Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что подарить учителю кроме цветов?

1 сентября – незабываемый день и для школьников, и для их родителей, и для учителей. Уже много десятилетий существует традиция – поздравлять учителя с началом учебного года красивым букетом. Но в последнее время букеты из цветов стали не такими актуальными, как раньше.

Все более популярными в последние годы становятся букеты, составленные из самых необычных компонентов. Желая порадовать учителя, родители выбирают для подарка букеты из конфет, чая и кофе, подарочных сертификатов, мягких игрушек и даже... денег!

Букет из конфет

Такой подарок может порадовать учителя, если вы уверены в том, что он любит сладкое и не придерживается диет. Вместо того чтобы дарить отдельно цветы и конфеты, можно составить яркую композицию из сладостей.

Из всех идей подарков для учителя мне ближе всего идея с благотворительностью. Мы с учениками и их родителями участвуем в похожих акциях с 2007 года, и это не только перечисления в фонды, но и концертные выступления нашего коллектива в детских домах и реабилитационных центрах. А букеты, конечно, штука приятная, но, увы, такая недолговечная...
Марина Тихомирова
преподаватель Детской школы искусств «Гармония», руководитель хореографического ансамбля «Дети Солнца», г. Тюмень

Букет из кофе и чая

В дополнение к конфетному букету сейчас составляют композиции из кофе и даже чая! С одной стороны, выглядит это довольно странно, с другой – когда обычные цветы завянут, ароматный чай или кофе будет еще долго радовать любимого учителя.

А так выглядит вариант букета из чая.

Вопреки сложившемуся мнению, не все учителя ждут дорогих подарков и роскошных букетов. Наоборот, такие подарки принимать неудобно, чувствуешь себя обязанным. Я всем цветам предпочитаю обычные ромашки или осенние букеты с приусадебных участков: астры, хризантемы. Конечно, как учителя литературы меня бы порадовал и сертификат в книжный магазин – хорошей педагогической литературы учителю всегда не хватает. Да и от букета из чайных пакетиков не отказалась бы, чтобы пить чай на переменке вместе с учениками.
Елена Лосева
бывший учитель русского языка и литературы, школа №2 г. Ряжска Рязанской области

Букет из овощей и фруктов

Больше всего воображение поражают букеты из овощей и фруктов – выглядят они очень нестандартно и необычно.

Овощные букеты порой выглядят, как набор к борщу, однако, по словам их производителей, уже несколько лет подряд пользуются большим спросом.

Букет из мягких игрушек

Странное наблюдение: сами по себе плюшевые мишки выглядят мило, но вот собранные в букет вызывают у многих лишь возглас: «Уберите этот кошмар!» Впрочем, на вкус и цвет... Если вы уверены, что учителю нравятся мягкие игрушки, то почему бы не составить из них букет?

Первое сентября привычно ассоциируется с букетами, которые мне потом безмерно жалко расставлять по ведрам, придумывая, куда же поставить. Трогательный символ часто превращается в пустую трату денег, потому я букеты совсем не люблю и стараюсь не брать. Маленькие корзиночки, букеты из канцтоваров – это тоже знак внимания, гораздо более уместный и адресный, нежели безликий букет.
Катерина Тарновская
учитель истории и обществознания, «Школа сотрудничества», г. Москва

Букет из невянущих цветов и трав

Если не хотите, чтобы букет быстро утратил свежесть, подберите композицию из сухих растений или с использованием хлопка.

Благотворительность вместо букета

В 2014 году приобрела огромную популярность акция «Живые дети вместо мертвых цветов». Автором этой акции стала Ася Штейн, преподаватель литературы. Ее предложение заключалось в том, чтобы перечислить сумму, которую родители обычно тратили на букет срезанных цветов, в фонды помощи больным детям.

Лично я ни подарков, ни сертификатов не жду. Цветы, пожалуй, самый лучший знак внимания, но родители обычно сами выбирают, в каком виде свое внимание проявить. Конечно, необычные и креативные букеты привлекают больше внимания. Их и приятней получать, так как видно, что люди старались и думали о тебе в момент покупки.
Екатерина Герасимчук
учитель начальных классов, школа №1391, пос. Киевский в г. Москве
Комментарии
317
***
Что за потребность прогнуться позаковыристей?
Мы от всего класса дарим один букет, который покупает кто-то из РК и на который мы загодя скидывались по триста рублей - всё!
СсылкаПожаловаться
ольга ольга
В ответ на комментарий от ***
***
Что за потребность прогнуться позаковыристей?
Мы от всего класса дарим один букет, который покупает кто-то из РК и на который мы загодя скидывались по триста рублей - всё!
СсылкаПожаловаться
и сколько же стоит ваш букет
СсылкаПожаловаться
Наталья Базаренкова
Ха, особенно букет с чесноком повеселил. Вампиры, держитесь!!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас