Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский планшет MonsterPad – спасение от маленьких монстриков

Большинству родителей знакомо трепетное предчувствие неизбежного, когда ребенок в очередной раз требует дать планшет или смартфон "поиграть". Трудно отказать любимому чаду, но ты точно знаешь, что твой планшет уже никогда не будет прежним, когда вернется: уведомления о новых сообщениях будут закрыты, иконки рабочего стола перетасованы, аккумулятор разряжен.


В случае же с более любознательным ребёнком, можно будет с удивлением обнаружить несколько новых платных приложений, заботливо оставленные лайки и «каракули» в соцсетях, новую мелодию будильника и, возможно, даже новый тарифный план у сотового оператора, заботливо подключенный малышом. Что поделать – современные дети зачастую разбираются в технике лучше, чем родители.

В целом, всё это нестоящие внимания мелочи жизни, но иногда они бывают крайне некстати. И тогда начинает посещать мысль о приобретении ребенку собственного устройства. Самый простой и относительно дешевый вариант – это покупка специального детского планшета, коих на рынке сейчас представлено в избытке. Один из главных плюсов детских планшетов, который видно сразу – это яркий корпус. Как правило, зеленого или оранжевого цветов. Но встречаются и более интересные модели. Как, например, герой сегодняшнего обзора – детский планшетный компьютер с необычным названием MonsterPad. Устройство обладает ярким корпусом, сделанным из прочного пластика и выполненным в двух расцветках: «леопард» и «зебра». А на задней крышке разместился разноцветный логотип из буковок-монстриков. Первое впечатление от внешнего вида планшета – сразу понимаешь, что он детский!

Пластик, из которого выполнен MonsterPad, безопасен и без какого-либо неприятного запаха. Углы боковин закруглены, что создает дополнительное удобство для детских ладошек. Планшет работает на операционной системе Android 4.4., и его можно использовать не только как детский, включив эксклюзивную детскую оболочку, но и как полноценный «взрослый» планшет.

Экран у MonsterPad стандартного размера – 7 дюймов, IPS с разрешением 1024х600, а это означает, что глаза ребенка не будут так быстро уставать, как в случае с большинством других детских планшетов, которые предлагают лишь бюджетные TFT-дисплеи с разрешением 800х400. И в итоге на таких планшетах большинство картинок размыто, а сенсор совершенно не отзывчивый. Жмешь, жмешь на экран – отклика нет. А вот на экране MonsterPad все изображения реалистично сочные, контрастные и очень комфортные для глаз, а сенсор откликается моментально. Разумеется, это не означает, что теперь ваш ребенок может сутки напролет сидеть с планшетом в руках. Детские специалисты не рекомендуют «общение» ребенка с планшетом более чем 1-2 часа в сутки.

Вопрос времени в случае с MonsterPad легко решаем. В режиме детской оболочки работает таймер, который вы можете установить на любое время, строго ограничив рамки работы ребенка с планшетом. Также, используя функции родительского контроля, можно настроить и ограничить доступы в различные разделы детской оболочки, разбитые по ярким крупным иконкам: Игры, Обучение, Общение, Видео и т.п. Каждая кнопка детского интерфейса – отдельный раздел, регулировать наполнение которого родители могут по своему усмотрению. А могу оставить всё так, как есть. Ведь все необходимые обучающие приложения, игры и даже детский онлайн-кинотеатр ivi.ru уже установлены, никаких дополнительных дозакачек и покупок не требуется. Детская оболочка также работает полностью бесплатно и без какой-либо абонентской платы (чем иногда грешат другие детские планшеты).

Еще детская оболочка в MonsterPad подкупает трепетным отношением к безопасности. Здесь есть специальный «чёрный список» для сайтов, куда ребёнок заходить не должен. Он изначально установлен производителем и достаточно всеобъемлющий – но вы сможете внести в этот черный список и любые другие сайты. Во-вторых, есть возможность завести отдельные аккаунты для родителей и для детей. Войти в родительский аккаунт можно, лишь зная пароль. Ну и в третьих, уже упомянутые таймер-функции родительского контроля. Просто задайте время - в любые другие часы MonsterPad откажется запускаться.

Что касается коллекции игр и обучающих приложений, уже установленных на MonsterPad, то тут можно найти и полезные обучалки по математике и иностранным языкам, и чудесные интерактивные сказки (русские народные, с отличной анимацией и озвучкой!), а также различные приложения на развитие памяти и логики. На планшет можно, при необходимости, самостоятельно скачать и установить любые другие приложения из Google Play – всё, как на обычном взрослом планшете. И точно так же, как у любого современного планшета, здесь есть слот для карт памяти - просто загрузите туда еще больше мультиков, и скучная дорога для ребёнка пролетит незаметно.

В общем, MonsterPad - достаточно интересная идея для покупки. Один из немногих случаев, когда можно совместить приятное с полезным - и радость доставить, и математику с иностранными языками подтянуть. Да и собственный родительский планшет наконец-то вздохнёт с облегчением.

Познакомиться поближе с детскими планшетами MonsterPad можно в розничных и в интернет-магазинах, а также на официальной промо-страничке www.monsterpad.ru

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Мария Суздальцова
В ответ на комментарий от Артём Игнатов
Артём Игнатов
Чтобы не отбирать насильно, без соплей и воплей - можно изначально договориться, что играть он будет 30 минут, ставим вместе таймер, а через 30 минут доступ блокируется и можно пойти - мамке помочь с уборкой там. вот и всё, не нужно впадать в какие-то крайности - полностью лишать доступа ребенка к планшету, либо же разрешать играть часами напролет. во всем важно найти золотую середину.
СсылкаПожаловаться
вот, я тоже думаю, что "доверяй, но проверяй" =) мне тоже нравится, что можно ограничить игры бес скандалов)
СсылкаПожаловаться
Артём Игнатов
Чтобы не отбирать насильно, без соплей и воплей - можно изначально договориться, что играть он будет 30 минут, ставим вместе таймер, а через 30 минут доступ блокируется и можно пойти - мамке помочь с уборкой там. вот и всё, не нужно впадать в какие-то крайности - полностью лишать доступа ребенка к планшету, либо же разрешать играть часами напролет. во всем важно найти золотую середину.
СсылкаПожаловаться
Тоня против всех
То есть есть родители, которые суют технику дитю и уходят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 9. Голосование

Всем доброго времени суток!
 
С огромной радость и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Девятого внутрифорумского поэтического конкурса!!!
 
Напомню задание.
Тема – «В жизни всякое бывает».
Усложняющий элемент – божья коровка.
 

Вашему вниманию предлагаю 15 конкурсных произведений и 2 внеконкурсных стихотворения. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.
 
Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (17 января), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 18 ноября.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования. 
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки. 
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (17 января). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 18 января.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.

393
Карпова КарповаМногодетный отец узнал, что является отцом только одного ребенка

Переругались на работе по поводу этого случая. Большинство женщин ЗА этого папашу, и только я и еще одна моя сослуживица считаем, что папаша не прав.
Коротко кейс. мужик женился на женщине с ребенком, вместе строили дом, родили еще ЧЕТВЕРЫХ детей. Потом мужик выяснил, что родной ему только один, длвухлетний пацан. Тогда он выгнал жену со всеми неродными детьми, а родного двухлетнего оставил себе.
В чем я считаю он не прав. Во-первых, жена тоже имеет право на половину дома, так как строился он в браке, и она имеет право на половину имущества.

Во-вторых, двухлетнего пацана отрывать от мамы довольно жестоко. Ну маленький он еще!

В-третьих, чудовищно жаль остальных детей, которые всегда считали его папой, и вот такая фигня...

Женщина, конечно, агонь. Я вот все задаюсь вопросом: как она с таким количеством детей находила время еще и на любовника?!

  

312
татьяна валиахметоваХочу! В 5 лет! Истерика

Задолбали эти истерики!!!! Хочу,дай,не хочу ,не буду........и все это командным голосом если не исполняется,то истерика! Ор стоит визг все швыряется ,мне может сказать,что то типа: достала ,отвали,не люблю и т.д! Я и отводила в комнату проораться и шлепала ,спокойно разговаривала .пробовала обнимать ,переводить все в шутку....но уже нервов не хватает,придушить охота .сегодня устроил истерику :Не хочу в сад! (давно такого не было)мультики хочу.! Упал и орет! Я его одела вытащила на улицу посадила в санки(обычно на автобусе) все это сопровождалось визгом ором ,потом начал, мама мне плохо,мама я тебя люблю......в саду как будто ничего не было! А я после всего этого себя чувствую как смену в шахте отпахала опустошение.....может перерастет,избаловали?

188
Катерина тримКак поступить

Всем добрый день.
Ситуауия я бы сказала щекотливая. Итак, этажом выше, над моей квартирой, где то месяц как поселилась некая семья с ребенком лет 3-5, незнаю точно. Так вот этот малыш постоянно плачет, утром и в 6 и днем и вот сейчас 19.20 а он заливается плачет. Честно не знаю что делать, поднятся и спросить что вы делаете с ребенком, скажут не ваше дело. Или в отдел опеки позвонить или участковому. Вот как поступить? Вот сейчас заливается слезами и женский ор. 

176
*КаГГи-Карр*Подарки воспитателям на день рождения. Нужно ли?

Всем привет! Сегодня у одной из воспитательниц день рождения, о чем вчера вечером проинформировала звонком вторая восп. одну из мам родительского комитета. Мы не собирались ничего дарить, тк бюджет итак трещит по швам. А тут еще три подарка получается плюсом (няня, 2 воспитателя).
Воспитателям дарим подарки на новый год, 8 марта и день воспитателя. На мой взгляд этого достаточно.  Подарки хорошие, не рафаэлло с советским))) 
А тут такой звонок с напоминанием. Мне это не понравилось конечно. Ну ладно, купили букет роз,красивых, на длинной ножке, символически, поздравили утром. Может я мнительная, но уловила разочарование. 
Как у вас, девочки? в садах и школах? дарите подарки на дни рождения?

151
МаруськаРебенок стал хуже разговаривать

Доброе утро! Дочь заговорила достаточно рано, с каждым месяцем словарный запас пополнялся новыми словами, к двум годам мы могли вести с ней диалог, в основном общалась со взрослыми. В два года и месяц мы отдали ее в сад, я изначально была против, т к хотела, чтобы она ещё побыла со мной, но бабушки настояли: социализация и разговаривать лучше будет, с детьми общаться и т.п. В группе, где все были старше ее примерно на год ,она была практически единственным ребенком, который хорошо разговаривал, и первый год я не заметила, чтобы ее речь стала хуже. Не скажу, что в первый год она стала больше разговаривать из-за нахождения в саду, т к ей там общаться было просто не с кем. В этом году в нашу группу добавили ещё новых детей, плюс дети , которые уже были в группе раньше стали разговаривать. И с конца сентября я начала замечать, что речь ребенка стала хуже. Сейчас на слух речь уже просто сплошной ужас. Раньше она не выговаривала только букву "Р", сейчас стала не выговаривать Ш,Щ,С,Ч,Ж и шепелявит, и картавит и просто ужас что творится с речью. Полностью скатилась на уровень детей, которые только начали разговаривать. Я постоянно ее исправляю, заставляю повторять слова правильно. Тем не менее,все усилия по развитию речи в раннем возрасте за полгода пошли прахом... Так вот вместо социализации,получилась деградация.И по поведению такая же ситуация, но это совсем другая история...Выводы делайте сами.

136
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети