Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как работать из дома, если у вас дети (и не сойти с ума)

Наверное, все помнят прославившегося на весь мир профессора Роберта Келли, который из дома давал интервью в прямом эфире, когда в кадр ворвались его дети. Проблема совмещения удаленной работы и воспитания детей становится все актуальнее. Эти лайфхаки помогут продуктивно работать, даже когда вокруг царят хаос и разрушение.


depositphotos.com

Установите границы

Ребенок всегда и прежде всего видит в вас маму или папу, которые должны все свое время отдавать только ему. Отстаивать свое право побыть в одиночестве можно, например, вешая на дверь в комнату, где вы работаете, табличку, на которой изображен запрещающий знак или написано что-то вроде «Не входить». Конечно, это работает, если ребенок достаточно взрослый, чтобы его можно было спокойно оставить в другой комнате, или он находится в этот момент под чьим-то присмотром.

«Это такое правило у нас в доме: если моя дверь закрыта, можно постучать один раз, если я не откликаюсь, это означает, что у меня рабочее совещание», – рассказывает соавтор книги «Секреты удаленной работы» Тереза Дуглас, работающая из дома с 2010 года.

Однако, стоит отметить, что не у всех есть отдельная комната, в которой можно поработать, и кто-то, занимающийся детьми, пока вы работаете. Если все происходит в одной комнате, то помочь разграничить пространство и не дать детским ручонкам завладеть важными бумагами и гаджетами могут детские ворота. Правда, они будут срабатывать только пока ребенок достаточно маленький и не может их преодолеть.

Максимально используйте время, когда дети спят

Молодым родителям часто советуют спать, пока спит ребенок, но если вы – удаленный работник, то детский сон – самое продуктивное время для вас. Чтобы добавить себе несколько часов для спокойной работы, можно соответствующим образом настроить режим дня, отправляя ребенка по вечерам спать пораньше.

«Я раньше укладывала своих 4-5-леток в девять вечера, но потом подумала, что я же пропускаю самые золотые часы, и постепенно все изменила. Теперь они отправляются в постель в семь вечера, а у меня есть время на работу и домашние дела», – рассказывает писательница и родительский блогер Банми Ладитан.

Работайте в наушниках

Вести важные телефонные переговоры или отвечать на электронные письма, когда за спиной орут и ходят на головах дети, – очень нервное занятие. Не поскупитесь и купите качественные современные беспроводные наушники с блокирующими фоновый звук микрофонами и легко доступными кнопками отключения звука. Дети от этого не начнут вести себя тише, но вам и вашим собеседникам будет гораздо комфортнее.

Есть и другие лайфхаки – к примеру, Патрик Колман включает в своем кабинете вентилятор, который помогает заглушить вопли старших детей, смотрящих в гостиной телевизор. Если же у вас маленькая квартира и вам приходится вести рабочие переговоры в той же комнате, где веселятся дети, может помочь прибор, генерирующий белый шум, который замаскирует детские крики.

Освободите руки

Если ваш ребенок совсем маленький, то вам помогут слинг или переноска. Находясь рядом с вами и чувствуя ваше тепло, младенец будет меньше плакать, спокойнее и дольше спать, а вы в это время сможете печатать или делать что-то еще. Хотя выполнить много работы с маленьким ребенком, пусть и не на руках, увы, не получится. «Не думайте, что все эти картинки из интернета, когда люди работают с малышами на коленях, реалистичны, это просто в принципе невозможно», – предупреждает Тереза Дуглас.

По материалам The New York Times

Читайте также:

Как избавиться от чувства вины перед ребенком

Что ребенок должен уметь делать сам в 5, 10 и 15 лет

Дети чуть не сорвали своему папе интервью в прямом эфире

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Надежда Толкачева
По поводу не иметь детей несогласна. Дорогие дамы родить до 30 и после 30 это разные ситуации. Всех денег не заработаешь но на хлеб и одежду хватит. Еще надо пользоваться своим беременным положением по полной. и все получится!
СсылкаПожаловаться
Надежда Толкачева
мне понравилась статья, не знала про микрофон. правдиво . мы русские уникальные в этом плане, когда мелкие рождаются можем столько всего успевать....( я потом всегда вспоминаю думаю каааак я это делала)
СсылкаПожаловаться
Николь
По собственному опыту скажу, работа в одном пространстве с собственными детьми - испытание не для слабонервных)) Все равно одним ухом слушаешь, ЧТО делают дети (и не "убивают" ли друг друга)), одним глазом пытаешься проконтролировать степень "разноса" квартиры ("пока мама отвлеклась, ура!"), а насчет дневного сна - это и так практически миф, если детей больше одного, а если еще и ночью систематически не спать - сил не будет не только на работу, но и на семью. Имхо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
902
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
512
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
259
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




158
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

140
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
115
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru