Будущая мама в объективе фотографа

Если вы не подвержены суевериями и хотите оставить себе, близким и, конечно, будущему малышу память о том замечательном времени, когда вы были беременны – тогда сделайте себе подарок: профессиональную фотосессию.

7393728f3cd34ad3137b975b9adbd0d7.jpg
7393728f3cd34ad3137b975b9adbd0d7.jpg

Если вы не подвержены суевериями и хотите оставить себе, близким и, конечно, будущему малышу память о том замечательном времени, когда вы были беременны – тогда сделайте себе подарок: профессиональную фотосессию.

Самый подходящий для этого период – 6-8 месяцев: и токсикоз остался позади, и роды еще не завтра, зато животик можно показать во всей красе. Правда рассказывают, что некоторые будущие мамочки готовы работать моделями и на самых последних сроках. Советуем не рисковать и учитывать собственное самочувствие. Имейте в виду, фотосъемка займет не менее двух часов.

Итак, с чего начать? Первым делом выберите фотографа. В интернете вы найдете множество сайтов с предложениями услуг по фотосъемке именно дам в положении, сможете изучить он-лайн портфолио. Очень важно найти именно вашего фотографа: человека, с которым у вас будут совпадать представления о прекрасном. Походите по форумам и поспрашивайте «коллег по положению», посмотрите их альбомы (1-2 кадра в портфолио фотографа не дадут такого полного представления о съемке, как выложенные в интернет «все-все-все» карточки с фотосессии вашей знакомой). И лучше заранее пообщаться с фотографом «живьем», так вы сможете понять – получится ли у вас довериться ему и расслабиться в процессе съемки. Ведь скованность и напряжение будут очень заметны на фотографиях.

Не забудьте поинтересоваться о стоимости фотосессии (эту информацию далеко не всегда можно обнаружить на сайтах фотографов). Цена будет зависеть от:

- От именитости фотографа (маэстро обойдется в весьма круглую сумму, а новичок – готовый снимать только за наличие новых кадров в своем портфолио, и бесплатно);
- Длительности фотосессии;
- От количества итоговых снимков (все работают по-разному: кто-то будет оценивать по количеству отпечатанных кадров; кто-то отдаст диск со всей съемкой, но проведет компьютерную обработку нескольких кадров; кто-то помимо обработки добавит и компьютерную графику или сделает коллаж);
- От наличия дополнительных услуг (например, в стоимость фотосъемки может входить работа парикмахера и визажиста).

И, конечно, стоимость будет зависеть от типа съемки. Вам остается только выбрать, что это будет:

- Фотосессия в студии, где вы можете почувствовать себя настоящей моделью. Обговорите с фотографом: возможно, он предложит вам съемку с реквизитом из его спецзапасов: крылышки, шляпки или качели, увитые цветами. Вы сможете примерить на себя любой образ, от лесной нимфы до барышни позапрошлого века.
- Фотосессия на природе (если, конечно же, позволяет погода и время года). Будущая мама в венке из полевых цветов, среди берез и на фоне ясного синего неба – что может быть естественней и органичней?
- Выездная фотосессия у вас дома. Беременная женщина в своем любимом кресле, на мягких подушках, вяжущая приданое для малыша при уютном свете лампы – такие фотографии будут навевать самые приятные воспоминания. Рекомендуем вместе с фотографом проследить, чтобы в кадр не попали бытовые мелочи: заношенные тапочки, розетки или шнуры от утюга или пылесоса.

Для многих беременных женщин съемка ню – недопустима, а кому-то, наоборот, кажется, что именно фотосессия с элементами мягкой эротики может создать максимально женственный и трогательный образ дамы в положении. За примерами можно обратиться в глянцевые журналы: в ожидании малыша, снялись в обнаженном виде Ева Херцигова, Моника Белуччи, Кристина Агилера и Бритни Спирс. Не хотите оголяться целиком? Запаситесь отрезами шифона нежных пастельных цветов, который поможет элегантно задрапировать грудь и бедра. В любом случае обсудите с фотографом возможные образы и заранее выберите из гардероба подходящие наряды.

Возможно, в кадр удастся привлечь и супруга, хотя известно, что большинство мужчин стараются избежать объектива фотографа. Объясните мужу, что первый кадр с малышом (пусть пока и находящимся внутри мамы) лучше делать в полном семейном составе.

И еще несколько советов: не переборщите с макияжем. Будущей маме подойдет легкий мэйк-ап. Не стоит использовать блестки и перламутр. И уберите лишний блеск с лица при помощи пудры – это поможет лучше выглядеть на фотографиях. Дома можно заранее потренировать улыбку, повороты головы и позы перед зеркалом, чтобы потом узнать себя на фотографиях, а не выглядеть на них беременным манекеном со странной ухмылкой.

Будьте уверены, фотографии, сделанные хорошим специалистом, будут долго радовать вашу семью и помогут вам в будущем ответить на вопросы вашего крохи – «А откуда я взялся?»

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей