Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гимнастика после родов: примеры упражнений

Над тем, как быстро восстановить фигуру после беременности, задумывается, без преувеличения, каждая молодая мама. Гимнастика после родов — один из наиболее простых и деликатных способов поддержания общего тонуса и нормального веса.


Depositphotos

• Гимнастика после родов нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
• Систематические тренировки обязательны при коррекции лишнего веса в послеродовом периоде.
• Регулярные физические нагрузки улучшают настроение.

Домашние тренировки

Сразу после родов приступать к тренировкам не рекомендуется, даже есть вы занимались гимнастикой во время беременности. Мышцы тазового дна ослаблены, органы в брюшной полости постепенно возвращаются на место, и резкие нагрузки могут вызвать нежелательные реакции. В это время стоит ограничиться «интимными» упражнениями Кегеля, легкими разминками для шеи, спины и плечевого пояса.

Через месяц после родов при отсутствии проблем в восстановительном периоде к разминкам можно добавлять следующие простые упражнения:

1. Подъем таза в положении лежа на спине (начать с 3 подходов по 5 раз, дальше количество подъемов можно увеличить до 20). К этому упражнению можно добавить задержки с поднятым тазом на 4-10 счетов.
2. «Планка» — упражнение, подтягивающее живот и укрепляющее мышцы спины: из исходного положения на четвереньках с опорой на локти вытянуть ноги, поставить их на носочки. Напрягая мышцы живота, спины и ягодиц удерживайте тело в прямом положении 10 секунд-1 минуту. Важно исключить прогибы в пояснице.
3. «Вакуум» — простое упражнение, которое при регулярном выполнении помогает быстро убрать выпирающий живот. Стоя в полуприседе, расставив ноги чуть шире плеч, упритесь руками в колени, сделайте глубокий вдох и медленный полный выдох, подтягивая живот внутрь за диафрагму. Зафиксируйте его в таком состоянии на 5 секунд, далее сделайте 5 выталкивающих движений. Ежедневно рекомендуется выполнять хотя бы 5 подходов по 5 «выталкиваний».

Через 3-5 месяцев после родов — в зависимости от физической подготовки и состояния здоровья — можно переключаться на более интенсивные нагрузки (аэробику, интервальные тренировки, зумбу и др.), упражнения со свободным весом и стрейчинг.

Пилатес и йога

Пилатес и йога могут стать прекрасной альтернативой примитивной гимнастике после родов. Комплекс упражнений, составляющих эти практики, действует на организм бережно, а интенсивность нагрузки легко контролировать даже дома.

Благодаря спокойному режиму тренировок пилатес и йога оказывают релаксирующее действие на нервную систему, помогают справиться с послеродовой депрессией и бессонницей.

Бодифлекс

Бодифлекс после родов направлен на коррекцию лишнего веса, деликатное очищение организма и восстановление тонуса мышц и кожи. Дыхательные упражнения не требуют особой физической подготовки, их можно без опасений выполнять дома по видео-инструкции. За час тренировки средней интенсивности можно сжечь до 400 ккал. Кроме того, бодифлекс не только снижает вес, но и моделирует красивый силуэт, а уменьшение объемов видно сразу.

Важно знать

Перед тем, как приступать к тренировкам, необходимо проконсультироваться с врачом. К гимнастике и упражнениям после родов женщинам с разрывами, после кесарева сечения и при грудном вскармливании нужно подходить разумно и с осторожностью. Оптимальное время для начала тренировок — через месяц после родов при отсутствии противопоказаний. Нагрузки необходимо увеличивать постепенно — такой подход безопасен для мамы и малыша и дает выраженный и стойкий эффект. 

Также читайте о том, почему кормящим мамам нужно питаться как можно разнообразнее

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

720
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
386
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
253
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
242
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
199
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru