Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как работать из дома, если у вас дети (и не сойти с ума)

Наверное, все помнят прославившегося на весь мир профессора Роберта Келли, который из дома давал интервью в прямом эфире, когда в кадр ворвались его дети. Проблема совмещения удаленной работы и воспитания детей становится все актуальнее. Эти лайфхаки помогут продуктивно работать, даже когда вокруг царят хаос и разрушение.


depositphotos.com

Установите границы

Ребенок всегда и прежде всего видит в вас маму или папу, которые должны все свое время отдавать только ему. Отстаивать свое право побыть в одиночестве можно, например, вешая на дверь в комнату, где вы работаете, табличку, на которой изображен запрещающий знак или написано что-то вроде «Не входить». Конечно, это работает, если ребенок достаточно взрослый, чтобы его можно было спокойно оставить в другой комнате, или он находится в этот момент под чьим-то присмотром.

«Это такое правило у нас в доме: если моя дверь закрыта, можно постучать один раз, если я не откликаюсь, это означает, что у меня рабочее совещание», – рассказывает соавтор книги «Секреты удаленной работы» Тереза Дуглас, работающая из дома с 2010 года.

Однако, стоит отметить, что не у всех есть отдельная комната, в которой можно поработать, и кто-то, занимающийся детьми, пока вы работаете. Если все происходит в одной комнате, то помочь разграничить пространство и не дать детским ручонкам завладеть важными бумагами и гаджетами могут детские ворота. Правда, они будут срабатывать только пока ребенок достаточно маленький и не может их преодолеть.

Максимально используйте время, когда дети спят

Молодым родителям часто советуют спать, пока спит ребенок, но если вы – удаленный работник, то детский сон – самое продуктивное время для вас. Чтобы добавить себе несколько часов для спокойной работы, можно соответствующим образом настроить режим дня, отправляя ребенка по вечерам спать пораньше.

«Я раньше укладывала своих 4-5-леток в девять вечера, но потом подумала, что я же пропускаю самые золотые часы, и постепенно все изменила. Теперь они отправляются в постель в семь вечера, а у меня есть время на работу и домашние дела», – рассказывает писательница и родительский блогер Банми Ладитан.

Работайте в наушниках

Вести важные телефонные переговоры или отвечать на электронные письма, когда за спиной орут и ходят на головах дети, – очень нервное занятие. Не поскупитесь и купите качественные современные беспроводные наушники с блокирующими фоновый звук микрофонами и легко доступными кнопками отключения звука. Дети от этого не начнут вести себя тише, но вам и вашим собеседникам будет гораздо комфортнее.

Есть и другие лайфхаки – к примеру, Патрик Колман включает в своем кабинете вентилятор, который помогает заглушить вопли старших детей, смотрящих в гостиной телевизор. Если же у вас маленькая квартира и вам приходится вести рабочие переговоры в той же комнате, где веселятся дети, может помочь прибор, генерирующий белый шум, который замаскирует детские крики.

Освободите руки

Если ваш ребенок совсем маленький, то вам помогут слинг или переноска. Находясь рядом с вами и чувствуя ваше тепло, младенец будет меньше плакать, спокойнее и дольше спать, а вы в это время сможете печатать или делать что-то еще. Хотя выполнить много работы с маленьким ребенком, пусть и не на руках, увы, не получится. «Не думайте, что все эти картинки из интернета, когда люди работают с малышами на коленях, реалистичны, это просто в принципе невозможно», – предупреждает Тереза Дуглас.

По материалам The New York Times

Читайте также:

Как избавиться от чувства вины перед ребенком

Что ребенок должен уметь делать сам в 5, 10 и 15 лет

Дети чуть не сорвали своему папе интервью в прямом эфире

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Елена
Спасибо за статью!
СсылкаПожаловаться
oksana fani
Выход один - чтоб полноценно работать, надо НЕ ИМЕТЬ детей. Все. В противном случае будешь разрываться, подрывать свое здоровье и кучу женских болячек заработаешь...
СсылкаПожаловаться
Татьяна )
нормально можно работать с ребенком на коленях, пока совсем маленький и лежит, сиську сосет
а про ту, что в 7 начала 5-леток укладывать... бедные дети! Сама бы в 7 спать ложилась, особенно летом. Дела ей делать надо видите ли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анка ШалапанкаПро любимых
Добрый день!

Что-то на форуме косяк тем про животных, но в негативном ключе(((
Хочется положительных эмоций. Предлагаю снова рассказать о своих домашних любимцах (хоть и делали это неоднократно и некоторых форумчане уже знают, как своих)))
У нас есть кошка Соня. Чуть больше 2 лет назад забрали её из подъезда с 3 котятами, я здесь совета просила по уходу и воспитанию.
Котят раздали, коша живёт и радует нас. Добрая, пушистая, но своенравная...потискать себя не даёт, ласку принимает благосклонно и по настроению.
Очень любопытная, везде суёт свой нос
С появлением младшего стала отличной нянькой и грелкой))) спит рядом с ним и разрешает, на мой взгляд, слишком много человеческому детёнышу




Добавляйте свои фото
 
275
Ella LynxА вы в целом, люди?
Прочитала, в теме, про принятие нового закона, о защите животных наконец, который приняли у нас, как и во всем цивилизованном мире, где животных, лечат, спасают, любят, за гуманность, тк понимают, что у них есть такие же почти как у человека эмоции, чувства, ощущение счатья, боли, интеллект у многих собак эквивалентен ребёнку 3-4 лет...!)
197
Все пройдет сказала Морана...Как положено друзьям,все мы делим пополам...
Давно не общалась с собратьями и сёстрами по выгулу собак,сегодня сменила маршрут  и вышла на размахивающую руками группу тетушек и двух мужчин,что то бурно обсуждали на опушке,среди деревьев.Что за шум ,а драки нет,спросила я, Ты представляешь...и давай рассказывать историю,перебивая друг друга. Гуляла с нами всегда молодая женщина,Юлия,около 30. Только по вечерам,приходила со своим смешным мопсом,немногословная,там болтали о разной ерунде,двое пацанов у неё. 6 лет и 2 года. Больше в принципе и не знала о ней ничего,да и незачем. А другая дама с собачкой живёт с ней в одном подъезде,на разных этажах и поведала,что Юлия развелась с мужем,они поделили сыновей,она оставила ему младшего,забрала старшего и собаку и уехала жить в другой город. Видимо,шли к этому не один день. Все спокойно. Соседка встретила Юлькиного мужа с младшим,тот поджав плечами сказал,да решили так,алиментов я больших платить не могу,забираю младшего,она взяла старшего, у неё квартира на западе,они сдавали ее,теперь Юлька с ребенком переехали туда.Работа там есть.Пацану в школу как раз в сентябре. Никто никому ничем не обязан. Тетушек шокировало,мол как ребенка отдать.Я говорю,она дяде чужому отдала? Нет, Он бухарь,ухарь,безработный? Нет.Получает не как Рокфеллер, но и не нищий. Маманя его переехала нянькаться,воспитывать. Поделили и поделили . Значит так удобнее. Или костьми лечь, получая маленькие алименты,жилы тянуть. А вас не удивляет такая ситуация.?


116
АнонимИпотека и мат. капитал. Подводные камни.
Очень часто вижу предостережение. что не стоит оплачивать ипотеку маткапиталом. Почему? За исключением того, что ребь вырастит и приведет к родителям табор цыган или выкинет родственников на помойку. Да, нельзя будет просто с бухты барахты продать.но продать  и купить квартиру больше и лучше, разве нет?
94
ОрсияЧем еще себя занять?
Девочки пять лет безуспешного планирования. Пройдено все что можно (кроме эко. Оно мне не показано). Сейчас гормоны все в норме, кроме амг, который 0.64. Понятно, что шансов почти нет. В конце ноября была лапора и гистероскопия. Гинеколог отправила беременеть как минимум три месяца самостоятельно. Овуляцию отслеживаю тестами плюс узи. Декабрь пролет. Да и сейчас я не особо надеюсь, что получилось, но мысль о желанном не даёт нормально жить. И ведь работаю, читаю книги, хожу в спорт зал, занимаюсь дочерью, уроки, английский, художка, плюс переходный возраст видимо начинается, домашние дела так же никто не отменял, еще вот вышиваю, а мысли эти навязчивые не отпускают, хоть тресни. За пять лет были и ремонт, и отпуска, и ипотека, и новый дом, и папа сильно болел, это я к тому, что все советуют отпустить ситуацию и все получится. Отпускала, а тут вроде как врач надежду дал и все. Чем себя занять, чтобы не думать о том получилось или нет? Ну и потом не расстраиваться до слез, что опять не вышло?
79
Черный Тролль ХенниНу, что, швабра, дружить будем?
Уважаемые красавицы, нужен ваш совет. я мою полы по старинке, тряпку в руки-и двигаюсь задом-наперед, голова в ведре, ЖОзефина ПАвловна за штурмана... мне тут подруги многие советуют купить швабру. типа, это не то, что раньше советские. одна купила на 1500 руб., вторая-за 2500 руб. обе довольны. говорят, полы мыть теперь-одно удовольствие... а мне кажется, пока руки не приложишь-ничего не вымоешь. у меня робот пылесос был-хорошо пыль собирает, и освежает пол, но это не полноценная уборка. поделитесь, пожалуйста опытом использования современных швабр-стоит на них тратиться, или эта игрушка на 3 недели?
74
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru