Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дочь подала в суд на родителей за свои детские фото

18-летняя жительница Австрии обвиняет родителей в том, что те без ее согласия выкладывали в соцсети детские фотографии дочери, на которых были запечатлены, в том числе, самые интимные и деликатные моменты ее жизни.


«У них не было ни стыда, ни границ. Им было все равно, сижу я на горшке или лежу голая в кроватке, все фотографировалось и тут же становилось достоянием общественности», – приводит сайт The Local слова девушки. По ее словам, она неоднократно просила родителей, у которых около 700 друзей в Facebook, удалить оттуда более 500 ее детских фотографий, но те постоянно отказывались. В частности, отец заявлял, что поскольку это он делал эти фотографии, он имеет право поступать с ними так, как сочтет нужным.

Lori

В итоге девушка приняла решение добиться этого через суд, как только ей стукнет 18. «Я устала от того, что родители не принимают меня всерьез», – говорит она. Адвокат девушки уверен, что если в суде будет доказано, что фото нарушают ее право на личную жизнь, у нее есть все шансы выиграть дело. Суд может не только обязать родителей удалить фото из Facebook, но и выплатить дочери денежную компенсацию за моральный ущерб. Слушания по иску начнутся в ноябре.

Это первое подобное дело в Австрии. Как отмечает издание, если родители девушки его проиграют, это может вызвать вал аналогичных исков в стране, так как ситуация, когда мамы и папы наполняют аккаунты в соцсетях бесчисленными снимками своих чад, не спрашивая у тех на то согласия, очень распространена.

Австрийское законодательство относительно размещения фото в соцсетях гораздо мягче, чем в других странах Европы. Например, во Франции, где самые суровые законы в этой сфере, тому, кто опубликовал фотографию другого человека без его согласия, в том числе своего собственного ребенка, грозит год тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро.

Французские власти регулярно предупреждают родителей о том, что не стоит размещать интимные фото детей в Facebook, так как эти изображения могут привлечь педофилов. Кроме того, распространение таких фотографий может привести к психологическим и социальным проблемам у детей, когда они вырастут.

Тем временем, как пишет в этой связи The Telegraph, недавний опрос показал, что в Великобритании мама или папа в среднем постят в соцсетях до полутора тысяч фото своего ребенка еще до того, как ему исполнится пять лет. При этом 85% родителей уже год не обновляли настройки конфиденциальности в своем Facebook, а 79% почему-то уверены, что фото их детей не могут увидеть незнакомые люди.

Также читайте о том, что могут сказать о маме частые посты с ребенком в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
396
борис черкашин
В ответ на комментарий от Irena
Irena
К сожалению, многие родители болезненно зависимы от интернета, или же не понимают, что означает слово"свобода". Конечно отец имеет право публиковать фото, но только свои собственные изображения, фото других лиц - только с согласия этих лиц .В цивилизованном обществе все споры призван решать суд, и если дочь пользуется этим правом, это не значит что она плохая дочь и совершает нечто предосудительное. Просто большинство постсоветских граждан все еще мыслит совковыми категориями.
СсылкаПожаловаться
При чём тут совок? Во все времена было принято не выносить сора из избы и это было ПРАВИЛЬНО!
СсылкаПожаловаться
борис черкашин
В ответ на комментарий от Old familiar История переписки2
Old familiar
Не летайте авиакомпанией "ПОБЕДА" -- Это просто потеря времени, здоровья и денег... В полете не кормят, воды не дают, богаж за громадные деньги.... и это бюджетная авиакомпания... да еще стюарды и стюардесы хамят пассажирам... Вот так-то!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Я вообще не летаю и другим не советую. Я говорю, что её мало пороли в детстве.
СсылкаПожаловаться
Irena
К сожалению, многие родители болезненно зависимы от интернета, или же не понимают, что означает слово"свобода". Конечно отец имеет право публиковать фото, но только свои собственные изображения, фото других лиц - только с согласия этих лиц .В цивилизованном обществе все споры призван решать суд, и если дочь пользуется этим правом, это не значит что она плохая дочь и совершает нечто предосудительное. Просто большинство постсоветских граждан все еще мыслит совковыми категориями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

311
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

310
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

237
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

214
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети