Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Глисты у детей

Глистами (их называют гельминтами) можно заразиться, если в рот человека попадают частицы почвы и загрязненные предметы. Поскольку маленькому ребенку невозможно запретить все тянуть в рот, неудивительно, что гельминты обнаруживаются у многих детей. Значит ли это, что всем детям нужно лечиться? И обязательно ли сдавать анализы?


Фотобанк Лори

• Чаще всего глисты у детей живут в кишечнике, и их яйца можно обнаружить при анализе кала.
• Анализ сдают по плану, когда ребенок идет в садик, едет в лагерь или ложится в больницу. Если у врача есть подозрения на заражение глистами, он направит ребенка на анализ кала или крови, не дожидаясь обследования по графику.
• Даже если результат анализа отрицательный, но симптомы указывают на то, что у ребенка глисты, ему назначают лечение. Многие противогельминтные лекарства достаточно безопасны для детей.

Какие глисты могут жить в организме человека?

Глистная инвазия, то есть заражение глистами, является распространенным заболеванием. В организме человека могут жить более 200 видов этих паразитов, из которых чаще встречаются два типа – круглые и плоские.

Круглые называют нематодами, а плоские – цестодами. Все глисты (независимо от типа) делятся на кишечные и внекишечные. Если первые живут только в кишечнике, то вторые могут поселиться в легких, печени, мышцах и других органах, и избавиться от них очень трудно.

Чаще всего в средней полосе встречаются круглые кишечные черви аскариды и острицы.

Симптомы и развитие болезни

Попадая в организм ребенка, глисты быстро размножаются. Их выделения токсичны для людей, они медленно, но верно отравляют организм носителя.

Помимо этого, гельминты травмируют внутренние органы, прикрепляясь, например, к оболочкам кишечника, протокам печени и так далее. Часто случается, что из желудка они попадают в дыхательные пути малыша и провоцируют хронические бронхиты, а иногда и пневмонии.

Как родителям понять, что ребенка нужно проверить на наличие глистов? Обратите внимание на следующие симптомы: плохой сон, быстрая утомляемость, слабость, головная боль, жалобы на боли в животе и тошноту без видимых причин, нарушение работы кишечника (запоры или поносы), зуд и раздражение в области заднего прохода, немного повышенная температура.

Как можно заразиться глистами?

Заражение глистами  происходит через почву, загрязненную животными, грязные фрукты и овощи. Дети могут заразиться от домашних любимцев, если позволяют им облизывать лицо и не моют руки после игр с ними. Возможно заражение при купании в открытых водоемах, а еще в ситуации, когда ребенок берет в рот разные предметы, на которые яйца глистов приносят обычные мухи.

Заражение гельминтами (глистами) другого типа происходит через плохо прожаренную рыбу или мясо, особенно свинину. Кроме того, источником инфекции может стать колодезная вода, если ее не кипятить перед употреблением.

Возможные последствия

Если глисты у детей долго остаются без лечения, они не только задерживают развитие ребенка, но могут стать в будущем причиной серьезных заболеваний, например, аллергии, гепатита, диабета, колита, псориаза, астмы, панкреатита, экземы и даже нервно-психических расстройств. Кроме того, некоторые виды паразитов (например, эхинококк) рано или поздно истощают организм человека и приводят его к гибели.

Диагностика и лечение

Заражение глистами определяют при помощи анализа кала, но для получения точного результата нужно сдавать его неоднократно. Кроме того, в последнее время для диагностики глистных инвазий часто используют анализ крови.

Лечение состоит из двух этапов. На первом организм готовят к выведению паразитов. Для этого ребенку дают растительные масла (льняное, тыквенное), энтерсорбенты, «Аллохол». Эти препараты связывают токсические вещества и выводят их из организма.

На втором этапе используют противогельминтные лекарства. 

Для борьбы с глистами, кроме медикаментозного лечения, родители часто пытаются применять народные средства. Будьте осторожны, так как многие из этих рецептов небезобидны и могут навредить ребенку, спровоцировав воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте или нарушения в работе печени.

Также читайте о бесполезных способах профилактики ОРВИ у детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

442
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

271
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

117
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети