Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Как оформить детский день рождения: мастер-класс

Художник и мама двоих детей Людмила Финк поделилась вариантами необычных украшений, которые помогут ребенку на всю жизнь запомнить устроенный в его честь праздник.


Календарь ожидания праздника

Пока ребенок маленький, ему сложно представить, сколько дней осталось до его дня рождения. Самостоятельно следить, когда наступит важная дата, поможет специальный календарь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пусть ребенок сам или с вашей помощью нарисует большой торт со свечками и раскрасит его. Также нужно нарисовать и вырезать разнообразные сладости по количеству дней, оставшихся до праздника.

Снизу к торту приклеиваем полоски с бумажными сладостями на конце. Каждый день ребенок будет отрезать по одной картинке, тем самым приближаясь к заветному дню.

Пиньята

Нам понадобятся воздушный шарик, клей ПВА, газетные листы, гофрированная бумага для декора, веревка, клеевой пистолет, ножницы и конфеты.

Надуваем воздушный шар, завязываем его. Газетные листы рвем на полосы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разводим клей водой так, чтобы листы газеты быстрого его впитывали. Обклеиваем шар газетами в 3-4 слоя оставляем его до полного высыхания на несколько часов (а лучше на ночь).

Когда шар высох, прорезаем в нем отверстие и засыпаем через него внутрь сладости. Пока отверстие не закрыто, проделываем в верхней части шара дырочки и продеваем в них веревку. Теперь можно заклеить отверстие в шаре бумажным скотчем.

Нарезаем гофрированную бумагу полосами, делаем бахрому и приклеиваем ее к поверхности шара. Пиньята готова! Осталось только разбить ее в день рождения.

Гирлянда из формочек для кекса

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся формочки для кексов, веревка и клей-карандаш.

Складываем формочки пополам, промазываем клеем и приклеиваем на веревку. Готово! Красивее будет смотреться, если сделать несколько гирлянд.

Гирлянда из флажков на торт

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся несколько кусков разноцветной ткани, лучше с мелким рисунком, клей-карандаш, нитки мулине, шпажки для гриля и ножницы.

Вырезаем из ткани ромбики, промазываем их клеем, складываем пополам, приклеивая на нитку. Концы нити закрепляем на шпажках. Готово!

Короны из бумажных тарелок

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся бумажные тарелки, краски, опционально – бусинки, наклейки, клеевой пистолет, ножницы.

Бумажную тарелку разделяем на сектора, разрезаем по линиям. Разгибаем зубцы короны. Декорируем нашу короны. Раскрашиваем красками, можно приклеить бусинки, стразы и украсить так как вам захочется.

Маски из бумажных тарелок

Во время загрузки произошла ошибка.

Нам понадобятся бумажные тарелки, цветная бумага, клеевой пистолет, ножницы, краски, палочки для суши, бусины.

Разрезаем тарелку пополам, можно придать ей форму маски. Вырезаем глаза и украшаем маску по своему вкусу. Например, можно сверху приклеить перья, настоящие или вырезанные из цветной бумаги. В конце приклеиваем палочку, за которую можно держать маску, на горячий клей.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
nobodys' wife
как в фильме "Что мы,беднее других,- детей в папиросную бумагу заворачивать?"(С)"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"
СсылкаПожаловаться
Светлана
А мне понравилась идея с тортом ожидания д.р. Предложу сыну ее реализовать. Д.р.у него в августе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
667
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
196
АнонимДень не задался.
Тема просто поболтать и посмеются. У меня с самого утра не задался день. Проснулась рано, помыла голову, стала искать свою расчёску, нигде нет. Старшая забрала вместе со моей в школу. Пришлось укла...
152
Колокольчик КомароваБольшое московское путешествие Фроши. Полетели!
Фроша гуляет по Москве. Про Кремль и Красную площадь знают все. Мы с Фрошей расскажем вам не о центральной части города, а о районе, в который вы вряд ли загляните, приехав в Москву погулять или по...
151
Маркиза не ангеловОсобняки Нового Орлеана
Гарден-Дистрикт – очаровательный район Нового Орлеана с одноэтажными коттеджами, величественными старинными особняками и улицами, усаженными дубами...





Вилла полковника Шорта
120
Просто МюПосоветуйте прогулочную коляску
Добрый день, форумчанки!
Тема не горячая, но очень надеюсь на вашу помощь
Ищу коляску для ребёнка 2-4 лет с большим и удобным спальным местом (иногда спит на улице днём). Желательно с сидением в ви...
104
Подпишитесь на нас