Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Я еще увижу от них внуков»: как 50-летняя бабушка стала мамой четверняшек

Трейси Бриттен рассказала о том, почему она решилась на такой неординарный эксперимент, и как на шестом десятке практически в одиночку справляется с тем, что и более молодой маме удается с трудом.


С тех пор как в сентябре 2018 года в СМИ появилась информация о том, что 50-летняя бабушка восьми внуков беременна четверней, Трейси Бриттен стала настоящей звездой. О ней много пишут, а недавно она вместе со своими малышами появилась в эфире очень популярного в Великобритании утреннего телешоу This Morning.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мамино наследство

Что же заставило Трейси пойти на этот смелый шаг, и стать самой «старой» мамой четверняшек в Великобритании? На тот момент у нее уже было трое взрослых детей от первого брака – дочь и два сына, которых она родила довольно рано, и целых восемь внуков в возрасте от 1 года до 11 лет. Кроме того, Трейси сделала хорошую карьеру, у нее был собственный дом, неплохой постоянный доход, второй муж, который на 11 лет младше нее, размеренная и налаженная жизнь. 

Все эти годы Трейси мечтала о еще одном собственном малыше. В 39 лет женщине пришлось сделать поздний аборт на сроке 19 недель, и чувство вины за это решение преследовало ее.

Травма была столь глубока, что Трейси впала в депрессию. Мало того, спустя шесть недель после аборта внезапно умерла ее мама, и Трейси восприняла ее смерть как наказание за решение прервать беременность. С тех пор они с мужем Стивеном, у которого уже есть сын-подросток от предыдущего брака, изо всех сил старались зачать ребенка естественным путем. Но – безрезультатно.

Тогда пара решила воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями. Трейси к тому времени было уже 49 лет. Сначала они со Стивеном обратились в одну из лондонских клиник, занимающихся ЭКО. Там установили, что Трейси, несмотря на ее возраст, до сих пор фертильна, то есть ее яичники работают. Клиника была готова провести ей ЭКО, однако, как пишет Трейси на своем сайте, их с мужем не устроило то, что в ходе процедуры ей могли подсадить не более двух эмбрионов.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Великобритании запрещено подсаживать больше из-за рисков, связанных с многоплодной беременностью.

Трейси и Стивену хотелось максимизировать шансы на беременность, так как далеко не все эмбрионы приживаются. Они нашли клинику на Кипре, где «правило двух эмбрионов» не действует.

Трейси решила потратить на обзаведение наследником семь тысяч фунтов, доставшихся ей в наследство от матери, и они со Стивеном отправились на Кипр. Это случилось вскоре после того как Трейси отпраздновала свой 50-й день рождения.

Великолепная четверка

В марте 2018 года в матку Трейси имплантировали четыре эмбриона. Трое из них прижились, причем один вскоре после имплантации самопроизвольно разделился, образовав идентичных девочек-близнецов. По словам Трейси, когда на сроке девять недель, уже в Лондоне, УЗИ показало, что она беременна четверняшками, она разрыдалась.

Во время загрузки произошла ошибка.
«Как я справлюсь с четверыми малышами?», – в отчаянии спросила она у врача, проводившего УЗИ. Но это была лишь секундная слабость.

Во время прямого телеэфира ведущие спросили Трейси, как отреагировали на известие о ее беременности самые близкие люди. «Однажды днем я пригласила дочь и жену одного из сыновей на ланч, и все им рассказала. В тот момент у меня было шесть недель беременности, и я еще не знала, что жду четверняшек. Мы все были в слезах, обнимались, и все такое».

Когда спустя две недели у Трейси возникла угроза выкидыша, врачи посоветовали сделать редукцию, уменьшив на два количество эмбрионов, и тем самым повысить шансы на выживание оставшихся. Но Трейси приняла непростое решение доносить всех четверых, дав природе сделать свое дело.

«Это был очень стрессовый период. Меня пугали, что я не смогу доносить беременность даже до 28 недель. Но, благодаря своей внутренней силе, я смогла доносить до 31 недели. Я была очень сильно настроена на успех, и не позволяла себе думать ни о чем другом», – рассказывает Трейси.

19 октября 2018 года, на сроке 30 недель, очередное обследование показало, что один из четверняшек страдает от нарушения кровоснабжения, и это ставит под угрозу жизни всей четверки. Трейси положили в клинику Университетского колледжа Лондона и начали готовить к плановому кесареву сечению. Операция была проведена 26 октября.

В родзале одновременно находились 35 врачей и медсестер.

Первой появилась на свет девочка весом около полутора килограммов.

Затем родилась ее сестра, первая из пары идентичных близнецов и самая маленькая из четверняшек, весом чуть менее 900 граммов.

Ее сестра-близнец весом 1100 граммов появилась на свет третьей.

Потом наконец родился их брат, самый крупный младенец из четверых, весом более 1600 граммов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всех недоношенных сразу доставили в отделение интенсивной терапии, но они довольно быстро пошли на поправку. Трое – Джордж, Грэйс и Франческа – 8 декабря, за два дня до 51-го дня рождения своей мамы, уже были дома. А самую маленькую, Фредрику, выписали из больницы за неделю до Рождества. Кстати, единственного мальчика из четверки Трейси назвала в честь своего покойного кумира, певца Джорджа Майкла, с которым была лично знакома.

Одна с четырьмя младенцами

Сейчас малышам уже три с лишним месяца. К счастью, несмотря на недоношенность и низкий вес при рождении, четверняшки здоровы и развиваются нормально. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси, конечно же, приходится нелегко. Стивен целыми днями на работе, поэтому она в свои годы по 12 часов в сутки проводит с четырьмя младенцами один на один.

За неделю она скармливает малышам 224 бутылочки смеси, меняет 168 подгузников, переодевает их 56 раз и 28 раз их купает.

А спит по ночам в общей сложности не более, а скорее – менее – трех часов. Иногда она вообще не спит сутками, потому что малыши плачут по очереди.

«Я понимаю, что если я присяду, то просто отключусь, поэтому я постоянно двигаюсь, качаю их, что-то делаю. Обычно они днем спят по четыре-пять часов, и я могла бы использовать это время, чтобы отдохнуть, но у меня столько дел: приготовление бутылочек со смесью для кормления, стирка, уборка, другие дела по дому. Как только я это все переделаю, уже пора кормить, время пролетело. Трудно все это описать, если честно. Время от времени мне кажется, что я вышла из своего тела и смотрю на себя со стороны, как я всем этим занимаюсь», – честно рассказала Трейси о своем состоянии в интервью The Daily Mail.

«Иногда среди бессонной ночи у меня бывают тяжелые моменты, когда я думаю: «О боже, что я наделала?» – призналась Трейси.

«Конечно, приходится вкалывать. Но потом – практически сразу – возникает мысль: “Нужно продержаться только несколько месяцев, ведь скоро они смогут сами держать бутылочки”. И я все равно ни о чем не жалею. Детей бы не было, если бы я сама их не захотела. И скоро станет легче», – рассказала женщина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси смотрит в будущее с оптимизмом: «Некоторые люди считают, что это эгоистично – становиться мамой в моем возрасте, но я совершенно не беспокоюсь о том, что не смогу увидеть, как мои младшие дети растут. Я в хорошей физической форме, здорова, забочусь о себе, поэтому рассчитываю жить долго и увидеть внуков от этих детей. Возможно, я буду самой старой мамой среди мам их одноклассников, ну и что? Сейчас все больше женщин откладывают рождение детей на потом, к тому же мне всегда говорят, что я выгляжу моложе своих лет».

Читайте также: 

Долгожданное чудо: звезды, ставшие мамами после 50 лет

Обязательно ли родить до 35 лет?

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Оксана Ксю
если есть постоянный хороший доход, деньги на ЭКО и на Кипр, то почему нет денег на нянь в помощь? странно...но молодец, что родила. теперь бы еще поставить на ноги...
СсылкаПожаловаться
Валентина Чуева
В ответ на комментарий от Happy Lady
Happy Lady
Молодец женщина! Не надо никого слушать! Это у нас шок,позор и прочая ерунда,а там женщина принимает решение как ей жить. И не нам её судить! Дай Бог детям и маме здоровья!
СсылкаПожаловаться
+100%
СсылкаПожаловаться
Наталья Маслова
В ответ на комментарий от Татьяна )
Татьяна )
Есть столько денег на поездку на Кипр, на ЭКО, но нет денег на няню и домработницу??
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом сразу подумала...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

351
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

210
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

206
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

186
ВарвараКапризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.

127
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети