Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Читаем и готовим: любимые рецепты Мэри Поппинс

Вкусные блюда, а также танцы, песни и сказочные герои.


afisha.mail.ru

Самая известная в мире няня не только следила за воспитанием детей (а их в семье Бэнкс было пятеро), но и вела хозяйство: ходила за покупками и даже время от времени готовила, когда «уходила в самоволку» кухарка миссис Брилл. Даже обычные рыбные котлетки у Мэри Поппинс становились кулинарными шедеврами. Может быть, потому что на кухне ей помогали дети?

«— С чего начнём? — спросила Джейн.

— Начнём с начала, — отозвалась Мэри Поппинс. — А для начала все вымойте руки и запомните три очень полезные вещи. Зажигать плиту позволено только мне, вам следует держаться подальше от кипящего чайника и, наконец, не хватайтесь за острые ножи, если меня нет рядом. Поняли?

— Да, Мэри Поппинс, — подтвердили ребята с серьёзными минами».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Рыбные котлеты

Ингредиенты: 800 грамм трески, 400 грамм отварного картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана хлебных крошек, соль и перец, молоко, мука, масло для жарки.

Приготовление: Положить треску в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу. Добавить столовую ложку соли. Поставить на огонь, дать воде закипеть и варить рыбу 2 минуты. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут. Слить воду и слегка остудить рыбу. Удалить кожу и кости, измельчая мякоть вилкой так, чтобы не осталось кусочков.

Отварить картофель в мундире. Сделать пюре. Почистить и нарезать лук. Распустить масло на сковороде и поджарить лук, чтобы он стал мягким и золотистым. Затем в большой миске смешать рыбу, картофель и лук. По вкусу посолить и поперчить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Разбить яйца, смешать, сильно не взбивая. Кстати, можно добавить петрушку и немного Букет приправ MAGGI®, чтобы блюдо получилось ароматнее. Соединить с рыбой и картофелем и хорошенько перемешать. Тут маме наверняка придут на помощь ловкие детские руки. 

Затем попросите ребенка подобрать три глубокие миски. Пусть в первую насыплет хлебные крошки, во вторую – муку, а в третью нальет молока. Теперь самое веселое – лепим с ребенком из рыбно-картофельной смеси котлетки.

Теперь осталось растопить сливочное масло на сковороде. Хорошенько обваляйте с ребенком котлетки сначала в муке, затем быстро обмакните их в молоко и обваляйте в хлебных крошках. Теперь можно жарить!

Мэри Поппинс считала, что рыбные котлетки с зелёным горошком — отличное блюдо для ужина.

Пастуший пирог

«— Полный вперёд, дорогие мои, крепите паруса! Ну, что, Мэри Поппинс, одна? Что у вас сегодня на обед?

— Вчера был ростбиф. Так что сегодня надо готовить пастуший пирог из картошки и мяса.

— Ну, разумеется, — сказал адмирал Бум. — На другой день всегда готовят пастуший пирог, потому что можно использовать, что осталось от вчерашнего ростбифа. Советую вам свистать адмирала наверх, и он поможет вам справиться на камбузе».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 1 кг рубленого или провёрнутого говяжьего мяса, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и свежемолотый чёрный перец, сок от жареного мяса или бульонный кубик, мелко нарезанная петрушка, 800 грамм отваренного картофеля.

Приготовление:  В большой сковороде поджарить фарш в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Переложить в большую миску. Почистить и нарезать лук. 2 столовые ложки сливочного масла положить в сковородку, в которой жарилось мясо. В этом масле поджарить лук и смешать его с фаршем. Посолить и поперчить. Добавить оставшуюся на сковороде подливу, чтобы фарш был сочным.

Нагреть духовку. Ложкой переложить подготовленный фарш в форму. Не сильно нажимая, положить сверху размятый варёный картофель. Разровнять вилкой. Запекать в духовке, пока картофель не зарумянится. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

Мясные рулеты

«Мистер Твигли взял со стола вилку, слегка прикоснулся к ней пальцами, и сразу же зазвучала музыка.

— Послушай, Фрэд, нам нужно ещё кое-что, кроме музыки.

— Конечно же, Мэри, дорогая. — Мистер Твигли приложил ложку к губам, и она зазвучала как флейта.

— Нужно сформовать рулетики в ладонях, слегка пожать, а потом жарить, а ещё лучше — поместить в гриль. — Он не проговорил это, а пропел слегка дребезжащим тенором.

— Я это сделаю, — пропел Майкл, подражая мистеру Твигли. — Где мясо?»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 600 грамм нежирного провёрнутого мяса (говяжий филейный край), 4 чайные ложки Вустерского (или соевого) соуса, соль и перец.

Приготовление: Разделить мясной фарш на 6 равных порций. Пусть ребенок скатает рулетики. Их нужно слега прижать. Затем прогревать толстую сковородку на среднем огне в течение 3–4 минут. Поджарить рулетики с двух сторон, по 3–4 минуты на каждой стороне. Выложить на блюдо, напевая любимые песенки. Слегка подогреть соус на той же сковородке. Полить рулетики соусом, предварительно размешав его деревянной лопаточкой, посолив и поперчив.

Перевёрнутый (кверхтормашковый) торт

«Джейн достала из духовки форму с тортом, перевернула форму на блюдо и украсила взбитым кремом.

— Замечательно! — воскликнула Мэри Поппинс. — Мы больше никогда не будем называть этот торт перевёрнутым. Он будет называться Кверхтормашковый торт!»

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: Форма для торта – 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана коричневого сахара. Торт – 6 столовых ложек сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан муки с сухими дрожжами, 3 персика, очищенные от кожицы, разрезанные пополам  и без косточек, 6 вишенок.

Приготовление: С формой для торта справится даже ребенок: нужно сбить масло с сахаром до полной мягкости, а затем выложить массу ровным слоем на дно формы. На время можно ее отложить. Нагреть духовку. Сбивать масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Вбить яйца одно за другим, после добавления каждого яйца тщательно сбивать. Положить персики в форму «чашечкой» вниз, в каждую «чашечку» положить по вишне. Покрыть персики тестом, разровнять. Выпекать 45 минут на средней решётке. Пока торт в духовке, можно по примеру мистера и миссис Вверх-Тормашками станцевать вокруг кухонного стола. Вынуть торт из духовки и перевернуть его на красивую тарелку.

Совет! Вместо персиков можно использовать кружочки ананаса, абрикосы, яблоки или ревень.

Имбирные коврижки-звёзды

«Миссис Корри стояла рядом и смотрела на ребят своими маленькими, похожими на блестящие бусинки глазками.

— Это отличный рецепт, — сказала она. — Я получила его от короля Альфреда Великого. У него всегда подгорали пирожки, но имбирные пряники — никогда.

Джейн и Майкл разложили тесто по смазанным жиром формочкам в виде звёздочек, а миссис Корри уложила их на противень и поместила в духовку».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Во время загрузки произошла ошибка.

Ингредиенты: 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки смеси специй: мускатного ореха, гвоздики, корицы, 1 чайная ложка мелко смолотого имбиря, 1/4 стакана изюма без косточек, 1/4 стакана сливочного масла, 1/2 стакана тёмно-коричневого сахара, 2 столовые ложки тёмной патоки, 1 хорошо взбитое яйцо.

Приготовление: Нагреть духовку. Противень слегка смазать маслом и посыпать мукой. Ссыпать в миску муку, соду, специи и имбирь. Добавить изюм. Растопить масло и сахар в маленькой кастрюле на лёгком огне. Снять с огня и немного остудить. Патоку смешать со взбитым яйцом, добавить в муку, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Уложить две формы в виде звёзд на смазанный противень. Разделить тесто на две части и заполнить формы. Выпекать в течение 30 минут.

Совет! Если у вас нет формы в виде звезды, то возьмите круглую это будет полная луна.

Достав выпечку из духовки, перевернуть на решётку и остудить.

— Это не “что-нибудь перекусить”, — сказал Майкл, посмеиваясь. — Мы приготовили настоящий обед».

Памела Трэверс «Мэри Поппинс на кухне»

Детское меню: больше рецептов полезных и вкусных блюд

Попробуйте также приготовить одно из блюд по рецептам Муми-троллей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Это портрет моей кошки История переписки3
Это портрет моей кошки
Руслан, вас просто не кормили вкуснейшими котлетками из трески, хека с пышным картофельным пюре, название блюда не суть его, может это биточки рыбные или изделия из трески с гарниром, но это очень вкусно, по-моему рецепту конечно.
СсылкаПожаловаться
Речь шла о мясных рулетиках, а не рыбных котлетках из первого рецепта. На фото, имхо, не отбивные, они плоские, кусок мяса, а зразы. Или нечто с начинкой, завернутое в кусок мяса.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от @LioN@ История переписки2
@LioN@
не-не, патока - это патока, продукт побочный, при производстве сахара, по сути - из крахмала разных видов (гидролиз кукурузного, картофельного и так далее,в составе глюкоза, мальтоза, декстрин). мед - это все-таки натуральный продукт
СсылкаПожаловаться
При производстве сахара получается черная патока, при производстве крахмала белая, а то, что это побочный продукт, не значит, что он не натуральный. Сахар тоже натуральный продукт, а не синтетика, хоть его и получают из сахарной свеклы или тростника. Химическое название тоже не должно отпугивать. Сахар - сахароза, патока - мальтодекстрин, наша собственная натуральная ДНК - дезорибонуклеиновая кислота - звучит похлеще. Тот же натуральный мед - это те же глюкоза, фруктоза, сахароза, витамины (тиамин, каротин, фолиевая кислота и т.д.).
СсылкаПожаловаться
@LioN@
вообще, данные рецепты не имеют ничего общего с нормальной пищей для детей:)))))) продукты, имеющие тройную обработку (отварили-прокрутили-пожарили/запекли) не могут быть диетическими априори. дикое количество сладкого (сахар+патока+изюм) в одном рецепте ничего хорошего для ребенка не несут.
перевернутый торт - вообще рецепт не полный. мало того, что на дно формы масло с сахаром кладется - понятно, типа растает, карамелизуется, при переворачивании должна быть красота - ЕСЛИ НЕ ПРИГОРИТ! в рецепте есть мука, а в описании- - куда и когда и ее добавлять? пастуший пирог тоже совсем не так делается, и фото не соответствует.
короче - автор надергал не пойми откуда непонятно чего, сам в кулинарии не шарит от слова "СОВСЕМ", и думает, что читатели - лопухи, и схавают такую непрофессиональную лабуду. был бы минус на публикации - поставила бы десяток!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лилиан Андреаскайтео смешанных браках и его последствиях
Перспективная девушка из столицы, студентка престижного университета, с востребованной специализацией, гарантирующей достаток и карьеру, выходит замуж за молодого ближневосточного бездельника, перебивающегося случайными заработками весьма сомнительного характера... Это не сюжет мелодрамы, это конкретная девушка - дочь моих очень и очень близких друзей. Все в шоке. Ни уговоры, ни призывы включить разум ни к чему не приводят. Вот прям не оставляет меня маниакальное желание любыми способами расстроить этот брак.
Они уедут на родину мужа. Чтобы ей стать десятой женой и нарожать детей-полу[censored], обречённых всюду быть чужими. Конечно дети от смешанных браков бывают очень красивыми, Но случись в семье разлад, они ни тут, ни там не нужны.
Я нетолерантна? Или права?




330
ЭльвиркаПро больное...((
Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
253
ЛетягаПоступок мужчины
Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились. 
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств. 
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))
250
Лена ЛенинаВопрос по кухню в новую квартиру
Утро всем доброе. В субботу ездила в стильные кухни (люблю их нежно за качество) проектировала кухню.. Сначала считала кухню Томмази,с фрезеровкой красотища - 3 метра (включая холодильник) НОООО цена без техники под 170((( Что дня меня не вариант поскольку технику я насчитала на 136)))  решила упростить - фасады без фрезеровки, почти под потолок, белые фасады 3Д пластик, те что оливковые (на самом деле цвет называется "белое золото, хотя не понятно почему ибо цвет нежно оливковый))   - эмаль. Вопрос по эмали на фасадах - мне говорят капризна она на кухне, могут быть сколы, кот может испортить. Может у кого есть эта эмаль как в носке???
Предложили заметить эмаль также на 3Д пластик (по цене сразу дешевле на 18 тысяч и можно за эти деньги добавить ящик где вытяжка), но эмаль такая красивая..в  общем что скажете по фасадам и материалам??
Кухню насчитали на 270 со всем всем и смесителями и аквафорами и техникой)

243
Катя_КУстройство семьи
Девушки, интересно знать, а какой уклад в вашей семье: равноправие, матриархат, патриархат. Если вас не устраивает нынешнее устройство семьи, на что хотели  поменять?И если те, кто всем доволен?
213
Карпова КарповаСладости и вредности детям
В одном очень большом сообществе, посвященном правильному родительству, на вопрос покупаете ли вы вкусное детям, 99,999% комментаторок ответили, что никогда, никогда, никогда не покупают своим детям чипсы и газировку, их дети из сладкого едят максимум три мармеладки в неделю и экокурагу, а шоколад от киндера выбрасывают.

Чувствую себя быдломатерью - мои дети обожают чипсы, газировку и сладости и едят их сколько хотят. Зато на всяких новыхгодах и дняхрожденьях они не накидываются на сладости и не обжираются. У нас дома постоянно в доступе конфеты, печенье, сахар рафинад, мармелад, зефир и тд. Вес в порядке, зубы отличные, никаких проблем вообще. Есть только правило, что сладкое только после основной еды: мясо и овощи, или суп, или каша. Когда к моему ребенку пришла подружка, которой дома запрещают сладкое не потому что у нее диабет или диатез, нет, она абсолютно здорова, и вес нормальный, а потому что "сладкое вредно детям", у нее случился коллапс. Она даже спросила, почему мы держим на столе полную с горкой вазочку с конфетами, а не выдаём каждому ребенку поштучно. Я ответила, что можно брать сколько хочешь, и она грустно сказала, что у них дома сколько хочешь сладкого могут есть только родители.

И я глубоко уверена, что запретами и через чур жёсткими ограничениями можно добиться только того, что ребенок будет все это есть тайком либо в гостях, либо покупать на карманные деньги.
171
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru