Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если хочешь быть здоров

В воздухе уже ощущается дыхание весны, но тёплый свежий ветер приносит не только эйфорию, но и разнообразные ОРЗ – ведь наш организм истосковался за зиму по витаминам, иммунитет ослаблен… О том, как себя обезопасить от простуды, особенно нежеланной в чудесные весенние дни, – наша статья.


 


ОРЗ – острые респираторные заболевания – как известно, передаются воздушно-капельным путём. Когда рядом кашляет или чихает простуженный человек, на расстояние нескольких метров разлетаются тысячи инфицированных капелек, которые затем оседают на различные поверхности – поручни, перила, дверные ручки. Когда мы дотрагиваемся до этих предметов, а затем прикасаемся к лицу, болезнетворные микробы получают шанс попасть в наш организм. Как правило, через нос – самое удобное и открытое для проникновения место.


Как снизить свои шансы на заражение? Несложно, стоит лишь соблюдать ряд профилактических мер. Например, соблюдать правила личной гигиены – не касаться лица руками, особенно в общественном месте; после возвращения с улицы тщательно мыть руки – причём с мылом, поскольку с помощью одной воды, даже горячей, удалить с рук все вирусы и бактерии не удастся; пользоваться одноразовыми бумажными платками (поскольку традиционные платки из ткани за счёт влажной и тёплой среды становятся идеальным местом для размножения микробов).

Есть и другие методы защиты: например, использование профилактических средств, защищающих слизистую носа от проникновения бактерий и вирусов. Самые смелые смазывают нос изнутри луком или чесноком – но врачи такое рвение обычно не одобряют: так можно получить ожёг нежной слизистой оболочки, да и аромат, знаете ли…

Гораздо более эффективным будет применение специального препарата – например, спрея Назаваль ПЛЮС. Механизм его действия таков: порошок целлюлозы из спрея-дозатора, попадая на слизистую, связывается с её влажной поверхностью и образует прозрачный гелеобразный слой. Защитный слой «выстилает» носовую полость и служит естественным барьером от проникновения вирусов и бактерий, в то же время, не мешая свободному дыханию.

Назаваль ПЛЮС – полностью натуральный препарат. В его состав входит микронизированный порошок целлюлозы растительного происхождения, экстракт дикого чеснока и натуральной перечной мяты. Этот спрей безопасен и может применяться беременными женщинами и кормящими мамами – ведь в его составе нет консервантов, и он не обладает системным действием.

Назаваль ПЛЮС особенно рекомендуется использовать перед поездками в общественном транспорте и при посещении мест массового скопления людей – кафе, концертов, выставок и т.д. Для защиты от простуды и гриппа просто сделайте по одному впрыску в каждый носовой ход за 10-15 минут до выхода из дома.

Радостной вам весны и крепкого здоровья!

 

Информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

* Имеются противопоказания к применению и использованию, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению и получить консультацию специалиста.

Также читайте о том, когда чистота вредна для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru