Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Детский планшет MonsterPad – спасение от маленьких монстриков

Большинству родителей знакомо трепетное предчувствие неизбежного, когда ребенок в очередной раз требует дать планшет или смартфон "поиграть". Трудно отказать любимому чаду, но ты точно знаешь, что твой планшет уже никогда не будет прежним, когда вернется: уведомления о новых сообщениях будут закрыты, иконки рабочего стола перетасованы, аккумулятор разряжен.


В случае же с более любознательным ребёнком, можно будет с удивлением обнаружить несколько новых платных приложений, заботливо оставленные лайки и «каракули» в соцсетях, новую мелодию будильника и, возможно, даже новый тарифный план у сотового оператора, заботливо подключенный малышом. Что поделать – современные дети зачастую разбираются в технике лучше, чем родители.

В целом, всё это нестоящие внимания мелочи жизни, но иногда они бывают крайне некстати. И тогда начинает посещать мысль о приобретении ребенку собственного устройства. Самый простой и относительно дешевый вариант – это покупка специального детского планшета, коих на рынке сейчас представлено в избытке. Один из главных плюсов детских планшетов, который видно сразу – это яркий корпус. Как правило, зеленого или оранжевого цветов. Но встречаются и более интересные модели. Как, например, герой сегодняшнего обзора – детский планшетный компьютер с необычным названием MonsterPad. Устройство обладает ярким корпусом, сделанным из прочного пластика и выполненным в двух расцветках: «леопард» и «зебра». А на задней крышке разместился разноцветный логотип из буковок-монстриков. Первое впечатление от внешнего вида планшета – сразу понимаешь, что он детский!

Пластик, из которого выполнен MonsterPad, безопасен и без какого-либо неприятного запаха. Углы боковин закруглены, что создает дополнительное удобство для детских ладошек. Планшет работает на операционной системе Android 4.4., и его можно использовать не только как детский, включив эксклюзивную детскую оболочку, но и как полноценный «взрослый» планшет.

Экран у MonsterPad стандартного размера – 7 дюймов, IPS с разрешением 1024х600, а это означает, что глаза ребенка не будут так быстро уставать, как в случае с большинством других детских планшетов, которые предлагают лишь бюджетные TFT-дисплеи с разрешением 800х400. И в итоге на таких планшетах большинство картинок размыто, а сенсор совершенно не отзывчивый. Жмешь, жмешь на экран – отклика нет. А вот на экране MonsterPad все изображения реалистично сочные, контрастные и очень комфортные для глаз, а сенсор откликается моментально. Разумеется, это не означает, что теперь ваш ребенок может сутки напролет сидеть с планшетом в руках. Детские специалисты не рекомендуют «общение» ребенка с планшетом более чем 1-2 часа в сутки.

Вопрос времени в случае с MonsterPad легко решаем. В режиме детской оболочки работает таймер, который вы можете установить на любое время, строго ограничив рамки работы ребенка с планшетом. Также, используя функции родительского контроля, можно настроить и ограничить доступы в различные разделы детской оболочки, разбитые по ярким крупным иконкам: Игры, Обучение, Общение, Видео и т.п. Каждая кнопка детского интерфейса – отдельный раздел, регулировать наполнение которого родители могут по своему усмотрению. А могу оставить всё так, как есть. Ведь все необходимые обучающие приложения, игры и даже детский онлайн-кинотеатр ivi.ru уже установлены, никаких дополнительных дозакачек и покупок не требуется. Детская оболочка также работает полностью бесплатно и без какой-либо абонентской платы (чем иногда грешат другие детские планшеты).

Еще детская оболочка в MonsterPad подкупает трепетным отношением к безопасности. Здесь есть специальный «чёрный список» для сайтов, куда ребёнок заходить не должен. Он изначально установлен производителем и достаточно всеобъемлющий – но вы сможете внести в этот черный список и любые другие сайты. Во-вторых, есть возможность завести отдельные аккаунты для родителей и для детей. Войти в родительский аккаунт можно, лишь зная пароль. Ну и в третьих, уже упомянутые таймер-функции родительского контроля. Просто задайте время - в любые другие часы MonsterPad откажется запускаться.

Что касается коллекции игр и обучающих приложений, уже установленных на MonsterPad, то тут можно найти и полезные обучалки по математике и иностранным языкам, и чудесные интерактивные сказки (русские народные, с отличной анимацией и озвучкой!), а также различные приложения на развитие памяти и логики. На планшет можно, при необходимости, самостоятельно скачать и установить любые другие приложения из Google Play – всё, как на обычном взрослом планшете. И точно так же, как у любого современного планшета, здесь есть слот для карт памяти - просто загрузите туда еще больше мультиков, и скучная дорога для ребёнка пролетит незаметно.

В общем, MonsterPad - достаточно интересная идея для покупки. Один из немногих случаев, когда можно совместить приятное с полезным - и радость доставить, и математику с иностранными языками подтянуть. Да и собственный родительский планшет наконец-то вздохнёт с облегчением.

Познакомиться поближе с детскими планшетами MonsterPad можно в розничных и в интернет-магазинах, а также на официальной промо-страничке www.monsterpad.ru

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
+АК+
деградируйте своих детей.
СсылкаПожаловаться
RUST
..они по цвету определят ,что им подсовывают туфту....
СсылкаПожаловаться
deliriumman
Не понимаю, зачем вообще детям планшет, детский-недетский. И, кстати, про цвет - такая дикая окраска, на мой взгляд, будет утомлять детские глазки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВаряСкандал между мужем и сыном
Не знаю,что делать мне и кого поддерживать.Ситуация такая:муж очень сильно поссорился из сыном(15 лет).В последние время часто бывали конфликты.Сын хамит всем,из школы звонят постоянно-жалуются на ...
320
Маркиза не ангеловБабетта всё еще на войне – 2
Своей славой и своим самым тяжким кошмаром Брижит Бардо обязана Роже Вадиму. Его знаменитый фильм «И Бог создал женщину» прославил Брижит на весь мир. Богом, который создал Брижит Бардо, был сам Ва...
306
викТОРИяО братьях и сёстрах...
Всем привет!
Вот читаю очередную тему и удивляюсь, насколько злые и несчастные наши женщины! Сколько боли и злобы в темах про многодетность!

Поделюсь с вами своими мыслями, если никто не против?...
254
Инна Музафароваонкологическая больница вг.Уфе..продолжение 2..это никогда не кончится((
всем привет короче побывала я сегодня снова в больнице аж дважды.. уже у зав.отделением..и очень разочарована... потому как снова надо сдавать кучу анализов и ложиться в больницу только 11 марта.. ...
193
АнонимДа,да,мне жаль отдавать столько денег!
Сходили с мужем на собрание. В этом году выпускной, пора уже приблизительно решать, что, почем и сколько.
Оказывается, наши дорогие во всех смыслах детки хотят кататься по городу на лимузине и гуля...
176
Елена СамокишС вещами на выход! А куда конкретно?
Что то как то вот прям разволновалась я. После некоторых недавних тем. Я ровно отношусь к детям: с умненькими воспитанными с удовольствием вожусь. От невоспитанных стараюсь держаться подальше. То е...
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru