Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Читаем и готовим: любимые рецепты Мэри Поппинс

Вкусные блюда, а также танцы, песни и сказочные герои.


afisha.mail.ru

Самая известная в мире няня не только следила за воспитанием детей (а их в семье Бэнкс было пятеро), но и вела хозяйство: ходила за покупками и даже время от времени готовила, когда «уходила в самоволку» кухарка миссис Брилл. Даже обычные рыбные котлетки у Мэри Поппинс становились кулинарными шедеврами. Может быть, потому что на кухне ей помогали дети?

«— С чего начнём? — спросила Джейн.

— Начнём с начала, — отозвалась Мэри Поппинс. — А для начала все вымойте руки и запомните три очень полезные вещи. Зажигать плиту позволено только мне, вам следует держаться подальше от кипящего чайника и, наконец, не хватайтесь за острые ножи, если меня нет рядом. Поняли?

— Да, Мэри Поппинс, — подтвердили ребята с серьёзными минами».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Рыбные котлеты

Ингредиенты: 800 грамм трески, 400 грамм отварного картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана хлебных крошек, соль и перец, молоко, мука, масло для жарки.

Приготовление: Положить треску в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу. Добавить столовую ложку соли. Поставить на огонь, дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Слить воду и слегка остудить рыбу. Удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.

Отварить картофель в мундире. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. Распустить масло на сковороде и поджарить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Затем в большой миске смешать рыбу, картофель и лук. По вкусу посолить и поперчить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Кстати, можно добавить петрушку и немного Букет приправ MAGGI®, чтобы блюдо получилось ароматнее. Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Тут маме наверняка придут на помощь ловкие детские руки. 

Затем попросите ребенка подобрать три глубокие миски. Пусть в первую насыплет хлебные крошки, во вторую – муку, а в третью нальет молока. Теперь самое веселое – лепим с ребенком из рыбно-картофельной смеси котлетки.

Теперь осталось растопить сливочное масло на сковороде. Хорошенько обваляйте с ребенком котлетки сначала в муке, затем быстро обмакните их в молоко и обваляйте в хлебных крошках. Теперь можно жарить!

Мэри Поппинс считала, что рыбные котлетки с зелёным горошком — отличное блюдо для ужина.

Пастуший пирог

«— Полный вперёд, дорогие мои, крепите паруса! Ну, что, Мэри Поппинс, одна? Что у вас сегодня на обед?

— Вчера был ростбиф. Так что сегодня надо готовить пастуший пирог из картошки и мяса.

— Ну, разумеется, — сказал адмирал Бум. — На другой день всегда готовят пастуший пирог, потому что можно использовать, что осталось от вчерашнего ростбифа. Советую вам свистать адмирала наверх, и он поможет вам справиться на камбузе».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 1 кг рубленого или провёрнутого говяжьего мяса, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и свежемолотый чёрный перец, сок от жареного мяса или бульонный кубик, мелко нарезанная петрушка, 800 грамм отваренного картофеля.

Приготовление:  В большой сковороде поджарить фарш в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Переложить в большую миску. Почистить и нарезать лук. 2 столовые ложки сливочного масла положить в сковородку, в которой жарилось мясо. В этом масле поджарить лук и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить оставшуюся на сковороде подливу, чтобы фарш был сочным.

Нагреть духовку. Ложкой переложить подготовленный фарш в форму. Не сильно нажимая, положить сверху размятый варёный картофель. Разровнять вилкой. Запекать в духовке, пока картофель не зарумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Мясные рулеты

«Мистер Твигли взял со стола вилку, слегка прикоснулся к ней пальцами, и сразу же зазвучала музыка.

— Послушай, Фрэд, нам нужно ещё кое-что, кроме музыки.

— Конечно же, Мэри, дорогая. — Мистер Твигли приложил ложку к губам, и она зазвучала как флейта.

— Нужно сформовать рулетики в ладонях, слегка пожать, а потом жарить, а ещё лучше — поместить в гриль. — Он не проговорил это, а пропел слегка дребезжащим тенором.

— Я это сделаю, — пропел Майкл, подражая мистеру Твигли. — Где мясо?»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 600 грамм нежирного провёрнутого мяса (говяжий филейный край), 4 чайные ложки Вустерского (или соевого) соуса, соль и перец.

Приготовление: Разделить мясной фарш на 6 равных порций. Пусть ребенок скатает рулетики. Их нужно слега прижать. Затем прогревать толстую сковородку на среднем огне в течение 3–4 минут. Поджарить рулетики с двух сторон, по 3–4 минуты на каждой стороне. Выложить на блюдо, напевая любимые песенки. Слегка подогреть соус на той же сковородке. Полить рулетики соусом, предварительно размешав его деревянной лопаточкой, посолив и поперчив.

Перевёрнутый (кверхтормашковый) торт

«Джейн достала из духовки форму с тортом, перевернула форму на блюдо и украсила взбитым кремом.

— Замечательно! — воскликнула Мэри Поппинс. — Мы больше никогда не будем называть этот торт перевёрнутым. Он будет называться Кверхтормашковый торт!»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: Форма для торта – 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара. Торт – 6 столовых ложек сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки с сухими дрожжами, 3 персика, очищенные от кожицы, разрезанные пополам  и без косточек, 6 вишенок.

Приготовление: С формой для торта справится даже ребенок: нужно сбить масло с сахаром до полной мягкости, а затем выложить массу ровным слоем на дно формы. На время можно ее отложить. Нагреть духовку. Сбивать масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Вбить яйца одно за другим, после добавления каждого яйца тщательно сбивать. Положить персики в форму «чашечкой» вниз, в каждую «чашечку» положить по вишне. Покрыть персики тестом, разровнять. Выпекать 45 минут на средней решётке. Пока торт в духовке, можно по примеру мистера и миссис Вверх-Тормашками станцевать вокруг кухонного стола. Вынуть торт из духовки и перевернуть его на красивую тарелку.

Совет! Вместо персиков можно использовать кружочки ананаса, абрикосы, яблоки или ревень.

Имбирные коврижки-звёзды

«Миссис Корри стояла рядом и смотрела на ребят своими маленькими, похожими на блестящие бусинки глазками.

— Это отличный рецепт, — сказала она. — Я получила его от короля Альфреда Великого. У него всегда подгорали пирожки, но имбирные пряники — никогда.

Джейн и Майкл разложили тесто по смазанным жиром формочкам в виде звёздочек, а миссис Корри уложила их на противень и поместила в духовку».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки смеси специй: мускатного ореха, гвоздики, корицы, 1 чайная ложка мелко смолотого имбиря, 1/4 стакана изюма без косточек, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана тёмно-коричневого сахара, 2 столовые ложки тёмной патоки, 1 хорошо взбитое яйцо.

Приготовление: Нагреть духовку. Противень слегка смазать маслом и посыпать мукой. Ссыпать в миску муку, соду, специи и имбирь. Добавить изюм. Растопить масло и сахар в маленькой кастрюле на лёгком огне. Снять с огня и немного остудить. Патоку смешать со взбитым яйцом, добавить в муку, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Уложить две формы в виде звёзд на смазанный противень. Разделить тесто на две части и заполнить формы. Выпекать в течение 30 минут.

Совет! Если у вас нет формы в виде звезды, то возьмите круглую это будет полная луна.

Достав выпечку из духовки, перевернуть на решётку и остудить.

— Это не “что-нибудь перекусить”, — сказал Майкл, посмеиваясь. — Мы приготовили настоящий обед».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Детское меню: больше рецептов полезных и вкусных блюд

Попробуйте также приготовить одно из блюд по рецептам Муми-троллей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Это портрет моей кошки История переписки3
Это портрет моей кошки
Руслан, вас просто не кормили вкуснейшими котлетками из трески, хека с пышным картофельным пюре, название блюда не суть его, может это биточки рыбные или изделия из трески с гарниром, но это очень вкусно, по-моему рецепту конечно.
СсылкаПожаловаться
Речь шла о мясных рулетиках, а не рыбных котлетках из первого рецепта. На фото, имхо, не отбивные, они плоские, кусок мяса, а зразы. Или нечто с начинкой, завернутое в кусок мяса.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от @LioN@ История переписки2
@LioN@
не-не, патока - это патока, продукт побочный, при производстве сахара, по сути - из крахмала разных видов (гидролиз кукурузного, картофельного и так далее,в составе глюкоза, мальтоза, декстрин). мед - это все-таки натуральный продукт
СсылкаПожаловаться
При производстве сахара получается черная патока, при производстве крахмала белая, а то, что это побочный продукт, не значит, что он не натуральный. Сахар тоже натуральный продукт, а не синтетика, хоть его и получают из сахарной свеклы или тростника. Химическое название тоже не должно отпугивать. Сахар - сахароза, патока - мальтодекстрин, наша собственная натуральная ДНК - дезорибонуклеиновая кислота - звучит похлеще. Тот же натуральный мед - это те же глюкоза, фруктоза, сахароза, витамины (тиамин, каротин, фолиевая кислота и т.д.).
СсылкаПожаловаться
@LioN@
вообще, данные рецепты не имеют ничего общего с нормальной пищей для детей:)))))) продукты, имеющие тройную обработку (отварили-прокрутили-пожарили/запекли) не могут быть диетическими априори. дикое количество сладкого (сахар+патока+изюм) в одном рецепте ничего хорошего для ребенка не несут.
перевернутый торт - вообще рецепт не полный. мало того, что на дно формы масло с сахаром кладется - понятно, типа растает, карамелизуется, при переворачивании должна быть красота - ЕСЛИ НЕ ПРИГОРИТ! в рецепте есть мука, а в описании- - куда и когда и ее добавлять? пастуший пирог тоже совсем не так делается, и фото не соответствует.
короче - автор надергал не пойми откуда непонятно чего, сам в кулинарии не шарит от слова "СОВСЕМ", и думает, что читатели - лопухи, и схавают такую непрофессиональную лабуду. был бы минус на публикации - поставила бы десяток!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаМожно ли остановить насилие по отношению к женам?! В России.
Участников чемпионате мира по аргентинскому танго в Буэнос-Айресе от России – Кирилла Паршакова и Анну Гудыно – лишили возможности продолжать выступление. Аргентинские СМИ сообщают, что партнер yдapил свою напарницу за кулисами кулаком в лицо.

«Выступление этой пары – чемпионов Европы получило высокие оценки жюри. Но один из организаторов заметил, как за кулисами они в страстной форме выражали претензии друг к другу. В результате судьи приняли решение не пускать их в финал за некорректное поведение», – сообщила директор оркестра Solo Tango Ирина Перетятко.


В этой новости и ее последствиях прекрасно примерно все. В страстной форме выражали эмоции - это теперь называется так? Ударил кулаком в лицо за то, что ему не понравилось, как она выступила! В результате кухонного боксера дисквалифицировали, но и его супруга лишилась возможности выступать дальше.

теперь он в соцсетях оправдывается, но как -то странно: нас не поняли, мы чересчур бурно выражали эмоции. Мы, мы, мы. Хотя ударил-то он! И если он позволил себе такое при свидетелях, я представляю, ЧТО происходит, когда они наедине. А ведь у пары есть маленький ребенок.

К сожалению, у танцора-боксера нашлось оооочень много защитников, и, к сожалению, защитниц. Они пишут ему слова поддержки, уговаривают не грустить. Говорят - с кем не случается. И знаете, меня это оправдание стрёмного поведения жалкого чувака, который не умеет держать себя в руках, расстроило даже больше, чем сам его отвратительный поступок.

Анна, к сожалению, отказалась писать на него заявление, а у нас насилие такого рода все еще остается делом не государственного, а частного обвинения, увы. Мне очень жаль, что этого придурка не посадят. И в следующий раз он просто постарается бить без свидетелей. 
574
Ирина ЦинманCын переходит в 11-й, нет желания куда-то поступать, что делать в таком случае?
Девочки, сос, сама не справляюсь, сын переходит в 11-й, учится средненько, ближе гуманитарий, чем математик. То что бюджет нам нигде не светит, так это и так понятно, но у него  вообще нет желания куда-то поступать, учиться дальше, вот что делать в таком случае?
538
Манюня ХнушКлетка для морской свинки
Добрый день!
Дочка просит на ДР какое-нибудь животное, выбор пал на морскую свинку. Сейчас присматриваю клетку и наткнулась на вот такой вариант 
В характеристиках пишут, что эта клетка именно для морских свинок.
Я уже в зоомагазин сходила, живьём её посмотрела. И что-то мне кажется, что лестница крутовата. Достаточно ли это безопасный вариант для толстопопиков?
Может быть кто-то держал морских свинок в подобных клетках? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
231
АнонимХотели бы 4-дневную рабочую неделю
Привет) вопрос в названии темы) 
213
АнонимДети от разных браков и подарки
У меня есть двоюродный племянник .После развода родителей ,живет с матерью и ее новой семьей .Отец ,мой двоюродный брат ,платит очень приличные алименты,забирает на выходные и всячески балует ребёнка .Хотел  взять ребёнка на море ,а его бывшая жена не даёт разрешение на выезд .Говорит ,что это нечестно по отношению к ее младшему ребёнку .Он тоже хочет на море  и будет завидовать .Единственный выход по ее словам ,оплатить ей и второму ребёнку поездку .Хорошо ,хоть не ее мужу .Брат ее послал ,поссорились . Так она ещё заставляет старшего ребёнка ,делится подаренными нашей семьёй игрушками ,даже если он не хочет .На возмущение брата ,говорит что дети должны быть равны .Получается ,племянника ущемляют потому ,что новый муж матери не может нормально заработать не своего ребёнка. Где выход из такой ситуации ?
209
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
135
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru