Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вредные вещества в вакцинах: опасны ли они для детей

В составе вакцин, как и в составе многих лекарств, есть не только основной действующий компонент, но и вспомогательные вещества. Часто именно они становятся мишенью для противников прививок. Попробуем разобраться, на самом ли деле все эти «токсины» так опасны.


Фото: lori.ru

Формальдегид

Список токсичных свойств этого соединения, которое входит, в частности, в состав вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), выглядит устрашающе. Формальдегид плохо влияет на генетический материал и репродуктивные органы, оказывает токсичные эффекты на головной мозг, глаза, кожу, дыхательные пути. Кроме того, при длительном воздействии на организм он повышает риск рака. Почему же формальдегид до сих пор не запрещен, а дети в прививочных кабинетах продолжают получать дозы «яда»?

Напомним, что формальдегид вырабатывается в организме каждого здорового человека. В крови, в том числе и у детей, он присутствует в концентрации 2-3 мкг/мл, но не вызывает никаких проблем со здоровьем. Наше тело очень хорошо умеет обезвреживать это вещество и быстро избавляться от него. Конечно, все зависит от дозы. С большим количеством формальдегида организм справиться не сможет, и тогда проявятся все его ядовитые эффекты.

Вероятность серьезных побочек у прививок в сотни раз ниже фатальных последствий самого заболевания.
Злая ТёткаПользователь «Mail Дети»

Сколько формальдегида вводят ребенку во время прививки? В одной дозе АКДС его содержится не более 50 мкг. Это много или мало? Проведем некоторые расчеты.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок России, первую вакцину АКДС ребенок получает в возрасте 3 месяцев. Объем крови у детей в этом возрасте – примерно 100 мл на каждый килограмм массы тела. Нормальный вес трехмесячных детей, по данным Всемирной организации здравоохранения, – от 4,5 до 8 кг. Для удобства возьмем 5 кг. Считаем, сколько примерно крови в организме такого ребенка: 5кг х 100мл/кг = 500 мл. А теперь посчитаем, сколько микрограммов формальдегида будет приходиться на каждый миллилитр крови после его введения с вакциной в количестве 50 мкг: 50 мкг ÷ 500 мл = 0,1 мкг/мл.

Естественная концентрация формальдегида в крови – 2-3 мкг/мл. Получается, доза во время вакцинации – это капля в море. Организм быстро избавляется от токсичного вещества и даже не замечает его, словно великан, нечаянно раздавивший букашку.

Теперь о том, что реально вызывает опасения у специалистов. Формальдегид содержится в мебели из некачественной фанеры, ДВП, ДСП и может выделяться в повышенных количествах в воздух помещений. Если вы хотите защитить ребенка от яда, не пожалейте денег на качественную безопасную мебель в детскую. Кроме того, опасное вещество поступает в организм с табачным дымом, в том числе от электронных сигарет.

Алюминий

Гидроксид алюминия нужен в вакцинах для того, чтобы усилить иммунный ответ. Он связывается с антигенами – чужеродными молекулами, которые «обучают» иммунитет распознавать и атаковать инфекцию, – благодаря чему они дольше присутствуют в организме.

Алюминий часто называют «мертвым» металлом – он практически не участвует в обмене веществ в живом организме, но обладает некоторыми токсичными эффектами. Он способен накапливаться в нервной ткани, что приводит к расстройствам со стороны нервной системы.

Однако гидроксид алюминия может оказывать токсичное действие только в том случае, когда он попадает в организм в количестве 3,7-7,3 мг на каждый килограмм массы тела. Пришло время снова вспомнить про наш пример с вакциной АКДС и обратиться к нехитрым вычислениям. В одной дозе прививки содержится не более 0,55 мг гидроксида алюминия. Снова примем вес трехмесячного ребенка за 5 кг. Если после введения вакцины количество соединения вдруг поступит в кровь и разнесется по всем тканям, то его содержание в организме составит: 0,55мг ÷ 5 кг = 0,11 мг/кг.

Снова доза не дотягивает до токсичной. Вспомним о том, что гидроксид алюминия является соединением, которое плохо растворимо в воде, а значит, и в крови. Вводят вакцину внутримышечно, и далеко не все количество вещества попадает в кровоток.

Кстати, так же беспочвенны и опасения по поводу попадания алюминия в пищу со стенок алюминиевой посуды. Единственная опасность этого металла в том, что он очень легко нагревается и при неосторожном обращении может вызвать ожог.

Фото: lori.ru

Мертиолят (ртуть)

Вообще-то мертиолят (другое название – тиомерсал) – это не ртуть в чистом виде, а ее органическое соединение. В вакцины его добавляют в качестве антисептика и соединения, препятствующего росту грибков.

У мамы знакомая специально била градусники и горошинами ртути от чего-то лечила детей (засовывала прямо в рот). Все живы-здоровы.
Татьяна ШвецоваПользователь «Mail Дети»

По мнению «антипрививочников», именно мертиолят «виноват» в возникновении аутизма у детей после введения вакцины АКДС. Многочисленные исследования подтвердили, что это не так. Связь между тиомерсалом и аутизмом не выявлена.

Исследованием проблемы возможной токсичности тиомерсала занималась даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Эксперты каждый раз приходили к мнению о том, что наличие тиомерсала в вакцинах никак не влияет на риски аутизма у детей.

Токсична ли ртуть и ее соединения? Несомненно. При введении этого вещества лабораторным мышам из расчета 45 мг на килограмм массы тела животные погибают. В одной дозе прививки АКДС содержится 50 мкг, или 0,05 мг мертиолята.

Иногда от «антипрививочников» можно услышать о том, что мертиолят запрещен для изготовления прививок в США и Европе. Ведь подобные запреты вводят не просто так, верно? Во-первых, на самом деле в США используют вакцины с тиомерсалом. Во время эпидемии гриппа в 2010-2011 гг. их было изготовлено целых 90 миллионов доз. Во-вторых, ограничения в первую очередь связаны с тем, что в последнее время в прививочных календарях появилось много новых вакцин. Врачи опасались, что суммарно дети будут получать слишком высокую дозу ртути.

Фенол

Фенол также может применяться в вакцинах (например, в брюшнотифозной вакцине) в качестве консерванта – он является альтернативой тиомерсалу. Это вещество также токсично: фенол нарушает функции нервной системы, вызывает раздражение и ожоги кожи и слизистых оболочек.

Смертельная доза фенола для детей – 0,05-0,5 г. В 1 миллилитре брюшнотифозной вакцины он содержится в количестве 0,0025 г (2,5 мг или 0,25%). Для того чтобы произошло отравление, нужно ввести сразу 20 доз вакцины, а то и больше. Но ведь отравление может случиться и от любого лекарства, и не всегда для этого дозу нужно увеличивать в десятки раз.

Кроме того, фенол может образовываться в кишечнике человека при гниении белка, причем в значительно большем количестве, чем вводится с вакциной. Он всасывается в кровь и поступает в печень, где полностью обезвреживается.

Теперь главное

Наверняка противники прививок рассказывали вам и о других «страшных» ядах, содержащихся в вакцинах. Незнание порождает страх и толкает родителей на необдуманные решения. На самом деле ни один врач или ученый не заинтересован в том, чтобы специально вводить всем детям опасные токсины и калечить их.

Безопасность прививок добросовестно проверена и доказана многочисленными исследованиями. Если бы ученые увидели, что какое-то вещество вредит детям, они немедленно начали бы искать способ исключить его из вакцины или заменить безопасным аналогом.

Также читайте о том, что будет, если перестать прививать детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
156
Shveika
В ответ на комментарий от Shveika История переписки4
Shveika
А я и не писала, что боюсь - в моем посте был сарказм по поводу таких боящихся ))) Мы везде ходим и ездим - и больные дети везде попадаются (и,о боже! - даже зовет таких к себе в гости!), и взрослые конечно - и в других городах, и поездах-самолетах. Так и тренируется иммунитет.
СсылкаПожаловаться
Пысы: похоже меня не правильно поняиа - дочь не привита, волокиту с бумагами проходим периодически (основной затык это сдавать Т-spot), но при этом все довольны и спокойны )))
СсылкаПожаловаться
Shveika
В ответ на комментарий от КНК ОКНА История переписки3
КНК ОКНА
Вы же привиты от всего на свете, что же ваш ребенок может подхватить у вас же иммунитет от " этого", сами свою анти логику не видете?
СсылкаПожаловаться
А я и не писала, что боюсь - в моем посте был сарказм по поводу таких боящихся ))) Мы везде ходим и ездим - и больные дети везде попадаются (и,о боже! - даже зовет таких к себе в гости!), и взрослые конечно - и в других городах, и поездах-самолетах. Так и тренируется иммунитет.
СсылкаПожаловаться
Shveika
В ответ на комментарий от Войзбун Светлана
Войзбун Светлана
Если вы все так придираетесь к вакцинам и их составу, к ГМО и прочему, то
1) отдавайте всё, что вы едите на экспертизу в лабораторию, так как нерадивые производители не всегда указывают наличие ГМО в составе продукта;
2) не кормите детей детскими смесями, в них почти во всех пальмовое масло;
3) не пользуйтесь антиперспирантами, в них во всех соединения алюминия;
4) не пользуйтесь шампунями всех популярных марок, гелями для душа и вообще почти всем, что пенится, в них очень вредные sls, sles и кокамидопропилбетаин, молчу про остальный ингридиенты, вот вырезка про sls : Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту, кстати говоря я была вынуждена отказать от всей косметики, в том числе и шампуней, содержащих эти компоненты, так как они очень сильно раздражали мою кожу, а волосы сыпались клоками, перешла исключительно на натуральную косметику, да дорого, зато безвредно, ну если аллергии нет конечно;
5) не пользуйтесь дешёвыми зубными пастами, в них тот же sls, sles бывает;
6) худейте! талия женщины должна быть не больше то ли 80, то ли 90 см, так как брюшной жир производит токсины, которые приводят к раку;
7) не ешьте сильно зажаренное, не жарьте долго на растительном масле, так как там канцерогены, не ешьте в быстропите и пр., там каценрогены и трансжиры, опять же повышается вероятность возникновения рака;
8) ну естесственно не курите, даже объяснять не буду;
9) выбросите всю мебель из лдсп, а также линолеум, они выделяют очень много формальдегидов, вероятно не все производители делают такую вредную мебель и линолеум и пр., но чтобы знать точно, вам нужно замерить ядовитые испарения
СсылкаПожаловаться
Еще про алкоголь забыли, стараться высыпаться и спорт каждый день (как минимум полчаса ходьбы в очень быстром темпе). С первым вашем пунктом лично у меня затык - но ради него переехали в глубинку и половина овощей с огорода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

711
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

463
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

398
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

256
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

237
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети