Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Беременным и кормящим мамам советуют питаться как можно разнообразнее

Ученые выяснили, что грудное молоко защищает детей от пищевых аллергий.


Joanna Malesa / Фотобанк Лори

Яйца, арахис, морепродукты, рыба и другие продукты, которые могут вызывать аллергию, обязательно должны входить в рацион женщин во время вынашивания и грудного вскармливания, пришли к выводу исследователи из Гарвардской школы медицины и Бостонской детской больницы (США). Результаты проведенного ими исследования опубликованы в журнале Journal of Experimental Medicine.

Ученые провели серию экспериментов на мышах, и установили, что молоко самок, получавших яичный белок, защищает от аллергии на него не только их собственное потомство, но и приемных мышат, родные мамы которых не получали яйца. При этом если самки получали яйца во время беременности, но не ели их во время грудного вскармливания, их детеныши практически не были защищены от аллергии. Однако наиболее мощный защитный эффект достигался в случае, если самки получали яйца и во время беременности, и во время кормления новорожденных мышат.

Исследователи выяснили, на чем основано защитное действие грудного молока. Когда мать потребляет потенциально аллергенные продукты, в ее молоке присутствуют комплексы из пищевого белка и антител к аллергену, выработанных ее организмом. Эти комплексы при кормлении попадают в организм детеныша, и позволяют его развивающейся иммунной системе тренироваться, вырабатывая специальные клетки, подавляющие в будущем аллергическую реакцию на определенный вид пищи. Такие защитные клетки остаются в организме и тогда, когда материнские антитела исчезают, обеспечивая тем самым нормальную переносимость продуктов на долгие годы.

Точно такой же биологический механизм работает и у человека, выяснили исследователи. «Гуманизированные» мышата, у которых некоторые ключевые белки иммунной системы были заменены на человеческие, были успешно защищены от аллергии на яйца с помощью человеческого грудного молока, содержавшего комплексы из яичного белка и антител.

В прежние годы беременным и кормящим мамам рекомендовали, наоборот, воздерживаться от продуктов, могущих вызывать пищевую аллергию. Однако все новые научные данные говорят о том, что делать этого не нужно. Теперь аллергологи настоятельно советуют мамам максимально разнообразить свое питание, чтобы тем самым помочь иммунной системе ребенка как можно раньше познакомиться со всем разнообразием веществ, поступающих в организм с пищей, и тем самым снизить риск аномальных реакций.

Читайте также: Малоизвестные плюсы грудного вскармливания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Катерина
Ела все во время беременности и после. Нет аллергии. И прививки все делаем. И все нормально. Я согласна со статьей.
СсылкаПожаловаться
Marina Semenova
Полный бред! Две дочери обе искусственницы! 17 лет разницы! У старшей никогда никакой аллергии! Ни на что! А у младшей, до 2х лет никакой аллергии, а после прививки, из аллергий буквально на все, не вылезаем!
СсылкаПожаловаться
Liuca Ivanova
Наконец- то, терерь и до нас дошло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru