Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лекарства от глистов для детей

Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем детям от 1,5 до 7 лет два раза в год (весной и поздней осенью) принимать противоглистные препараты для того, чтобы предотвратить заражение паразитами. Даже если ребенка ничего не беспокоит, сделать это все же стоит, ведь точно определить их присутствие в организме очень трудно.


Фотобанк Лори

• Противоглистные препараты в целом безопасны, нужно только соблюдать правильную дозировку.

• Предписанные врачом дозы эти лекарств могут отличаться от указанных в описании к препаратам.

• Лучше, чем какое-то одно лекарство, детям помогают комплексные противоглистные курсы: комбинация из 2-3 препаратов, которые дают с небольшими перерывами.

Препараты от глистов безопасны, конечно, если не нарушать прописанную ребенку дозировку. Кстати, рекомендации врача на этот счет не всегда полностью соответствуют написанному в инструкции, например, для «Вермокса», который почти не всасывается, безопасная дозировка будет больше, чем указанная в описании лекарства.

Когда паразиты начинают разрушаться под действием препарата, у ребенка могут проявиться побочные действия. Например, однократный понос, недолгие боли в животе, иногда рвота, может подняться температура, появляются неприятные ощущения во рту или ощущение несуществующих запахов. Но даже такие безобидные побочные действия возникают довольно редко, и от них помогают сорбенты (активированный уголь, «Лактофильтрум»).

Противопоказаний для противоглистных препаратов почти нет. Исключение - дети с серьезными нарушениями нервной системы, опухолями или болезнями крови (в этих случаях вопрос о противоглистном лечении решается для каждого ребенка по разному, и обязательно с учетом мнения специалиста по основной болезни).

Всемирная организация здравоохранения составила список безопасных противоглистных препаратов, которыми можно пользоваться, чтобы предотвратить заражение (WHO Essential Drug List). В него входят 4 препарата, которые применяются и в России, их международные названия: левамизол, мебендазол, пирантел, альбендазол.

Лучше, чем какое-то одно лекарство, помогают комплексные противоглистные курсы: 2-3 препарата, которые дают детям с небольшими перерывами. Например, сначала «Декарис» (левамизол) 2,5 мг/кг один раз, затем - 3 дня перерыв, после этого - «Вермокс» (мебендазол) по 50-100 мг 2 раза в день - 3 дня. Возможны и другие сочетания противоглистных средств.

Если у ребенка или у кого-то из его родных обнаруживаются острицы или карликовый цепень, нужно пролечить всех членов семьи, чтобы они не заражали друг друга. В этом случае желательно провести еще и «генеральную уборку», в том числе, прокипятить и прогладить с двух сторон постельное и личное белье. В случае выявления аскаридоза или подозрения на него такие меры безопасности не обязательны.

Об авторе. Юрий Копанев - детский гастроэнтеролог-инфекционист, иммунолог, Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского, врач-консультант, кандидат медицинских наук.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Хвоя
В ответ на комментарий от В гармонии с собой История переписки2
В гармонии с собой
А если от интоксикации организма сорбент принять? Как насчет безопасного энтеросгеля, который выводит лишь токсины из организма. Мы после лечения глистов медикаментозно попринимали несколько дней этот сорбент и вывели все токсины - чувствуем себя все хорошо. Вялость, тошнота и боли в животе прошли. Тем более, что глисты тоже токсины выделяют и от них тоже избавлять организм нужно.
СсылкаПожаловаться
как вариант.
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ПАНЧЕНКРВА
что делать если ребенак часто балеет в 3 года и заэтого мы папускаем садик и какие лекарство для этого нада
СсылкаПожаловаться
Хвоя
В ответ на комментарий от В гармонии с собой История переписки2
В гармонии с собой
А если от интоксикации организма сорбент принять? Как насчет безопасного энтеросгеля, который выводит лишь токсины из организма. Мы после лечения глистов медикаментозно попринимали несколько дней этот сорбент и вывели все токсины - чувствуем себя все хорошо. Вялость, тошнота и боли в животе прошли. Тем более, что глисты тоже токсины выделяют и от них тоже избавлять организм нужно.
СсылкаПожаловаться
Мне полисорб больше энтеросгеля нравится. А глистов лечить можно и не химией.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛягушенцияСообщать ли о рождении ребёнка его сбежавшему отцу?
Роды уже на носу. Папа наш ушёл около 4ёх месяцев назад, с тех пор не появлялся, не писал, не звонил, не помогал...хотя есть старший ребёнок ещё, 2 года. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает, хотя знаю что прочитывает, видно.
Почему ушёл конкретно не понятно, есть лишь предположения. Кстати на работу перестал ходить тогда же, когда и с дома ушёл.
С одной стороны думаю пошёл бы он..., если есть хоть капля разума и совести, то сам должен своими детьми интересоваться. С другой стороны сомневаюсь, может всё таки стоило бы сообщить?
Как думаете?
291
Жить хорошо!Последнее воскресенье лета.
Добрый всем вечер. Как ни крути, а лето почти закончилось и следущее воскресенье -уже 1 сентября.
У нас сегодня выдался по-настоящему жаркий день. Кроме того, в нашем городке проводится летняя ярмарка( она же -народные гулянья).
 
Кто как провел воскресенье -рассказы и фото приветствуются.
262
АнонимПоругалась с сыном
Мой сын вырос в  обыкновенной  семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире , современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам  в  хороший институт ( профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)).  За  прошлый год   у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка ( по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила , что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я  буду ревновать его к ней.  Я спросила , что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.
Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня , но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно. 
182
Вера РодинаСтишки про август, лето и про всякое-разное
Лето уходит, радуя нас напоследок хоть чуток, и на том спасибо. Народ упорно сочиняет стишки, делюсь с вами. 
143
АнонимРебенок или работа?
Возник у нас тут конфликт с мужем. Я хочу выйти на работу, нашла для ребенка 1г. 4 мес.) частный садик. А муж категорически против - говорит, что ребенок маленький, садик плохой (если что, у садика есть госаккредитация, даже на очередь в него официально ставят). Мне сейчас 40, на работе начальница поставила условие - либо выхожу сейчас либо увольняюсь. У меня нормальная зарплата сейчас, есть перспективы карьерного роста. Если через год буду искать другое место, это будет за копейки копеечные. Доход у мужа нормальный, в деньгах не нуждаюсь. Но домохозяйкой мне быть не нравится, да и в вопросах по расходованию финансов у мужа решающее слово. Например, с'ездить в Турцию дорого, а вбухать ту же сумму в ремонт на даче  - самое то. Хочу честного мнения форумчанок: на моем месте вышли бы на работу или остались бы дома сидеть.
130
АнонимСколько надо в месяц на содержание ребенка? Ребенок в однушке - это нормально?..
Добрый день.
Задумываемся об опеке/усыновлении.
Своих детей нет, поэтому не абсолютно не представляю каково это по финансам.
Насколько отличаются траты на ребенка 0-6 лет и ребенка школьного возраста?
Пугают фразы типа "Дети это дорого".
Какой бюджет надо закладывать на ребенка (своего или нет - неважно)?
И до какого возраста можно жить с ребенком в 1к квартире?
Иногда на сайте квартир вижу 1к квартиры, где есть дети, там конечно такие городушки нагородили... Насколько это нормально?
Спасибо!
111
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru