Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Дочь подала в суд на родителей за свои детские фото

18-летняя жительница Австрии обвиняет родителей в том, что те без ее согласия выкладывали в соцсети детские фотографии дочери, на которых были запечатлены, в том числе, самые интимные и деликатные моменты ее жизни.


«У них не было ни стыда, ни границ. Им было все равно, сижу я на горшке или лежу голая в кроватке, все фотографировалось и тут же становилось достоянием общественности», – приводит сайт The Local слова девушки. По ее словам, она неоднократно просила родителей, у которых около 700 друзей в Facebook, удалить оттуда более 500 ее детских фотографий, но те постоянно отказывались. В частности, отец заявлял, что поскольку это он делал эти фотографии, он имеет право поступать с ними так, как сочтет нужным.

Lori

В итоге девушка приняла решение добиться этого через суд, как только ей стукнет 18. «Я устала от того, что родители не принимают меня всерьез», – говорит она. Адвокат девушки уверен, что если в суде будет доказано, что фото нарушают ее право на личную жизнь, у нее есть все шансы выиграть дело. Суд может не только обязать родителей удалить фото из Facebook, но и выплатить дочери денежную компенсацию за моральный ущерб. Слушания по иску начнутся в ноябре.

Это первое подобное дело в Австрии. Как отмечает издание, если родители девушки его проиграют, это может вызвать вал аналогичных исков в стране, так как ситуация, когда мамы и папы наполняют аккаунты в соцсетях бесчисленными снимками своих чад, не спрашивая у тех на то согласия, очень распространена.

Австрийское законодательство относительно размещения фото в соцсетях гораздо мягче, чем в других странах Европы. Например, во Франции, где самые суровые законы в этой сфере, тому, кто опубликовал фотографию другого человека без его согласия, в том числе своего собственного ребенка, грозит год тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро.

Французские власти регулярно предупреждают родителей о том, что не стоит размещать интимные фото детей в Facebook, так как эти изображения могут привлечь педофилов. Кроме того, распространение таких фотографий может привести к психологическим и социальным проблемам у детей, когда они вырастут.

Тем временем, как пишет в этой связи The Telegraph, недавний опрос показал, что в Великобритании мама или папа в среднем постят в соцсетях до полутора тысяч фото своего ребенка еще до того, как ему исполнится пять лет. При этом 85% родителей уже год не обновляли настройки конфиденциальности в своем Facebook, а 79% почему-то уверены, что фото их детей не могут увидеть незнакомые люди.

Также читайте о том, что могут сказать о маме частые посты с ребенком в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
396
борис черкашин
В ответ на комментарий от Irena
Irena
К сожалению, многие родители болезненно зависимы от интернета, или же не понимают, что означает слово"свобода". Конечно отец имеет право публиковать фото, но только свои собственные изображения, фото других лиц - только с согласия этих лиц .В цивилизованном обществе все споры призван решать суд, и если дочь пользуется этим правом, это не значит что она плохая дочь и совершает нечто предосудительное. Просто большинство постсоветских граждан все еще мыслит совковыми категориями.
СсылкаПожаловаться
При чём тут совок? Во все времена было принято не выносить сора из избы и это было ПРАВИЛЬНО!
СсылкаПожаловаться
борис черкашин
В ответ на комментарий от Old familiar История переписки2
Old familiar
Не летайте авиакомпанией "ПОБЕДА" -- Это просто потеря времени, здоровья и денег... В полете не кормят, воды не дают, богаж за громадные деньги.... и это бюджетная авиакомпания... да еще стюарды и стюардесы хамят пассажирам... Вот так-то!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Я вообще не летаю и другим не советую. Я говорю, что её мало пороли в детстве.
СсылкаПожаловаться
Irena
К сожалению, многие родители болезненно зависимы от интернета, или же не понимают, что означает слово"свобода". Конечно отец имеет право публиковать фото, но только свои собственные изображения, фото других лиц - только с согласия этих лиц .В цивилизованном обществе все споры призван решать суд, и если дочь пользуется этим правом, это не значит что она плохая дочь и совершает нечто предосудительное. Просто большинство постсоветских граждан все еще мыслит совковыми категориями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
282
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
266
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
242
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
200
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
179
ТатьянаОбщение в саду
Сыну 5, общительный очень, обычно в коллективах проблем с коммуникацией не было . Не ходил в сад долго; сейчас пошёл уже в новую группу, часть детей там со старой , он их знает и они его. В сад бежал с удовольствием, согласен был даже на прививку пойти добровольно, только бы в сад пустили. И вот пошёл, нет, побежал в сад. После сада на вопрос: как дела, что делал , отвечает : играл весь день один. Мальчики его в игру не берутс он Я попросила воспитателя в вежливой форме и без претензий, что мол так и так, не могли бы посмотреть за ним, чтоб он влился в игру. Ок, обещала присмотреть. Итог: 1 день играл с одним мальчиком. На следующий опять говорит, что играл один, его в игру не взяли . Говорю: а ты воспитателю говорил об этом. Да, говорит, но она ответила : а что я тебе могу сделать?!
От такого ответа я в недоумении, конечно. Понятно, что помощи ждать не приходится. Вопрос в следующем, ждать, пока ребёнок сам справится с ситуацией или менять сад. Вопрос стоит ещё и потому, что дочке нужно определяться с садом, и теперь я думаю, стоит ли туда отдавать . Проблем с садами у нас нет, возьмут туда, куда захотим.
164
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru