Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Я еще увижу от них внуков»: как 50-летняя бабушка стала мамой четверняшек

Трейси Бриттен рассказала о том, почему она решилась на такой неординарный эксперимент, и как на шестом десятке практически в одиночку справляется с тем, что и более молодой маме удается с трудом.


С тех пор как в сентябре 2018 года в СМИ появилась информация о том, что 50-летняя бабушка восьми внуков беременна четверней, Трейси Бриттен стала настоящей звездой. О ней много пишут, а недавно она вместе со своими малышами появилась в эфире очень популярного в Великобритании утреннего телешоу This Morning.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мамино наследство

Что же заставило Трейси пойти на этот смелый шаг, и стать самой «старой» мамой четверняшек в Великобритании? На тот момент у нее уже было трое взрослых детей от первого брака – дочь и два сына, которых она родила довольно рано, и целых восемь внуков в возрасте от 1 года до 11 лет. Кроме того, Трейси сделала хорошую карьеру, у нее был собственный дом, неплохой постоянный доход, второй муж, который на 11 лет младше нее, размеренная и налаженная жизнь. 

Все эти годы Трейси мечтала о еще одном собственном малыше. В 39 лет женщине пришлось сделать поздний аборт на сроке 19 недель, и чувство вины за это решение преследовало ее.

Травма была столь глубока, что Трейси впала в депрессию. Мало того, спустя шесть недель после аборта внезапно умерла ее мама, и Трейси восприняла ее смерть как наказание за решение прервать беременность. С тех пор они с мужем Стивеном, у которого уже есть сын-подросток от предыдущего брака, изо всех сил старались зачать ребенка естественным путем. Но – безрезультатно.

Тогда пара решила воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями. Трейси к тому времени было уже 49 лет. Сначала они со Стивеном обратились в одну из лондонских клиник, занимающихся ЭКО. Там установили, что Трейси, несмотря на ее возраст, до сих пор фертильна, то есть ее яичники работают. Клиника была готова провести ей ЭКО, однако, как пишет Трейси на своем сайте, их с мужем не устроило то, что в ходе процедуры ей могли подсадить не более двух эмбрионов.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Великобритании запрещено подсаживать больше из-за рисков, связанных с многоплодной беременностью.

Трейси и Стивену хотелось максимизировать шансы на беременность, так как далеко не все эмбрионы приживаются. Они нашли клинику на Кипре, где «правило двух эмбрионов» не действует.

Трейси решила потратить на обзаведение наследником семь тысяч фунтов, доставшихся ей в наследство от матери, и они со Стивеном отправились на Кипр. Это случилось вскоре после того как Трейси отпраздновала свой 50-й день рождения.

Великолепная четверка

В марте 2018 года в матку Трейси имплантировали четыре эмбриона. Трое из них прижились, причем один вскоре после имплантации самопроизвольно разделился, образовав идентичных девочек-близнецов. По словам Трейси, когда на сроке девять недель, уже в Лондоне, УЗИ показало, что она беременна четверняшками, она разрыдалась.

Во время загрузки произошла ошибка.
«Как я справлюсь с четверыми малышами?», – в отчаянии спросила она у врача, проводившего УЗИ. Но это была лишь секундная слабость.

Во время прямого телеэфира ведущие спросили Трейси, как отреагировали на известие о ее беременности самые близкие люди. «Однажды днем я пригласила дочь и жену одного из сыновей на ланч, и все им рассказала. В тот момент у меня было шесть недель беременности, и я еще не знала, что жду четверняшек. Мы все были в слезах, обнимались, и все такое».

Когда спустя две недели у Трейси возникла угроза выкидыша, врачи посоветовали сделать редукцию, уменьшив на два количество эмбрионов, и тем самым повысить шансы на выживание оставшихся. Но Трейси приняла непростое решение доносить всех четверых, дав природе сделать свое дело.

«Это был очень стрессовый период. Меня пугали, что я не смогу доносить беременность даже до 28 недель. Но, благодаря своей внутренней силе, я смогла доносить до 31 недели. Я была очень сильно настроена на успех, и не позволяла себе думать ни о чем другом», – рассказывает Трейси.

19 октября 2018 года, на сроке 30 недель, очередное обследование показало, что один из четверняшек страдает от нарушения кровоснабжения, и это ставит под угрозу жизни всей четверки. Трейси положили в клинику Университетского колледжа Лондона и начали готовить к плановому кесареву сечению. Операция была проведена 26 октября.

В родзале одновременно находились 35 врачей и медсестер.

Первой появилась на свет девочка весом около полутора килограммов.

Затем родилась ее сестра, первая из пары идентичных близнецов и самая маленькая из четверняшек, весом чуть менее 900 граммов.

Ее сестра-близнец весом 1100 граммов появилась на свет третьей.

Потом наконец родился их брат, самый крупный младенец из четверых, весом более 1600 граммов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всех недоношенных сразу доставили в отделение интенсивной терапии, но они довольно быстро пошли на поправку. Трое – Джордж, Грэйс и Франческа – 8 декабря, за два дня до 51-го дня рождения своей мамы, уже были дома. А самую маленькую, Фредрику, выписали из больницы за неделю до Рождества. Кстати, единственного мальчика из четверки Трейси назвала в честь своего покойного кумира, певца Джорджа Майкла, с которым была лично знакома.

Одна с четырьмя младенцами

Сейчас малышам уже три с лишним месяца. К счастью, несмотря на недоношенность и низкий вес при рождении, четверняшки здоровы и развиваются нормально. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси, конечно же, приходится нелегко. Стивен целыми днями на работе, поэтому она в свои годы по 12 часов в сутки проводит с четырьмя младенцами один на один.

За неделю она скармливает малышам 224 бутылочки смеси, меняет 168 подгузников, переодевает их 56 раз и 28 раз их купает.

А спит по ночам в общей сложности не более, а скорее – менее – трех часов. Иногда она вообще не спит сутками, потому что малыши плачут по очереди.

«Я понимаю, что если я присяду, то просто отключусь, поэтому я постоянно двигаюсь, качаю их, что-то делаю. Обычно они днем спят по четыре-пять часов, и я могла бы использовать это время, чтобы отдохнуть, но у меня столько дел: приготовление бутылочек со смесью для кормления, стирка, уборка, другие дела по дому. Как только я это все переделаю, уже пора кормить, время пролетело. Трудно все это описать, если честно. Время от времени мне кажется, что я вышла из своего тела и смотрю на себя со стороны, как я всем этим занимаюсь», – честно рассказала Трейси о своем состоянии в интервью The Daily Mail.

«Иногда среди бессонной ночи у меня бывают тяжелые моменты, когда я думаю: «О боже, что я наделала?» – призналась Трейси.

«Конечно, приходится вкалывать. Но потом – практически сразу – возникает мысль: “Нужно продержаться только несколько месяцев, ведь скоро они смогут сами держать бутылочки”. И я все равно ни о чем не жалею. Детей бы не было, если бы я сама их не захотела. И скоро станет легче», – рассказала женщина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси смотрит в будущее с оптимизмом: «Некоторые люди считают, что это эгоистично – становиться мамой в моем возрасте, но я совершенно не беспокоюсь о том, что не смогу увидеть, как мои младшие дети растут. Я в хорошей физической форме, здорова, забочусь о себе, поэтому рассчитываю жить долго и увидеть внуков от этих детей. Возможно, я буду самой старой мамой среди мам их одноклассников, ну и что? Сейчас все больше женщин откладывают рождение детей на потом, к тому же мне всегда говорят, что я выгляжу моложе своих лет».

Читайте также: 

Долгожданное чудо: звезды, ставшие мамами после 50 лет

Обязательно ли родить до 35 лет?

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Оксана Ксю
если есть постоянный хороший доход, деньги на ЭКО и на Кипр, то почему нет денег на нянь в помощь? странно...но молодец, что родила. теперь бы еще поставить на ноги...
СсылкаПожаловаться
Валентина Чуева
В ответ на комментарий от Happy Lady
Happy Lady
Молодец женщина! Не надо никого слушать! Это у нас шок,позор и прочая ерунда,а там женщина принимает решение как ей жить. И не нам её судить! Дай Бог детям и маме здоровья!
СсылкаПожаловаться
+100%
СсылкаПожаловаться
Наталья Маслова
В ответ на комментарий от Татьяна )
Татьяна )
Есть столько денег на поездку на Кипр, на ЭКО, но нет денег на няню и домработницу??
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом сразу подумала...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
sovkunПроблемы с мужем,нужен совет
Хотела бы услышать мнение со стороны, совет, потому что сама погрязла в этой трясине бесконечного однообразия, бессонных ночей, нахождения с ребёнком дни и ночи в 4-х стенах. Ребёнку 9 месяцев, мы с мужем на грани развода. У него ко мне претензии: нет интимной жизни, дома бардак, кушать не готовлю, ему внимание не уделяю, за ребёнком слежу плохо. Теперь моё. Ребенок последние 2 месяца стал очень капризный, я не могу отойти от него ни на шаг, сразу начинает плакать, надо сидеть с ним рядом, тогда он будет играть. На руки беру не часто, но иногда приходится. Надеюсь, что это один из периодов его развития , и скоро это пройдет. Последнюю неделю он болел, я тоже болела, температура, сопли, орви. Бессонные несколько ночей, мне самой плохо, еще и ребенок не может уснуть. 3 дня даже не умывалась. Я себя не жалею, просто описываю ситуацию. От себя самой меня уже вобще тошнит. Так вот. Дома уборку делаю только элементарную: пропылесосить, помыть посуду, постирать. Про мужа: на мужа накопилась огромная обида. Еще когда была беременной, научилась от него. Его пьянки, его оскорбления. Мог матом орать на меня посреди улицы у всех на глазах. В обычном состоянии я бы этого не терпела. Но беременной видимо гормоны, просто плакала,обижалась,боялась, что могу остаться одна ,а я в чужом городе, это было бы ужасно. В общем сейчас, когда прошло время, я его за это не могу простить и не прощу, то есть тепла у нас как раньше уже нет. Но можно было бы жить и так. Но я его уже просто возненавидела. Во первых за то, что он совсем не помогает мне с ребёнком. У нас нет ни бабушек, никого. Если я не спала всю ночь, это мои проблемы. Если я болею, это мои проблемы. Если ребёнку нужно отсосать сопли соплеотсосом ночью, я бужу его (одна не могу,ребенка надо держать) , а в ответ могу услышать очередную порцию хамства, что ему мешают спать. При этом он приходит с работы и может уйти в другую комнату и сидеть там в телефоне или спать. При этом ,что я уже превратилась в зомби, я ещё подумаю его словам и за ним должна следить и бты идеальной хозяйкой. А я не могу. У меня нет на это сил. И его я ненавижу за то, что он в такой сложный для меня период мне не помогает. Из-за этого у меня отвращение к нему, не хочу с ним близости. Все дни я сижу с ребёнком, приходит он, начинает орать, мы ругаемся, в итоге я вобще потом обессилена и хочу только сдохнуть. Он не может даже на час взять ребенка, чтобы я вобще узнала,какого это быть одной без ребенка. Очень тяжело морально. Сегодня он сказал, что будет искать другую. Я сказала,что мне насрать, а внутри такая боль и оби да и злость. По поводу финансов - это тоже втора причина конфликтов. Квартира моя, плачу за неё я, с детского пособия я основную часть покупаю что надо ребёнку. Он свою зарплату тратит только на еду и все, остальное он откладывает себе, хотя много раз обещал отдавать зарплату. Из-за этого я знаю, что если мы разойдемся, я останусь без финансов, потому что пособия мне хватает впритык только на ребенка
424
Маша ИвановаНевеста моего сына. Мне тоже впасть в истерику или забить?
У сына новая девушка. Уже пол года как. Меня познакомил с ней в мае. В июле он сделал ей предложение и они подали документы в загс. Так что теперь она официально его невеста. И началось...
Видела я ее три раза. Первый раз в мае. Приехали они в гости. Первое впечатление-очень хорошее. Девочка красивая, умная..
Второй раз они приглашали к себе. Тоже все отлично.
Третий раз она пришла одна. Уже после подачи заявления о регистрации брака.
Они должны были вместе прийти-семейный праздник, но у сына работа. Так вышло.
И началось... Среди праздника звонит сын-невеста жалуется, что я назвала ее именем бывшей девушки сына.
Что бы было понятно-у меня есть такой косяк. Если я долго общаюсь к примеру с Ольгой, то потом Ольгой я могу назвать и Машу и Васю-просто на автомате, ничего плохого при этом не имея ввиду.
А я предыдущей девушкой сын жил более 4х лет и мы довольно часто общались.
Я извинилась перед новой девушкой сына. Объяснила все как есть.
Вечером пишу сыну-отвечает, что девушка очень обижена.
Через неделю другие семейные посиделки-звонит накануне. Я отвечаю, что не смогу прийти. А он начинает опять говорить о том, что бы я  не называла его девушку именем его бывшей. Выслушала, попрощалась. Осадок остался.
Девушка похоже в истерике... И может совсем не так умна и хороша, как мне показалось вначале . Да и сын огорчил. Раньше он не позволял себе общаться со мной в таком тоне.
Вот и думаю.. Может мне тоже обидеться?
233
NameПомощь родителям
Много спорят о том, надо ли помогать взрослым детям, но с тем, что надо помогать пожилым родителям согласны все. Я тоже согласна. Когда мы с мужем стали жить вместе, он сразу сказал, что надо будет помочь его маме переехать к нам поближе. Конечно, надо. Прошло 8 лет, мама собралась перебираться поближе к нам и выясняется, что жить она хочет чуть ли не в соседнем с нами доме. На это требуется сумма, от которой у неё после продажи её квартиры будет треть. Чтобы собрать оставшиеся 2 трети нам нужно 4 года жёстко экономить.
Предложила ей жить в моей добрачной квартире, в которой мы с мужем прожили 7 лет. До нашей новой квартиры 15 минут на такси. Она не хочет.
Мне кажется, что это просто потребленческое отношение. Или я не права? Очень хочу услышать разные мнения со стороны.
181
Ольг@Мой отчетик
Всем привет! Сегодня я стала мамой в третий раз. Добро пожаловать в мир, мой сыночек! Мама, папа, и братья тебя очень любят!
Вчера по плану поехала в роддом (38 недель), так как планировалось КС. Посмотрели меня на кресле и отправили домой до пятницы. Но у сына были свои планы: уже на обратном пути начало меня прихватывать. Потом вроде все прошло, но ночью отошли воды, и в три утра я была опять в приемном отделении....
Там, после оформления, меня направили в родовую. Где около двух часов к ряду меня агитировали два врача на ер ... Доагитиповали, что поздняк уже мне было. ... Родился мой сынок в ягодичном предлежании естественным путем.  Причем, "политика партии" сейчас: не обезболивают. Мне повезло: родила за три потуги, а голова сама выплыла, то есть минимальный риск травм в родах оказался у меня. Даже в таких. Принимала. (и агитировала) к слову, заведующая отделением /ее ночь была на мое везение/. Опыт приема сложных родов 28 лет у нее.
Да, и это самые мои больнючие роды....
149
Тоха СилинЖена разлюбила
Спасибо все вам за советы и поддержку в моем простом посте. Я даже не ожидал и очень тронут. Правда спасибо. Мне много писали вариантов, как быть с женой, которую я явно стал очень раздражать. Я решил воспользоваться теми советами где мне говорили просто сесть и поговорить с женой по душам, поэтому я так и сделал. И снова пришел к вам. Я не могу на эти темы разговаривать получается не с кем толкьо здесь.

Жена сказала что кажется меня разлюбила. Мне даже писать это больно. Я чувствую что так и есть, ее даже передергивает когда я подхожу и пытаюсь ее обнять. Мы жили душа в душу, но не буду вас утомлять описаниями. Сейчас все изменилось. Она обещает что с ребенком я буду видеться в любое время когда захочу. Хочет до родов развестись и успеть сделать размен квартиры через куплю-продажу, но мне кажется успеть не получится. Я готов взять еще кредит чтобы доплатить при размене и чтобы было нормальное жилье у них с ребенком, алименты это само собой. Но душа болит!!! Скажите, это вообще возможно, чтобы жена снова полюбила?!!
98
ЗараКвартирный вопрос
Добрый день! Нужен взгляд со стороны, совет. Замужем 18 лет, одна дочь 17 лет. Живем в моей квартире, с моей мамой. У моего мужа имеются дети от 1 брака, взрослые. Не могу сказать, что он прям с ними близко общается, но тем не менее.

Сейчас мне стало несколько дискомфортно проживать с мамой, хочу своё пространство, свой уклад. До этого мы в принципе нормально уживались, но в последнее время мне уже не по себе. У меня есть ещё помимо этой квартиры ещё одна, по наследству.

Возникла у меня идея продать ту квартиру и взять в ипотеку новую. И туда въехать своей семьей. Но тогда это получается совместно нажитое имущество. Меня волнует не случай развода, а случай смерти. Помру я, наследство мое проучит только дочь. Помрет он, то придётся делиться.

Это значит мне надо будет на старости лет выезжать из квартиры, выплачивать. Этого однозначно не хотелось бы. А детки его явно могут претендовать. Покидайте свои идеи, мнения, комментарии. Как лучше сделать?
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru