Семья ищет суперняню с навыками самообороны и ученой степенью

Требования, которые предъявляют будущие работодатели к няне их детей, Мэри Поппинс и не снились.

Wavebreak Media / Фотобанк Лори
Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Объявление о вакансии няни с зарплатой в 100 тысяч фунтов стерлингов в год было размещено несколько дней тому назад на британском портале для родителей Childcare.co.uk. «Дружелюбная семья», как указывается в объявлении, с четырьмя детьми в возрасте 2, 5, 7 и 15 лет, ищет «высококвалифицированную няню со степенью по детской психологии», при этом не имеющую своих собственных детей. Стаж соискательницы в должности няни должен составлять не менее 15 лет.

У семьи четыре дома, между которыми ее члены постоянно перемещаются. Дома расположены в разных частях света – в Лондоне (Великобритания), Барбадосе (Карибские острова), Кейптауне (ЮАР) и Атланте (США), поэтому будущая няня должна быть готова к частым – до трех раз в неделю – перелетам вместе с семьей. Работать няня должна шесть дней в неделю с семи часов утра до восьми часов вечера.

Ситуация осложняется тем, что, как указывается в объявлении, «все дети находятся на домашнем обучении и требуют постоянного внимания и контроля, даже когда они занимаются с учителями». При этом у няни не будет никакой возможности отдохнуть во время учебы детей – она должна принимать активное участие образовательном процессе, чтобы затем помогать детям выполнять задания во внеурочное время.

Но это еще не все. Работодатели настаивают на том, чтобы соискательница вакансии обладала навыками самообороны, причем это требование настолько важно, что если кандидатка подойдет по всем остальным параметрам, обучение самообороне будет ей оплачено. «Этот пункт не подлежит обсуждению», – подчеркивается в объявлении.

Еще одно непременное условие – отличные навыки вождения. У семьи много машин, включая Porsche, Range Rover и Maserati, за рулем которых няня будет выполнять различные поручения и возить детей в гости, на занятия и так далее.

В качестве бонуса можно рассматривать перспективу питаться блюдами «высокой кухни» – семья предпочитает, чтобы няня ела вместе с детьми, которым готовит повар из мишленовского ресторана. Кроме того, у няни могут случаться и внеплановые выходные – родители часто отсутствуют, но когда они дома, им может захотеться побыть с детьми одним, и тогда няню попросят удалиться. Но соискательниц вакансии сразу предупреждают – особенно расслабляться в свободное время не стоит, малейший намек на выпивку или наркотики – и последует немедленное увольнение.

Несмотря на столь суровые требования, у работодателей нет недостатка в кандидатках на должность «Мэри Поппинс». Как написала мать семейства в более позднем дополнении к своему объявлению, у них уже более 300 заявок, но среди соискательниц вакансии очень мало тех, кто удовлетворял бы абсолютно всем критериям. «Не тратьте свое и наше время, если вы не обладаете требуемой квалификацией, навыками и опытом, мы просим вас не беспокоиться», – подчеркнула женщина.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей