Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если долго не наступает желанное зачатие

Пары, планирующие завести ребенка, часто интересуются: как можно быстро забеременеть и сколько нужно времени, чтобы забеременеть? Как правильно зачать ребенка и когда лучше это делать?


Отказавшись от гормональной контрацепции, пару месяцев желательно предохраняться с помощью презервативов. В среднем наиболее благоприятные для зачатия дни – это за 14-16 дней до начала следующего месячного цикла. Но беременность может наступить и в любой другой день. Все зависит от особенностей партнеров.

Удалось зачать ребенка «с первого раза»? Замечательно! Статистика гласит, что забеременеть в первый месяц после начала «стараний» удается лишь 25% пар!

Однако сразу в первый благоприятный период беременность может и не наступить, т.к. даже у здоровых молодых женщин в году есть 1-2 цикла, когда овуляция не происходит. И вообще зачатие - таинство, процесс тонкий, подверженный множеству факторов. Отчаиваться никогда не стоит, даже если не получается зачать ребенка год и более.

Почему не получается забеременеть?

В наше время одна из наиболее вероятных причин того, что женщина никак не может забеременеть, - низкое качество мужской спермы.
Сильнее всего качество семенной жидкости зависит от нескольких факторов: количества сперматозоидов, их подвижности, морфологических особенностей, жизнеспособности. 
Все эти показатели зависят от ряда факторов: перенесенные операции, хронические заболевания (простатит), нездоровый образ жизни, стрессы, неправильное питание, курение, алкоголь…
Таким образом, проблема может коснуться практически каждой пары - особенно жителей мегаполисов. К счастью, во многих случаях все поправимо. 

Планирование беременности… для мужчин

Врачи советуют как можно раньше начинать готовиться к зачатию ребенка – причем не только маме, но и папе. Для того, чтобы «вырастить» здоровые сперматозоиды, нужно около 90 дней – именно столько времени занимает процесс формирования и созревания мужских половых клеток.

Необходимо:

Придерживаться здорового, сбалансированного питания, богатого животными и растительными белками (нежирное мясо и молочные продукты, фасоль, чечевица), витаминами и микроэлементами (особенно важны витамины С, А, Е, В12, микроэлементы цинк и селен). И поменьше жирного!
Носить не слишком тесные белье и брюки. Желательно, чтобы нижнее белье было из натуральных материалов и хорошо «дышало» - для сперматозоидов опасен перегрев. По этой же причине в период “работы над потомством” не полезны бани и горячие ванны. 
Не носить мобильный телефон в кармане брюк - излучение отрицательно сказывается на качестве спермы. 
Чаще гулять, особенно если обычно ваш избранник ведет малоподвижный образ жизни. Застойные процессы в области малого таза у мужчины могут повредить делу продления рода. 
Беречь нервы. Постарайтесь хотя бы какое-то время не “пилить” свою «половинку» - пусть дома он расслабляется и отдыхает от стрессов. 
Регулярно заниматься сексом. Особенно по утрам, когда у мужчины самый высокий уровень тестостерона. Регулярный секс тоже улучшает качество спермы! 

Как улучшить качество спермы?

Во всем мире для улучшения качества спермы врачи прописывают специальные препараты, помогающие увеличить количество и повысить подвижность сперматозоидов.
Один из самых качественных и в то же время доступных среди таких препаратов – «СпермаПлант» от известной российской компании «Эвалар». 

«СпермаПлант» действует сразу в 4 направлениях:

Способствует более продуктивной выработке спермы, благодаря L-карнитину. Это витаминоподобное вещество оказывает положительное влияние на работу яичек, ускоряет созревание сперматозоидов и в целом “питает” энергией весь процесс спермообразования. Кроме того, L-карнитин повышает оплодотворяющую способность сперматозоидов.

Улучшает морфологическую структуру сперматозоидов. А именно правильное строение мужских половых клеток напрямую влияет на их подвижность вообще и способность двигаться в “правильном” направлении в частности. Насыщая организм аминокислотами, L-аргинином и таурином, необходимыми для формирования здоровых сперматозоидов правильной формы, “СпермаПлант” облегчает их попадание “к месту назначения”.

Повышает жизнеспособность сперматозоидов - один из важнейших показателей качества мужской спермы. L-аргинин и таурин не только способствуют формированию здоровых клеток, но и помогают увеличить количество “живых” сперматозоидов и продлить их активность.

Кроме того, препарат в целом благотворно влияет на состояние мочеполовой системы мужчины, благодаря экстракту крапивы. Крапива содержит целый комплекс важнейших витаминов и минеральных веществ, важных для здоровья мужчины. Кроме того, это прекрасное мочегонное и противовоспалительное средство, что также положительно сказывается на состоянии “детородных органов”.

“СпермаПлант” не содержит синтетических ингредиентов, все его компоненты - это натуральные вещества, встречающиеся в природе. Но концентрация этих веществ подобрана так, чтобы оказывать максимальный положительный эффект на качество спермы и улучшать ее оплодотворяющие свойства.

Состав “СпермаПланта” проверен на практике: он идентичен составу наиболее популярных, испытанных западных препаратов. Но при этом “СпермаПлант” производится в России, и его цена намного доступнее импортных аналогов.

“СпермаПлант” - это универсальное и эффективное средство, которое помогло уже многим парам создать полноценную, счастливую семью. Пусть и ваша мечта стать папой и мамой и порадовать родителей внуками осуществится как можно быстрее!

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru