Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как оформить детский день рождения: мастер-класс

Художник и мама двоих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных украшений, которые помогут ребенку на всю жизнь запомнить устроенный в его честь праздник.


Календарь ожидания праздника

Пока ребенок маленький, ему сложно представить, сколько дней осталось до его дня рождения. Самостоятельно следить, когда наступит важная дата, поможет специальный календарь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пусть ребенок сам или с вашей помощью нарисует большой торт со свечками и раскрасит его. Также нужно нарисовать и вырезать разнообразные сладости по количеству дней, оставшихся до праздника.

Снизу к торту приклеиваем полоски с бумажными сладостями на конце. Каждый день ребенок будет отрезать по одной картинке, тем самым приближаясь к заветному дню.

Пиньята

Нам понадобятся воздушный шарик, клей ПВА, газетные листы, гофрированная бумага для декора, веревка, клеевой пистолет, ножницы и конфеты.

Надуваем воздушный шар, завязываем его. Газетные листы рвем на полосы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разводим клей водой так, чтобы листы газеты быстрого его впитывали. Обклеиваем шар газетами в 3-4 слоя оставляем его до полного высыхания на несколько часов (а лучше на ночь).

Когда шар высох, прорезаем в нем отверстие и засыпаем через него внутрь сладости. Пока отверстие не закрыто, проделываем в верхней части шара дырочки и продеваем в них веревку. Теперь можно заклеить отверстие в шаре бумажным скотчем.

Нарезаем гофрированную бумагу полосами, делаем бахрому и приклеиваем ее к поверхности шара. Пиньята готова! Осталось только разбить ее в день рождения.

Гирлянда из формочек для кекса

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся формочки для кексов, веревка и клей-карандаш.

Складываем формочки пополам, промазываем клеем и приклеиваем на веревку. Готово! Красивее будет смотреться, если сделать несколько гирлянд.

Гирлянда из флажков на торт

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся несколько кусков разноцветной ткани, лучше с мелким рисунком, клей-карандаш, нитки мулине, шпажки для гриля и ножницы.

Вырезаем из ткани ромбики, промазываем их клеем, складываем пополам, приклеивая на нитку. Концы нити закрепляем на шпажках. Готово!

Короны из бумажных тарелок

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся бумажные тарелки, краски, опционально – бусинки, наклейки, клеевой пистолет, ножницы.

Бумажную тарелку разделяем на сектора, разрезаем по линиям. Разгибаем зубцы короны. Декорируем нашу короны. Раскрашиваем красками, можно приклеить бусинки, стразы и украсить так как вам захочется.

Маски из бумажных тарелок

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся бумажные тарелки, цветная бумага, клеевой пистолет, ножницы, краски, палочки для суши, бусины.

Разрезаем тарелку пополам, можно придать ей форму маски. Вырезаем глаза и украшаем маску по своему вкусу. Например, можно сверху приклеить перья, настоящие или вырезанные из цветной бумаги. В конце приклеиваем палочку, за которую можно держать маску, на горячий клей.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
nobodys' wife
как в фильме "Что мы,беднее других,- детей в папиросную бумагу заворачивать?"(С)"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"
СсылкаПожаловаться
Светлана
А мне понравилась идея с тортом ожидания д.р. Предложу сыну ее реализовать. Д.р.у него в августе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБабетта всё еще на войне – 2
Своей славой и своим самым тяжким кошмаром Брижит Бардо обязана Роже Вадиму. Его знаменитый фильм «И Бог создал женщину» прославил Брижит на весь мир. Богом, который создал Брижит Бардо, был сам Ва...
475
Елена СамокишС вещами на выход! А куда конкретно?
Что то как то вот прям разволновалась я. После некоторых недавних тем. Я ровно отношусь к детям: с умненькими воспитанными с удовольствием вожусь. От невоспитанных стараюсь держаться подальше. То е...
348
Taisia ProkopyevaКак жить в недоверии
Всем привет! Пишу, чтобы посоветоваться. Родным и близким подноготную раскрывать не хочу. Познакомилась с парнем 9 лет назад встречались. В 2015 году попросил взять кредит, чтобы помочь семье, у не...
209
Tetyana Nekrasova40+
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и за...
175
NefedovaZZЦена отпуска
Какую сумму Для вас комфортно потратить на отпуск ? Точнее какой процент от зарплаты? Или сколько зарплат готовы потратить на ежегодный отпуск?
135
olesia olesiaДочь любит только математику.
Есть дочь 5 лет. Каждый вечером занимаемся по 1.5 часа ребусами, тестами, математикой, рисуем.

Читать не хочет, то есть книги ей не интересны. Книг полно. Считаю успехом если хоть что то ей прочт...
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru