Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Что брать в роддом: видеоколонка Тутты Ларсен

Списков необходимых вещей в роддом много – короткие и длинные, дополненные и сокращенные. Пора расставить все точки над «i», и подготовиться к родам тщательно и без лишней суеты.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Привет! С вами снова я, Тутта Ларсен, счастливая мама двоих детей и сейчас я нахожусь в ожидании третьего малыша. Несмотря на огромный родительский опыт, вопросы, с которыми мы сталкиваемся, когда находимся в положении, продолжают меня одолевать.

Сегодня я хочу обсудить с вами очень актуальный для всех будущих мам и пап вопрос: «Что брать с собой в роддом?» На самом деле мы никогда не задумываемся об этом до того, как наступает тот самый ответственный момент, а к 40-й неделе беременности голова уже настолько не работает, что мы можем растеряться, особенно, если рожаем впервые.

Наши эксперты и мой собственный опыт помогут нам получить ответы на вопросы:

• Что купить заранее на первые дни и недели для младенца?
• Когда пора собираться в роддом?
• Что необходимо взять с собой в роддом? И как лучше подготовиться к появлению малыша дома?

Одна моя знакомая поехала в роддом с гигантским чемоданом, в который она упаковала, как ей казалось, самое необходимое. В итоге она даже не успела его открыть, потому что родила очень быстро, практически без осложнений, и через несколько дней уехала домой.

Я, например, когда ехала в роддом во второй раз с Марфой, была почти налегке, но зато взяла с собой бутылку вина, кто-то подсказал мне, что из красного вина можно сделать коктейль, который расслабляет роженицу. Естественно, вино я привезла обратно домой.

Первый эксперт – Ольга Банникова – рассказала, что необходимо подготовить, если вы рожаете бесплатно и если рожаете по контракту, а также о том, когда стоит собираться в роддом?

Собираться нужно заранее, потому что мы никогда точно не знаем, когда начнутся роды. Как правило, они наступают в промежутке между 37-й и 41-й неделями беременности. Чтобы не было такого, что день наступил, а женщина задается вопросами: «Что мне делать? Собирать сумку или думать о том, куда пристроить старших детей? Или искать свою обменную карту?»,  обо всем следует подумать заранее. На сроке примерно 37 недель сумочка с основными вещами должна быть собрана. Если вы рожаете в роддоме без контракта, то стоит заранее поинтересоваться, что разрешают приносить, а что нет. Обязательно нужно взять с собой паспорт, обменную карту, бутылочку с водой, желательно с дозатором. Обычно везде разрешают брать шоколад, бальзам для губ, пропустят телефон и зарядное устройство. Как правило, по контракту можно взять с собой гораздо больше вещей и, конечно, сопровождающее лицо
Ольга Банникова

Итак, мы родили ребенка, привезли его домой и счастливы, а дома – хаос. Нам надарили много вещей, но мы иногда не понимаем, что из этого нам может пригодиться, а что мы можем убрать, чтобы не захламлять квартиру. Что это за список предметов, и как его сделать бюджетным?

Об этом нам рассказала наш второй эксперт.

Очень важно, чтобы рядом с вами была еда для малыша, в этом случае, конечно, удобнее кормить грудью, тогда не нужны будут ни бутылочки, ни смеси, ни соски. Если вы не кормите грудью, нужно позаботиться об этих вещах. Необходим крем для сосков. Еще вам понадобятся пеленки, подгузники, косметика для ухода за кожей малыша. Ванночка для купания – предмет, без которого можно обойтись (купайте малыша в ванной). Обойтись можно также без пеленального столика и подушек для кормления
Дарья Уткина

Смотрите полную версию программы:

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о секретах идеальных родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
42
Маша Успенская
тема замусолена, госпожа Ларсен ничего нового не написала
СсылкаПожаловаться
юля
В ответ на комментарий от Маша Успенская
Маша Успенская
тема замусолена, госпожа Ларсен ничего нового не написала
СсылкаПожаловаться
кормите грудью-вот прикол. молока нет, молозево, хорошо если есть. ребенка докармливают смесью, которую дают в роддоме. никакими своими бутылками пользоваться нельзя! подгузники, одежда, пеленки-вот что надо ребенку , ну и для гигиены: салфетки влажные и тд.
СсылкаПожаловаться
Не ваше дело
Я рожала оба раза бесплатно и в роддоме с раздельным прибыванием матери и ребенка. Это очень удобно (для меня точно удобно) В роддом брала с собой воду, шоколад, лимон, средства гигиены, телефон с зарядным устройством. Обязательно труселя одноразовые (штук 5-6), прокладки послеродовые. Всё остальное мне привез муж в роддом уже после родов. Ну, а дома каких только гаджетов у нас не было. Пригодилось всё из купленного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимплач ребенка доводит меня до истерики
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
241
АнонимЛитература в школе
Дочь учится в шестом классе. В лицее. До этого года была ударницей. Сейчас большие проблемы с литературой. Дело в том, что у них очень требовательная, учительница по этому предмету. Несмотря на то, что ребёнок все читает, она часто получает неудовлетворительные оценки и потом всю четверть ходит их исправлять. Весь класс так. Пока не исправят хотя бы на "3". И вот в этой четверти учительница, видимо, хочет из моей дочери сделать ударницу. Она постоянно оставляет её после уроков. Оставит сегодня, несмотря на то, что у ребёнка ещё музыкальная школа. Сказала ей, что и в музыкалку не отпустит. А моя ответственная очень, ревёт, боится опоздать. И в школе вчера ревела. Учительница говорит, что вызовет родителей в школу. Вот такое чувство, как будто у неё "2" выходит. Средняя оценка в электронном журнале пока "3,5". Я не ругаю ребёнка за такие оценки, потому что в моей школьной жизни тоже была похожая учительница и я знаю, каким трудом давались эти "4". Как успокоить ребёнка? Поговорить с учителем нормально не получится, она считает правой только себя. В истории школы много случаев, когда на неё писали жалобы, обсуждали на педсовете и т. д. С русским языком у дочери все хорошо. 
211
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
178
КрысатуляС новым годом крысы!
Дорогие девочки (и редкие здесь мальчики)!
Мы с вами весело встретили Новый год, благостно отпраздновали Рождество и даже, зачем-то, старый Новый год. 
И вот, наконец-то, наступает настоящий год крысы (мыши). С чем я и спешу вас всех от души поздравить!
Надеюсь,что новый год всем нам принесет много-много самых радостных сюрпризов.  И хозяйка года в этом поможет, я уверена.
Особенно поздравляю тех, кто так же, как и я родился именно в год Крысы. Это, несомненно, наш год, поэтому не бойтесь строить самые смелые планы. Надеюсь, что все сбудется!
98
МариРабота
Всем добрый день! Такая ситуация: сложилось в моей жизни так что уволившись с крайнего места работы по специальности я находилась в течение года в поиске, устроиться не успела, забеременела, потом соответственно была с ребенком дома, потом чтобы устроить ребенка в сад пришлось и самой устроиться туда на работу. Год я проработала младшим воспитателем. Сейчас нахожусь опять в поиске. Встала на учёт в ЦЗН. Сегодня была на собеседовании по направлению. В общем открыто сказали, что я им не подхожу по причине того что ребенок у меня маленький, больничный им не нужны, специфика работы не позволяет... И как то с недоверием отнеслись к моему ответу, что за вторым ребенком я не собираюсь. А я рассчитывала, что с помощью ЦЗН в этом плане будет проще.
87
Ангельская ВедьмаНавязчивые люди. Как бороться?
Навязчивые люди, кто они? Это люди, которые продолжают "общаться" с тобой, несмотря на все твои мягкие и не очень намеки о нежелательности продолжения текущей беседы и в будущем. Причем не обязательно это обращения с просьбами, нередко такие люди не только раздают непрошеные советы и поучают жизни, но и просто вываливают на тебя ненужную информацию о себе, своей семье, своих достижениях и прочем. При этом считают, что они хорошо хорошо воспитаны и просто мило с тобой общаются в рамках правил и приличий. 

Как дать понять, что бесконечные приходы/звонки/письма недопустимы? Намеки и прямой культурный текст "мне это не интересно, прощайте" не помогает.   
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru