Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Иосиф Пригожин: «Я не делю детей на своих и чужих»

Продюсер Иосиф Пригожин – многодетный отец. От первого официального брака у него есть сын Дмитрий и дочь Даная. От второго, гражданского, дочь Елизавета. Кроме того, Иосиф считает родными детей своей супруги Валерии: Анну, Артемия и Арсения. Итого – шестеро. Как помирить «своих» и «не своих»? Чего не хватало в детстве самому Иосифу? Обо всем этом он – в программе «Перекрестный отец» 28 ноября.

24173070_1963143203952303_7201871833440008952_o
24173070_1963143203952303_7201871833440008952_oИсточник: Дмитрий Колесников. Предоставлено пресс-службой программы «Перекрестный отец»

Я всегда искал семью

Рассчитывать ни на кого нельзя. Ты должен сам быть по жизни торпедой – идти вперед и знать, что нет преград.

Я родился в бедной семье и в 12 лет должен уже был работать. Для меня эта жизнь стала испытанием. В 18 лет у меня был суицидный период, я не хотел жить и не понимал, зачем меня привели в эту жизнь, чтобы – что? Чтобы я мучился и искал деньги себе на пропитание?

Мне не хватило родительской любви, я всегда искал семью.

Биологический — не значит родной

Самая большая для меня гордость – когда дети называют меня за глаза папой. Я им плохого не посоветую, ведь моя задача, чтобы они были успешными.

У нас дома нет звезд, у нас дома все – обычные нормальные люди. У нас нет никаких проблем, потому что мы звездами дома себя не чувствуем, мы живые люди и просты в общении.

Мы с Валерией друг друга дополняем, у нас общие взгляды на жизнь. И, наверное, наша совместная жизнь – это божий промысел, потому что она очень доверчивый человек, очень чистый и очень искренний. Она действительно стала моей семьей.

Биологический – не значит родной. Иногда биологический бывает хуже, чем неродной. Я не делю детей на своих и чужих. Я делю на тех, кто способен дружить и способен оценить уровень заботы и желание быть полезным, а кто – нет.

По мужским понятиям для меня его [Шульгина. – Прим.ред.] не существует, он просто «существо несуществующее», а по жизни – я рад, что он такой оказался, потому что благодаря его паскудному характеру я стал счастливым.

Все ошибки совершают не дети, а взрослые

Я научился отпускать. Даже «маленьких», которым 18 лет. К чему биться и доказывать с пеной у рта, что ты хочешь им добра, что ты их оберегаешь? Ты этим самым приведешь их жизнь в тупик, всю жизнь им будет казаться, что они зависимы, они не станут самостоятельными. Они должны жить самостоятельной жизнью, должны научиться выживать в этом непростом мире.

Самое страшное, что мужики порой не в состоянии брать на себя ответственность. Самое страшное в жизни – взять на себя ответственность. Мужчина это не тот, кто в состоянии переспать с девушкой, нужно ответственность нести. Если уж сложилась такая ситуация, что родился ребенок - как ты можешь от него отказаться? Это твой ребенок.

Все ошибки совершают не дети, а взрослые. Когда ребенок совершает преступление, – это вопрос к взрослому, а не к ребенку.

Я всех довел до 21 года. А дальше сказал: вы сами

Ребенку нужно объяснить: до 18 лет все права – мои, после 18 – права твои и обязанности твои. А после 21 года ты вообще принадлежишь только сам себе.

Из моих шестерых детей ни один не курит и не пьет. Значит, я все-таки что-то я делаю правильно?

Я всех довел до 21 года. А дальше сказал: вы сами. Понятно, что если будет плохо, я помогу, понятно, что с точки зрения страховой компании – мы есть. Но вы не в «шоколаде». Все, что мы заработали, останется вам только в одном случае: если вы ведете себя правильно.

Полная версия выпуска авторской передачи Лины Милович «Перекрестный Отец» с участием Иосифа Пригожина

Комментарии
27
Тесса
Ну , как я помню , дети Валерии уже кто в Швейцарии , кто с квартирой , кто с рестораном в Москве . Так что , все уже у них хорошо , а будет и ещё лучше . Не сомневаюсь , что вливания продолжатся ))) да и мы все продолжаем помогать детям так или иначе , в меру финансовых возможностей .
СсылкаПожаловаться
Галина Старцева
Очень умный человек!
СсылкаПожаловаться
Юлия Грибоедова
Ему хорошо помогать, у него есть еврейская диаспора, про которую он всем сообщает, если что не так с ним, ну а русские люди могут только сами себе помочь, лишь бы не мешали и на том спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
О ОПриходите в гости - мы двери не откроем
Здравствуйте!
Все сама понимаю…
Но, наверное, от того, что обидно и плохо, хочу послушать мнение со стороны, вдруг, да я накрутила… ха-ха..
Познакомилась с мужчиной: встречи, кино, кофе, переписка,...
185
EspañolaПрава ли я?
Всем доброго воскресенья, мысли разные у меня, хочу услышать мнение-старшая дочь встречается с мч,  уже давно, больше года, но ни я , ни муж с ним не знакомы, контактов его не знаем. Мч познакомил ...
166
Смирнова НадеждаАдминистрации форума
Просьба удалите мои сообшения из темы "ожидание чуда". Мне технически со своего аккаунта это не сделать. 
58
-----TF-----Выбор графического планшета
Дочка накопила себе на графический планшет и я никак не могу выбрать какой же купить. Выбираем планшет из средней ценовой категории.Сначала объехала все наши крупные Ставропольские магазины бытовой...
53
НастяСайты бронирования
Здравствуйте. Подскажите, на каких сайтах, кроме букинга и Airbnb можно забронировать жилье в Крыму. Airbnb вообще не находит Евпаторию. Какими сайтами можно ещё воспользоваться? Кто не знает - я п...
17
Альфия ГутаПсихологическая помощь
Дам психологические подсказки по личной семейной жизни, сфере развития вас и ваших деток, как избежать подводных камней по дате рождения. Писать в личку. Либо на телефон 89649537527
15
Подпишитесь на нас