Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Я еще увижу от них внуков»: как 50-летняя бабушка стала мамой четверняшек

Трейси Бриттен рассказала о том, почему она решилась на такой неординарный эксперимент, и как на шестом десятке практически в одиночку справляется с тем, что и более молодой маме удается с трудом.


С тех пор как в сентябре 2018 года в СМИ появилась информация о том, что 50-летняя бабушка восьми внуков беременна четверней, Трейси Бриттен стала настоящей звездой. О ней много пишут, а недавно она вместе со своими малышами появилась в эфире очень популярного в Великобритании утреннего телешоу This Morning.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мамино наследство

Что же заставило Трейси пойти на этот смелый шаг, и стать самой «старой» мамой четверняшек в Великобритании? На тот момент у нее уже было трое взрослых детей от первого брака – дочь и два сына, которых она родила довольно рано, и целых восемь внуков в возрасте от 1 года до 11 лет. Кроме того, Трейси сделала хорошую карьеру, у нее был собственный дом, неплохой постоянный доход, второй муж, который на 11 лет младше нее, размеренная и налаженная жизнь. 

Все эти годы Трейси мечтала о еще одном собственном малыше. В 39 лет женщине пришлось сделать поздний аборт на сроке 19 недель, и чувство вины за это решение преследовало ее.

Травма была столь глубока, что Трейси впала в депрессию. Мало того, спустя шесть недель после аборта внезапно умерла ее мама, и Трейси восприняла ее смерть как наказание за решение прервать беременность. С тех пор они с мужем Стивеном, у которого уже есть сын-подросток от предыдущего брака, изо всех сил старались зачать ребенка естественным путем. Но – безрезультатно.

Тогда пара решила воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями. Трейси к тому времени было уже 49 лет. Сначала они со Стивеном обратились в одну из лондонских клиник, занимающихся ЭКО. Там установили, что Трейси, несмотря на ее возраст, до сих пор фертильна, то есть ее яичники работают. Клиника была готова провести ей ЭКО, однако, как пишет Трейси на своем сайте, их с мужем не устроило то, что в ходе процедуры ей могли подсадить не более двух эмбрионов.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Великобритании запрещено подсаживать больше из-за рисков, связанных с многоплодной беременностью.

Трейси и Стивену хотелось максимизировать шансы на беременность, так как далеко не все эмбрионы приживаются. Они нашли клинику на Кипре, где «правило двух эмбрионов» не действует.

Трейси решила потратить на обзаведение наследником семь тысяч фунтов, доставшихся ей в наследство от матери, и они со Стивеном отправились на Кипр. Это случилось вскоре после того как Трейси отпраздновала свой 50-й день рождения.

Великолепная четверка

В марте 2018 года в матку Трейси имплантировали четыре эмбриона. Трое из них прижились, причем один вскоре после имплантации самопроизвольно разделился, образовав идентичных девочек-близнецов. По словам Трейси, когда на сроке девять недель, уже в Лондоне, УЗИ показало, что она беременна четверняшками, она разрыдалась.

Во время загрузки произошла ошибка.
«Как я справлюсь с четверыми малышами?», – в отчаянии спросила она у врача, проводившего УЗИ. Но это была лишь секундная слабость.

Во время прямого телеэфира ведущие спросили Трейси, как отреагировали на известие о ее беременности самые близкие люди. «Однажды днем я пригласила дочь и жену одного из сыновей на ланч, и все им рассказала. В тот момент у меня было шесть недель беременности, и я еще не знала, что жду четверняшек. Мы все были в слезах, обнимались, и все такое».

Когда спустя две недели у Трейси возникла угроза выкидыша, врачи посоветовали сделать редукцию, уменьшив на два количество эмбрионов, и тем самым повысить шансы на выживание оставшихся. Но Трейси приняла непростое решение доносить всех четверых, дав природе сделать свое дело.

«Это был очень стрессовый период. Меня пугали, что я не смогу доносить беременность даже до 28 недель. Но, благодаря своей внутренней силе, я смогла доносить до 31 недели. Я была очень сильно настроена на успех, и не позволяла себе думать ни о чем другом», – рассказывает Трейси.

19 октября 2018 года, на сроке 30 недель, очередное обследование показало, что один из четверняшек страдает от нарушения кровоснабжения, и это ставит под угрозу жизни всей четверки. Трейси положили в клинику Университетского колледжа Лондона и начали готовить к плановому кесареву сечению. Операция была проведена 26 октября.

В родзале одновременно находились 35 врачей и медсестер.

Первой появилась на свет девочка весом около полутора килограммов.

Затем родилась ее сестра, первая из пары идентичных близнецов и самая маленькая из четверняшек, весом чуть менее 900 граммов.

Ее сестра-близнец весом 1100 граммов появилась на свет третьей.

Потом наконец родился их брат, самый крупный младенец из четверых, весом более 1600 граммов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всех недоношенных сразу доставили в отделение интенсивной терапии, но они довольно быстро пошли на поправку. Трое – Джордж, Грэйс и Франческа – 8 декабря, за два дня до 51-го дня рождения своей мамы, уже были дома. А самую маленькую, Фредрику, выписали из больницы за неделю до Рождества. Кстати, единственного мальчика из четверки Трейси назвала в честь своего покойного кумира, певца Джорджа Майкла, с которым была лично знакома.

Одна с четырьмя младенцами

Сейчас малышам уже три с лишним месяца. К счастью, несмотря на недоношенность и низкий вес при рождении, четверняшки здоровы и развиваются нормально. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси, конечно же, приходится нелегко. Стивен целыми днями на работе, поэтому она в свои годы по 12 часов в сутки проводит с четырьмя младенцами один на один.

За неделю она скармливает малышам 224 бутылочки смеси, меняет 168 подгузников, переодевает их 56 раз и 28 раз их купает.

А спит по ночам в общей сложности не более, а скорее – менее – трех часов. Иногда она вообще не спит сутками, потому что малыши плачут по очереди.

«Я понимаю, что если я присяду, то просто отключусь, поэтому я постоянно двигаюсь, качаю их, что-то делаю. Обычно они днем спят по четыре-пять часов, и я могла бы использовать это время, чтобы отдохнуть, но у меня столько дел: приготовление бутылочек со смесью для кормления, стирка, уборка, другие дела по дому. Как только я это все переделаю, уже пора кормить, время пролетело. Трудно все это описать, если честно. Время от времени мне кажется, что я вышла из своего тела и смотрю на себя со стороны, как я всем этим занимаюсь», – честно рассказала Трейси о своем состоянии в интервью The Daily Mail.

«Иногда среди бессонной ночи у меня бывают тяжелые моменты, когда я думаю: «О боже, что я наделала?» – призналась Трейси.

«Конечно, приходится вкалывать. Но потом – практически сразу – возникает мысль: “Нужно продержаться только несколько месяцев, ведь скоро они смогут сами держать бутылочки”. И я все равно ни о чем не жалею. Детей бы не было, если бы я сама их не захотела. И скоро станет легче», – рассказала женщина.

Во время загрузки произошла ошибка.

Трейси смотрит в будущее с оптимизмом: «Некоторые люди считают, что это эгоистично – становиться мамой в моем возрасте, но я совершенно не беспокоюсь о том, что не смогу увидеть, как мои младшие дети растут. Я в хорошей физической форме, здорова, забочусь о себе, поэтому рассчитываю жить долго и увидеть внуков от этих детей. Возможно, я буду самой старой мамой среди мам их одноклассников, ну и что? Сейчас все больше женщин откладывают рождение детей на потом, к тому же мне всегда говорят, что я выгляжу моложе своих лет».

Читайте также: 

Долгожданное чудо: звезды, ставшие мамами после 50 лет

Обязательно ли родить до 35 лет?

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Оксана Ксю
если есть постоянный хороший доход, деньги на ЭКО и на Кипр, то почему нет денег на нянь в помощь? странно...но молодец, что родила. теперь бы еще поставить на ноги...
СсылкаПожаловаться
Валентина Чуева
В ответ на комментарий от Happy Lady
Happy Lady
Молодец женщина! Не надо никого слушать! Это у нас шок,позор и прочая ерунда,а там женщина принимает решение как ей жить. И не нам её судить! Дай Бог детям и маме здоровья!
СсылкаПожаловаться
+100%
СсылкаПожаловаться
Наталья Маслова
В ответ на комментарий от Татьяна )
Татьяна )
Есть столько денег на поездку на Кипр, на ЭКО, но нет денег на няню и домработницу??
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом сразу подумала...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаМожно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.
Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
654
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник . После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .

Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .

Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать на своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
332
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
268
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
251
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
219
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
195
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru