Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как порадовать маму на 8 Марта

В преддверии Международного женского дня толпы растерянных мужчин мечутся по магазинам в поисках подходящего подарка для любимых жен и мам своих детей. Мы решили облегчить им задачу и подсказать, какие подарки являются самыми желанными, а что лучше оставить на полке магазина.


Дать универсальный совет, который помог бы выбрать подарок для любой женщины, вряд ли возможно. Одна мама, может увлекаться вышивкой, другая – походами на байдарках, одна говорит «Мне ничего не нужно дарить», а другая называет конкретную вещь. Однако, судя по результатам опроса, который мы провели на нашем проекте, есть целый список однозначно провальных подарков. Ознакомиться с ним вы можете в конце статьи, изучив инфографику.

Также мы попросили прокомментировать данный вопрос опытного психолога Емельяну Казанцеву, и обычных мужчин – семьянинов, мнению которых доверяем.

«По моим наблюдениям, – говорит Емельяна, – современным мамам, да и папам тоже, больше всего не хватает двух вещей – праздника и релакса. Праздника – чтобы отвлечься от быта, будней и маршрута «работа-детский сад (школа) – дом» и релакса, чтобы хоть на несколько часов выйти из бесконечной гонки и, что называется, «выдохнуть». Исходя из этого, перед тем как купить подарок, нужно задать себе вопрос: «А что действительно обрадует мою любимую? Что подарит ей ощущение праздника? Что поможет ей расслабиться и отдохнуть?»

 

Массаж и другие салонные процедуры могут оказаться отличным подарком

Сеанс массажа, шоколадное обертывание, цвето- и ароматерапия, ужин в ресторане при свечах и другие приятные впечатления могут послужить вполне подходящим подарком. Выбирайте то, что подходит по цене, и – вперед!

Я вот покупаю «билетик» в СПА – массаж, баня, процедуры на весь день, ну еще цветы уже по возвращению. Вообще в этот день лучше всего устроить отдых любимой. Можно куда-то отвезти – все зависит от финансов. Даже просто за город, в ресторан или салон. А можно подарить какую-то штуку, которую она давно хотела (но не кухонную!). Если вы жаворонок, можно утром приготовить что-то (я сова, так что sorry). А еще можно сделать сюрприз 7-го марта – утром схватить жену и повезти куда-то или, опять таки, что-то подарить со словами «не смог дождаться до 8-го». Ей будет приятно!
Дмитрий, воспитывает сына

Хочу обратить внимание мужчин еще на один важный момент. В современном мире женщина выполняет множество функций, которые раньше считались исключительно мужскими, например, зарабатывает деньги. Это не плохо! Но пусть в жизни вашей любимой жены будут дни (хотя бы 8 марта), когда она снова сможет почувствовать себя не только бизнес-леди или мамой ваших детей, но и прекрасной дамой или настоящей принцессой.

 

Цветы и украшения - вот, что поможет любой маме снова почувствовать себя принцессой

Цветы, украшения, спонтанная поездка куда-нибудь... Можно отправить детей к бабушке, снять домик в лесу на два дня и «украсть» собственную жену. Смена впечатлений и эффект неожиданности сделают свое дело – домой вы вернетесь свежими и отдохнувшими. Правда, такой вариант подходит мамам, легким на подъем.

Цветы любимым женщинам (к которым помимо мамы и жены, разумеется, относятся теперь и две дочки) прекрасно дарить без повода. Однако, глупо этого не сделать и в праздник. Для мамы цветы и исключительно очное вручение, что может быть чудеснее, чем возможность лишний раз увидеть сына, да еще с букетом? Жену цветами и вниманием удивить сложнее, приходится экспериментировать с добавленной стоимостью. В этот раз будет мини-путешествие. Старшей дочери подарочная карта и любой подарок в детском мире, младшей – первые в жизни цветы, которые, наверняка, будут мгновенно выкинуты или съедены
Анатолий, отец двух дочек

Поход в театр, на премьеру в 3D-кинотеатр или балет, какое-то интересное шоу – тоже прекрасный подарок, ибо достигается наша основная цель – радовать и создавать праздник. 

 

Поход в театр - чем не праздник?

В таком подарке есть еще один дополнительный бонус – перед походом в театр ваша любимая наверняка нарядится в красивое платье, наденет украшения, воспользуется дорогим парфюмом. Воспользуйтесь случаем сделать своей жене изысканный комплимент.

Моя 3,5 летняя дочка узнала о существовании специального женского праздника непосредственно 23 февраля, когда ее братику-близнецу подарок подарили, а ей нет. Теперь приближение 8 марта отслеживается ежедневно по календарю на кухне. Подарком будет (только тссс!) кукла Барби-бабочка. С любимой есть давно заключенный пакт о ненападении: мы не дарим друг другу парфюм на «проф» праздники, а цветы покупаются и дарятся не позже 6 марта – это гарантирует разумную цену и высокое качество букета. Вообще готов поделиться секретом: если дарить цветы 1-2 раза в месяц вас никогда не накажут за то, что вы не притащили букет по какому-то протокольному поводу. Поэтому с подарком всегда приходится пофантазировать, в этом году наверное будут билеты в театр
Станислав, воспитывает двух сыновей и дочку

Среди моих клиенток есть категория женщин, которые заявляют: «Не люблю пустую трату денег. Цветы все равно завянут. Лучше подарите мне что-то полезное». В этом случае предлагаю подумать в сторону умных гаджетов (например, браслеты для измерения физической активности), аксессуаров для компьютера или автомобиля, плееров и прочих современных девайсов. Если ваша дама увлекается кулинарией и не прочь получить в подарок новый блендер (говорит об этом вслух!), то почему бы и нет? Хотя лично я – противник подарков в виде кухонной утвари.

Кухонная утварь - не самая хорошая идея

Впрочем, припоминаю подругу, которая увлекалась выпечкой. Так вот, на 8 марта муж ей подарил набор для изготовления мастики для тортов и какие-то очень дорогие французские формы для выпекания. Подруга была счастлива, но это скорее исключение.

Я не дарю цветов. Мои подарки сугубо практичны: посуда, техника, деньги. Худший и самый бесполезный подарок: вазочки, рамочки, статуэтки, открытки
Илья, воспитывает двух дочек

Если уж совсем ничего не приходит в голову, то можно просто спросить, чего хочет ваша супруга. Только не в лоб: «Что тебе подарить на 8 Марта?», а по-хитрому, как бы невзначай: «Милая, чего бы тебе хотелось? О чем ты мечтаешь? Тебе нравится массаж?» и так далее.

О подарке можно просто спросить

К 8 Марта она уже забудет о том, что вы спрашивали, но, получив подарок, догадается о причине расспросов и оценит вашу заботу.

Чтобы семья была благополучной, в первую очередь должна быть счастлива и довольна женщина. Поэтому я стараюсь воплощать в жизнь все мечты и желания своей любимой жены. Этому же учу и сына. Перед 8 марта в этом году моя любимая лишь загадочно намекнула: пусть подарок будет для меня тайной до самого праздника. Но ты же знаешь, как я люблю украшения. Так что пока не могу озвучить, что именно подарю, но жена точно обрадуется
Орхан, воспитывает сына и дочь

Наихудшими подарками по мнению Емельяны, да и по мнению опрошенных читательниц, можно считать мелкие сувениры, домашних животных, предметы личной гигиены (шампуни, гели для душа, дезодоранты и др.) и приспособления для уборки. Если исключить все вышеназванное, включить мозг и немного подумать, то выбор подарка не составит особого труда. Главное – проявить хоть немного внимания к интересам и пожеланиям человека, который живет с вами в одном доме, делит ложе и воспитывает ваших общих детей».

С 8 Марта, дорогие мамы!

Читайте также: Мамин день: идеи праздничных блюд

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
147
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
Вот с Ильей согласна, рамочки, статуэтки и прочие безделушки это самый бесполезный подарок
СсылкаПожаловаться
алочка удачливая
В ответ на комментарий от av История переписки6
av
Экология, кризис и всё... вымирают пачками. Предлагаю собирать и в музей под стекло, что бы наши потомки знали, что это за вид мужчин такой :) ну а нам терпение с тем, что есть, будем донашивать... :)
СсылкаПожаловаться
Согласна )))А что нам ещё остаётся делать?
СсылкаПожаловаться
av
В ответ на комментарий от Татьяна Корнева
Татьяна Корнева
Мдя... Казалось бы первый весенний праздник, а сколько негатива.... Девочки начните с себя, полюбите этот мир таким какой он есть и в ответ полюбят Вас. Не злитесь, старайтесь не обращать внимание на хамство и воспитывайте своих сыновей такими, каких Вам бы хотелось мужей. А что касается подарков и цветов - да бог с ними, если ты знаешь что тебя действительно любят и ценят - то какая разница есть букет на восьмое марта или он на 12 получился? Желаю всем женщинам быть счастливыми! Что бы Ваши и праздники и будни были только со счастливой улыбкой и хорошим настроением!
СсылкаПожаловаться
А потом становитесь сварливыми свекровями и говорите постоянно невестке, какое ей золото досталось :) Ребенок видит отношении в семье и как не старайся, у него в голове отложится большей частью, то как поступает папа, что-то он конечно не приемлет, но в основном стереотип сложится такой же.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru