Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что брать в роддом: видеоколонка Тутты Ларсен

Списков необходимых вещей в роддом много – короткие и длинные, дополненные и сокращенные. Пора расставить все точки над «i», и подготовиться к родам тщательно и без лишней суеты.


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Привет! С вами снова я, Тутта Ларсен, счастливая мама двоих детей и сейчас я нахожусь в ожидании третьего малыша. Несмотря на огромный родительский опыт, вопросы, с которыми мы сталкиваемся, когда находимся в положении, продолжают меня одолевать.

Сегодня я хочу обсудить с вами очень актуальный для всех будущих мам и пап вопрос: «Что брать с собой в роддом?» На самом деле мы никогда не задумываемся об этом до того, как наступает тот самый ответственный момент, а к 40-й неделе беременности голова уже настолько не работает, что мы можем растеряться, особенно, если рожаем впервые.

Наши эксперты и мой собственный опыт помогут нам получить ответы на вопросы:

• Что купить заранее на первые дни и недели для младенца?
• Когда пора собираться в роддом?
• Что необходимо взять с собой в роддом? И как лучше подготовиться к появлению малыша дома?

Одна моя знакомая поехала в роддом с гигантским чемоданом, в который она упаковала, как ей казалось, самое необходимое. В итоге она даже не успела его открыть, потому что родила очень быстро, практически без осложнений, и через несколько дней уехала домой.

Я, например, когда ехала в роддом во второй раз с Марфой, была почти налегке, но зато взяла с собой бутылку вина, кто-то подсказал мне, что из красного вина можно сделать коктейль, который расслабляет роженицу. Естественно, вино я привезла обратно домой.

Первый эксперт – Ольга Банникова – рассказала, что необходимо подготовить, если вы рожаете бесплатно и если рожаете по контракту, а также о том, когда стоит собираться в роддом?

Собираться нужно заранее, потому что мы никогда точно не знаем, когда начнутся роды. Как правило, они наступают в промежутке между 37-й и 41-й неделями беременности. Чтобы не было такого, что день наступил, а женщина задается вопросами: «Что мне делать? Собирать сумку или думать о том, куда пристроить старших детей? Или искать свою обменную карту?»,  обо всем следует подумать заранее. На сроке примерно 37 недель сумочка с основными вещами должна быть собрана. Если вы рожаете в роддоме без контракта, то стоит заранее поинтересоваться, что разрешают приносить, а что нет. Обязательно нужно взять с собой паспорт, обменную карту, бутылочку с водой, желательно с дозатором. Обычно везде разрешают брать шоколад, бальзам для губ, пропустят телефон и зарядное устройство. Как правило, по контракту можно взять с собой гораздо больше вещей и, конечно, сопровождающее лицо
Ольга Банникова

Итак, мы родили ребенка, привезли его домой и счастливы, а дома – хаос. Нам надарили много вещей, но мы иногда не понимаем, что из этого нам может пригодиться, а что мы можем убрать, чтобы не захламлять квартиру. Что это за список предметов, и как его сделать бюджетным?

Об этом нам рассказала наш второй эксперт.

Очень важно, чтобы рядом с вами была еда для малыша, в этом случае, конечно, удобнее кормить грудью, тогда не нужны будут ни бутылочки, ни смеси, ни соски. Если вы не кормите грудью, нужно позаботиться об этих вещах. Необходим крем для сосков. Еще вам понадобятся пеленки, подгузники, косметика для ухода за кожей малыша. Ванночка для купания – предмет, без которого можно обойтись (купайте малыша в ванной). Обойтись можно также без пеленального столика и подушек для кормления
Дарья Уткина

Смотрите полную версию программы:

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о секретах идеальных родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Маша Успенская
тема замусолена, госпожа Ларсен ничего нового не написала
СсылкаПожаловаться
юля
В ответ на комментарий от Маша Успенская
Маша Успенская
тема замусолена, госпожа Ларсен ничего нового не написала
СсылкаПожаловаться
кормите грудью-вот прикол. молока нет, молозево, хорошо если есть. ребенка докармливают смесью, которую дают в роддоме. никакими своими бутылками пользоваться нельзя! подгузники, одежда, пеленки-вот что надо ребенку , ну и для гигиены: салфетки влажные и тд.
СсылкаПожаловаться
Не ваше дело
Я рожала оба раза бесплатно и в роддоме с раздельным прибыванием матери и ребенка. Это очень удобно (для меня точно удобно) В роддом брала с собой воду, шоколад, лимон, средства гигиены, телефон с зарядным устройством. Обязательно труселя одноразовые (штук 5-6), прокладки послеродовые. Всё остальное мне привез муж в роддом уже после родов. Ну, а дома каких только гаджетов у нас не было. Пригодилось всё из купленного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


165
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
159
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
134
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
121
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
70
АнонимУчитель докапывается до внешнего вида девочек
Вчера узнала, что у нас в школе работает учитель, который постоянно делает девочкам замечания по поводу их внешнего вида. Докапывается до подростков так, что иногда это перерастает в конфликты. 
Допустим, девочке 15 лет, ее рост 180 и есть немного лишнего веса. Как человек, всегда боровшийся с лишними кг, знаю, что нам категорически запрещено носить блузки заправленными и мы носим все на выпуск. А он поднимает девочку и хочет заставить ее заправить рубашку. И все это перерастает в конфликт. 

Также он может говорить нелестные слова на тему коротких юбок и обтягивающих брюк. При этом он не классный руководитель и не завуч по воспитательной работе. 
Почему мне кажется, что это больше смахивает на своего рода домогательства? Зачем мужику вообще лезть в вопросы внешнего вида девочек подростков? Или только мне кажется, что это перебор? 

Внешний вид девочек в подростковом периоде очень болезненная для них тема. Им еще только предстоит принять и полюбить себя такими, с растущими формами. Превращение в женщину дается сложно. А тут еще какой-то посторонний «жлоб» хочет добавить девочке психологических проблем. 

Ваше мнение, пожалуйста.
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru