Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детский планшет MonsterPad – спасение от маленьких монстриков

Большинству родителей знакомо трепетное предчувствие неизбежного, когда ребенок в очередной раз требует дать планшет или смартфон "поиграть". Трудно отказать любимому чаду, но ты точно знаешь, что твой планшет уже никогда не будет прежним, когда вернется: уведомления о новых сообщениях будут закрыты, иконки рабочего стола перетасованы, аккумулятор разряжен.


В случае же с более любознательным ребёнком, можно будет с удивлением обнаружить несколько новых платных приложений, заботливо оставленные лайки и «каракули» в соцсетях, новую мелодию будильника и, возможно, даже новый тарифный план у сотового оператора, заботливо подключенный малышом. Что поделать – современные дети зачастую разбираются в технике лучше, чем родители.

В целом, всё это нестоящие внимания мелочи жизни, но иногда они бывают крайне некстати. И тогда начинает посещать мысль о приобретении ребенку собственного устройства. Самый простой и относительно дешевый вариант – это покупка специального детского планшета, коих на рынке сейчас представлено в избытке. Один из главных плюсов детских планшетов, который видно сразу – это яркий корпус. Как правило, зеленого или оранжевого цветов. Но встречаются и более интересные модели. Как, например, герой сегодняшнего обзора – детский планшетный компьютер с необычным названием MonsterPad. Устройство обладает ярким корпусом, сделанным из прочного пластика и выполненным в двух расцветках: «леопард» и «зебра». А на задней крышке разместился разноцветный логотип из буковок-монстриков. Первое впечатление от внешнего вида планшета – сразу понимаешь, что он детский!

Пластик, из которого выполнен MonsterPad, безопасен и без какого-либо неприятного запаха. Углы боковин закруглены, что создает дополнительное удобство для детских ладошек. Планшет работает на операционной системе Android 4.4., и его можно использовать не только как детский, включив эксклюзивную детскую оболочку, но и как полноценный «взрослый» планшет.

Экран у MonsterPad стандартного размера – 7 дюймов, IPS с разрешением 1024х600, а это означает, что глаза ребенка не будут так быстро уставать, как в случае с большинством других детских планшетов, которые предлагают лишь бюджетные TFT-дисплеи с разрешением 800х400. И в итоге на таких планшетах большинство картинок размыто, а сенсор совершенно не отзывчивый. Жмешь, жмешь на экран – отклика нет. А вот на экране MonsterPad все изображения реалистично сочные, контрастные и очень комфортные для глаз, а сенсор откликается моментально. Разумеется, это не означает, что теперь ваш ребенок может сутки напролет сидеть с планшетом в руках. Детские специалисты не рекомендуют «общение» ребенка с планшетом более чем 1-2 часа в сутки.

Вопрос времени в случае с MonsterPad легко решаем. В режиме детской оболочки работает таймер, который вы можете установить на любое время, строго ограничив рамки работы ребенка с планшетом. Также, используя функции родительского контроля, можно настроить и ограничить доступы в различные разделы детской оболочки, разбитые по ярким крупным иконкам: Игры, Обучение, Общение, Видео и т.п. Каждая кнопка детского интерфейса – отдельный раздел, регулировать наполнение которого родители могут по своему усмотрению. А могу оставить всё так, как есть. Ведь все необходимые обучающие приложения, игры и даже детский онлайн-кинотеатр ivi.ru уже установлены, никаких дополнительных дозакачек и покупок не требуется. Детская оболочка также работает полностью бесплатно и без какой-либо абонентской платы (чем иногда грешат другие детские планшеты).

Еще детская оболочка в MonsterPad подкупает трепетным отношением к безопасности. Здесь есть специальный «чёрный список» для сайтов, куда ребёнок заходить не должен. Он изначально установлен производителем и достаточно всеобъемлющий – но вы сможете внести в этот черный список и любые другие сайты. Во-вторых, есть возможность завести отдельные аккаунты для родителей и для детей. Войти в родительский аккаунт можно, лишь зная пароль. Ну и в третьих, уже упомянутые таймер-функции родительского контроля. Просто задайте время - в любые другие часы MonsterPad откажется запускаться.

Что касается коллекции игр и обучающих приложений, уже установленных на MonsterPad, то тут можно найти и полезные обучалки по математике и иностранным языкам, и чудесные интерактивные сказки (русские народные, с отличной анимацией и озвучкой!), а также различные приложения на развитие памяти и логики. На планшет можно, при необходимости, самостоятельно скачать и установить любые другие приложения из Google Play – всё, как на обычном взрослом планшете. И точно так же, как у любого современного планшета, здесь есть слот для карт памяти - просто загрузите туда еще больше мультиков, и скучная дорога для ребёнка пролетит незаметно.

В общем, MonsterPad - достаточно интересная идея для покупки. Один из немногих случаев, когда можно совместить приятное с полезным - и радость доставить, и математику с иностранными языками подтянуть. Да и собственный родительский планшет наконец-то вздохнёт с облегчением.

Познакомиться поближе с детскими планшетами MonsterPad можно в розничных и в интернет-магазинах, а также на официальной промо-страничке www.monsterpad.ru

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Мария Суздальцова
В ответ на комментарий от Артём Игнатов
Артём Игнатов
Чтобы не отбирать насильно, без соплей и воплей - можно изначально договориться, что играть он будет 30 минут, ставим вместе таймер, а через 30 минут доступ блокируется и можно пойти - мамке помочь с уборкой там. вот и всё, не нужно впадать в какие-то крайности - полностью лишать доступа ребенка к планшету, либо же разрешать играть часами напролет. во всем важно найти золотую середину.
СсылкаПожаловаться
вот, я тоже думаю, что "доверяй, но проверяй" =) мне тоже нравится, что можно ограничить игры бес скандалов)
СсылкаПожаловаться
Артём Игнатов
Чтобы не отбирать насильно, без соплей и воплей - можно изначально договориться, что играть он будет 30 минут, ставим вместе таймер, а через 30 минут доступ блокируется и можно пойти - мамке помочь с уборкой там. вот и всё, не нужно впадать в какие-то крайности - полностью лишать доступа ребенка к планшету, либо же разрешать играть часами напролет. во всем важно найти золотую середину.
СсылкаПожаловаться
Тоня против всех
То есть есть родители, которые суют технику дитю и уходят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
363
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
355
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
346
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




221
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
190
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
187
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru