Статьи,

ИРС 19 для детей

С тех пор, как моя дочь пошла в детский садик, она не перестает болеть. Видимо, у нее ослаблен иммунитет, и я подумываю подобрать лекарство, чтобы его стимулировать. Слышала, что для этой цели специалисты используют препарат «ИРС 19». Расскажите, пожалуйста, как он действует и можно ли его принимать детям дошкольного возраста?


 

Фотобанк Лори

Когда используют ИРС 19 у детей?

Препарат назначают при заболеваниях дыхательных путей: гайморите, фарингите (воспалении глотки), ларингите (воспалении гортани), отите (воспалении среднего уха), остром тонзиллите (воспалении небных миндалин) и бронхите. Кроме того, его применяют при подготовке детей к операциям на ЛОР-органах (например, при гайморите, фронтите, абсцессах среднего уха).

Какое вещество входит в состав препарата и как оно действует?

«ИРС 19» содержит лизат (вытяжку) бактерий. Это вещество вызывает такой же ответ организма, как проникновение настоящей инфекции, то есть стимулирует поглощение (фагоцитоз) иммунными клетками чужеродных агентов и повышает содержание на слизистых оболочках лизоцима (вещества, которое разрушает бактерии).

Кроме этого, препарат увеличивает количество иммуноглобулинов (антител) на слизистых оболочках. Иммуноглобулины связываются с вирусами или бактериями и помогают иммунным клеткам уничтожать инфекцию.

Как принимать ИРС 19 детям?

Пить его нужно долго, лекарство не дает мгновенного эффекта, но результаты его применения гораздо более устойчивы – у больных детей облегчается дыхание, проходит отечность слизистых оболочек носа, уменьшается количество выделений.

Для профилактики простудных заболеваний малышам старше трех месяцев препарат впрыскивают в каждую ноздрю 1 раз в сутки на протяжении двух недель. Детям младше трех месяцев «ИРС 19» не назначают.

При лечении малышей от 3 месяцев до 3 лет средство впрыскивают в каждую ноздрю дважды в сутки. Перед использованием препарата важно тщательно очищать нос. Для детей старше трех лет количество впрыскиваний увеличивают до пяти в день.

Кроме профилактики и лечения простудных заболеваний, «ИРС 19» используют также для восстановления местного иммунитета. С этой целью лекарство впрыскивают в нос дважды в день на протяжении двух недель.

Побочные действия и противопоказания

Нежелательные эффекты «ИРС 19» – кожные реакции в виде эритемы (покраснения) или крапивницы, боль в животе, тошнота. У ребенка может повышаться температура до 39 градусов С (не путайте эту реакцию с повышением температуры, вызванным болезнью).

В редких случаях у детей, больных бронхиальной астмой, препарат может спровоцировать приступ. Перед использованием лекарства обязательно посоветуйтесь с врачом.

Противопоказанием к приему «ИРС 19» считается возраст до 3 месяцев и индивидуальная реакция на компоненты этого средства.

Также читайте о том, есть ли польза от соляных ламп и пещер

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
КрысатуляПообсуждаем? Халявщики, или нет?
Добрый день, дамы!
На форуме затишье, темы новые появляются редко, подкину-ка я тему для обсуждения. Не про толерантность, упаси Боже. 
Сразу скажу, обсуждаемая история - совершенно реальна, случил...
339
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С первой весенней пятницей!
124
Амина СадыкиЖара
Звезды собрались в преддверии церемонии награждения лауреатов музыкального фестиваля
72
Баба ЯгаРастяжки у девочки- подростка
Появились растяжки. Девочке 14 . Что делать? Или ничего не сделаешь?)
66
Наталья БорисоваЗпр, онр в первый класс, как пошли, в какую школу
Девочки здравствуйте, сыну в марте 7 лет, в этом году в школу, очень плохо говорит, устает при занятиях(занимаемся дома и частный логопед), психует, все время отвлекается, невролог поставил зпр, он...
40
Анонимможно ли переделать душку серег?
мои уши не переносят толстые душки. Очень красивые серебряные серьги, мне они очень нравятся, но носить их невозможно из-за толстой душки, вот с совсем тоненькими дела хорошо обстроят. А на толстые...
38
Подпишитесь на нас