику, признавшись, что в воспитании детей также принимает участие их мать: «Детей должны воспитывать их родители, а не няни. Я в этом плане, возможно, старомоден. Поэтому воспитанием непосредственно занимается мать детей. Она человек непубличный, не любит лишнее внимание и всю эту светскую суету, но у нас нормальная полноценная семья».

Детский сад – в обязательном порядке 

Алла-Виктория и Мартин ходят в детский сад. По мнению Киркорова, детям это обязательно нужно делать, чтобы научиться общаться со сверстниками. При этом звездный папа c первого же дня попросил педагогов никак не выделять его дочь и сына – спрос с них должен быть такой же, как со всех и неважно, что их папа – Филипп Киркоров.

И такой метод уже принес свои плоды. Алла-Виктория и Мартин завели много друзей в садике и с удовольствием ходят туда. Но есть и обратная сторона медали. «Мартин в первый же день вернулся из садика – и давай плеваться, язык показывать... Научился у мальчишек. Но это нормально, это надо пройти. Кстати, до садика дети у нас вообще не болели! Все оттуда принесли», – посетовала тетя Мари.

Филипп, когда у него есть возможность, сам отвозит детей в садик. В программе «Секрет на миллион» на НТВ певец признался, что единственное, в чем он точно не будет участвовать, это – родительские собрания: «Не пойду, тетя Мари, дедушка – пусть ходят. Я знаю про своих детей все и без этих собраний».

Не показывать плохого настроения

Певец считает, что один из секретов счастливой семьи — положительный настрой в общении с детьми. Какими бы ни были уставшими и раздраженными после работы родители, нужно себя сдерживать и не показывать негатив ребенку.

«В воспитании детей я беру пример со своих родителей. Они у меня никогда не ругались в моем присутствии. И я тоже никогда этого не делаю. Если вдруг возникает по работе какая-то нервная ситуация, я выхожу с телефоном на улицу и там уже решаю свои вопросы. Никогда я не покажу детям своего плохого настроения», – отметил в интервью «Комсомольской правде» Филипп Киркоров.

Максимально заполнять досуг

У Аллы-Виктории и Мартина плотный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Киркоров, как и многие родители, придерживается мнения, что пока дети маленькие и не определились, чем хотят заниматься в жизни, надо отдавать их в различные кружки, чтобы они развивались сразу в нескольких направлениях. Как правило, это помогает понять, к чему у ребенка есть склонности и чем ему нравится заниматься, что обязательно поможет в будущем при выборе профессии. 

«Мартин любит футбол, карате и теннис, разбирается в марках машин. А Алла-Виктория прекрасно рисует – вот чего я никогда не умел! И еще она любит танцевать. Ходит на занятия к самой Алле Духовой», – рассказал знаменитый отец. 

Кроме того, сын и дочка Киркорова занимаются с репетиторами – учат иностранные языки. При этом Филипп не хочет навязывать им любовь к пению и вообще карьеру в шоу-бизнесе.

«Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. Мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу – пусть сами это сделают, не захотят – заставлять их я не буду», – говорит он.

Уметь обходиться без влиятельного папы

В вопросах воспитания детей поп-король нередко берет пример со своей бывшей супруги Аллы Пугачевой. Он считает, что ее дочь – Кристина Орбакайте – прекрасный образец того, что методики, которые использовала Алла Борисовна, правильные и эффективные. В частности, Киркоров, как и Пугачева, старается делать упор на развитии самостоятельности и независимости у сына и дочки. 

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился отец.    

Учиться – только в России

В отличие от многих коллег по шоу-бизнесу, Киркоров категорически против того, чтобы отправлять детей учиться за границу. «Мои дети будут учиться в России и получать образование здесь. Никого отправлять не собираюсь: это не игрушки. Дети будут расти под моим присмотром, – заявил он в разговоре с «Собеседником». – Мне хочется утром провожать их в школу, а вечером по возможности встречать. Так, собственно, сейчас происходит с садиком». 

По словам певца, и в нашей стране можно получить хорошее образование, которого будет достаточно в будущем. Он сам когда-то учился в обыкновенной общеобразовательной школе №413 Таганского района Москвы и прекрасно себя чувствовал: «Вырос образованным человеком. Может, звезд с небес не хватаю, но мне моих знаний достаточно».

Читайте также: Звезды, которые стали отцами после 50 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
Наталья
В ответ на комментарий от Оксана Баранова История переписки2
Оксана Баранова
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами.Все на публику.Все бла-бла-бла...
СсылкаПожаловаться
Наталья
Прекрасный папа, счастливые дети -- подарок судьбы!!!
СсылкаПожаловаться
Albina
В ответ на комментарий от Полдарк История переписки2
Полдарк
Английское образование сейчас не котируется, сказали, дипломы не примут. Остались штаты.
СсылкаПожаловаться
А Киркоров и живёт в штатах - у него шикарная вилла в Майями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
200
EXTAЧто делать с мамой?
Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
112
МаргаретОчень активный ребенок. Перерастет?
Дочке полтора. Но она очень активная. Во дворе не посидит в песочнице, бегает по всему району, а я за ней. Руку не дает. На запрет на реагирует. Хотелось бы спросить, были ли тут такие шилопопы? Перерастем мы это или смириться?? )
На речку не сьездить, ибо в коляске не посидит, а выпустишь, так прямо по курсу в воду.
Мечтаю посидеть на лавочке, пока дочка куличики лепит)))
98
Айзав 2 года дочка ростом 75 см
всем привет. стала волноваться по поводу роста дочки. ей сейчас 1год и 10месяцев. рост у нее 75см. вес где 11кг. у снохи дочка на 8 месяцев младше нас. и она выше на пару см. у кого так и было. и выросли ли вы сейчас
98
Анна ИвановаКак близко жить с родителями
Где предпочтительнее купить квартиру для родителей: 
1. в том же подъезде
2. в соседнем доме 
3. в 10 минутах пешком
У нас трое детей 1-7 лет. Родители на пенсии, будут помогать детьми, в основном забрать, отвести, погулять. Отношения нормальные. 
89
ТатаОдной поклеить обои реально?
Потолки 2,90 м. Обязательно вдвоем, чтобы нормально вышло или можно и одной (пробовал кто-то)?
64
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru