Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как смастерить декоративную елку своими руками

Мода меняется, и антураж новогодних праздников также подвержен ее влиянию.  В свое время были модными серебряные, и даже розовые елки. Но белый  цвет всегда актуален. Сделаем небольшую «настольную» елку.


Вам потребуется:

• конусовидная опора для комнатных растений;
• елочная гирлянда;
• густая мишура белого цвета – 3 или 4 шт;
• проволока или нить.

Конусовидную опору не обязательно красить или маскировать. Но если вы опасаетесь, что она будет проглядывать сквозь мишуру, обмотайте конструкцию белым малярным скотчем – это проще всего. 

Нам понадобится конусовидная опора для комнатных цветов

Начиная с верхушки будущей ели, оберните опору по спирали елочной гирляндой. Лампочки могут быть цветными или однотонными. Лучше, если провода гирлянды будут белыми, но и зеленый пластик проводов, скорее всего, удастся замаскировать. При необходимости, закрепите гирлянду на опоре проволокой или нитью. 

Начиная с верхушки будущей ели, оберните опору по спирали елочной гирляндой

Точно так же, от верхушки, начните оборачивать опору мишурой. Витки кладите плотно друг к другу. Лампочки поворачивайте так, чтобы они выглядывали наружу. Мишуру можно фиксировать нитью или проволокой. 

Точно так же, от верхушки, оберните опору мишурой

Провод выведите снизу, оставив свободными «ножки» опоры, или обмотав опору до самого низа. 

Такая елка будет радовать глаз и днем и в темное время суток, когда гирлянда заиграет на фоне белой мишуры

Вот и все. Такая елка будет радовать глаз и днем, и в темное время суток, когда гирлянда заиграет на фоне белой мишуры. 

Читайте также: Здоровый Новый год: полезные альтернативы знакомым блюдам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Миссис Пинкзебра
Учитывая что я белую елочку хочу уже несколько лет, это просто ИДЕАЛЬНЫЙ мастер класс!!! И самое смешное что белые елочки дороже стоят чем зеленые, непонятно почему. Обязательно сделаю такую елочку если найду опору. Хотя, ведь можно и несколько палочек связать, сделать некий "виг-вамчик"... В обем пятерка, звезда, лайк))) Супер!
СсылкаПожаловаться
Светлана П
В ответ на комментарий от Рыжик История переписки2
Рыжик
Аналогично поступили, и делать их можно разного размера и цвета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы не делать, лишь бы не работать... :) С наступающими праздниками!!!
СсылкаПожаловаться
Рыжик
В ответ на комментарий от Светлана П
Светлана П
Мы такими на работе столы украсили. Основу сделали из обычных листов А4, намотали мишуру, а вместо гирлянды повесили обычные маленькие елочные игрушки.
СсылкаПожаловаться
Аналогично поступили, и делать их можно разного размера и цвета.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Львица СтрастнаяОдним всё, другим ничего! . Федосеева-Шукшина вышла замуж в 80 лет, а моя подруга одинока…

Я поражена... Ну как так Федосеева-Шукшина вышла замуж  за Алибасова.  Вот так-без живота, в 80 лет, за младше себя на 9 лет (ему на минуточку 71 год. ) А моя приятельница-красоточка, умница, печет-шьет-вяжет. И не берут. Вот пробуют-и не берут. У вас есть приятельницы с венцом безбрачия? Что не так? Поведение отталкивающе-навязчиво: заискивающие глаза, фразы об одном  и том же. О борщах, детях и собаке?  Ну а поменяться можно или все крест, сорокет-сиди и не вякай? Или сейчас можно поймать  мужиков-разведенов ? Ну эти, которые:  Или устали от хлопот с младенцем.   Или дети выросли, ничего не связывает.  Или у моей срок годности вышел, а я еще энерджайзер!))) И на что ловить тогда? В общем подъитожу:  одним -всё, другим-ничего! Тема болтательная, обаятельно-привлекательная! ...критиканам АВТОРА прошу  пойти в сад, ну или к Малахову)))

416
Ваше ВеличествоПро наряды. Красивая тема.

Добрый день! Новый год все ближе, уже появляются темы про подарки, скоро пойдут темы про салаты, а я предлагаю серию тем (из 4 штук) про наряды. Наряды будут разные, для разных обстоятельств - одни подойдут для корпоратива, другие - для встречи Нового года в кругу семьи с детьми и многочисленными родственниками, а будут и такие, которые можно показать только любимому мужчине. Сегодня в теме будут представлены образы из коллекций осень-зима 2018  от House of Fame, Bella Potemkina, Antonio Berardi, Rachel Zoe, Elie Saab, Ralph & Russo, Brandon Maxwell.

218
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

172
МарияМалышок и настоящие валенки

Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Интересуют авторитетные мнения, сформированные на личном опыте.  Дано : ребёнок в возрасте около полутора лет - с одной стороны и качественные валенки  ручной работы - с другой. У кого был опыт взаимодействия? Удобно ли ходить? Мягко ли? Нравилось ребёнку или нет? Получалось ли ходить в них? Сразу оговорюсь, без обид, комметарии: ''Лучше купите Котофей, Филипок или Куому'' не по теме вопроса.

147
Ваше ВеличествоПро обувь. Познавательная тема.

Добрый вечер! Перед вами -  гид по видам обуви, в основном женской. Прочитав эту тему, вы с легкостью отличите мокасины от лоферов или топ-сайдеров, спектаторы от холката, монки от криперов. А еще вы узнаете, чем отличаются дезерты от чакка, оксфорды от дерби, а клоги от сабо. Кроме того,  поговорим об истории возникновения различных видов обуви. В конце темы уделим особое внимание каблукам.   Но начну я издалека…

145
excerptionФотографии Астралии. Очередная подборка.

Всем привет и замечательного настроения! [smile]hibiscus[/smile] Мне сегодня хочется посмотреть на красивые фотографии с сайта ABC, присоединяйтесь, пожалуйста, если Вам интересно. Сидней. Бассейн рядом с океаном. [img]https://www.abc.net.au/news/image/10500426-1x1-940x940.jpg[/img]

125
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru