Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лекарства от глистов для детей

Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем детям от 1,5 до 7 лет два раза в год (весной и поздней осенью) принимать противоглистные препараты для того, чтобы предотвратить заражение паразитами. Даже если ребенка ничего не беспокоит, сделать это все же стоит, ведь точно определить их присутствие в организме очень трудно.


Фотобанк Лори

• Противоглистные препараты в целом безопасны, нужно только соблюдать правильную дозировку.

• Предписанные врачом дозы эти лекарств могут отличаться от указанных в описании к препаратам.

• Лучше, чем какое-то одно лекарство, детям помогают комплексные противоглистные курсы: комбинация из 2-3 препаратов, которые дают с небольшими перерывами.

Препараты от глистов безопасны, конечно, если не нарушать прописанную ребенку дозировку. Кстати, рекомендации врача на этот счет не всегда полностью соответствуют написанному в инструкции, например, для «Вермокса», который почти не всасывается, безопасная дозировка будет больше, чем указанная в описании лекарства.

Когда паразиты начинают разрушаться под действием препарата, у ребенка могут проявиться побочные действия. Например, однократный понос, недолгие боли в животе, иногда рвота, может подняться температура, появляются неприятные ощущения во рту или ощущение несуществующих запахов. Но даже такие безобидные побочные действия возникают довольно редко, и от них помогают сорбенты (активированный уголь, «Лактофильтрум»).

Противопоказаний для противоглистных препаратов почти нет. Исключение - дети с серьезными нарушениями нервной системы, опухолями или болезнями крови (в этих случаях вопрос о противоглистном лечении решается для каждого ребенка по разному, и обязательно с учетом мнения специалиста по основной болезни).

Всемирная организация здравоохранения составила список безопасных противоглистных препаратов, которыми можно пользоваться, чтобы предотвратить заражение (WHO Essential Drug List). В него входят 4 препарата, которые применяются и в России, их международные названия: левамизол, мебендазол, пирантел, альбендазол.

Лучше, чем какое-то одно лекарство, помогают комплексные противоглистные курсы: 2-3 препарата, которые дают детям с небольшими перерывами. Например, сначала «Декарис» (левамизол) 2,5 мг/кг один раз, затем - 3 дня перерыв, после этого - «Вермокс» (мебендазол) по 50-100 мг 2 раза в день - 3 дня. Возможны и другие сочетания противоглистных средств.

Если у ребенка или у кого-то из его родных обнаруживаются острицы или карликовый цепень, нужно пролечить всех членов семьи, чтобы они не заражали друг друга. В этом случае желательно провести еще и «генеральную уборку», в том числе, прокипятить и прогладить с двух сторон постельное и личное белье. В случае выявления аскаридоза или подозрения на него такие меры безопасности не обязательны.

Об авторе. Юрий Копанев - детский гастроэнтеролог-инфекционист, иммунолог, Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского, врач-консультант, кандидат медицинских наук.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Хвоя
В ответ на комментарий от В гармонии с собой История переписки2
В гармонии с собой
А если от интоксикации организма сорбент принять? Как насчет безопасного энтеросгеля, который выводит лишь токсины из организма. Мы после лечения глистов медикаментозно попринимали несколько дней этот сорбент и вывели все токсины - чувствуем себя все хорошо. Вялость, тошнота и боли в животе прошли. Тем более, что глисты тоже токсины выделяют и от них тоже избавлять организм нужно.
СсылкаПожаловаться
как вариант.
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ПАНЧЕНКРВА
что делать если ребенак часто балеет в 3 года и заэтого мы папускаем садик и какие лекарство для этого нада
СсылкаПожаловаться
Хвоя
В ответ на комментарий от В гармонии с собой История переписки2
В гармонии с собой
А если от интоксикации организма сорбент принять? Как насчет безопасного энтеросгеля, который выводит лишь токсины из организма. Мы после лечения глистов медикаментозно попринимали несколько дней этот сорбент и вывели все токсины - чувствуем себя все хорошо. Вялость, тошнота и боли в животе прошли. Тем более, что глисты тоже токсины выделяют и от них тоже избавлять организм нужно.
СсылкаПожаловаться
Мне полисорб больше энтеросгеля нравится. А глистов лечить можно и не химией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
460
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
258
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
122
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru