Праздничные наряды: карнавальные костюмы для детей

Детство прекрасно тем, что малыши легко верят в сказку и угадывают ее даже там, где взрослому бросается в глаза только скучная будничная обыденность.

18фотографий
Depositphotos_11336507_s.jpg

Ребенку достаточно нескольких деталей – забавной маски лисы или зайчика, яркого колпачка или носа-мячика на резинке, чтобы не только увидеть всего сказочного персонажа, но и сочинить для него биографию, придумать ему друзей и родственников, срежиссировать приключения со счастливым концом. Так что дело взрослых – обеспечить «матчасть».

Я дочке ни разу карнавальный костюм не покупала - все сами делали. А в этом году исключение - взяли у племянницы костюм «Восточной красавицы», но мне он показался блеклым, поэтому предстоит пришивание пайеток, страз и прочей «блескучести»

В детском саду или на школьной елке, дома или в гостях на новогодней вечеринке нужен карнавальный костюм.

Можно взять карнавальный костюм напрокат в театре, фирме-организаторе праздников и мероприятий, в магазине реквизита для театральных постановок (например, в «АРТЭ» на Арбате), на некоторых сайтах можно выбрать наряд и запросить понравившийся подходящего размера.

Предполагается, что карнавальные костюмы проходят химическую чистку, но все же детские карнавальные костюмы стоит тщательно осмотреть и не брать комплект напрокат только по принципу дешевизны.

Прокат карнавальных костюмов пользуется спросом, а выбор довольно широк – от пчелок и зайчиков до белоснежек и бэтменов.

Если желания одевать ребенка в б/у костюм нет, то можно одеть девочку в нарядное платьице с пайетками или стразами, а мальчика в простую базовую одежду подходящего цвета, дополнив ее самодельными или готовыми аксессуарами.

Новогодние аксессуары можно приобрести в любом крупном универмаге.

Depositphotos_9302435_s

Карнавальный костюм для мальчика – это рыцарские доспехи, плащ и шляпа мушкетера, космический лазерный пистолет.

Depositphotos_4987993_s800

Карнавальный костюм для девочки – феечные крылья, блестящие парики из мишуры, «принцессная» бижутерия магазинов Monsoon, H&M, Ассеssorize, волшебная палочка с лампочкой на конце, серебристая диадема со стразами.

Дополнить образ можно маской выбранного персонажа, будь то Бэтмен, Человек-паук или инопланетянин.

Популярная альтернатива маске – смываемый аквагрим. Его можно нанести самостоятельно, главное – покупать только сертифицированные краски в проверенном официальном магазине.

Depositphotos_18239699_s

Можно сделать маску и даже костюм самостоятельно. Если ребенок уже достаточно взрослый, стоит привлечь его к работе, полезные навыки и командный дух гарантированы. Для того, чтобы сделать карнавальный костюм своими руками нужны всего лишь несколько метров недорогой материи и тюля, фурнитура, блестки, краски по ткани, пара свободных вечеров и фантазия. Если есть навыки кройки и шитья – вообще замечательно.

Самая непростая история – костюмы для подростков, которые не удовлетворяются старомодными вариантами из проката и хотят походить на персонажей Миядзаки и японского аниме. К счастью, теперь в интернет-магазинах можно купить карнавальный костюм любого любимого персонажа.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей