Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 детских блюд из тыквы

Тыква – ценный продукт, особенно, в рационе ребенка. В ней много витаминов группы В, С и Е, редкими К и Т, а также бета-каротин, железо, магний и клетчатка. При этом из тыквы можно приготовить множество как сладких, так и несладких блюд – какое-то из них наверняка придется по вкусу детям.


Тыквенная каша с рисом

► Очистите тыкву от кожуры, порежьте на крупные кубики и тушите на медленном огне, добавив немного воды, чтобы избежать подгорания.
► Когда тыква слегка размягчится, долейте еще немного воды и прямо в эту же кастрюлю насыпьте рис.
► Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, корицу и немного лимонной кислоты по вкусу.
► Если хотите, чтобы каша была более «тыквенной», добавьте поменьше риса и побольше тыквы.
► Можно вместо риса добавить пшенку, тоже получится вкусно. Подавайте со сливочным маслом.

Тыквенный суп-пюре

Во время загрузки произошла ошибка.

Суп-пюре из тыквы несмотря на свою простоту популярен во многих ресторанах. Рецептов много, мы предлагаем базовый, который вы можете адаптировать под вкусы своей семьи.
► Итак, 300-400 г мякоти тыквы обжарьте с репчатым луком и небольшой морковью на сливочном масле.
► Пюрируйте в блендере, добавьте горячее молоко или сливки.
► Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте специи, посолите и подавайте на стол, посыпав крем-суп сухариками или тыквенными семечками.
Если добавить в суп заранее обжаренные кусочки куриного филе, он получится более сытным, а с MAGGI® Супер приправой «10 овощей» – более ароматным.

Запеченная тыква

Во время загрузки произошла ошибка.

► Это, пожалуй, самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
► Нарезанную крупными квадратиками мякоть тыквы разложите по застеленному фольгой противню, запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой.
► Затем посыпьте корицей и полейте жидким цветочным медом. Полезный десерт готов.
► Кстати, по вкусу тыква прекрасно сочетается с голубыми сырами. Если вместо меда посыпать тыкву сыром дорблю, получится несладкое, но не менее вкусное блюдо – правда, скорее для взрослого меню.

Тыквенные оладьи

Во время загрузки произошла ошибка.

► Если вам нравятся оладьи из кабачка или картофеля, то почему бы не добавить в них тыкву?
► Натрите на крупной терке сначала кабачок, затем тыкву, посолите и перемешайте, а затем аккуратно отожмите лишний сок.
► В зависимости от количества получившейся массы добавьте 1 или 2 куриных яйца, немного муки, перемешайте и жарьте на сковороде, как обычные оладьи.
► Подавайте со сметаной.

Чипсы из тыквы

Во время загрузки произошла ошибка.

► Очищенную от жесткой кожуры тыкву нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутом и разложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
► Запекайте при температуре 200 градусов около 15 минут.
► Следите за тем, чтобы тыква не подгорела, так как время выпекания может меняться в зависимости от сорта тыквы и толщины ломтиков.
► Получится необычный перекус, которым можно заменить магазинные картофельные чипсы, печенье и другие не самые полезные для ребенка продукты.

Салат из свежей тыквы

► Натрите на крупной терке тыкву, сладкие яблоки сорта Голден и морковь.
► Сбрызните оливковым маслом, посыпьте очищенными тыквенными семечками. Полезный витаминный салат готов.

Тыквенный чизкейк

► Для основы чизкейка вам понадобится 250 г миндального печенья, 120 г сливочного масла и 1 ст.л.  коричневого сахара.
► Для начинки: 250 г тыквы, 200 г сахара, 500 г сыра Филадельфия, 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл жирных сливок, корица, имбирь, соль и 3 ст.л. лимонного сока.
► Измельчите в блендере печенье, добавьте в него растопленное сливочное масло и сахар: у вас должна получиться мягкая пластичная масса.
► Раскатайте ее и выложите на дно пекарской формы, оставляя невысокие бортики.
► Уберите в холодильник и займитесь начинкой. На средней скорости смешайте миксером или блендером яйца, желтки, сыр Филадельфия и сахар, добавьте к ним заранее приготовленное тыквенное пюре, лимонный сок, специи и соль по вкусу.
► В конце добавьте сливки и снова перемешайте до однородности.
► Готовую начинку залейте в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
► Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть прямо в форме.
► Подавайте, полив горячим шоколадом или посыпав соленой карамелью.

Цукаты из тыквы

Во время загрузки произошла ошибка.

► Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите слоем в большую кастрюлю и щедро посыпьте сахаром, сверху выложите порезанный дольками лимон.
► Затем снова слой тыква-сахар-лимон и снова, пока не закончится место в кастрюле.
► Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, поварите 5 минут и дайте остыть в течение 3-4 часов.
► Повторите процедуру еще один-два раза. Главное, чтобы тыква пропиталась сиропом, но при этом кусочки сохранили форму и не превратились в пюре.
► Когда тыква в последний раз остынет, слейте сироп и отправляйте цукаты сушиться в печь. Для этого потребуется около 4 часов при температуре 100 градусов.
► Когда цукаты затвердеют, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
► Храните цукаты в закрытой банке.   

Читайте также о том, чем кормить ребенка, чтобы он меньше болел

Что приготовить ребенку в школу? Смотрите здесь

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Mira
Я цукаты из тыквы добавляю в овсяную кашу, дети в растишку любят добавлять, в творог, и просто поедать с чаем.
СсылкаПожаловаться
Милена Алиева
Сделала цукаты, получилось вкусно, но очень кисло из-за лимона. Поэтому лимонов советую резать не очень много.
СсылкаПожаловаться
татьяна ряхова
А не проще ли просто добавлять тыкву в овощное рагу? Очень вкусно получается. И возни меньше, и дети с большим удовольствием едят, чем с кашей или просто запеченную.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
468
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
266
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
124
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru