Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как оформить детский день рождения: мастер-класс

Художник и мама двоих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных украшений, которые помогут ребенку на всю жизнь запомнить устроенный в его честь праздник.


Календарь ожидания праздника

Пока ребенок маленький, ему сложно представить, сколько дней осталось до его дня рождения. Самостоятельно следить, когда наступит важная дата, поможет специальный календарь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пусть ребенок сам или с вашей помощью нарисует большой торт со свечками и раскрасит его. Также нужно нарисовать и вырезать разнообразные сладости по количеству дней, оставшихся до праздника.

Снизу к торту приклеиваем полоски с бумажными сладостями на конце. Каждый день ребенок будет отрезать по одной картинке, тем самым приближаясь к заветному дню.

Пиньята

Нам понадобятся воздушный шарик, клей ПВА, газетные листы, гофрированная бумага для декора, веревка, клеевой пистолет, ножницы и конфеты.

Надуваем воздушный шар, завязываем его. Газетные листы рвем на полосы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разводим клей водой так, чтобы листы газеты быстрого его впитывали. Обклеиваем шар газетами в 3-4 слоя оставляем его до полного высыхания на несколько часов (а лучше на ночь).

Когда шар высох, прорезаем в нем отверстие и засыпаем через него внутрь сладости. Пока отверстие не закрыто, проделываем в верхней части шара дырочки и продеваем в них веревку. Теперь можно заклеить отверстие в шаре бумажным скотчем.

Нарезаем гофрированную бумагу полосами, делаем бахрому и приклеиваем ее к поверхности шара. Пиньята готова! Осталось только разбить ее в день рождения.

Гирлянда из формочек для кекса

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся формочки для кексов, веревка и клей-карандаш.

Складываем формочки пополам, промазываем клеем и приклеиваем на веревку. Готово! Красивее будет смотреться, если сделать несколько гирлянд.

Гирлянда из флажков на торт

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся несколько кусков разноцветной ткани, лучше с мелким рисунком, клей-карандаш, нитки мулине, шпажки для гриля и ножницы.

Вырезаем из ткани ромбики, промазываем их клеем, складываем пополам, приклеивая на нитку. Концы нити закрепляем на шпажках. Готово!

Короны из бумажных тарелок

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся бумажные тарелки, краски, опционально – бусинки, наклейки, клеевой пистолет, ножницы.

Бумажную тарелку разделяем на сектора, разрезаем по линиям. Разгибаем зубцы короны. Декорируем нашу короны. Раскрашиваем красками, можно приклеить бусинки, стразы и украсить так как вам захочется.

Маски из бумажных тарелок

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся бумажные тарелки, цветная бумага, клеевой пистолет, ножницы, краски, палочки для суши, бусины.

Разрезаем тарелку пополам, можно придать ей форму маски. Вырезаем глаза и украшаем маску по своему вкусу. Например, можно сверху приклеить перья, настоящие или вырезанные из цветной бумаги. В конце приклеиваем палочку, за которую можно держать маску, на горячий клей.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Светлана
А мне понравилась идея с тортом ожидания д.р. Предложу сыну ее реализовать. Д.р.у него в августе
СсылкаПожаловаться
nobodys' wife
как в фильме "Что мы,беднее других,- детей в папиросную бумагу заворачивать?"(С)"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
379
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
261
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
255
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
123
Lord-of-Dance...и в жаркий день, и в непогоду чулки всегда нужны народу ©
Чулки. Такой привычный на сегодня предмет женского гардероба.
Какой путь проделали они, чтобы приобрести современный вид?

93
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru