Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как работать из дома, если у вас дети (и не сойти с ума)

Наверное, все помнят прославившегося на весь мир профессора Роберта Келли, который из дома давал интервью в прямом эфире, когда в кадр ворвались его дети. Проблема совмещения удаленной работы и воспитания детей становится все актуальнее. Эти лайфхаки помогут продуктивно работать, даже когда вокруг царят хаос и разрушение.


depositphotos.com

Установите границы

Ребенок всегда и прежде всего видит в вас маму или папу, которые должны все свое время отдавать только ему. Отстаивать свое право побыть в одиночестве можно, например, вешая на дверь в комнату, где вы работаете, табличку, на которой изображен запрещающий знак или написано что-то вроде «Не входить». Конечно, это работает, если ребенок достаточно взрослый, чтобы его можно было спокойно оставить в другой комнате, или он находится в этот момент под чьим-то присмотром.

«Это такое правило у нас в доме: если моя дверь закрыта, можно постучать один раз, если я не откликаюсь, это означает, что у меня рабочее совещание», – рассказывает соавтор книги «Секреты удаленной работы» Тереза Дуглас, работающая из дома с 2010 года.

Однако, стоит отметить, что не у всех есть отдельная комната, в которой можно поработать, и кто-то, занимающийся детьми, пока вы работаете. Если все происходит в одной комнате, то помочь разграничить пространство и не дать детским ручонкам завладеть важными бумагами и гаджетами могут детские ворота. Правда, они будут срабатывать только пока ребенок достаточно маленький и не может их преодолеть.

Максимально используйте время, когда дети спят

Молодым родителям часто советуют спать, пока спит ребенок, но если вы – удаленный работник, то детский сон – самое продуктивное время для вас. Чтобы добавить себе несколько часов для спокойной работы, можно соответствующим образом настроить режим дня, отправляя ребенка по вечерам спать пораньше.

«Я раньше укладывала своих 4-5-леток в девять вечера, но потом подумала, что я же пропускаю самые золотые часы, и постепенно все изменила. Теперь они отправляются в постель в семь вечера, а у меня есть время на работу и домашние дела», – рассказывает писательница и родительский блогер Банми Ладитан.

Работайте в наушниках

Вести важные телефонные переговоры или отвечать на электронные письма, когда за спиной орут и ходят на головах дети, – очень нервное занятие. Не поскупитесь и купите качественные современные беспроводные наушники с блокирующими фоновый звук микрофонами и легко доступными кнопками отключения звука. Дети от этого не начнут вести себя тише, но вам и вашим собеседникам будет гораздо комфортнее.

Есть и другие лайфхаки – к примеру, Патрик Колман включает в своем кабинете вентилятор, который помогает заглушить вопли старших детей, смотрящих в гостиной телевизор. Если же у вас маленькая квартира и вам приходится вести рабочие переговоры в той же комнате, где веселятся дети, может помочь прибор, генерирующий белый шум, который замаскирует детские крики.

Освободите руки

Если ваш ребенок совсем маленький, то вам помогут слинг или переноска. Находясь рядом с вами и чувствуя ваше тепло, младенец будет меньше плакать, спокойнее и дольше спать, а вы в это время сможете печатать или делать что-то еще. Хотя выполнить много работы с маленьким ребенком, пусть и не на руках, увы, не получится. «Не думайте, что все эти картинки из интернета, когда люди работают с малышами на коленях, реалистичны, это просто в принципе невозможно», – предупреждает Тереза Дуглас.

По материалам The New York Times

Читайте также:

Как избавиться от чувства вины перед ребенком

Что ребенок должен уметь делать сам в 5, 10 и 15 лет

Дети чуть не сорвали своему папе интервью в прямом эфире

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
Елена
Спасибо за статью!
СсылкаПожаловаться
oksana fani
Выход один - чтоб полноценно работать, надо НЕ ИМЕТЬ детей. Все. В противном случае будешь разрываться, подрывать свое здоровье и кучу женских болячек заработаешь...
СсылкаПожаловаться
Татьяна )
нормально можно работать с ребенком на коленях, пока совсем маленький и лежит, сиську сосет
а про ту, что в 7 начала 5-леток укладывать... бедные дети! Сама бы в 7 спать ложилась, особенно летом. Дела ей делать надо видите ли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСогласилась забирать чужого ребенка из школы и теперь жалею
Потому что мы живём в соседних домах. Я работаю из дома, есть возможность съездить и забрать во время перерыва. Дети первоклассники если это важно. Чужого довожу до подъезда (для этого мне приходится делать крюк минут десять), слежу что он вошёл в подъезд и уезжаю. Мама правда пыталась меня попросить чтобы я доводила ее ребенка до двери, так как он боится ездить в лифте на девятый этаж, но я категорически отказалась, и так я считаю что делаю одолжение.
И тут мой ребенок заболел. Я пишу маме второго ребенка, мол, извините, всю эту неделю забирать вашего не могу. Заболел мой, температура, горло, сопли. Она мне пишет: а как я по-вашему должна эту неделю его забирать?! Вам же нетрудно съездить, полчаса времени всего, ваш может один побыть в это время дома.

Тут у меня, извините, падает забрало и я пишу: забирать вашего вместе с моим - жест моей доброй воли. Специально ездить только ща вашим мы не договаривались.

Она пишет дальше: ну хотите я вам заплачу!

Я пишу: нет, спасибо, я достаточно зарабатываю.

Она: ну войдите а мне положение, я одна воспитываю ребенка!

Я пишу: я тоже нашу сына одна. У меня нет возможности ездить забирать специально вашего, пока мой болеет. Извините, разговор окончен.

После этого мне звонит наша классная! И говорит, что очень просит не идти на конфликт и забрать этого чужого ребенка, так как у его мамы безвыходное положение, с работы она уйти не может, продление нет, забирать некому. И так повернула разговор, что это я эгоистка и надо помогать людям если есть такая возможность. А у меня такая возможность есть! И что вселенная повернется ко мне дружественной стороной, если я не буду игнорировать сложности близких.

Но она мне никакая не близкая, и даже не подруга! Сижу сейчас в шоке, особенно от звонка классной. Хочется написать, что больше вообще вашего сына забирать не буду, у меня изменились планы. Но решила сначала тут спросить. И что делать с классной, которая явно на стороне той мамы? Не хотелось бы в самом начале учебы осложнить с ней отношения.
668
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





320
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
218
ЮлияДевочки, подскажите!!!!
Всем привет. Мы с крохой уже 10 дней дома (кто знает предысторию). И вот какая проблема. Малышка грудь практически не берет, ест молоко только из пустышки(так приучили в роддоме пока лежала под капельницами). Ест грудь 1-2 кормления совсем чуток потом орет, поест из бутылки и спит. Может спать всю ночь (бывает спит часов по 7-8). При этом ест молоко только из бутылки. Набирает вес немного. За все дни что мы дома  набрала всего 170г. При этом беспокойная либо спит. Очень переживаю. Нормально ли это. Такое чувство, что она вялая очень....Вообщем может и накручиваю себя, но приходится сцеживаться и кормить. Грудь ну никак не берет. 
Юлия

Ответить
159
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
143
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru