Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гимнастика после родов: примеры упражнений

Над тем, как быстро восстановить фигуру после беременности, задумывается, без преувеличения, каждая молодая мама. Гимнастика после родов — один из наиболее простых и деликатных способов поддержания общего тонуса и нормального веса.


Depositphotos

• Гимнастика после родов нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
• Систематические тренировки обязательны при коррекции лишнего веса в послеродовом периоде.
• Регулярные физические нагрузки улучшают настроение.

Домашние тренировки

Сразу после родов приступать к тренировкам не рекомендуется, даже есть вы занимались гимнастикой во время беременности. Мышцы тазового дна ослаблены, органы в брюшной полости постепенно возвращаются на место, и резкие нагрузки могут вызвать нежелательные реакции. В это время стоит ограничиться «интимными» упражнениями Кегеля, легкими разминками для шеи, спины и плечевого пояса.

Через месяц после родов при отсутствии проблем в восстановительном периоде к разминкам можно добавлять следующие простые упражнения:

1. Подъем таза в положении лежа на спине (начать с 3 подходов по 5 раз, дальше количество подъемов можно увеличить до 20). К этому упражнению можно добавить задержки с поднятым тазом на 4-10 счетов.
2. «Планка» — упражнение, подтягивающее живот и укрепляющее мышцы спины: из исходного положения на четвереньках с опорой на локти вытянуть ноги, поставить их на носочки. Напрягая мышцы живота, спины и ягодиц удерживайте тело в прямом положении 10 секунд-1 минуту. Важно исключить прогибы в пояснице.
3. «Вакуум» — простое упражнение, которое при регулярном выполнении помогает быстро убрать выпирающий живот. Стоя в полуприседе, расставив ноги чуть шире плеч, упритесь руками в колени, сделайте глубокий вдох и медленный полный выдох, подтягивая живот внутрь за диафрагму. Зафиксируйте его в таком состоянии на 5 секунд, далее сделайте 5 выталкивающих движений. Ежедневно рекомендуется выполнять хотя бы 5 подходов по 5 «выталкиваний».

Через 3-5 месяцев после родов — в зависимости от физической подготовки и состояния здоровья — можно переключаться на более интенсивные нагрузки (аэробику, интервальные тренировки, зумбу и др.), упражнения со свободным весом и стрейчинг.

Пилатес и йога

Пилатес и йога могут стать прекрасной альтернативой примитивной гимнастике после родов. Комплекс упражнений, составляющих эти практики, действует на организм бережно, а интенсивность нагрузки легко контролировать даже дома.

Благодаря спокойному режиму тренировок пилатес и йога оказывают релаксирующее действие на нервную систему, помогают справиться с послеродовой депрессией и бессонницей.

Бодифлекс

Бодифлекс после родов направлен на коррекцию лишнего веса, деликатное очищение организма и восстановление тонуса мышц и кожи. Дыхательные упражнения не требуют особой физической подготовки, их можно без опасений выполнять дома по видео-инструкции. За час тренировки средней интенсивности можно сжечь до 400 ккал. Кроме того, бодифлекс не только снижает вес, но и моделирует красивый силуэт, а уменьшение объемов видно сразу.

Важно знать

Перед тем, как приступать к тренировкам, необходимо проконсультироваться с врачом. К гимнастике и упражнениям после родов женщинам с разрывами, после кесарева сечения и при грудном вскармливании нужно подходить разумно и с осторожностью. Оптимальное время для начала тренировок — через месяц после родов при отсутствии противопоказаний. Нагрузки необходимо увеличивать постепенно — такой подход безопасен для мамы и малыша и дает выраженный и стойкий эффект. 

Также читайте о том, почему кормящим мамам нужно питаться как можно разнообразнее

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был .

Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа.

Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
967
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
322
Мадам Н.Д.Форум! Такой Форум!
Давно хотела поговорить о + и - нашего Форума, а тут созрела. Сначала решила сделать Анонимную тему, но передумала- не хочу скрываться, тем более всегда откровенно высказываю СВОЕ мнение, за что и получаю иногда......Итак, поговорим о нас.
316
АнонимМоя дача и свекровь сестры
Отдала сестре дачу в пользование. Все расходы и коммуналку оплачиваю сама, у сестры с мужем сейчас большие финансовые трудности. Почти все лето сестра с детьми была там, сейчас вернулись в город. На даче осталась только ее свекровь.

И тут мне позвонила соседка, и говорит что на даче появились какие то новые люди .Оказалось, что эта свекровь пригласила к себе бж сына с детьми. Я позвонила сестре, та вообще в шоке. Позвонила мужу сестры и сказала, что у него ровно один день, выгнать с моей дачи посторонних. Иначе никакой финансовой помощи. Выгнал. Так теперь мне эта свекровь названивает с притензиями,что сын на неё рассердился .Это вообще как ?
239
Ящер ФридерикПутешествие по Германии. Минивстреча. Многофото.
Всем добрый день! 
Как уже вошло у меня в привычку, в последний день отпуска я делюсь с вами своими впечатлениями и настроением. В этот раз мы обошлись без моря, зато я решила съездить к родственникам в Германию и в этот раз взяла с собой дочку. Побывали в нескольких городах, увидели много красивого и интересного, а также в один из дней состоялась минивстреча форумчанок в скромном составе Ящер и Надёна с семьями (в неполном составе). Отчет свой я начну именно с этого. А дальше будет много фото из мест, где мы побывали и что - совершенно неожиданно! - довелось увидеть. 
Надеюсь, с выкладкой все получится. Фото будет много, так что запасаемся терпением.
217
АнонимДети из ДД ждут не любящих родителей, а тугие кошельки?.. Поправьте, если я ошибаюсь
Доброго дня!
Задумываемся об опеке.
Смотрю видео на сайте видеоанкет детей из дд.
У меня сложилось впечатление, что дети там очень избалованы.
У детей в семьях иногда нет и половины того, что есть у них.
И мне показалось, по их интервью, что кто повзрослее - они хотят найти не любящих маму и папу, а кошельки потуже. Это главное качество, которое им интересно в потенциальных опекунах...
Я не права?
215
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru