Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 лайфхаков для здорового и крепкого сна ребенка

Большинство родителей каждый вечер сталкиваются с одним и тем же испытанием: уложить ребенка спать, и сделать так, чтобы он действительно заснул. Это непросто, но это одна из важнейших вещей, которую родитель может сделать для своего ребенка.


Дети дошкольного возраста в среднем должны спать 11-12 часов в сутки, не считая дневной сон. Когда ребенок спит недостаточно, ему трудно контролировать свои эмоции, он становится раздражительным или гиперактивным.

Регулярное расписание и вечерние ритуалы помогают детям настроиться на сон, хорошо выспаться и быть активными в течение дня. Важно помочь ребенку выработать правильные привычки, связанные со сном.

Не существует единого правила, как уложить ребенка спать, поскольку все дети разные. Лучше всего выработать определенный порядок, который бы подходил вашей семье, и придерживаться его.

1. Сделать сон приоритетом для всей семьи. Установив время, когда нужно ложиться спать, и часы подъема, следует придерживаться этого расписания всегда, в том числе в выходные. Понять, что ребенок получает достаточно сна, можно, когда он засыпает в течение 15-30 минут после того, как лег, легко просыпается утром и не «клюет носом» в течение дня.

При этом очень важно сохранять настойчивость. Все члены семьи должны придерживаться режима, что может быть непросто, особенно если у кого-то из родителей «плавающий» график. Важно продолжать придерживаться намеченного плана несмотря ни на что, ведь методичное повторение одной и той же рутины помогает ребенку быстрее заснуть, подавая сигналы организму, что пришло время для сна.

2. Помочь справиться с проблемами, мешающими спать. Существуют объективные причины, которые могут помешать ребенку заснуть. Например, если у малыша затруднено носовое дыхание, это может стать серьезной проблемой. Називин Сенситив разработан специально для детей до года: он бережно воздействует на нежную слизистую ребенка и не содержит консервантов. При этом он обладает длительностью действия до 12 часов – как раз столько, чтобы ребенок хорошо выспался. Важно, что Називин Сенситив обладает системой дозирования, которая позволяет избежать передозировки: одно нажатие подает одну дозу средства.

Если ребенок настойчиво отказывается спать, часто просыпается в течение ночи, а с утра очень тяжело встает, следует поговорить об этом с доктором. Возможно, существуют какие-то объективные причины, которые мешают ребенку спать.

3. Завести порядок, в котором ребенок готовится ко сну. Одни и те же действия, регулярно повторяемые перед сном, помогут ребенку настроиться и понять, что пришло время ложиться спать. Правильным решением будет установить определенный порядок, в котором ребенок принимает ванную, идет чистить зубы, ложится в кровать. Так же, как и взрослым, перед сном детям не следует смотреть в экран телевизора или планшета – яркий свет голубого спектра может привести к нарушению циркадного ритма.

4. Работать как одна команда. Важно заранее обсудить стратегию в вопросах детского сна со своим супругом или партнером, и придерживаться ее, действуя сообща. В противном случае трудно ожидать перемен в поведении ребенка.

Вводя новый режим ночного сна, следует обсудить его с ребенком, сделав его частью команды. Если ребенок еще недостаточно взрослый для такого разговора, нужно объяснить ему нововведения в доступной форме. Например, показывая картинки, на которых изображено, как малыш чистит зубы, переодевается в пижаму, ложится в кровать.

5. Выбрать оптимальную одежду в соответствии с температурой в комнате. Большинство людей высыпаются лучше, когда в комнате прохладно, но не холодно. Выбирая ребенку одежду для сна, можно ориентироваться на свои ощущения. При этом стоит учитывать, что во сне дети часто сбрасывают одеяло и потом не могут сами укрыться.

6. Создать подходящие условия для сна. В спальне должно быть темно и уровень шума лучше свести минимуму. Если ребенку не нравится, когда в комнате совсем темно, можно включить небольшой ночник или оставить немного приоткрытой дверь в коридор с включенным светом.

7. Предложить ребенку засыпать вместе с игрушкой. Время сна для ребенка – время отделения от родителей, и оно может стать проще, если ребенок ложиться спать с каким-нибудь личным предметом. Это может быть игрушка, кукла, или любимое покрывало. Такой предмет обеспечит ощущение безопасности, необходимое ребенку в момент, когда он засыпает.

ООО «Такеда Фармасьютикалс» 119048 Москва, ул. Усачева, 2, стр.1, тел. +7(495)9335511 факс +7(495)5021625 www.takeda.com.ru

 

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Strawberry*
В ответ на комментарий от Павел Куликов
Павел Куликов
лайфхак- это по-русски правила?
СсылкаПожаловаться
нет, совет
СсылкаПожаловаться
Павел Куликов
лайфхак- это по-русски правила?
СсылкаПожаловаться
Елена
Где это автор статьи видел дошкольников, который спит 11-12 часов ночью плюс ещё дневной сон. Рехнулись совсем?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
634
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
510
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
180
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
176
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru