Дети по заказу

Столько родителей по разным причинам мечтают о наследнике или о маленькой принцессе, а в итоге получают детку с противоположными гендерными признаками. Хотя шансы зачатия мальчика и девочки практически равны, можно не надеяться на удачу, а самим склонить весы судьбы в нужную сторону.

71b64c1c90329ae48b25537d925d15bd.jpg

Как зачать ребенка того пола, которого вам хочется? Существует множество способов, как увеличить вероятность рождения малыша того или иного пола.

Способ 1 - по дню овуляции.

Напомним, что пол ребенка определяется в момент зачатия и зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку - с мужской хромосомой (Y) или с женской (X). «Мужские» сперматозоиды более быстрые, а «женские» - более живучие. Созревшая яйцеклетка существует 24-48 часов, а «головастики» - до 3-4 дней (иногда до недели). Так что, если вам необходим мальчик, то нужно его «делать» в день овуляции, плюс-минус полдня. А шанс получить девочку резко возрастает, если половой акт осуществить за 2-3 дня до овуляции, а потом воздерживаться или предохраняться, пока не пройдет 1-2 дня после выхода яйцеклетки, чтобы свежая порция мужских половых клеток не обогнала медленно, но верно ползущие к ней сперматозоиды с Х-хромосомой.

Способ 2 - по температурному режиму.

Есть версия, что на пол ребенка можно повлиять, если соблюдать определенный температурный режим в области мужских половых желез, вырабатывающих семя. Для рождения сына мужчине не стоит перегревать гениталии - временно отказаться от горячих ванн, носить свободное белье. Вероятность появления дочки выше, если будущий отец держал «хозяйство» в тепле и носил плотные облегающие трусы. Только не надо перегревать гениталии дольше, чем за пять дней до овуляции у потенциальной мамы, иначе можно вообще никого не зачать.

Способ 3 - с помощью ЭКО.

Современные достижения медицины позволяют отфильтровать «мужские» и «женские» сперматозоиды, перед тем как отправить их оплодотворять яйцеклетку. Такой способ «заказать» нужный пол у ребенка обычно применяется, когда высок риск передачи наследственных заболеваний малышу определенного пола (так, например, гемофилией болеют только мальчики, а женщины могут быть лишь носителями заболевания). Он весьма надежен, но дорог, неестественен и есть возможность, что без медицинских показаний вам откажут в выборе пола.

Способ 4 - диета.

Ряд исследователей считают, что на пол будущего ребенка влияет диета, которой придерживались родители до зачатия. Даже было составлены два типа рациона. Пара, планирующая мальчика, должна есть пищу, богатую натрием и калием: картошку, грибы, чечевицу, черешню, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, соль в больших количествах. Для девочки нужны продукты с кальцием и магнием: молочные продукты, орехи, свежие овощи и фрукты, отварное мясо, минеральная вода с высоким содержанием нужных элементов, минимум соли. Диету придется соблюдать два месяца до зачатия. Когда беременность подтвердится, можно аккуратно переходить на более сбалансированное питание, подходящее будущим мамам.

Способ 5 - по времени получения оргазма.

Для зачатия девочки женщина не должна получить оргазм во время «знаменательного» полового акта, или испытать его позже партнера. А для зачатия мальчика ее нужно удовлетворить первой. Во время оргазма идет выделение слизи и изменяется кислотность влагалища, и эти условия, теоретически, влияют на живучесть сперматозоидов с Х или с Y-хромосомой.

Кроме более-менее обоснованных способов есть и «народные» методы планирования пола ребенка:

Чтобы зачать мальчика, женщина должна положить под подушку молоток, а девочку - ножницы.
Если во время зачатия женщина лежала головой на север, то родится мальчик, если на юг - девочка.
При миссионерской позе лучше получаются девочки, а для зачатия мальчика выбирайте позы с глубоким проникновением.
В сухую погоду хорошо зачинать мальчиков, а в дождливую или снежную - девочек.
У волевых женщин с высокой самооценкой и пробивным характером чаще рождаются мальчики, а у мягких и «домашних» - девочки.

Но кто бы ни родился, надеемся, вы будете любить своего малыша независимо от пола.

Екатерина Сазанова
Журналист, редактор