Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детство, отрочество, стажерство

Прошло шесть лет с первой моей поездки на Валдай. Многое изменилось, и, в первую очередь, во мне. Но ежегодные поездки на Валдай оставались неизменными: я не представляла своих летних каникул без палатки, озера и костра.


Фотобанк Лори

Прошло шесть лет с первой моей поездки на Валдай. Многое изменилось, и, в первую очередь, во мне. Но ежегодные поездки на Валдай оставались неизменными: я не представляла своих летних каникул без палатки, озера и костра.

На 2 смене этого года из знакомых была всего одна девочка - Надя. Не буду отвлекать вас от темы рассказами о моей любви к этому волшебному человеку. Скажу лишь, что без нее моя жизнь вполне могла бы пойти по-иному. Надя научила меня прекрасной формуле - бери и делай. Благодаря этим волшебным трем словам многое в моей жизни изменилось... Словом, Надя - одно из очень немногих сокровищ, найденных мной.

Когда мы приехали на поляну, на меня, как и всегда, накатила ностальгия и приятная грусть. Ставшие уже родными места... Наша поляна, наш лес, наше озеро... Отсутствие знакомых на смене меня не особенно тревожило. Да и Надя познакомила меня со своими друзьями. Эти три сумасшедших человека отпечатались у меня в памяти почти так же ярко, как и она сама.

Смену я решила посвятить себе любимой. Своим мыслям, чувствам, проблемам, мечтам и идеям. Поскольку я уже прошла все семинары лагеря по два, три раза, то решила, что могу расслабиться и погрузиться в себя. Бродила по лесу, размышляя о "трудной подростковой жизни" и "проблемах переходного возраста". Иногда, когда было лень даже ходить среди деревьев, садилась на мостки у озера и просиживала там часами, глядя на озеро и небо. Какое там красивое небо... Но не будем отвлекаться.

Вскоре я поближе познакомилась с ребятами, которые жили со мной в одной палатке. Тех трех персонажей, которых я уже упоминала выше, звали Аня, Слава и Лёша. Последние двое были как Петров и Васечкин - всегда вместе и всегда творят что-то неописуемое. Честно говоря, я их побаивалась и стеснялась... Они были местными знаменитостями, я таких людей называю "звезды смены", поэтому старалась держаться в стороне. Ну а с Аней мы сдружились.

Но мои планы по погружению в себя были сорваны. Причиной этому стала одна из этих самых "звезд". Случилось так, что между нами что-то произошло, я уже и не помню что послужило толчком к этому, а в итоге... Вы уже догадываетесь, что было дальше? Да-да, правильно. Она родимая. Первая любовь.

Но было одно весьма существенное обстоятельство, которое мешало нам наслаждаться чувствами. Он был уже инструктором, я - еще участником. А по правилам лагеря инструкторам запрещается вступать с участниками в какие-либо отношения, кроме ... инструкторских. И я решила облегчить нам жизнь - стать стажером, то есть полу-инструктором.

Две недели я жила в сказке. Мы были вместе, все делали вдвоем - начиная с умывания и походов за водой, и заканчивая готовкой на целый лагерь и проведением семинаров. Если что-то поручали ему - я помогала и училась. Если что-то поручали мне - он давал советы и поддерживал меня, неопытную. По ночам мы бегали на соседнее озеро, гуляли, не спали, слушали музыку... Сидели в палатке друг напротив друга в темноте, глаза в глаза. Наши соседи по палатке мгновенно про нас все поняли и подшучивали над нами, как и подобает друзьям. Мы же счастливо смеялись.

Вот так и получилось - благодаря ему я стала стажером. И получила кучу полезностей: это был опыт общения с участниками, некоторые из них были на 5-6 лет старше меня, а некоторым было всего 4 года. Огромный опыт общения с детьми позже пригодился мне в повседневной жизни - ведь рядом со мной подрастает маленькая Шмелькина, с которой тоже надо как-то налаживать контакт. Под конец смены я твердо решила, что стану инструктором. Он всячески поддерживал меня и готов был помогать. Я была счастлива как никогда в жизни...

Но, как говорится, недолго музыка играла. Не стану утомлять вас подробностями, скажу только, что все оборвалось слишком быстро и слишком трагично для меня. Предательство. Я прошла через все 5 стадий горя - а для меня это было именно горем. Первой было отрицание - я отказывалась во все это верить, старалась вернуть. Потом на смену пришла агрессия, лютая злоба, почти что ненависть. Третья стадия - торг, я пыталась сделать так, чтобы нам обоим было хорошо. После того, как я поняла, что это невозможно, пришла депрессия. Ну и под конец - принятие. Спокойствие. Все прошло, я расслабилась и прекратила всякие попытки вернуть или отомстить. Я сохранила все хорошее, что было. А все плохое приняла и перестала злится. В конце концов, на что можно было надеяться? На вечную любовь? Ха-ха, только не в нашем возрасте. Так что спокойствие, благодарность и воспоминания. Воспоминания - единственный рай, из которого нас невозможно изгнать.

Сейчас я успешно продвигаюсь к инструкторству, прохожу тренинги, собеседования. И скорее всего, этим летом я стану полноценным инструктором. Буду снова учиться, буду обучать других тому, что знаю сама. Побыв стажером, я сделала вывод: за две недели стажерства получаешь опыт, в десятки раз превосходящий предыдущий, полученный за шесть лет поездок участником. Этот вывод, мне кажется, можно отнести не только к летнему лагерю, но и к жизни в целом. Ну а Валдай - моя маленькая жизнь.

Вот такая вот история... 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Полина Хиль
Шестой раз в рассылке этот материал... Может, хватит?!?
СсылкаПожаловаться
Людмила Кошурникова
В ответ на комментарий от Фрейя
Фрейя
Чё за хрень, какого ражна 10 раз присылать одно и то же
СсылкаПожаловаться
Чесслово, послала 1 раз. Может, сервер в ночи заскучал, или рейтинг взялись накрутить. От себя - извиняюсь.
СсылкаПожаловаться
Фрейя
Чё за хрень, какого ражна 10 раз присылать одно и то же
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
242
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
165
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
155
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
154
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
118
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru