1. Безе-привидения
► Для приготовления безе понадобятся 3 яйца, 1 ст. сахара и черный шоколад (для «глаз»).
► Отделите желтки от белков.
► Взбейте белки до тугой пены.
► Продолжая взбивать, медленно добавляйте сахар, пока крем не станет однородным и устойчивым.
► Тем временем разогрейте духовку до 100 градусов, противень накройте бумагой для выпечки, а крем поместите в кондитерский мешок.
► Отсадите безе-привидения на противень на расстоянии не меньше 3 см друг от друга и отправьте запекаться.
► Через 60 минут выключите духовку и дайте безе постоять еще 30 минут.
► Когда «привидения» будут готовы, растопите шоколад и при помощи зубочистки аккуратно нарисуйте глаза.
2. Яйца «Черная вдова»
► Отварите 3 яйца и аккуратно разрежьте их пополам вдоль.
► Желтки выньте и разомните вилкой, добавьте к ним ложку майонеза, соль, перец и заранее обжаренный на сковороде измельченный репчатый лук.
► Наполните получившейся смесью «лодочки» белков и приступите к декору.
► Черную маслину без косточки разрежьте пополам. Одна половинка будет туловищем паука, а из второй сделайте тонкие лапки.
► Поместите «черную вдову» на яйцо.
3. Закуска «Метла ведьмы»
► Тонкий ломтик сыра порежьте с одной стороны в виде бахромы и оберните вокруг соленой соломки.
► Завяжите укропом или веточкой лука-шнитта. Волшебная метла готова!
4. Сосиски-мумии
► Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками – это будут бинты.
► В качестве мумий можно использовать тонкие сосиски, очищенные от оболочки.
► Тесто слегка помажьте кетчупом и заворачивайте в него сосиски по спирали, оставляя место для «глаз». В качестве «глаз» подойдет гвоздика.
► Выложите «мумий» на противень и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
5. Суп-пюре «Паутинка» из тыквы
► Тыква – королева Хеллоуина. Из нее можно готовить каши, пироги, маффины, печенье и даже чипсы, но мы предлагаем полезный и вкусный суп.
► Тыкву, очищенную от кожуры, поместите в кастрюлю, добавьте тертую на терке морковь и немного репчатого лука. Тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
► После этого пюрируйте овощи блендером, посолите, поперчите и добавьте нежирные сливки, чтобы пюре стало более жидким.
► Затем разлейте по тарелкам и на поверхности нарисуйте густой сметаной 4-5 кругов. Зубочисткой превратите круги в паутинку.
Совет! Попробуйте во время готовки добавить к тыкве немного приправы, например, Maggi Букет приправ — суп получится гораздо ароматнее и вкуснее. Досаливать его в этом случае не нужно: кроме отборных овощей, душистых трав и специй в составе приправы есть и йодированная соль.
6. Ведьмины пальцы
► Для приготовления этого жутковатого на вид, но очень вкусного печенья вам понадобятся: 2-2,5 стакана просеянной пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 стакан сахара, 1 яйцо, варенье и тыквенные семечки.
► Дайте маслу слегка подтаять, взбейте его с сахаром, а затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
► К получившейся массе добавьте муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, немного ванильного сахара для аромата или какао (для цвета).
► У вас должно получиться плотное пластичное тесто – по консистенции, как мягкий пластилин. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
► Вылепите «пальцы» — их форма и размер зависят только от вашего воображения.
► На кончик каждого «пальца» капните капельку варенья и на нее же наклейте тыквенную семечку – это будет ноготь. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. «Земля с червячками»
► Земля и червяки, конечно, не настоящие, а очень вкусные и питательные. Возьмите 3 куриных яйца, 300 г шоколада, 400 мл сливок жирностью 33%, 150 г сахарной пудры, шоколадное печенье, какао и желатиновых червячков для украшения.
► Шоколад растопите на водяной бане и поставьте остывать. Тем временем взбейте яйца с сахарной пудрой и отдельно сливки.
► Затем взбитые сливки смешайте с яичной смесью, медленно вливая шоколад. Тщательно перемешайте и разлейте по прозрачным стаканчикам.
► Сверху присыпьте мусс поломанным шоколадным печеньем, какао и воткните червячков. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.
► Если вы боитесь употреблять в пищу блюда, содержащие сырые куриные яйца, можете заменить их на перепелиные. Они считаются более безопасными, так как перепелки не болеют сальмонеллезом.
8. Яблоки в карамели
► Этот десерт популярен в США и Европе, но мало известен у нас.
► Вам понадобится 8 небольших яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан молока и 8 шпажек, на которые нужно будет насадить яблоки. Можно использовать деревянные палочки для суши или от мороженого.
► Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, всыпьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь, пока смесь закипит, а сахар полностью растворится.
► Самое сложное в этом рецепте – уловить момент, когда карамель достигнет консистенции густой сметаны. Именно тогда нужно опускать в нее яблоки, предварительно вымытые и насаженные на шпажки, а затем дать остыть.
► Если карамель получилась слишком густой, просто долейте молока.
Читайте также: 8 детских блюд из тыквы.