Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как оформить детский день рождения: мастер-класс

Художник и мама двоих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных украшений, которые помогут ребенку на всю жизнь запомнить устроенный в его честь праздник.


Календарь ожидания праздника

Пока ребенок маленький, ему сложно представить, сколько дней осталось до его дня рождения. Самостоятельно следить, когда наступит важная дата, поможет специальный календарь.

Пусть ребенок сам или с вашей помощью нарисует большой торт со свечками и раскрасит его. Также нужно нарисовать и вырезать разнообразные сладости по количеству дней, оставшихся до праздника.

Снизу к торту приклеиваем полоски с бумажными сладостями на конце. Каждый день ребенок будет отрезать по одной картинке, тем самым приближаясь к заветному дню.

Пиньята

Нам понадобятся воздушный шарик, клей ПВА, газетные листы, гофрированная бумага для декора, веревка, клеевой пистолет, ножницы и конфеты.

Надуваем воздушный шар, завязываем его. Газетные листы рвем на полосы.

Разводим клей водой так, чтобы листы газеты быстрого его впитывали. Обклеиваем шар газетами в 3-4 слоя оставляем его до полного высыхания на несколько часов (а лучше на ночь).

Когда шар высох, прорезаем в нем отверстие и засыпаем через него внутрь сладости. Пока отверстие не закрыто, проделываем в верхней части шара дырочки и продеваем в них веревку. Теперь можно заклеить отверстие в шаре бумажным скотчем.

Нарезаем гофрированную бумагу полосами, делаем бахрому и приклеиваем ее к поверхности шара. Пиньята готова! Осталось только разбить ее в день рождения.

Гирлянда из формочек для кекса

Нам понадобятся формочки для кексов, веревка и клей-карандаш.

Складываем формочки пополам, промазываем клеем и приклеиваем на веревку. Готово! Красивее будет смотреться, если сделать несколько гирлянд.

Гирлянда из флажков на торт

Нам понадобятся несколько кусков разноцветной ткани, лучше с мелким рисунком, клей-карандаш, нитки мулине, шпажки для гриля и ножницы.

Вырезаем из ткани ромбики, промазываем их клеем, складываем пополам, приклеивая на нитку. Концы нити закрепляем на шпажках. Готово!

Короны из бумажных тарелок

Нам понадобятся бумажные тарелки, краски, опционально – бусинки, наклейки, клеевой пистолет, ножницы.

Бумажную тарелку разделяем на сектора, разрезаем по линиям. Разгибаем зубцы короны. Декорируем нашу короны. Раскрашиваем красками, можно приклеить бусинки, стразы и украсить так как вам захочется.

Маски из бумажных тарелок

Нам понадобятся бумажные тарелки, цветная бумага, клеевой пистолет, ножницы, краски, палочки для суши, бусины.

Разрезаем тарелку пополам, можно придать ей форму маски. Вырезаем глаза и украшаем маску по своему вкусу. Например, можно сверху приклеить перья, настоящие или вырезанные из цветной бумаги. В конце приклеиваем палочку, за которую можно держать маску, на горячий клей.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Светлана
А мне понравилась идея с тортом ожидания д.р. Предложу сыну ее реализовать. Д.р.у него в августе
СсылкаПожаловаться
Iron_Lady
как в фильме "Что мы,беднее других,- детей в папиросную бумагу заворачивать?"(С)"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоGucci. RTW весна-лето 2019.

Вчера Gucci впервые представил коллекцию в рамках парижской, а не миланской Недели моды. Презентацию своих новых творений Алессандро Микеле устроил в театре Le Palace — культовом месте французской андеграундной тусовки. Традиционный подиум отсутствовал — дефиле проходило между рядами, а в финале модели выстраивались на сцене.  Входным билетом на шоу весна-лето 2019 Gucci стала... садовая рассада. Точнее луковицы анемонов, фрезий, посевного шафрана, мускари, тюльпанов, гиацинтов и даже корень аптечного имбиря.  Продолжение в комментариях...

238
Алёна Т.Если двое детей, то ты домашняя клуша без вариантов?

Что-то я приуныла. Детей двое. С первым вышла в год на работу. Сейчас сидеть некому - жду 3-летия дочки и на работу. О моих планах все участники событий знают, тем больше моё недоумение от их слов. Мама: тебе бы найти работу два через два. Я: ещё лучше на полдня, только фиг ты такую работу найдёшь по моей специальности. Мама: а как ты их будешь на кружки и секции водить и дома все успевать? Свекровь: надо тебе работу рядом с домом найти в детском саду или школе. Ну прям точно, мечтала я техничкой или младшим воспитателей пойти с 2 образованиями и более чем 10 летним опытом работы. Золовка: надо вам третьего родить! Ага, прям счас, у неё не спросили, что нам делать в нагрузку с ипотекой. Ещё одна родственница: да зачем тебе работа. Двое детей это так тяжело, потом школа пойдёт, уроки делать после работы тяжело, да ещё с двумя. Плюс кружки, плюс дом. Короче, сиди дома. Нет, ладно б они эти идеи по разу выдали - все мы ляпаем невпопад, но на регулярной основе... Это у всех так с двумя и более детьми или мне одной с родственницами повезло?

190
Алина КалташкинаСкандал в школе. Правильно ли я поступила?

Здравствуйте. Сразу говорю, мне 16 лет, просто не знаю у кого еще спросить совета. Если хотите, могу позвать свою мать, что бы быть на одной волне. Школа, 10 класс. Есть я и одна девочка, которая забирает мои личные вещи(пенал и даже телефон)  и прячет их и притворяется что это не она(правда потом отдает). Я понимаю, что она считает это шуткой,игрой, и если бы она это делала чуть-чуть реже, никакого скандала не было бы. Мне не очень приятно такое, когда все вещи со мной, я чувствую себя спокойнее. А вот совсем недавно, в прошлые выходные на последнем уроке кто-то забрал мой пенал. Зная её, я пошла сразу к ней, а она сразу дурочкой прикидывается, еще другие девки(у них там типо компания) стали её прикрывать, меня сбивать с толку и в итоге надо мной все дружно поржали. Ручку одолжила у одной из одноклассниц, а Пенал мне отдали в конце урока. Для них это всего лишь очередная шутка, а у меня дома случился нервный срыв. Достало это не только меня, но и мою мать, позвонила училке, а та сегодня провела беседу. Все смекнули, что это я, и на перемене как раз и произошел скандал. Мое мнение отличается от остальных, все считают что я должна была попросить отдать, перевернули все так что я осталась виноватой. Мама хочет написать заявление на имя директора, только вряд ли их это остановит, а я сомневаюсь, все-таки еще 2 года учиться, а эти подкалывать из-за этого скандала будут. Я считаю, что поступила правильно. Так ли это?

161
Анжелика ИвановаКажется я попала...((( про выход из декрета

Вот уж не думала, что будет так сложно найти работу в Москве... Ситуация следующая : ребёнку три года, из декрета выходить на старую работу не стала ( зря!) из за транспортной доступности( час на машине),смены руководства и оклада 30 тысяч. Наняла ребёнку няню, ищу работу... Прошёл месяц, работы нет,собеседования заканчивается стандартной фразой : мы вам позвонил. Работодатели сильно напрягаются ,узнав о малыша, несмотря на наличие няни. Итог : работы нет, а няне надо заплатить. Муж дал ещё месяц форы на поиски, но я уже сильно напряглась... Какие мысли у кого на этот счёт?

158
Лили БрикОскорбила его сестру, он сломал мне палец

Сильно попугались, я оскорбила его сестру, он на меня набросился после этих слов, я упала и стала защищаться ногами, он со всей силы ударил по пальцам, от болевого шока я не могла дышать, он просто ушёл в другую комнату, даже врача не вызвал, я всю ночь скулила от боли, на утро на такси он отвез меня в травпункт, где мне поставили диагноз перелом. Неужели из-за каких-то слов можно одним ударом разбить палец? Теперь он всё время повторяет одно и ТОЖЕ, что я сама виновата.. Немного о его сестре, одну смс отправит ему на его день рождения т в принципе на этом всё...

147
яВысокие отношения и как скучно я живу.

Две фразы, которые меня конкретно так выбешивают.  Скучно живешь? Радуйся. У тебя адекватные родственники. Здоровые дети. Любящий муж.  А высокие отношения... так тоже никто не застрахован. Просто кто-то быстро выходит из всего этого. А кому-то нужно время. Обстоятельства складываются по разному.  Да и вообще. Сегодня ты жена преуспевающего бизнесмена. а завтра... Внеплановая проверка. Куча долгов. Муж запивающий коньяк водкой. Первое рукоприкладство на психе. Второе от безысходности. И третье по привычке.  Сегодня ты бизнесвумен. А завтра та же фигня... И сама стоишь на табуретке, просовывая туда свою голову.  А подкосить может что угодно. Болезнь. Смерть. Финансовые проблемы. Война...  Так что, дамы, [b][u]радуйтесь[/u][/b], что  вы крайне "скучно живете" и у вас не "высокие отношения".  Далеко не всегда это ваша заслуга. И далеко не всегда, такая веселая жизнь и крайне высокие отношения - это вина пишущих здесь людей.  Навеяло, после прочтения одной из темы)

145
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru