Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 детских блюд из тыквы

Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней много витаминов группы В, С и Е, редкими К и Т, а также бета-каротин, железо, магний и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.


Тыквенная каша с рисом

► Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.
► Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.
► Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.
► Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.
► Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.

Тыквенный суп-пюре

Во время загрузки произошла ошибка.

Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.
► Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.
► Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.
► Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками.
Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.

Запеченная тыква

Во время загрузки произошла ошибка.

► Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
► Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
► Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.
► Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.

Тыквенные оладьи

Во время загрузки произошла ошибка.

► Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?
► Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.
► В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
► Подавайте со сметаной.

Чипсы из тыквы

Во время загрузки произошла ошибка.

► Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
► Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
► Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.
► Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.

Салат из свежей тыквы

► Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.
► Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.

Тыквенный чизкейк

► Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л.  коричневого сахара.
► Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.
► Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.
► Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.
► Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
► В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.
► Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
► Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.
► Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.

Цукаты из тыквы

Во время загрузки произошла ошибка.

► Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.
► Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.
► Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.
► Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.
► Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.
► Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
► Храните цукаты в закрытой банке.   

Читайте также о том, чем кормить ребенка, чтобы он меньше болел

Что приготовить ребенку в школу? Смотрите здесь

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Mira
Я цукаты из тыквы добавляю в овсяную кашу, дети в растишку любят добавлять, в творог, и просто поедать с чаем.
СсылкаПожаловаться
Милена Алиева
Сделала цукаты, получилось вкусно, но очень кисло из-за лимона. Поэтому лимонов советую резать не очень много.
СсылкаПожаловаться
татьяна ряхова
А не проще ли просто добавлять тыкву в овощное рагу? Очень вкусно получается. И возни меньше, и дети с большим удовольствием едят, чем с кашей или просто запеченную.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
918
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
319
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
318
Мадам Н.Д.Форум! Такой Форум!
Давно хотела поговорить о + и - нашего Форума, а тут созрела. Сначала решила сделать Анонимную тему, но передумала- не хочу скрываться, тем более всегда откровенно высказываю СВОЕ мнение, за что и получаю иногда......Итак, поговорим о нас.
272
АнонимМоя дача и свекровь сестры
Отдала сестре дачу в пользование .Все расходы и коммуналку оплачиваю сама ,у сестры с мужем сейчас большие финансовые трудности .Почти все лето сестра с детьми была там ,сейчас вернулись в город .На даче осталась только ее свекровь ,И тут мне позвонила соседка ,и говорит что на даче появились какие то новые люди .Оказалось ,что эта свекровь ,пригласила к себе бж сына с детьми .Я позвонила сестре ,та вообще в шоке .Позвонила мужу сестры и сказала ,что у него ровно один день ,выгнать с моей дачи посторонних .Иначе ,никакой финансовой помощи .Выгнал .Так теперь мне эта свекровь названивает с притензиями ,что сын на неё рассердился .Это вообще как ?
190
Ящер ФридерикПутешествие по Германии. Минивстреча. Многофото.
Всем добрый день! 
Как уже вошло у меня в привычку, в последний день отпуска я делюсь с вами своими впечатлениями и настроением. В этот раз мы обошлись без моря, зато я решила съездить к родственникам в Германию и в этот раз взяла с собой дочку. Побывали в нескольких городах, увидели много красивого и интересного, а также в один из дней состоялась минивстреча форумчанок в скромном составе Ящер и Надёна с семьями (в неполном составе). Отчет свой я начну именно с этого. А дальше будет много фото из мест, где мы побывали и что - совершенно неожиданно! - довелось увидеть. 
Надеюсь, с выкладкой все получится. Фото будет много, так что запасаемся терпением.
188
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru