Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вернуть спокойствие ребенку

Детство в сегодняшнем мире уже не кажется такой счастливой и беззаботной порой жизни. Конечно, мы готовы на все, чтобы дать нашим детям самое лучшее. Но растущий темп жизни, обилие информации, которую нужно усваивать, неблагоприятная экология – всего этого не было в таких объемах и формах еще буквально 2-3 поколения назад. И мы часто не в силах защитить ребенка «от всего».


Как выбрать разумный и безопасный путь развития ребенка? Какие проблемы решать вместе с ним, что доверить психологу, а что оставить для преодоления самому ребенку? Часто эти вопросы проносятся в нашем сознании, даже не успев окончательно оформиться. Что вообще мы знаем о детских страхах и тревогах?

Задача родителей, близких ребенку людей – помочь ему лучше справляться с неизбежными изменениями. Сложными ситуациями для детей могут быть поступление в детский сад, школу, переезд, развод, появление в семье еще одного ребенка и многое другое. Заранее дети к этому не готовы, и помочь им сохранить душевную гармонию, принять изменения должны более опытные и взрослые люди.

Бывает, что родители хотят от ребенка того, что им самим по каким-то причинам «недодали» в детстве. Развивающие кружки, иностранные языки, репетиторы – все это чтобы ребенок не отстал в развитии, был «конкурентоспособным». А нужна ли в детстве такая «специализация»? Да, бывают амбициозные и целеустремленные дети. Но они и так обгонят большинство сверстников, и им важнее предоставить право отдохнуть и побыть детьми, пока на их хрупкие плечи не навалился груз взрослых проблем.

Сегодня во многих школах и детских садах есть штатные психологи, но не всегда они могут успеть разобраться во всех проблемах и трудностях вашего ребенка. По сложившейся в России традиции многие родители все еще не готовы тратить время и средства на отдельные консультации с детским психологом. Ведь это все равно, что признаться себе: «Мой ребенок какой-то не такой». Так с кем малыш может поделиться своими проблемами и опасениями? Родители чаще всего заняты работой и своими делами, да и стрессы тоже требуют передышки. И мы часто успокаиваем себя: «Да какие проблемы могут быть в его/ее возрасте?!»

Беспокойство родители начинают испытывать, когда изменения в поведении ребенка уже возникли и мешают ему и окружающим жить «мирно». Жалобы учителей и воспитателей, повышенная возбудимость или утомляемость, нежелание общаться с окружающими. Эти и другие проблемы знакомы почти каждому родителю, и найти простые пути для их решения удается далеко не всегда. Помните: личность, которой станет ваш малыш, формируется уже сейчас. Помочь и поддержать развитие вам вполне по силам, если вы будете мудро и внимательно участвовать в жизни ребенка, слушать, понимать его потребности.

Хорошим помощником в борьбе со стрессом и перегрузками для детей старше 3 лет может стать специально разработанный российскими учеными препарат «Тенотен детский». Его формула отвечает самым современным требованиям безопасности. Средство позволяет адаптировать организм ребенка к повышенным нагрузкам. Оно обладает рядом полезных для переутомленного малыша эффектов: помогает справиться с повышенной возбудимостью, сосредоточиться на текущем деле. Повышается уровень внимания в школе, ребенок быстрее и полнее усваивает необходимый материал, меньше утомляется. Препарат хорошо корректирует признаки вегето-сосудистой дистонии, обладает способностью восстанавливать функции нервной системы, помогает нормализовать сон.

Приятный сладкий вкус средства позволит принимать «Тенотен детский» без дополнительного стресса. Таблетку достаточно рассосать, не запивая водой. Средство не имеет противопоказаний и побочных эффектов, отпускается в аптеках без рецепта.

«Тенотен детский» - чтобы ребенок рос спокойным и счастливым!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Victoria P
Омерзительно! Читаешь думаешь статья, время свое тратишь, а концовка даже не продакт плейсмент, а открытая реклама! Этому тексту место в разделе реклама, а не статьи!
СсылкаПожаловаться
Мата Хари
Тенотен? Офонарели.......
СсылкаПожаловаться
Татьяна Казьмина
Почему этот материал в разделе "статьи"? самое место ему в разделе "реклама"! Время только потеряла!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
732
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
436
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
297
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
217
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
149
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru