Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Папа на кухне: 4 простых рецепта для праздничного обеда

В Международный женский день папы могут сделать мамам подарок: запретить им входить на кухню и самостоятельно приготовить обед по этому особому случаю. А в помощники взять сыновей. Мы выбрали очень простые рецепты – с ними справится даже тот, кто обычно не готовит ничего сложнее яичницы.


Rawpixel / Depositphotos

Сырная тарелка

Простая и изысканная закуска, мамы такое любят. Все, что нужно от вас, – купить в супермаркете несколько видов сыра, оптимально – пять-семь.

Как готовить. Круглые сыры нужно нарезать сегментами, а «брусочные» и твердые – кубиками или пластинками. Красиво выложить все на большую плоскую тарелку или на деревянную разделочную доску. Добавить «комплименты»: орехи, виноград, изюм. К голубым сырам можно подать мед или джем (загляните в холодильник и в шкафчики над плитой на кухне). 

Что поручить сыну. Предложите ребенку воткнуть в кусочки сыра шпажки или сделать канапе: наколоть кубики сыра на шпажки, чередуя их с виноградинами.

nblxer / Depositphotos

Список покупок: гауда, маасдам, сулугуни, камамбер, сыр с голубой плесенью – по 50 г каждого. Грецкие орехи, виноград.

Греческий салат

Даже если сам папа предпочитает «тяжелые» салаты с мясом, 8 марта лучше приготовить что-то легкое – например, греческий салат. В самой Греции его называют «хориатики», то есть «деревенский».

Как готовить. Овощи нарезать крупно, маслины – на половинки, а сыр – кубиками или кружками. Овощи перемешать, добавить соль, перец, посыпать сушеным орегано и полить оливковым маслом (1-2 столовые ложки).

Что поручить сыну. Помыть салатные листья, высушить на чистом полотенце и порвать руками на небольшие кусочки, а затем перемешать с овощами.

Nitrub / Depositphotos

Список покупок: листья салата (романо и айсберг), одна красная луковица, два-три огурца, один болгарский перец, два-три помидора, упаковка феты, банка маслин (можно не добавлять, если их никто не любит), сушеный орегано, оливковое масло.

Запеченная курица

Запеченная в духовке курица – пожалуй, самое популярное блюдо для семейного обеда.

Как готовить. С MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком можно не волноваться за результат. Нужно выложить куриные ножки в пакет для запекания, высыпать в него приправу и отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 50 минут сочная курица будет готова. Если косточки на голенях начали проглядывать, а кожа с них опустилась, пора выключать.

Что поручить сыну. Высыпать в пакет для запекания приправу и скрепить его зажимом.

svariophoto / Depositphotos

Список покупок: куриные голени, MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком

Торт

Какой праздник без торта? Но даже если мужчина без проблем запечет курицу и сделает салат, то приготовление торта большинству все равно покажется чем-то за гранью возможного. На самом же деле и тут нет ничего сложного, если взять за основу готовые коржи.

Как готовить. Сливочное масло оставить на час при комнатной температуре – оно должно размягчиться. Найти на кухне миксер и с помощью него взбить масло со сгущенкой. Приготовленным кремом смазать коржи и выложить их друг на друга.

Что поручить сыну. Украсить торт: посыпать его сверху натертым на мелкой терке шоколадом или даже нарисовать что-нибудь шоколадной стружкой.    

MarySan_ / Depositphotos.ru

Список покупок: упаковка готовых бисквитных или вафельных коржей, банка сгущенного молока, пачка качественного сливочного масла, плитка молочного шоколада.

Читайте также: Детское телевидение в СССР: 10 любимых передач.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ангел... на метле.
Эмммм, я это за обед не посчитала бы. Практически любой мужчина может приготовить гораздо более изысканные блюда. Если захочет, конечно.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
242
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
166
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
155
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
147
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
125
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.
Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой. Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.
Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.
Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru