Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Маленькое солнышко»: готовим оладьи из тыквы

Тыква по праву считается одним из самых полезных овощей осени. Тыквенный сок благоприятно влияет на работу почек и сердца, а клетчатка нормализует пищеварение и помогает усваивать витамины, что очень важно для растущего детского организма. Именно поэтому тыква должна как можно чаще появляться в детском меню.


Фото: Legion Media.Ru

Природа щедро раздает осенние подарки, а мы, люди, принимаем их с радостью. Если помните, то весной мы с детьми сажали тыквы, которые выросли на удивление красивыми и крепкими.

Какие блюда можно приготовить из тыквы? Да самые разнообразные – например, ее запекают в духовке с сахаром или медом, добавляют в манты, делают супы, готовят мясо в тыквенном горшочке и, конечно же, пекут с тыквой оладьи. Вот именно оладьи из тыквы, «Маленькое солнышко», мы и решили сделать.

Нам потребуется:
• тыква – 300 гр;
• яблоки – 2 шт;
• соль на кончике чайной ложки;
• сахар – 1 ч/л;
• корица молотая по вкусу;
• мука – 4/5 ст/ л, в зависимости от консистенции теста.

 

Фото Марии Дробченко

Для теста берем тыкву (около 300 гр), очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке. Затем очищаем яблоко, освобождаем от сердцевины и кожуры, и натираем на терке. Лучше всего для оладий подойдут кисло-сладкие яблоки.

Фото Марии Дробченко

Затем в тыквенную массу добавляем соль на кончике ножа, 1 чайную ложку сахара, чуть-чуть корицы, одно яйцо. Если вы любите сладкие оладушки, то можно увеличить порцию сахара, но смотрите, не переборщите. Хорошо все перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек просеянной муки.

Фото Марии Дробченко

Теперь зачерпываем массу столовой ложкой и выкладываем на сковородку в нагретое масло. Поджариваем оладушки с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Фото Марии Дробченко

Теперь выкладываем оладьи на противень и отправляем печься минут на 5-6 на среднем огне в духовке. Делать это нужно для того, чтобы наши «солнышки» дошли, поскольку тыква могла и не пропечься внутри.

 

Фото Марии Дробченко

Теперь выкладываем изделия на блюдо и всех зовем к столу. Тыквенно-яблочные оладьи можно подавать и со сметаной, и с медом, и с вареньем или свежими ягодами.

Читайте также: Что приготовить на детский день рождения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
ЛУЧИК
Мы еще тыкву добавляем в картофельные драники. Оч. вкусно получается!!
СсылкаПожаловаться
ЛУЧИК
Еще забыли яйцо -1, 2 шт. На четвертом фото его видно.... : ))
СсылкаПожаловаться
Ваня Парахин
Обычно. Нормальное блюдо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru