Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские колики: ищем решение

Проблемы с животиком у новорожденных нередко становятся причиной плача, беспокойства и бессонных ночей. Страдания крохи – серьезное испытание для родителей. Мы расскажем о том, как можно облегчить состояние малыша.


Колики, вздутие, неустойчивый стул (запор или диарея) особенное беспокойство причиняют, как правило, деткам от рождения до 4 месяцев. Часто это связано с временной незрелостью кишечника младенца и дефицитом лактАзы – фермента, который необходим для усвоения «молочного сахара» (лактОзы). «Молочный сахар» – ценный природный пробиотик, являющийся источником энергии и необходимый для развития нервной системы крохи. ЛактОза попадает в организм малыша из материнского молока или же (если ребенок на искусственном вскармливании) – из детской смеси.

Так что же делать? Отказаться от грудного вскармливания и перейти на безлактозные смеси? Разумеется, нет! Подобные варианты (искусственное вскармливание низколактозными/безлактозными смесями) рекомендуются педиатрами лишь в самом крайнем случае. Как правило, проблему можно решить восполнением нужного фермента (лактАзы) в кишечнике крохи.

Как это осуществить? Необходимо подобрать препарат, в составе которого есть лактАза. Конечно, это должно быть средство, специально разработанное для новорожденных. Например, Лактазар® для детей. Препарат мягко воздействует на истинную причину колик, вздутия и проблем со стулом – он восполняет временный недостаток лактАзы в детском кишечнике. В результате малыш становится спокойнее, колики мучают его гораздо реже. Он меньше плачет, чувствует себя лучше и хорошо спит ночью. Родители (особенно молодые и к безутешному детскому плачу непривычные) также испытывают огромное облегчение.

Конечно, любой любящий родитель прежде всего задумается о безопасности препарата для малыша. Так вот, Лактазар® для детей не является лекарством и не всасывается в кишечнике – это средство лишь способствует тому, чтобы кроха получал из грудного молока все самое полезное!

Важно помнить, что препарат необходимо давать в каждое кормление, ведь молоко в первые месяцы жизни – единственная пища малыша. Лактазар® для детей удобно использовать даже, если вы кормите по требованию или ночью, достаточно развести содержимое капсулы в 5 мл (чайная ложка) теплой (до +37° С) воды или сцеженного молока, тщательно перемешать и напоить этой смесью ребенка. После этого можно кормить малыша грудью.

ЛАКТАЗАР для детей отпускается из аптеки без рецепта врача и рекомендован для применения с первых дней жизни.

Пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым!

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
СОГР № RU.77.99.11.003.Е.004.562.06.13. от 10.06.2013. Производитель ОАО «Фармстандарт - Лексредства»

Читайте также: вредные вещества в вакцинах: опасны ли они для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Чурина
Договорились, обязательно расскажу
СсылкаПожаловаться
Ким Кардашьян
В ответ на комментарий от Чурина
Комментарий удален.Почему?
Получите, покормите из нее, потом расскажите как она себя в деле показала, а то мне через полгода, возможно, тоже придется столкнуться с такими проблемами
СсылкаПожаловаться
Ким Кардашьян
В ответ на комментарий от Чурина
Чурина
А какие лучше, пластиковые или стеклянные? Стекло же разбиться может, да оно и тяжелое, хотя пластик вреден.
СсылкаПожаловаться
Пластик сейчас обрабатывается качественно, он гиппоалергенный, так что переживать не стоит. Безопаснее большинства других материалов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru