Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский планшет MonsterPad – спасение от маленьких монстриков

Большинству родителей знакомо трепетное предчувствие неизбежного, когда ребенок в очередной раз требует дать планшет или смартфон "поиграть". Трудно отказать любимому чаду, но ты точно знаешь, что твой планшет уже никогда не будет прежним, когда вернется: уведомления о новых сообщениях будут закрыты, иконки рабочего стола перетасованы, аккумулятор разряжен.


В случае же с более любознательным ребёнком, можно будет с удивлением обнаружить несколько новых платных приложений, заботливо оставленные лайки и «каракули» в соцсетях, новую мелодию будильника и, возможно, даже новый тарифный план у сотового оператора, заботливо подключенный малышом. Что поделать – современные дети зачастую разбираются в технике лучше, чем родители.

В целом, всё это нестоящие внимания мелочи жизни, но иногда они бывают крайне некстати. И тогда начинает посещать мысль о приобретении ребенку собственного устройства. Самый простой и относительно дешевый вариант – это покупка специального детского планшета, коих на рынке сейчас представлено в избытке. Один из главных плюсов детских планшетов, который видно сразу – это яркий корпус. Как правило, зеленого или оранжевого цветов. Но встречаются и более интересные модели. Как, например, герой сегодняшнего обзора – детский планшетный компьютер с необычным названием MonsterPad. Устройство обладает ярким корпусом, сделанным из прочного пластика и выполненным в двух расцветках: «леопард» и «зебра». А на задней крышке разместился разноцветный логотип из буковок-монстриков. Первое впечатление от внешнего вида планшета – сразу понимаешь, что он детский!

Пластик, из которого выполнен MonsterPad, безопасен и без какого-либо неприятного запаха. Углы боковин закруглены, что создает дополнительное удобство для детских ладошек. Планшет работает на операционной системе Android 4.4., и его можно использовать не только как детский, включив эксклюзивную детскую оболочку, но и как полноценный «взрослый» планшет.

Экран у MonsterPad стандартного размера – 7 дюймов, IPS с разрешением 1024х600, а это означает, что глаза ребенка не будут так быстро уставать, как в случае с большинством других детских планшетов, которые предлагают лишь бюджетные TFT-дисплеи с разрешением 800х400. И в итоге на таких планшетах большинство картинок размыто, а сенсор совершенно не отзывчивый. Жмешь, жмешь на экран – отклика нет. А вот на экране MonsterPad все изображения реалистично сочные, контрастные и очень комфортные для глаз, а сенсор откликается моментально. Разумеется, это не означает, что теперь ваш ребенок может сутки напролет сидеть с планшетом в руках. Детские специалисты не рекомендуют «общение» ребенка с планшетом более чем 1-2 часа в сутки.

Вопрос времени в случае с MonsterPad легко решаем. В режиме детской оболочки работает таймер, который вы можете установить на любое время, строго ограничив рамки работы ребенка с планшетом. Также, используя функции родительского контроля, можно настроить и ограничить доступы в различные разделы детской оболочки, разбитые по ярким крупным иконкам: Игры, Обучение, Общение, Видео и т.п. Каждая кнопка детского интерфейса – отдельный раздел, регулировать наполнение которого родители могут по своему усмотрению. А могу оставить всё так, как есть. Ведь все необходимые обучающие приложения, игры и даже детский онлайн-кинотеатр ivi.ru уже установлены, никаких дополнительных дозакачек и покупок не требуется. Детская оболочка также работает полностью бесплатно и без какой-либо абонентской платы (чем иногда грешат другие детские планшеты).

Еще детская оболочка в MonsterPad подкупает трепетным отношением к безопасности. Здесь есть специальный «чёрный список» для сайтов, куда ребёнок заходить не должен. Он изначально установлен производителем и достаточно всеобъемлющий – но вы сможете внести в этот черный список и любые другие сайты. Во-вторых, есть возможность завести отдельные аккаунты для родителей и для детей. Войти в родительский аккаунт можно, лишь зная пароль. Ну и в третьих, уже упомянутые таймер-функции родительского контроля. Просто задайте время - в любые другие часы MonsterPad откажется запускаться.

Что касается коллекции игр и обучающих приложений, уже установленных на MonsterPad, то тут можно найти и полезные обучалки по математике и иностранным языкам, и чудесные интерактивные сказки (русские народные, с отличной анимацией и озвучкой!), а также различные приложения на развитие памяти и логики. На планшет можно, при необходимости, самостоятельно скачать и установить любые другие приложения из Google Play – всё, как на обычном взрослом планшете. И точно так же, как у любого современного планшета, здесь есть слот для карт памяти - просто загрузите туда еще больше мультиков, и скучная дорога для ребёнка пролетит незаметно.

В общем, MonsterPad - достаточно интересная идея для покупки. Один из немногих случаев, когда можно совместить приятное с полезным - и радость доставить, и математику с иностранными языками подтянуть. Да и собственный родительский планшет наконец-то вздохнёт с облегчением.

Познакомиться поближе с детскими планшетами MonsterPad можно в розничных и в интернет-магазинах, а также на официальной промо-страничке www.monsterpad.ru

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
+АК+
деградируйте своих детей.
СсылкаПожаловаться
RUST
..они по цвету определят ,что им подсовывают туфту....
СсылкаПожаловаться
deliriumman
Не понимаю, зачем вообще детям планшет, детский-недетский. И, кстати, про цвет - такая дикая окраска, на мой взгляд, будет утомлять детские глазки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анониммать и мачеха
У мужа двое детей от первого брака - младшие школьники. Воспитывает их в основном его бывшая теща - бывшая жена (мать детей) занята в основном собой и перспективами нового удачного замужества и видит их раз-два в неделю. Муж встречается с детьми еще реже. Алименты выплачивает, но уже давно у него идея забрать ребят к себе. Никогда не скрывала, что против этого, хотя понимала, что такой вариант возможен. Ну не готова я к нему. ни физически, ни морально, боюсь. Общих детей у нас нет. Есть ли в вашей жизни положительные примеры, когда отец брал детей в новую семью? И насколько мачеха способна заменить мать? Думаю, что при таком раскладе,  мать они будут видеть хорошо, если по праздникам, а, может, реже, а то и вовсе раз в год по обещанию.
305
Коза Агатаслушаем голоса в голове - вспоминаем лето - угадываем авторов!
угадайка
конкурс тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
авторы вот
Ящер,
Надин Губер,
Некоторые люди такие дуры,
Аноним 1,
Арсалана,
Пятачок, 
Julia Shelegova,
Азриэль Азраэлев, 
Жить хорошо,
Крысатуля,
Ирина Ятчени,
Аноним 2,
Кукушка,
Роль второго плана,
 Аноним 3,  
Аноним 4, 
Оговорка (от Марии): Возможно некоторые имена не являются форумскими никами, они брались из почты, авторы их замалчивали
251
АнонимМама в 52 года
У нас на работе кипиш, недавно мы узнали, что наша сослуживица собирается стать мамой в третий раз. Ей должно исполниться 52 года на момент родов. У нее уже есть двое взрослых сыновей, одному почти 30, второму 25. Есть внучка от старшего сына. С мужем развелась давным-давно, жила гражданским браком с неплохим мужчиной, он смежник нашего предприятия. Короче, она думала что климакс. А когда оказалось что нет, было уже поздно что-то менять. Вот такая осечка произошла в предпенсионном возрасте.
Мы за нее все переживаем конечно. Отец будущего ребенка бегает счастливый, ему около 60, всем на работе рассказывает какой он молодец, смог заделать ребенка. А мне ужасно жалко эту женщину. У нее такой растерянный вид был, когда она объявила что скоро уходит в декрет. Мне кажется, что она не очень хочет этого ребенка, но деваться уже некуда. Мы на работе собираем деньги, чтобы вручить ей какой-нибудь подарок. Как вы думаете, что лучше, что-то купить или подарить деньгами? Просто конверт как-то неторжественно. А какие-то вещи типа кроватки и тп вроде от внучки ей достанутся, она говорила.
242
Просто МаринаВлюбиться в учителя
тема для поболтать и понастальгировать)))
сегодня прислала дочь фото из школы, как они отмечали ДР учителя музыки (7 класс)
я знала о нем только, что он молодой, носит прикольные носки и из-за него ушла девочка из класса в другую школу, т.к. вела себя ужасно на его уроках (я догадалась, что была в него влюблена)))
а сегодня я увидела, что он очень симпатичный, плюс еще играет в муз. группе и поет

были ли у вас влюбленности в учителей?
в 8-9 классе  у нас все были влюблены в молодого ОБЖ- ешника (кроме меня))))
я в одноклассников всегда влюблялась))
можете кинуть помидором, очень люблю фильм "Географ глобус пропил" с Хабенским)))
169
Катерина КДополнительные занятия в дс
Добрый день. Муниципальный детский сад. Дополнительные занятия за доп плату. Волнуют два вопроса: 1. Допустимо ли проведение доп занятий в основное время? Как мне кажется, а также согласно основного договора с садом, у нас полный день 10-12 часов. И на это время существует план обучения. Соответственно, дети обязаны это получить. А внедрение доп занятий "крадет" время основной программы. Например, в школе нет доп занятий в основное время обучения. Все доп занятия после, в вечернее время. То есть доп занятия не мешают основному процессу обучения. Более того. Одно занятие, имеется ввиду направление, "Лепка" проводит непосредственно воспитательница нашей группы. На доп занятия ходят не все дети. То есть часть, которая не платит, должны остаться в группе....с кем? Если воспитатель ушла проводить платный кружок? И насколько это правомерно, отсутствие единственного воспитателя в группе? 2. Так как ребенок еще маленький 2.5 года, и еще не умеет внятно и осознанно отвечать на вопросы, как подтверждается факт проведения занятия? Как сад докажет, что он услугу оказал? В договоре на доп занятия об этом не сказано ни слова. Просто продолжительность одного занятия, общее количество занятий и оплата. Все. Может есть кто бывалый в этом вопросе или юристы есть здесь. Заранее спасибо)
135
АнонимСитуация.
Здравствуйте, дорогие мои. Тему создаю анонимно, и очень прошу, если кто-то догадается чья - не пишите. Ситуация бредовая. Не хочу чтобы знакомые прочли.
Про одноклассника сына я тему уже создавала. 
Тема была про Монголию, в которой мы не были. Про его подставы с ДЗ, про пробитые палкой ботинки и прочее. 
Дальше больше. 
1) Выяснилось, что мальчике и часть одноклассников сидят на энергетиках, это ладно  и снюсе. Это уже похуже будет. 
Присмотритесь и к вашим детям. Вещица на первый взгляд безобидная, но если много скушать, мало того, что действует как легкий наркотик, так еще и рак вызывает. И продается практически в свободном доступе. 
2) Дитятко утопило журнал. Вместе с одним из друзей сына. Моего там не было. Ушел с ребятами играть в футбол. Но учитель вызывает и меня в школу. Так как деточка начала валить вину на всех. Пытаясь отмазаться. Благо свидетелей много. И я в том числе. Гуляли вчера с мужем и сыном на той площадке. Очень хороший мальчик, сын мама из РК тоже там гулял. он бы точно такой бред творить не стал. мальчик отличник.  
С журналом того  пацана видели даже те, в ком сомнений нет. И сына в этот день видело множество людей, кто не заинтересован в его прикрытии. 
Не знаю что делать. Пацан пугает. Уже не знаю, что дальше от него ожидать. 
Своему даже подходить к тому запретила. Но один класс. Одна компания. Сейчас многим запретили с ним общаться, но запреты действуют слабо. 
111
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru