Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Никаких нянь: правила воспитания Филиппа Киркорова

30 апреля Филиппу Киркорову исполняется 51 год. Вспоминаем его главные принципы воспитания детей.


Баловать, но в меру

Филипп Кирокоров успевает давать более десяти сольных концертов в месяц, ездить в гастрольные туры и при этом – растить двух очаровательных детей: шестилетнюю дочь Аллу-Викторию и пятилетнего сына Мартина, рожденных суррогатными матерями.

Певец любит радовать своих детей новыми игрушками. Правда, делает он это не так часто, как хочется, чтобы Алла-Виктория и Мартин умели по-настоящему ценить подарки и выросли неизбалованными.

«Не стоит задача, чтобы завалить их игрушками. Они все-таки должны получать от этих игрушек и подарков радость, должны их ждать. А когда все превращается в бытовуху, а не в праздники, то главная радость детей – игрушки – теряет смысл», – отметил отец в интервью StarHit. Артист считает, что детей можно баловать, но при этом не стоит идти у них на поводу, потакая всем капризам. Нужно обязательно объяснять ценность денег, и как они тяжело достаются.

Не ругать, а объяснять

Филипп Киркоров против излишней строгости в воспитании. По мнению артиста, если ребенок что-то делает неправильно, не стоит его сразу же отчитывать и ставить в угол: нужно по-взрослому, не сюсюкая, терпеливо ему рассказывать, почему так поступать не надо.

«Я стараюсь не ругать, а объяснять, почему что-то можно делать, а что-то нет. Как у Маяковского – «что такое хорошо и что такое плохо», – отметил певец в недавнем интервью газете «Комсомольская правда».

Няням вход воспрещен

Филипп много раз подчеркивал, что он принципиально не хочет прибегать к услугам посторонних людей при воспитании дочки и сына, поэтому помогают ему в этом только тетя Мари и отец. 

«Я точно знаю, что в мое отсутствие дети будут накормлены, одеты, обуты. Знаю, что они будут слушать правильную музыку, играть в правильные игры. Каждый раз, когда я приезжаю с гастролей, удивляюсь их успехам. В этом большая заслуга именно Мари. Она для меня авторитет», – рассказал певец в интервью журналу Hello!.

Недавно Филипп удивил публику, признавшись, что в воспитании детей также принимает участие их мать: «Детей должны воспитывать их родители, а не няни. Я в этом плане, возможно, старомоден. Поэтому воспитанием непосредственно занимается мать детей. Она человек непубличный, не любит лишнее внимание и всю эту светскую суету, но у нас нормальная полноценная семья».

Детский сад – в обязательном порядке 

Алла-Виктория и Мартин ходят в детский сад. По мнению Киркорова, детям это обязательно нужно делать, чтобы научиться общаться со сверстниками. При этом звездный папа c первого же дня попросил педагогов никак не выделять его дочь и сына – спрос с них должен быть такой же, как со всех и неважно, что их папа – Филипп Киркоров.

И такой метод уже принес свои плоды. Алла-Виктория и Мартин завели много друзей в садике и с удовольствием ходят туда. Но есть и обратная сторона медали. «Мартин в первый же день вернулся из садика – и давай плеваться, язык показывать... Научился у мальчишек. Но это нормально, это надо пройти. Кстати, до садика дети у нас вообще не болели! Все оттуда принесли», – посетовала тетя Мари.

Филипп, когда у него есть возможность, сам отвозит детей в садик. В программе «Секрет на миллион» на НТВ певец признался, что единственное, в чем он точно не будет участвовать, это – родительские собрания: «Не пойду, тетя Мари, дедушка – пусть ходят. Я знаю про своих детей все и без этих собраний».

Не показывать плохого настроения

Певец считает, что один из секретов счастливой семьи — положительный настрой в общении с детьми. Какими бы ни были уставшими и раздраженными после работы родители, нужно себя сдерживать и не показывать негатив ребенку.

«В воспитании детей я беру пример со своих родителей. Они у меня никогда не ругались в моем присутствии. И я тоже никогда этого не делаю. Если вдруг возникает по работе какая-то нервная ситуация, я выхожу с телефоном на улицу и там уже решаю свои вопросы. Никогда я не покажу детям своего плохого настроения», – отметил в интервью «Комсомольской правде» Филипп Киркоров.

Максимально заполнять досуг

У Аллы-Виктории и Мартина плотный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Киркоров, как и многие родители, придерживается мнения, что пока дети маленькие и не определились, чем хотят заниматься в жизни, надо отдавать их в различные кружки, чтобы они развивались сразу в нескольких направлениях. Как правило, это помогает понять, к чему у ребенка есть склонности и чем ему нравится заниматься, что обязательно поможет в будущем при выборе профессии. 

«Мартин любит футбол, карате и теннис, разбирается в марках машин. А Алла-Виктория прекрасно рисует – вот чего я никогда не умел! И еще она любит танцевать. Ходит на занятия к самой Алле Духовой», – рассказал знаменитый отец. 

Кроме того, сын и дочка Киркорова занимаются с репетиторами – учат иностранные языки. При этом Филипп не хочет навязывать им любовь к пению и вообще карьеру в шоу-бизнесе.

«Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. Мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу – пусть сами это сделают, не захотят – заставлять их я не буду», – говорит он.

Уметь обходиться без влиятельного папы

В вопросах воспитания детей поп-король нередко берет пример со своей бывшей супруги Аллы Пугачевой. Он считает, что ее дочь – Кристина Орбакайте – прекрасный образец того, что методики, которые использовала Алла Борисовна, правильные и эффективные. В частности, Киркоров, как и Пугачева, старается делать упор на развитии самостоятельности и независимости у сына и дочки. 

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился отец.    

Учиться – только в России

В отличие от многих коллег по шоу-бизнесу, Киркоров категорически против того, чтобы отправлять детей учиться за границу. «Мои дети будут учиться в России и получать образование здесь. Никого отправлять не собираюсь: это не игрушки. Дети будут расти под моим присмотром, – заявил он в разговоре с «Собеседником». – Мне хочется утром провожать их в школу, а вечером по возможности встречать. Так, собственно, сейчас происходит с садиком». 

По словам певца, и в нашей стране можно получить хорошее образование, которого будет достаточно в будущем. Он сам когда-то учился в обыкновенной общеобразовательной школе №413 Таганского района Москвы и прекрасно себя чувствовал: «Вырос образованным человеком. Может, звезд с небес не хватаю, но мне моих знаний достаточно».

Читайте также: Звезды, которые стали отцами после 50 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
113
Наталья
В ответ на комментарий от Оксана Баранова История переписки2
Оксана Баранова
Согласна.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами.Все на публику.Все бла-бла-бла...
СсылкаПожаловаться
Наталья
Прекрасный папа, счастливые дети -- подарок судьбы!!!
СсылкаПожаловаться
Albina
В ответ на комментарий от Полдарк История переписки2
Полдарк
Английское образование сейчас не котируется, сказали, дипломы не примут. Остались штаты.
СсылкаПожаловаться
А Киркоров и живёт в штатах - у него шикарная вилла в Майями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
233
МаргоVaСвекровь и новый член семьи...
Возмущению и недоумению нет предела сегодня. Неделю назад у свекрови умерла собака. Собака возрастная, поэтому все относительно предсказуемо и все равно неожиданно :-(. В большенстве случаев, люди потеряв любимца либо заводят сразу, либо не заводят вообще. Свекровь решила завести щенка. До сегодняшнего дня порода и возраст этого щенка был покрыт тайной. И вот тадамммм 15 месячная сука бульмастифа !!! При этом она прекрасно знает, что наша старушка ещё жива и относительно здорова (собак мы заводили с разницей в месяц) + это взрослый дэбил подросток и 4х летний ребенок смесь гремучая. Как говорится хозяин барин....запретить заводить хоть слона мы не можем. Но вот почему то она обидчивость включает и не понимает, почему с этого момента мы больше на дачу не ездим. Я так выговориться...
146
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
136
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
135
Рыжая БелочкаСедые волосы
Девочки, в каком возрасте у вас стали появляться ОНИ - седые волосы? Мне 34. Появились... Я то думала после 40 начнут, а они вот уже ))))
126
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru