Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 детских блюд из тыквы

Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней много витаминов группы В, С и Е, редкими К и Т, а также бета-каротин, железо, магний и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.


Тыквенная каша с рисом

► Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.
► Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.
► Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.
► Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.
► Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.

Тыквенный суп-пюре

Во время загрузки произошла ошибка.

Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.
► Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.
► Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.
► Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками.
Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.

Запеченная тыква

Во время загрузки произошла ошибка.

► Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
► Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
► Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.
► Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.

Тыквенные оладьи

Во время загрузки произошла ошибка.

► Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?
► Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.
► В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
► Подавайте со сметаной.

Чипсы из тыквы

Во время загрузки произошла ошибка.

► Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
► Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
► Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.
► Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.

Салат из свежей тыквы

► Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.
► Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.

Тыквенный чизкейк

► Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л.  коричневого сахара.
► Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.
► Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.
► Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.
► Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
► В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.
► Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
► Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.
► Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.

Цукаты из тыквы

Во время загрузки произошла ошибка.

► Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.
► Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.
► Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.
► Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.
► Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.
► Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
► Храните цукаты в закрытой банке.   

Читайте также о том, чем кормить ребенка, чтобы он меньше болел

Что приготовить ребенку в школу? Смотрите здесь

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Mira
Я цукаты из тыквы добавляю в овсяную кашу, дети в растишку любят добавлять, в творог, и просто поедать с чаем.
СсылкаПожаловаться
Милена Алиева
Сделала цукаты, получилось вкусно, но очень кисло из-за лимона. Поэтому лимонов советую резать не очень много.
СсылкаПожаловаться
татьяна ряхова
А не проще ли просто добавлять тыкву в овощное рагу? Очень вкусно получается. И возни меньше, и дети с большим удовольствием едят, чем с кашей или просто запеченную.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

554
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

319
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

316
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

236
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

225
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети