Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Я еще увижу от них внуков»: как 50-летняя бабушка стала мамой четверняшек

Трейси Бриттен рассказала о том, почему она решилась на такой неординарный эксперимент, и как на шестом десятке практически в одиночку справляется с тем, что и более молодой маме удается с трудом.


С тех пор как в сентябре 2018 года в СМИ появилась информация о том, что 50-летняя бабушка восьми внуков беременна четверней, Трейси Бриттен стала настоящей звездой. О ней много пишут, а недавно она вместе со своими малышами появилась в эфире очень популярного в Великобритании утреннего телешоу This Morning.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мамино наследство

Что же заставило Трейси пойти на этот смелый шаг, и стать самой «старой» мамой четверняшек в Великобритании? На тот момент у нее уже было трое взрослых детей от первого брака – дочь и два сына, которых она родила довольно рано, и целых восемь внуков в возрасте от 1 года до 11 лет. Кроме того, Трейси сделала хорошую карьеру, у нее был собственный дом, неплохой постоянный доход, второй муж, который на 11 лет младше нее, размеренная и налаженная жизнь. 

Все эти годы Трейси мечтала о еще одном собственном малыше. В 39 лет женщине пришлось сделать поздний аборт на сроке 19 недель, и чувство вины за это решение преследовало ее.

Травма была столь глубока, что Трейси впала в депрессию. Мало того, спустя шесть недель после аборта внезапно умерла ее мама, и Трейси восприняла ее смерть как наказание за решение прервать беременность. С тех пор они с мужем Стивеном, у которого уже есть сын-подросток от предыдущего брака, изо всех сил старались зачать ребенка естественным путем. Но – безрезультатно.

Тогда пара решила воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями. Трейси к тому времени было уже 49 лет. Сначала они со Стивеном обратились в одну из лондонских клиник, занимающихся ЭКО. Там установили, что Трейси, несмотря на ее возраст, до сих пор фертильна, то есть ее яичники работают. Клиника была готова провести ей ЭКО, однако, как пишет Трейси на своем сайте, их с мужем не устроило то, что в ходе процедуры ей могли подсадить не более двух эмбрионов.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Великобритании запрещено подсаживать больше из-за рисков, связанных с многоплодной беременностью.

Трейси и Стивену хотелось максимизировать шансы на беременность, так как далеко не все эмбрионы приживаются. Они нашли клинику на Кипре, где «правило двух эмбрионов» не действует.

Трейси решила потратить на обзаведение наследником семь тысяч фунтов, доставшихся ей в наследство от матери, и они со Стивеном отправились на Кипр. Это случилось вскоре после того как Трейси отпраздновала свой 50-й день рождения.

Великолепная четверка

В марте 2018 года в матку Трейси имплантировали четыре эмбриона. Трое из них прижились, причем один вскоре после имплантации самопроизвольно разделился, образовав идентичных девочек-близнецов. По словам Трейси, когда на сроке девять недель, уже в Лондоне, УЗИ показало, что она беременна четверняшками, она разрыдалась.

Во время загрузки произошла ошибка.
«Как я справлюсь с четверыми малышами?», – в отчаянии спросила она у врача, проводившего УЗИ. Но это была лишь секундная слабость.

Во время прямого телеэфира ведущие спросили Трейси, как отреагировали на известие о ее беременности самые близкие люди. «Однажды днем я пригласила дочь и жену одного из сыновей на ланч, и все им рассказала. В тот момент у меня было шесть недель беременности, и я еще не знала, что жду четверняшек. Мы все были в слезах, обнимались, и все такое».

Когда спустя две недели у Трейси возникла угроза выкидыша, врачи посоветовали сделать редукцию, уменьшив на два количество эмбрионов, и тем самым повысить шансы на выживание оставшихся. Но Трейси приняла непростое решение доносить всех четверых, дав природе сделать свое дело.

«Это был очень стрессовый период. Меня пугали, что я не смогу доносить беременность даже до 28 недель. Но, благодаря своей внутренней силе, я смогла доносить до 31 недели. Я была очень сильно настроена на успех, и не позволяла себе думать ни о чем другом», – рассказывает Трейси.

19 октября 2018 года, на сроке 30 недель, очередное обследование показало, что один из четверняшек страдает от нарушения кровоснабжения, и это ставит под угрозу жизни всей четверки. Трейси положили в клинику Университетского колледжа Лондона и начали готовить к плановому кесареву сечению. Операция была проведена 26 октября.

В родзале одновременно находились 35 врачей и медсестер.

Первой появилась на свет девочка весом около полутора килограммов.

Затем родилась ее сестра, первая из пары идентичных близнецов и самая маленькая из четверняшек, весом чуть менее 900 граммов.

Ее сестра-близнец весом 1100 граммов появилась на свет третьей.

Потом наконец родился их брат, самый крупный младенец из четверых, весом более 1600 граммов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всех недоношенных сразу доставили в отделение интенсивной терапии, но они довольно быстро пошли на поправку. Трое – Джордж, Грэйс и Франческа – 8 декабря, за два дня до 51-го дня рождения своей мамы, уже были дома. А самую маленькую, Фредрику, выписали из больницы за неделю до Рождества. Кстати, единственного мальчика из четверки Трейси назвала в честь своего покойного кумира, певца Джорджа Майкла, с которым была лично знакома.

Одна с четырьмя младенцами

Сейчас малышам уже три с лишним месяца. К счастью, несмотря на недоношенность и низкий вес при рождении, четверняшки здоровы и развиваются нормально. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси, конечно же, приходится нелегко. Стивен целыми днями на работе, поэтому она в свои годы по 12 часов в сутки проводит с четырьмя младенцами один на один.

За неделю она скармливает малышам 224 бутылочки смеси, меняет 168 подгузников, переодевает их 56 раз и 28 раз их купает.

А спит по ночам в общей сложности не более, а скорее – менее – трех часов. Иногда она вообще не спит сутками, потому что малыши плачут по очереди.

«Я понимаю, что если я присяду, то просто отключусь, поэтому я постоянно двигаюсь, качаю их, что-то делаю. Обычно они днем спят по четыре-пять часов, и я могла бы использовать это время, чтобы отдохнуть, но у меня столько дел: приготовление бутылочек со смесью для кормления, стирка, уборка, другие дела по дому. Как только я это все переделаю, уже пора кормить, время пролетело. Трудно все это описать, если честно. Время от времени мне кажется, что я вышла из своего тела и смотрю на себя со стороны, как я всем этим занимаюсь», – честно рассказала Трейси о своем состоянии в интервью The Daily Mail.

«Иногда среди бессонной ночи у меня бывают тяжелые моменты, когда я думаю: «О боже, что я наделала?» – призналась Трейси.

«Конечно, приходится вкалывать. Но потом – практически сразу – возникает мысль: “Нужно продержаться только несколько месяцев, ведь скоро они смогут сами держать бутылочки”. И я все равно ни о чем не жалею. Детей бы не было, если бы я сама их не захотела. И скоро станет легче», – рассказала женщина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси смотрит в будущее с оптимизмом: «Некоторые люди считают, что это эгоистично – становиться мамой в моем возрасте, но я совершенно не беспокоюсь о том, что не смогу увидеть, как мои младшие дети растут. Я в хорошей физической форме, здорова, забочусь о себе, поэтому рассчитываю жить долго и увидеть внуков от этих детей. Возможно, я буду самой старой мамой среди мам их одноклассников, ну и что? Сейчас все больше женщин откладывают рождение детей на потом, к тому же мне всегда говорят, что я выгляжу моложе своих лет».

Читайте также: 

Долгожданное чудо: звезды, ставшие мамами после 50 лет

Обязательно ли родить до 35 лет?

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Оксана Ксю
если есть постоянный хороший доход, деньги на ЭКО и на Кипр, то почему нет денег на нянь в помощь? странно...но молодец, что родила. теперь бы еще поставить на ноги...
СсылкаПожаловаться
Валентина Чуева
В ответ на комментарий от Happy Lady
Happy Lady
Молодец женщина! Не надо никого слушать! Это у нас шок,позор и прочая ерунда,а там женщина принимает решение как ей жить. И не нам её судить! Дай Бог детям и маме здоровья!
СсылкаПожаловаться
+100%
СсылкаПожаловаться
Наталья Маслова
В ответ на комментарий от Татьяна )
Татьяна )
Есть столько денег на поездку на Кипр, на ЭКО, но нет денег на няню и домработницу??
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом сразу подумала...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Вероника СоловыхРодители на меня обижаются. Рассудите
Рассудите права я или нет.
Мои родители и бабушка живут в 30 км от нас. Машина есть. Каждые выходные они приезжают в наш город. То в театр, то в гости к родственникам, то на выставку какую, то погулять просто, кафе, тц там....то есть как бы расстояние не проблема совсем. Раньше заезжали к нам периодически. Ну раз в 2-3 недели где-то. 2 минуты потискают внучку, кофе попьют и дальше тусить. Оставляя мне грязные чашки. Ну ладно, я не в обиде. Помогают все таки -  привозят иногда подгузники, ползуночки. Ок. 
Т.е. в основном мы с мужем одни занимаемся ребёнком. Точнее муж весь день на работе, он с детем вечером. А я днем. Ребёнок днем не спит практически. Ну вот не уложишь никак. Регресс сна, зубы еще намечаются...  То есть я не могу порой спокойно поесть, помыться, прибраться по дому, и, извините, в туалет сходить, потому что стоит исчезнуть из поля зрения, сразу ор... 
Ну ладно. Последний раз родители с бабушкой приезжали 8 марта. Как оказалось, у матери была температура, но бабушка (старики как дети) закапризничала "почему это мы не поедем" и они приехали. И ребёнок заразился и заболел. Потом от неё я. Потом муж.

Я спокойно, но всё-таки высказала матери, что, мол, если болеете, не надо приезжать. Ребёнку 4 месяца тогда было. Лечить толком ничем нельзя. Сопли рекой, температура. Ну вот нахрена это??? Почему нельзя было визит на неделю передвинуть. Что за слезы от бабушки на пустом месте?! Что за капризы? Как детё...
Ну ладно. С тех пор не приезжают. Видимо обиделись, хотя я спрашивала, говорят нет.

Так вот. Как я уже сказала, ребёнок не спит. Весит она уже 8 кг. Таскать тяжело. Плюс после беременности у меня грыжа. Устаю. Хочется посидеть просто в тишине попить горячий чай. Думаю, многие поймут меня. Бабушка звонит иногда. Я чисто физически не всегда могу ответить. То кормлю и ребёнок только только начинает закрывать глаза... Конечно, я надеюсь, что он уснёт и не беру трубку. То мы купаемся. То ещё что-то. Да даже просто я могу, извините, сидеть на унитазе. Или мыть попу ребёнку. Да мало ли что...нет. Она начинает безостановочно названивать пока я не возьму трубку. А взяв, она начинает как со школьницей со мной отчитывать меня "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ БЕРЁШЬ ТРУБКУ! Я ЗВОНИЛА!"
Желание разговаривать пропадает, конечно. Заезжать родители перестали щас. Хотя на фото в соц.сетях я вижу, что они регулярно в нашем городе бывают. Я же могу дойти только до ближайшего магазина, вот и все развлечения мои))). Настроение портится, конечно. Но я никому не жалуюсь, я не высказываю недовольство. Я занимаюсь своими обязанностями и никому не навязываю своего ребёнка. Занимаемся им только я и мой муж. 
Так вот звонит мама, я начинает с претензий, "что вообще происходит??? Что у тебя с настроением??? ты не звонишь! не пишешь! я-то вот звоню тебе!" А когда мне звонить? Регресс сна, зубы наметились..дете не спит вообще. Я не грублю, я говорю сухо и только по делу... Недосып и усталость берут своё.
Я спросила "я имею право устать? Я имею право на плохое настроение?" Ответ утвердительный. Мать свернула разговор и положила трубку. Теперь она обиделась, а я чувствую себя виноватой. 
Я повторю, что я никогда не высказывала претензий им. Это мой ребёнок, я родила его для себя, и занимаюсь им сама вместе с мужем. Но родители могут помогать, могут найти один час в месяц, чтоб приехать, взять коляску и прогуляться часок с ребёнком по парку. Пока я дома спокойно поем, или помою пол, и помоюсь сама, да просто вздремну может. А раз нет, раз не приезжаете, не хотите или не можете, то тогда какие обиды ко мне почему не звоню да почему не пишу...? Когдаааа?? И никаких допросов почему не брала трубку!. Не могла, значит. 
Мне есть чем заняться. Я считаю так.
К слову, я росла с бабушкой и дедом. Родители брали меня на выходные только. Типа им надо было работать, а за мной и учёбой следить было некогда. Короче получается с их ребёнком занимались их родители. 
В общем, рассудите... Может я не права. А может у кого-то было так. Обязана я кидаться к телефону и отчитываться, как первоклашка, почему не брала трубку или почему не звоню?? Обязана оправдываться за своё плохое настроение и усталость?? 

Извините за целую простыню.. Накипело просто

483
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


371
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







363
Мир прекрасенЧужие животные
Вчера хожу по узкому тротуару, навстречу девушка идет, с собакой, а собака прыгает на всех прохожих. Я честно боюсь собак, иду с огромным животом, а тут большая собака прыгает на меня. Девушка в наушниках. Даже не услышала мою просьбу держать собаку подальше. Конечно, я ничего не имею против животных, да они милые (только издалека могу наблюдать), но только мне кажется что это неправильно держать животных на длинном поводке во время прогулки, и не обращая внимание, что они прыгают на прохожих? А вас это тоже раздражает?
289
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




272
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

251
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru