Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все в наших руках: как не превратить материнство в рутину

«После рождения ребенка твоя жизнь изменится», – говорили мне опытные подруги, когда я ждала Нику. И они оказались правы: жизнь изменилась, причем не только в главном, но и в мелочах. Даже удивительно, как появление маленького человека повлияло на все мои привычки, насколько ответственнее и серьезнее я стала подходить к решению многих вопросов.


 

Фото Legion-Media.ru

Но иногда и мне хочется расслабиться, отдохнуть, приятно провести время… Ой, о чем это я? Где его, это время, взять?

Сначала мне казалось, что просто негде. Честно говоря, порой я не могла вспомнить, чем занималась накануне: проснулась, покормила Нику, потом мы погуляли… А потом – совершенно неожиданно! – наступил вечер. Но то ли дочка подросла, то ли я привыкла, но сейчас наша жизнь стала гораздо насыщеннее, и теперь мне всегда есть, что вспомнить.

Во-первых, я освоила хитрую науку многозадачности, и именно благодаря ей мне не пришлось отказываться от старых увлечений. Например, я по-прежнему люблю кино и смотрю хорошие фильмы. Организовать киносеанс на дому несложно. Надо дождаться, пока ребенок уснет, включить посудомоечную и стиральную машинки (я ведь не могу позволить себе двухчасовой хозяйственный простой!), поставить в духовку мясо или пирог, поставить перед телевизором гладильную доску – и все, можно наслаждаться искусством. Правда, не забывая приглядывать за малышом в кроватке и ужином в духовке. А когда-то надо было просто выбрать удобный сеанс и купить билет, да…

Сын любит общество - ко всем на руки шел и улыбался. У нас часто были гости и сами мы часто выходили и ездили на экскурсии. Чужих людей тоже не боялся совсем.
Инна )))))Пользователь «Mail Дети»

Во-вторых, мы начали путешествовать. Да, я уже не могу сорваться куда угодно в любой момент, и вместо городов Золотого кольца или европейских столиц мы отправляемся в санаторий или просто на дачу – но с Никой даже такие «заурядные» поездки становятся интересными. Сейчас я гораздо больше, чем раньше, ценю возможность выбраться из дома, сменить обстановку, на пару дней избавиться от бытовых хлопот. К тому же, я на многое стала смотреть глазами дочки – и оказалось, что вокруг столько удивительного!

Во-третьих, мы стали выходить «в люди». До рождения дочки мы с мужем часто встречались с друзьями, принимали гостей, устраивали и посещали самые разные вечеринки. Сейчас мы берем с собой Нику, складываем в рюкзак одноразовые пеленки, подгузники и игрушки, и отправляемся наносить визиты. Конечно, формат совсем не такой, как раньше: ни танцев до упаду, ни громкой музыки, ни поздних возвращений. Но время мы проводим отлично, и сейчас мне уже кажется странным приходить куда-то без ребенка. Что делать-то в гостях без нее?

Вообще, Ника оказалась отличным компаньоном: она с любопытством смотрит по сторонам на выставках, наслаждается всеобщим вниманием, если я выбираюсь в кафе с подругами, спокойно спит во время наших с мужем семейно-романтических прогулок. Что исчезло, так это спонтанность – прежде, чем отправиться куда-то с дочкой, я серьезно «изучаю вопрос»: выясняю, будет ли ребенку комфортно в новом месте, найдется ли детский стульчик и спокойный уголок, где я смогу покормить и переодеть малышку, не будем ли мы мешать окружающим.

В общем, жизнь, конечно, изменилась. Но, как я убедилась на собственном опыте, рождение малыша – это не повод отказываться от интересных занятий, а возможность разделить их с самым близким маленьким человеком!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
192
Людмила Жандарова
Да, посудомоечная и стиральные машины - величайшие достижения века! Такая задница была без стиралки, мне повезло застать те времена!
СсылкаПожаловаться
Елена Маркевич
В ответ на комментарий от каролина ю каролина
каролина ю каролина
Отрадно, что на ресурсе есть еще адекватные авторы и родители. Мне понравилась статья - без лишних выдумок и в то же время содержательно, а главное - честно показана жизнь с маленьким ребенком, а то тут некоторые пишут как легко и просто быть одновременно матерью 10-ти погодок, при этом иметь свой серьезный бизнес (на проверку какая-нибудь малобюджетная ерунда а-ля "мастерим кустарно на дому"), заниматься саморазвитием космическими темпами и т.д.))).
СсылкаПожаловаться
Я знаю маму 10-х детей погодок очень успешного психолога и понимаю что она просто талантище в вопросах тайм-менеджмента, после общения с такими женщинами хочется горы свернуть. А в 29 летнюю маму 7-х детей я почему-то не верю, мне кажется это замануха и блеф. Слишком уж всё прилизанно!
СсылкаПожаловаться
Елена Маркевич
В ответ на комментарий от milla.59@mail.ru
milla.59@mail.ru
Что-то, как в сказке, вообще-то с ребёнком в гостях не бывает спокойно, уж тем более таскать на выставки. Или ребёнок совсем маленький или просто лукавите.
СсылкаПожаловаться
С одним легко даже с самой никудышней моральной устойчивостью. Я как мама троих только сейчас понимаю что нужно было меньше ныть пока была одна дочка. Хотя я с ней тоже была супер мобильным энерджайзером..перегорела очень в своё время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

513
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




236
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

159
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

154
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

149
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

138
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети