Десять фильмов, которые нужно посмотреть будущим родителям

Волнительные УЗИ, тревожное ожидание родов. Потом подгузники, капризы, непослушание и – море любви. Будущим родителям предстоит пройти через непростые испытания. Специально для них рассказываем о 10 мотивирующих фильмах, которые помогут отнестись к родительским проблемам с пониманием: когда в доме появляется малыш, все остальное не важно.

А что будет, если забеременеть в 16 лет – во время учебы в старших классах? Именно это и случается с Джуно, школьницей из Миннесоты. Девушка колеблется: сделать аборт? Отдать ребенка на усыновление? Воспитывать его самой?

406350
406350Источник: Кадр из фильма «Джуно»

А тут еще одноклассник (и он же – отец ребенка) начинает проявлять бурные чувства. И, кажется, даже глава семьи, которая готова усыновить ребенка Джуно, неравнодушен к школьнице. Пронзительный фильм о проблемах взросления, который учит доверять собственному сердцу.

«Талли» – фильм об уставшей матери двоих детей, которая узнает, что ждет третьего ребенка, и решает нанять няню. Знакомство с молодой сиделкой заставляет героиню сначала пуститься во все тяжкие, а затем заново обрести себя и понять, что дети – главное счастье на свете.

8849193
8849193Источник: Кадр из фильма «Талли»

Ради этой роли обладательница «Оскара» Шарлиз Терон набрала 20 килограммов. Актриса признавалась, что это было тяжкое испытание: чтобы сбросить лишний вес, ей понадобилось около года. Но, подобно героине, она справилась с депрессией и сумела решить свои проблемы.

Еще одна картина о том, какой непростой может быть беременность. Элисон делает карьеру – ребенок не входил в ее планы. К тому же и отец малыша – не тот человек, которому это нужно: 23-летний любитель вечеринок, он хочет только веселиться и гулять.

kinopoisk.ru-Knocked-Up-566955
kinopoisk.ru-Knocked-Up-566955Источник: Кадр из фильма «Немножко беременна»

Смогут ли они поменять себя и свои привычки ради младенца? Спойлер: будет смешно, сложно, но в итоге закончится хэппи-эндом.

941462
941462Источник: Кадр из фильма «В пути»

Молодая пара путешествует по Америке и ищет место, где может свить собственное семейное гнездышко. В пути они навещают друзей, которые уже обзавелись семьями и детьми: все они жалуются на проблемы и отсутствие счастья. Герои решают, что они ни за что не позволят быту убить их любовь. Они отправляются в старый дом своих предков, и там неожиданно понимают, что это лучшее место на свете.

В семье Пако и Кэти рождается второй ребенок – малыш Рики. Он такой же, как остальные малыши: любит гугугкать и играть с погремушкой. От всех остальных его отличает только одно: кажется, что Рики – ангел, ведь на спине у него растут самые настоящие крылышки.

kinopoisk.ru-Ricky-1073619
kinopoisk.ru-Ricky-1073619Источник: Кадр из фильма «Рики»

Это ничуть не смущает маму, которая смело берется за дело. Она перешивает одежду малыша и изучает справочники по орнитологии, чтобы узнать о крыльях все.

Фильм о том, что, становясь взрослым, не нужно забывать и о своем собственном детстве. Главный герой получает возможность вернуться в прошлое и встретиться с самим собой.

338319
338319Источник: Кадр из фильма «Малыш»

Через общение с тем мальчиком, каким он когда-то был, герой вспоминает былые мечты и наконец решается их осуществить.

219529
219529Источник: Кадр из фильма «Чего ждать, когда ждешь ребенка»

Фильм рассказывает историю пяти пар, которые ждут ребенка. Для одних беременность – источник стрессов и растерянности. Для других – давно ожидаемое событие. Для третьих – новые заботы, ведь в семье уже есть дети.

Это позитивная история, которая учит: быть родителем и готовиться стать родителем – это самое большое счастье в жизни.

Слоган этого фильма: «Если бы жизнь была такой простой, как клубничный пирог!» Официантка Дженна беременна. У нее есть муж, но, кажется, она любит другого. А кроме того, Дженна печет отличные пироги и хочет победить в кулинарном конкурсе.

2856689
2856689Источник: Кадр из фильма «Официантка»

Чтобы разобраться в себе, Дженна пишет своему ребенку большие и трогательные письма.

Фильм 1995 года, в котором можно увидеть молодого Хью Гранта – неуклюжего и обаятельного. Его герой – художник-неудачник. Он никогда не хотел детей, но теперь ему придется пересмотреть свои взгляды.

1656830
1656830Источник: Кадр из фильма «Девять месяцев»

Его жена твердо решила завести ребенка, и она готова пойти на все, вплоть до развода. Романтичная мелодрама о том, что стать серьезным мужчиной никогда не поздно.

Родители Софи погибают в автокатастрофе, но завещают опеку над ребенком своим лучшим друзьям – Холи и Мессеру. Проблема только одна: Холи и Мессер терпеть друг друга не могут.

378875
378875Источник: Кадр из фильма «Жизнь, как она есть»

Ради маленькой девочки им придется забыть свои обиды и научиться ладить друг с другом. А дальше (кто знает!), может быть, между ними возникнет настоящая любовь?

Читайте также:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей